Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от УСИЛОК
    Так какая составляющая часть человека не умрет, но будет жить вовек?
    Человек целостен, так же, как и Бог. Они не делятся на "запчасти". А то, что люди, разделенные с Богом разделяют и Бога и сами себя - так это самим же себе на погибель.
    Меня удивляет, почему ХРИСТИАНЕ (вроде как д.б. ЕДИНО с Богом) верят этим "богоразделенцам"? Ведь разделение это от человеков исходит, а не от Бога.

Человек ЕДИНЫЙ понимает, что Бог един и он един, поэтому, говоря о Боге как об Отце, Сыне и Духе, он подразумевает ЕДИНСТВО Бога и находит подтверждение этому в Писаниях. То же и с единством человека.

Человек же разделенный видит Бога разделенным на три "запчасти" - Отца; Сына; Духа. Поэтому и говорят, что Отец остался на Небе, а на землю послал Сына Своего. После вознесения Сына пришел ДРУГОЙ утешитель - Дух Святой. Поэтому резюме: сии три РАЗДЕЛЬНО. и находит подтверждение сему в Писаниях.
    Ну, а если Бог разделен, то и человек - тем паче.
    Логика ясна?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Ну, а если Бог разделен
      На сатане хороший пример.
      если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?
      Так и в Божьем, если будет разделение между Отцом, Сыном и Духом Святым, что может быть в таком случае доброго ? Но в том и всем нам спасение что они Едины.И такого же единства Он просит у Отца для всех верующих.
      Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:20,21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• RazaR
        Завсегдатай

• 12 April 2017
        • 553

Все кто утверждает что телесно человек непопадает на небо пожалуйста приведите цитату из библии сюда на форум где написано что Апостолу Павлу отрубили голову.
        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
        http://webdiscover.ru/v/22301
        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от RazaR
          Все кто утверждает что телесно человек непопадает на небо
          Вы посты читаете? Перечитайте чтобы не повторяться.И главное разделяйте времена и действия заветов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от professor_
            НЕТ!
            ПЕРЕХОДИЛ.
            Потому что так НАПИСАНО... и СКАЗАНО!

ТОЧКА.
            Написано:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            1Коринфянам 2

А также написано о понимающих буквально и утверждающих, что так сказано Богом:

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
            5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
            6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
            7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
            8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
            9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
            Иезекииль 13
            Сильно тебе хочется умереть физически? - никто не неволит.
            Неволит программа, заложенная Творцом, и это нормально, как и физическое рождение, и никто никого не спрашивает, хочется ли ему, или нет.
            А философия твоя ведет к смерти.
            Во-первых, это не моя философия, а Иерусалим, сошедший с небес уже в готовом виде, нерукотворенный, от Бога.
            И во-вторых, однажды воскреснув со Христом, смерть уже не имеет на до мной власти.

9 ...зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            Римлянам 6
            А мы со Христом не советуем тебе умирать, потому что погибнешь
            Это ты с язычниками советуешь, а не со Христом, ибо голос своего Пастыря я очень хорошо знаю, и Он мне говорит противоположное, и я иду за Ним.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от RazaR
              По поводу ваших аргументов цитатами могу сказал что Бог говорил мертвецам духовно в живых телах ибо говорит И УЗНАЕТЕ ЧТО Я БОГ ВАШ, а поскольку они еще незнают значит мертвы ибо Бог есть БОГ ЖИВЫХ.
              Т.е вы хотите сказать что когда Илия на небо был в вихре восхищен милоть его осталось, а тело на атомы разорвало?
              Не хочу и не говорю этого, это вы своей "логикой" просто извращаете мои слова, не имея других аргументов...
              Когда Иисус восходил на небо... в писании слово восходил отнюдь не в кавычках! Это говорит не в двух смыслах, и не в иных смыслах.
              И слово хлеб, например, нигде в Писаниях не взято в кавычки, однако же Иисуса раздражает, что ученики Его понимают это слово буквально:

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
              Матфея 16

И вот небо, на которое восшел Иисус и я с Ним, исполняя заповедь отвергнуть себя и следовать за Ним:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              Исаия 55

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ValeriyL
                И во-вторых, однажды воскреснув со Христом, смерть уже не имеет на до мной власти.

9 ...зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                Римлянам 6
                Со Христом всё понятно умер по плоти и воскрес, смерть действительно уже не имеет над Ним власти а когда вы успели если ещё не было искупления тела и все в терпении этого ожидают? Если вы имеете в виду духовное воскресение то не факт что сохраните до конца. Вот когда увидите лицом к лицу , вот тогда сможете утверждать о спасении.
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1Иоан.3:2)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от УСИЛОК
                  Владилен, утверждение Христа о том, что верующие в Него не умрут вовек, относится к какой составляющей человека?
                  Несомненно, к душе, друг.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от alexey957
                    Со Христом всё понятно умер по плоти и воскрес, смерть действительно уже не имеет над Ним власти а когда вы успели если ещё не было искупления тела и все в терпении этого ожидают? Если вы имеете в виду духовное воскресение то не факт что сохраните до конца. Вот когда увидите лицом к лицу , вот тогда сможете утверждать о спасении.
                    Да, я имею в виду истинное воскресение духовное.
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    Верно Слово Божие и сбывается. Он есть сокровенная Премудрость Божия, которая открылась и я увидел ее, какая она есть.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от RazaR
                      Все кто утверждает что телесно человек непопадает на небо пожалуйста приведите цитату из библии сюда на форум где написано что Апостолу Павлу отрубили голову.
                      НАОБОРОТ!!!
                      30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
                      31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
                      (Деян.28:30,31)

