Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от qwertyu
    да будет скорей воля Бога на земле, как на небе...этим и живем...!!!
    Воля Бога на земле, - должна быть сейчас, эта воля заключается в том, чтобы все поклонялись Богу в духе и истине(правде).
    Что касается Слово Писаний да "придет Царство Твое", то Слова Писаний "как на небе, так и на земле" к ним не относятся, но только к воле Божьей, ибо между этими двумя фразами стоит не запятая, а точка с запятой.
    "Да святится имя Твое;
    10 да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"(Мф.6:9,10).
    Царство Небесное на Небе и останется, просто все истинные христиане будут забраны в Него, а не принимающие Господа, останутся на этой земле.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Aleks5503
      зачем приходить, чтобы опять распяли?
      Иисуса и тогда бы могли не распять...
      тех пришедших могли бы запросто перебить, отсечь только ухо... мог только неплохой воин, а их было двое.
      да и тьма ангелов, что скорее и перебили охранявших гроб и забрали труп Иисуса.
      Не распнут в следующий раз однозначно.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

вам нравится?)))

... Иисус говорить не будит более, говорит это наш удел, да и не зачем Иисусу говорить, кто желает всегда может всё узнать, приклонив "ухо" в своём храме.
      В этом храме и на Иисуса будет указано, тем кому положено, а пустые как слепые и глухие так и умрут в невединии.

Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
      Воля Бога на земле, - должна быть сейчас, эта воля заключается в том, чтобы все поклонялись Богу в духе и истине(правде).
      Что касается Слово Писаний да "придет Царство Твое", то Слова Писаний "как на небе, так и на земле" к ним не относятся, но только к воле Божьей, ибо между этими двумя фразами стоит не запятая, а точка с запятой.
      "Да святится имя Твое;
      10 да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"(Мф.6:9,10).

Царство Небесное на Небе и останется, просто все истинные христиане будут забраны в Него, а не принимающие Господа, останутся на этой земле.
      а кто эти запятые раставил и слова сместил)))

Царство Небесное на Небе и останется просто, все не принимающие Господа будут забраны в Него (ЦН) , а истинные христиане останутся на этой земле (в ЦБ).

куда и небесный Иерусалим спустится. где не смерти не будет не плача и сам Бог будет Богом людям.

- - - Добавлено - - -

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

на небо не принимающих господа отправит вот Он видимо.

а вот кто останется в ЦБ

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
      это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и
      в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

на землю спускается, не люди на небо,а "новый Иерусалим" с небес.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Владимир С

Отсюда, слова "Царствие Божие" взаимозаменяются со словами "Царствие Небесное"(Матфей 13:11; сравните Марк 4:11). Обратите внимание, мы нигде не читаем "царство на небе"; но царство небесное будет установлено Христом на земле при Его возвращении. Как Ангелы полностью подчиняются воле Бога на небе(Псалом109:19-21), так будет и в будущем Божье Царствие, когда земля будет населена только праведными, которые бут тогда "равны Ангелам"(Лука 20:36)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Владимир С
          http://www.evangelie.ru/forum/t49781-3.html?highlight=

в россии запрешены такие движения что проповедуют смерть, это ведёт к самоубийствам.
          синий кит слышали? и другие все кто перенёс рай на небо.
          Просто пока сильно не щемит никто, движения проповедующие культ смерти, имена у них громкие, но доберёмся да всех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          Отсюда, слова "Царствие Божие" взаимозаменяются со словами "Царствие Небесное"(Матфей 13:11; сравните Марк 4:11). Обратите внимание, мы нигде не читаем "царство на небе"; но царство небесное будет установлено Христом на земле при Его возвращении. Как Ангелы полностью подчиняются воле Бога на небе(Псалом109:19-21), так будет и в будущем Божье Царствие, когда земля будет населена только праведными, которые бут тогда "равны Ангелам"(Лука 20:36)
          вот подтверждение вашим словам дополнитедьно

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
          16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
          17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
          18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

мёртвые и не пьют и не едят, и не видят и не слышат, они мертвы просто.
          А ждут когда Бог по милости своей воскресит опять к жизни

