Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Молиться можно о всех людях, включая еретиков, раскольников и некрещеных. Но только в домашней келейной молитве.
их души покаются?
блж.Феофилакт БолгарскийКомментарий
-
Аминь, сестра.
Это понятно,
но можно ли живым изменить посмертную судьбу грешника?Комментарий
-
Но я думаю,если кто-то горячо молится о умершем человеке,то Бог может облегчить посмертную участь человека.
Молитва матери со дна морского достанет- слышали такое выражение?Но опять же- всё во власти Божией.Комментарий
-
Да,возможно,но только по молитве Церкви,а Церковь за еретиков не молится.
Но я думаю,если кто-то горячо молится о умершем человеке,то Бог может облегчить посмертную участь человека.
Молитва матери со дна морского достанет- слышали такое выражение?Но опять же- всё во власти Божией.
почему я об этом спросил?
Потому что православные считают, что молитвами живые могут изменить судьбу умершего грешника,
а протестанты считают,- нет, не могут.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос к протестантам: любите-ли умерших братьев? Если да, то в чем ваша любовь? Кроме молитвы, она ни в чем не проявится. Если не молитесь, то любовь ваша прекратилась, не так, как любовь христианская, не перестающаяся (1 Кор. 13:8).Комментарий
-
Вопрос к протестантам: любите-ли умерших братьев? Если да, то в чем ваша любовь? Кроме молитвы, она ни в чем не проявится. Если не молитесь, то любовь ваша прекратилась, не так, как любовь христианская, не перестающаяся (1 Кор. 13:8).
Но могут ли живые молитвами изменить судьбу умершего грешника?Комментарий
-
ТОЧНЕЕ:
"Когда вострубит СЕДЬМОЙ Ангел Царство мира на земле СТАНЕТ Царством БОГА и ХРиста ЕГО" ... ОТКРОВЕН.гл.11:15.
Перед наступлением Царства Христа:"СМЕРТЬ УБЕЖИТ ОТ ЛЮДЕЙ" ТРУБИТЬ будет ПЯТЫЙ Ангел Христа. . ОТКРОВ.гл.9:6.
И после того как люди перестанут умирать начнется уничтожение БЕЗЗАКОННИКОВ, они будут падать, не успев совершить зло. Откров.гл.9:13,15.18-20.
ПРИМЕР, Деяния гл.5.
- - - Добавлено - - -
Его (покаяния) после смерти и не требуется,
"За ГРЕХ - СМЕРТЬ...стал праведник в глазах БОГА, значит воскреснет. РИМ. 6:7,20-23. Деяния гл.24:15.
УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА",Комментарий
-
Комментарий
Комментарий