Это последние слова об Апостоле Павле. И на каком основании делается вывод о кго казни? Мне не понятно (может дураку понятно... )

Нет в Библии также сказок о распятии Петра или казнях др. Апостолов. А также сказок о преследовании христиан и скармливанию их животным семейства кошачьих.
                      Нет в Библии и упоминания об истязании Иисуса, как это показано в фильме УЖАСОВ "Страсти Христовы". Его били..., но чтобы ДОДУМАТЬСЯ до ТАКОГО, как в этом фильме - надо быть извергом.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от ValeriyL
                        Верно Слово Божие и сбывается. Он есть сокровенная Премудрость Божия, которая открылась и я увидел ее, какая она есть.
                        Аминь ... ...
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          На сатане хороший пример. Так и в Божьем, если будет разделение между Отцом, Сыном и Духом Святым, что может быть в таком случае доброго ? Но в том и всем нам спасение что они Едины.И такого же единства Он просит у Отца для всех верующих.
                          Хорошо ты рассудил.
                          Но ведь надо и дальше идти: если Бог ЕДИН (не разделён), то и человек тоже, будучи Его образом и подобием - тоже не должен быть разделён, иначе он УМРЕТ - не устоит его царство, т.е. целостность. Однако спасение в том и заключается, что человек САМ ПО СЕБЕ, как потомок Адама согрешившего, не может остаться целостным, чтобы ему не умереть. Это заложено в ЕГО, адамовой природе.
                          Поэтому для спасения от этой АДамовСКОЙ природы и дан человеку Спаситель - Христос во Святом Духе, приняв Которого, природа человека изменяется и он становится ЦЕЛОСТНЫМ, получает Божию Природу. При этом сбываются слова пророка Иоанна: "Ему надлежит расти, а мне умаляться" - это он говорит о новой природе человека, принявшего Духа Святого, т.е. рожденного свыше.

Моя скорбь заключается в том, что христиане ЛЕНЯТСЯ идти дальше, после принятия Духа, оставаясь младенцами и верою опять принимают то разделение в себе самих, от которого им надо было "драть когти" незамедлительно. Вместо того, чтоюы слушать Учителя, ходят за разными плотями, которые обольщают их, увлекая за собою в могилу.
                          Поэтому и сбывается над ними пророческое слово: царство, расделившееся в себе - не устоит.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от ValeriyL
                            Неволит программа, заложенная Творцом, и это нормально, как и физическое рождение, и никто никого не спрашивает, хочется ли ему, или нет.
                            Иисус Словом Божиим ОТМЕНИЛ это АДСКУЮ программу, которую заложил в человека змей сомнения.
                            Поэтому, то что ты написал = ЛОЖЬ, т.е. этого НЕТ.

А по поводу "хочется" Иисус тоже СКАЗАЛ верующим в Него: "Чего ни пожелаете - будет вам".
                            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                            8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                            (Иоан.15:7,8)

А если тебя слушать - то "много плода" - это много детей физических. Однако это скорее присуще животным, чем человеку. У христиан не животная природа, а БОЖЕСТВЕННАЯ. Поэтому их плодом является ВЕРА, которая воплощается в ихней жизни.

К сожалению, это не вера, а только написанное слово, которое пока еще не оживлено Дузом. Это ыидно по первой цитате.
                            Не стоит пытаться обмануть Духа Святого - это невозможно.
                            Исповедание в этой цитате - хорошее. Молись о возрождении и отбрось философию - она лжива.
                            Последний раз редактировалось professor_; 19 May 2017, 03:27 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              Ведь написанное ВСЕГДА ТАКОВЫМ И ОСТАНЕТСЯ!
                              Оно никогда не изменится и никогда не станет НАПИСАНО: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; И ЭТО УЖЕ ВСЕМ открылось". Это откровение нужно ПОЛУЧИТЬ непосредственно от Него, а не прочитать написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Несомненно, к душе, друг.
                              А что такое "душа", дай определение души из Библии.
                              Без этого голословны твои слова. так сказать , гадания...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от professor_
                                К сожалению, это не вера, а только написанное слово, которое пока еще не оживлено Дузом. Это ыидно по первой цитате.
                                Не стоит пытаться обмануть Духа Святого - это невозможно.
                                Исповедание в этой цитате - хорошее. Молись о возрождении и отбрось философию - она лжива.
                                А по поводу "хочется" Иисус тоже СКАЗАЛ верующим в Него: "Чего ни пожелаете - будет вам".
                                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                (Иоан.15:7,8)
                                Речь об откровении истинного смысла Писаний.

11 Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих...
                                Псалом 20

11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                                12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                                13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                                14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
                                Псалом 84

12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                                13 Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих.
                                Осия 10
                                А если тебя слушать - то "много плода" - это много детей физических. Однако это скорее присуще животным, чем человеку. У христиан не животная природа, а БОЖЕСТВЕННАЯ. Поэтому их плодом является ВЕРА, которая воплощается в ихней жизни.

Если меня слушать и слышать, то невозможно приписать мне то, что ты пишешь... А вот если тебя послушать, то все верующие уже, уже все христиане и бессмертные телесно...

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                Римлянам 8

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                2Фессалоникийцам 2

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                Иакова 2

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                Иоанна 16
                                Иисус Словом Божиим ОТМЕНИЛ это АДСКУЮ программу, которую заложил в человека змей сомнения.
                                Поэтому, то что ты написал = ЛОЖЬ, т.е. этого НЕТ.
                                Скажи это Богу и Пророкам... Если так понимаешь, тогда ты еще не совсем профессор

Комментарий

Обработка...