как и Даниилу было обещано

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
          Последний раз редактировалось statua; 14 October 2017, 03:27 PM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Владимир С
            а так да пока воля Бога на земле не будет принята, так и будет человечество на земле как в тюрьме, космос закрыт для человечества

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от statua
              а так да пока воля Бога на земле не будет принята, так и будет человечество на земле как в тюрьме, космос закрыт для человечества
              Сатурн - это не космос?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от statua
                космос закрыт для человечества
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без названия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.4 Кб
ID:	10142348Так они тут на земле.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Вовчик
                  а чего же ты вообще рассуждаешь, если ты горшок...хотя по рассуждениям....)))
                  Как тебе объяснить ЭТО, если ты НЕ горшок...
                  А если и ты = горшок, то не можешь ЭТОГО не знать.

И вообще: горшок горшка видит издалека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  Ага-ага...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    (2Кор.12:2-4)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от alexey957
                      Так они тут на земле.
                      ... и в земле.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от alexey957
                        Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        (2Кор.12:2-4)
                        я вот практик.... но под мёртвых косят только падшие духи. да и написано не видят не слышат... и ждут.
                        именно щас стараюсь проверить.

также тут есть оговорка (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает)

я склонен думать так...

Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
                        3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
                        Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

" 1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Сатурн - это не космос?
                        а кто был на сатурне?

пока человек скорее всего привязан магнитным полем земли к земли.

хотя может и к самой солнечной системе, это может ещё и мы с вами узнаем.

но думаю, что падшие далее магнитного поля не улетят. ("крышняк" сорвёт)
                        это вроде было проверено при полёте на луну.
                        тут проверять надо, отправить в космос тех кто крещён СД

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Так они тут на земле.
                        )))) проверять надо, вероятно многие расы падщие.
                        я пока склонен думать, это сами "мы" из будушего.
                        или другие рассы (может от кайна) что также заперты на земле как и наша ветвь.

Рассам близкими с Богом, человечество просто не интересно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от statua
                          Рассам близкими с Богом, человечество просто не интересно.
                          Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                          (Иоан.10:10)

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Все цитаты, которые касаются Царства Небесного, лживо пытаются привязать к земной жизни. Неужели вы действительно думаете, что все миллионы ветхозаветных праведников и истинных христиан лежат в коробочках и ждут своего воскрешения в оный день, из-за миллионов других 3,14-доров, которые бесчинствуют и лгут на этой планете земля, которая вся лежит во зле?
                            Нет, это именно этим лжецам уготовано воскрешение после того, как они погостят в аду, а также на них изольется гнев Божий во времена великой скорби, а затем суд над их мерзкими делами и лживыми словами.
                            Уже 2000 лет, как приблизилось и существует Царство Небесное, где вечной жизнью живут все праведники и горе всем не верующим в Царство Небесное, ибо сами в Царство Божие идти не хотят и других не пускают, обвиняя Христа во лжи, будто Он даже разбойнику соврал, что тот, в тот же день, будет в Царстве Небесном.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от professor_
                              Как тебе объяснить ЭТО, если ты НЕ горшок...
                              А если и ты = горшок, то не можешь ЭТОГО не знать.

И вообще: горшок горшка видит издалека...
                              а ты Бога тоже Горшком считаешь?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от statua
                                а кто был на сатурне?

пока человек скорее всего привязан магнитным полем земли к земли.

хотя может и к самой солнечной системе, это может ещё и мы с вами узнаем.

но думаю, что падшие далее магнитного поля не улетят. ("крышняк" сорвёт)
                                это вроде было проверено при полёте на луну.
                                тут проверять надо, отправить в космос тех кто крещён СД
                                если Вы говорите о полетах самого человека, а не космических аппаратов, то вполне возможно, что Вы правы...

у меня нет информации, которая позволила бы оспаривать сказанное Вами...

Луна не показатель...Марс может показать... но может и Солнечной системы не хватит, хотя Вояджеру-1 "дали" покинуть пределы Солнечной Системы....но там не было человека...

Комментарий

Обработка...