Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Я = верую в Него, верю Его Слову, что я не умру телесно.
А те "віруючі", о которых говорят Владимир и Владиоен - умирающие телесно, которые сами в себе разделились (душа отдельно, а тело отдельно) - с такими происходит по Слову того же Иисуса "Царство, разделившееся в себе - не устоит".
По СВОЕЙ вере они и умирают.
А Иисус сказал: "Имейте веру БОЖИЮ". И сообщил, что есть вера БОЖИЯ: "Верующий в Меня не умрет вовек"..
К Божией вере обязательно прилагается Единство. Даже, я бы сказал Единство идет немного впереди Истинной Веры во Христа: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". (Иоан.17:20-22)
- - - Добавлено - - -
Более того, он даже верит в вот ЭТО:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
....................
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:17-20)
Даже невдомек, что переводчик (или "Синод") вставил слово "умирать", потому что ему никак не понять выражения "столетний будет юношею".
К моему большому сожалению, сбываются слова пророчества, записанного Иоанном и христиане поклоняются зверю, вышедшему из земли == "агнцу".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Точно так же, как столетние в Царстве небесном будут умирать молодыми. Умирание для христиан - это оставление ветхого тела и обретение нового духовного тела первым воскресением.
- - - Добавлено - - -
Ветхие тела, замененные на тела небесные.Комментарий
-
И тянется оно вот откуда: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Быт.3:4,5)
Вот чему верят христиане, правда не все, но подавляющее большинство.
Адам - ДУХОВНО мёртв, поэтому и телесное его следует духу его - это есть смерть первая, о которой нигде не говорится, поэтому змий и придумал сказку, что смерть первая - это смерть телесная, для того, чтобы обмануть человека и завладеть его ТЕЛОМ, которое он отдал могильному князю ДОБРОВОЛЬНО, по хитрому искусству обольщения. Он сулит вам то, о чем вы слышали из им же придуманных сказок-толкований.
Жаль, что ты не знаешь, ЗА ЧТО идет война между землей и небом, хотя об этом написано: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." (Иуд.1:9)
А христиане, вместо этого отвечают диаволу: "Та забирай, на кой оно мне нужно? Мне Бог даст НОВОЕ тело". Он не ведает, что Иисус воскрес В ТОМ ЖЕ ТЕЛЕ, что и был убит. Но Он был УБИТ за то, что назвался Сыном Божиим. А христиане умирают от болезней и от старости, по той причине, что еще при жизни заключили завет с обманщиком и дали выкуп - тело свое, но он, обманщик, забирает и тело и душу, потому что ОБМАНЩИК, а они ему поверили. Верить обманщику == смертельная ОШИБКА, т.е. грех. Вот в этом грехе своей обманутой веры и умирают.
Скажешь, что Бог милостив? Да! Пока человек ЖИВОЙ.С Любовью.
-
Комментарий
-
Все это ВРАНЬЁ = сказки древнего змия, который есть диавол и сатана.
И тянется оно вот откуда: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Быт.3:4,5)
Вот чему верят христиане, правда не все, но подавляющее большинство.
Адам - ДУХОВНО мёртв, поэтому и телесное его следует духу его - это есть смерть первая, о которой нигде не говорится, поэтому змий и придумал сказку, что смерть первая - это смерть телесная, для того, чтобы обмануть человека и завладеть его ТЕЛОМ, которое он отдал могильному князю ДОБРОВОЛЬНО, по хитрому искусству обольщения. Он сулит вам то, о чем вы слышали из им же придуманных сказок-толкований.
Жаль, что ты не знаешь, ЗА ЧТО идет война между землей и небом, хотя об этом написано: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." (Иуд.1:9)
А христиане, вместо этого отвечают диаволу: "Та забирай, на кой оно мне нужно? Мне Бог даст НОВОЕ тело". Он не ведает, что Иисус воскрес В ТОМ ЖЕ ТЕЛЕ, что и был убит. Но Он был УБИТ за то, что назвался Сыном Божиим. А христиане умирают от болезней и от старости, по той причине, что еще при жизни заключили завет с обманщиком и дали выкуп - тело свое, но он, обманщик, забирает и тело и душу, потому что ОБМАНЩИК, а они ему поверили. Верить обманщику == смертельная ОШИБКА, т.е. грех. Вот в этом грехе своей обманутой веры и умирают.
Скажешь, что Бог милостив? Да! Пока человек ЖИВОЙ.Комментарий
-
Живые не умирают второй смертью. Второй смертью умирают только умершие первой смертью и не воскресшие со Христом.
Христос показал Путь в воскресение после первой смерти.
И никто не видит этот Путь, кроме избранных Его, т.е. Сынов Божиих, имеющих Его Имя.
- - - Добавлено - - -
До Христа никто не знал о возможности нового небесного тела для людей. Это Христос явил Храм Тела Своего и суть новых тел для человеков. Христос забрал у сатаны ключи от ада и первой смерти, поэтому Христос есть последний умерший первой смертью, закрыв Своим верным двери в ад, и запретив смерть для них.
Иисус же Единственнвй, кто ВОСКРЕС от второй смерти = ТЕЛЕСНОЙ, поэтому и верующие в Него так же воскресают воскресением ПЕРВЫМ (и единственным), т.е. воскресением ДУХОВНЫМ. Над такими воскресшими смерть вторая не имеет власти и они минуя смерть телесную переходят туда же, куда и Иисус перешел: как Он ушел вместе с телом, так и те, кто Егошние - тоже вместе с телами своими (преображенными) переходят следом за Ним == В ОБЛАКО.С Любовью.
-
Все правильно, за исключением "безделицы: первая смерть произошла в раю и передается по наследству от Адама и Евы всем рождающимся человекам. Поэтому они умирают ВТОРОЙ смертью = ТЕЛЕСНОЙ.
Иисус же Единственнвй, кто ВОСКРЕС от второй смерти = ТЕЛЕСНОЙ, поэтому и верующие в Него так же воскресают воскресением ПЕРВЫМ (и единственным), т.е. воскресением ДУХОВНЫМ. Над такими воскресшими смерть вторая не имеет власти и они минуя смерть телесную переходят туда же, куда и Иисус перешел: как Он ушел вместе с телом, так и те, кто Егошние - тоже вместе с телами своими (преображенными) переходят следом за Ним == В ОБЛАКО.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
погребающих мёртвых физически.Комментарий
-
Это "пребывание" - оно где то "ТАМ" (после физической смерти) или здесь, в мире сем, т.е. при жизни?
- - - Добавлено - - -
Разве это не намек на то, что духовно мертвые превращаются в физически мертвых?
А если рассуждать далее с Господом, Умом Христовым, то придешь к выводу, что духовно живые НЕ превращаются в физически мертвых, а превращаются (физические тела их ИЗМЕНЯЮТСЯ) в вечно живущие.
Или подобная логика размышлений во Христе не прилична тебе, Владилен?С Любовью.
-
"где червь их не умирает и огонь не угасает."(Марк.9:46). Комментарий
Комментарий