Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Vladilen
    Думаю,
    что это фальшивка.
    Сообщение от professor_
    Текст читает РОБОТ - это явно слышно. Т.е. программа "чтец".
    Нет никаких сведений о ее содержании, поэтому начитанный компьютером текст можно с полной уверенностью считать поддельным. Видео - действительное, а озвучка подделана.
    перевод просто машиный. оригинал вроде на английском.

а как же евангелие от варнавы?

а то что подделка или нет, это легко узнать при современных технологиях.
    Но уже давно у антихриста принято секретить то что ему не на руку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    нет -он стал бы сыном дявола -его диявол бы подобрал в воздухе

ибо Отец ничего не смог бы сделать здесь потому Он сделал Сына ранее пуленепрабиваемым

у Бога нету -если б да кабы -это чисто человеческое -алтернативы

у Бога - Я клянусь - ты вовек первосвященник
    тоесть по вашему Иисус бы не разбился?

тоесть вы поверили дьяволу? вы не прошли искушение. вы поверили лжи.

тут понимаете

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Он бы разбился.

и СД перестал бы быть в теле Иисуса.
    И никто бы не был крешён СД из апостолов.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от statua
      Евангелие от Варнавы это псевдоапокриф, т.е. книга, написанная от имени апостола Варнавы через 1400 лет после его смерти.
      Это средневековая подделка, примерно XV века, написанная с мусульманской точки зрения.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Vladilen
        Евангелие от Варнавы это псевдоапокриф, т.е. книга, написанная от имени апостола Варнавы через 1400 лет после его смерти.
        Это средневековая подделка, примерно XV века, написанная с мусульманской точки зрения.
        так многие вещи что вошли в библию не написаны самими апосталами что видели Иисуса. что то в 300 что то ы 500.
        Масульман уже признали сектой нео сириянцев, ответвления христианства. Отлучены они собором, вот только Богом ли?

так то да я тоже отношусь с опаской к написаному не апостолами видевшими Иисуса. Но в расмотрения беру. СД помогает отделить ложь от правды

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от statua

Подделкой может быть сообщение о том, что найдено какое то евангелие, которое на самом деле не существует.
          "Евангелие от Варнавы" - существует такая книжка, поэтому она не подделка. Однако это не есть манускрипт, написанный самим Варнавой, который учился у Апостола (в принципе, самозваного) Павла. Поэтому его можно изучать, как АПОКРИФ, т.е. написанный гораздо позже, чем остальные книги НЗ. Напр. евангелие от Петра... или от Марии.

Но называть его подделкой - не точно. Тогда и Евангелие от Луки можно назвать подделкой, ибо сам автор никогда Иисуса не видел. Лично я считаю, что Евангелие должно быть написано ОЧЕВИДЦЕМ и быть свидетельством, а не рассказом по слухам, как у Луки. Однако Лука прямо сознаётся, что это его евангелие написано со слов свидетелей, т.е., как сейчас модно говорить, second hand.
          В евангелии Варнавы, скорее всего такой оговорки, как у Луки, нет. Еще большую роль играет время написания, чем ближе к началу века - тем "подлиннее".

Я высказал СВОЁ мнение, а не общепринятое.

Я бв тоже хотел написать евангелие, но пока воздерживаюсь.
          -------------------------------
          В романе "Мастер и Маргарита", Иван Бездомный вообще предложил написать евангелие самому сатане. Даже ему стало смешно от такого предложения.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от professor_
            Подделкой может быть сообщение о том, что найдено какое то евангелие, которое на самом деле не существует.
            "Евангелие от Варнавы" - существует такая книжка, поэтому она не подделка. Однако это не есть манускрипт, написанный самим Варнавой, который учился у Апостола (в принципе, самозваного) Павла. Поэтому его можно изучать, как АПОКРИФ, т.е. написанный гораздо позже, чем остальные книги НЗ. Напр. евангелие от Петра... или от Марии.

Но называть его подделкой - не точно. Тогда и Евангелие от Луки можно назвать подделкой, ибо сам автор никогда Иисуса не видел. Лично я считаю, что Евангелие должно быть написано ОЧЕВИДЦЕМ и быть свидетельством, а не рассказом по слухам, как у Луки. Однако Лука прямо сознаётся, что это его евангелие написано со слов свидетелей, т.е., как сейчас модно говорить, second hand.
            В евангелии Варнавы, скорее всего такой оговорки, как у Луки, нет. Еще большую роль играет время написания, чем ближе к началу века - тем "подлиннее".

Я высказал СВОЁ мнение, а не общепринятое.

Я бв тоже хотел написать евангелие, но пока воздерживаюсь.
            -------------------------------
            В романе "Мастер и Маргарита", Иван Бездомный вообще предложил написать евангелие самому сатане. Даже ему стало смешно от такого предложения.
            согласен друг.

тут думаю был Павел апостол времен Иисуса и был Павел другой намного пожже тех времен. пока всё.

а так да время написание и количество авторов уже давно установлено

как вы относитесь к библии?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47878

Сообщение от Vladilen
              ... а не ангелы,
              по Писанию?
              искушающего Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

- - - Добавлено - - -

тоесть по вашему Иисус бы не разбился?

тоесть вы поверили дьяволу? вы не прошли искушение. вы поверили лжи.

тут понимаете

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Он бы разбился.

и СД перестал бы быть в теле Иисуса.
              И никто бы не был крешён СД из апостолов.
              вы не поняли ответа
              диявол хотел сделать его своим слугой -показать Богу что даже сын любимый перешл бы на его сторону

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от piroma
                искушающего Бога?
                искушающего Иисуса сына Бога.

вы не поняли ответа
                диявол хотел сделать его своим слугой -показать Богу что даже сын любимый перешл бы на его сторону
                ну так то да.

так вы как думаете Иисус бы разбился или нет? если спрыгнул?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от piroma
                  искушающего Бога?
                  Не, искушают Бога ангелы тьмы (сатаны),
                  а подхватили бы Иисуса Христа ангелы света (Божьи, Пс.90:11, 12).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vladilen
                    а можно заместо цыфер приводить писание.

вот скажем у варнавы написано что ангелы подхватили и спасли от смерти, но вы в это не верите.

или захария

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

несвязуха как бы.

но я думаю Иисус был распят и умер но воскрес, только так захария вписывается, даже если и варнаву упустить.

но думаю варнаву тоже непоняли и извратили как им было надо.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от statua
                      Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      Это о Втором Пришествии. Сейчас это уже не будет маленькая группа людей, а будет уже достаточно большое общество, чтобы сохраниться и перейти на новый уровень Развития Человечества (Царствие Небесное). Как то так, в общем.
                      Последний раз редактировалось DESIGNER; 11 May 2017, 02:21 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47878

Сообщение от statua
                        искушающего Иисуса сына Бога.

ну так то да.

так вы как думаете Иисус бы разбился или нет? если спрыгнул?

ну мыслите по писанию

если спрыгнуть по совету диявола есть искушение Бога -Бог не даст ангелам Своим понести тебя -нарушение слова Божия лишает связи с Богом

итак -кажется что разбился бы

но есть еще диявол рядом подтолкнувший на то -потому я думаю он поймал бы в воздухе его для пленения -чтобы он служил ему

потому как всегда -если согрешил -в сетях диявола

что стало с Евой послушавшей диявола?

диявола никогда нельзя ни в чем слушать даже если он подсовывает писание

но Христос не мог быть пойман ни в чем -подготовлен и вооружен

потому кто с писанием не значит что с Богом

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от DESIGNER
                          Это о Втором Пришествии. Сейчас это уже не будет маленькая группа людей, а будет уже достаточно большое общество, чтобы сохраниться и перейти на новый уровень Развития Человечества (Царствие Небесное). Как то так, в общем.
                          так в теле тогда.

тут и потомство и деньги всё мирское. Ну если допустить что вы сказали.

н узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47878

Сообщение от Vladilen
                            если бы Христос сделал что говорит диявол - значит исполнил волю диявола а не Бога

прыгать можно только по слову Господа или если диявол САМ толкнул бы ЕГО

но диявол САМ не может - разрешено по закону только в сынах противления действовать

то есть - либо заставить или уговорить самого человека на самоубийство

или руками других людей -в которых он действует

все вокруг Божие и есть удерживаюший -диавол ничего не может сделать более чем то на что имеет право

иначе все давно было бы захвачено и уничтожено

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от statua
                              так в теле тогда.

тут и потомство и деньги всё мирское. Ну если допустить что вы сказали.

н узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              Только в теле. А как же иначе? Так же как и Первое Пришествие. Христиане образы неправильно истолковали про облака и про молнию. Поэтому станут последними...
                              Последний раз редактировалось DESIGNER; 12 May 2017, 08:46 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от DESIGNER
                                Только в теле. А как же иначе? Так же как и Первое Пришествие. Христиане образы неправильно истолковали про облака и молнию. Поэтому станут последними...
                                да думаю образно

но пришествие к каждому подобно и видимо как молния итд

пора мне. пойду денег покошу малость)))

Комментарий

Обработка...