Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Сообщение от statua
    раз уж зашол разговор.
    А кто обвинит Вессариона что он называл себя Богом?
    или называл себя Иисусом?

Он мог назвать себя крешоным СД. тоесть христом. Так это ваши проблемы что вы не знаете расшифровку слова христос.
    Он назвал себя Словом своего Отца, пришедшим во плоти и крови подобной человеческой, чтобы сотворить между людей богоугодные дела. Всё!!! А ученики уже догадались, кто Он есть...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от DESIGNER
      Он назвал себя Словом своего Отца, пришедшим во плоти и крови подобной человеческой, чтобы сотворить между людей богоугодные дела. Всё!!! А ученики уже догадались, кто Он есть...
      ну вообшем то ничего худово

это как раз то что мне открылось словом Бога и я озвучил по учению троицы

Библейская троица

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

не хватает многим возлюбить Бога и ближнего своего.
      Ну и конечно признать Иисуса за Христа и брата нашего
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от statua
        ну вообшем то ничего худово

это как раз то что мне открылось словом Бога и я озвучил по учению троицы

Библейская троица

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

не хватает многим возлюбить Бога и ближнего своего.
        Ну и конечно признать Иисуса за Христа и брата нашего
        Грубо говоря (моими словами): ВЗ - это детский садик, НЗ - это школа, Последний Завет - это высшее духовное образование. Никто не заставляет людей продолжать своё духовное образование, можно только предложить. Но на Земле сейчас накоплено столько проблем (Страшный Суд), что без этих знаний будет просто не обойтись. Вот и вся концепция Второго Пришествия. А про облака и молнии, лжехристов и лжепророков - так там простые символы использованы из ВЗ, ничего сложного, обычный детский садик, 2X2=4.
        Последний раз редактировалось DESIGNER; 05 March 2017, 01:34 PM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от DESIGNER
          Грубо говоря (моими словами): ВЗ - это детский садик, НЗ - это школа, Последний Завет - это высшее духовное образование. Никто не заставляет людей продолжать своё духовное образование, можно только предложить. Но на Земле сейчас накоплено столько проблем (Страшный Суд), что без этих знаний будет просто не обойтись. Вот и вся концепция Второго Пришествия. А про облака и молнии, лжехристов и лжепророков - так там простые символы использованы из ВЗ, ничего сложного, обычный детский садик, 2X2=4.
          а как дела с крешением СД?

В одном из фильмов приведёном вами Бог прямо сказал не рукополагать того священика, а вессарион рукоположил.
          Страно всё это.
          Ну да Бог всем судья.

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от statua
            а как дела с крешением СД?

В одном из фильмов приведёном вами Бог прямо сказал не рукополагать того священика, а вессарион рукоположил.
            Страно всё это.
            Ну да Бог всем судья.
            Вы что-то путаете, наверное. Виссарион не имеет никакого отношения к институту официальной церкви. Я даже не понял, о каком священнике идёт речь. В ЦПЗ (Церкви Последнего Завета) свои священники - это обычные люди из среды верующих.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от DESIGNER
              Вы что-то путаете, наверное. Виссарион не имеет никакого отношения к институту официальной церкви. Я даже не понял, о каком священнике идёт речь. В ЦПЗ (Церкви Последнего Завета) свои священники - это обычные люди из среды верующих.
              полазил по вашем ссылкам и нашёл о таинстве рукоположении свяшеника андрея. Можете поверить видел.

понимаю что обычные люди... но того андрея Бог не восхотел, вессарион не послушал.

А как обстоят дела с хлебопреломлением в память об Иисусе?

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              (Иоан.6:51)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от statua
                полазил по вашем ссылкам и нашёл о таинстве рукоположении свяшеника андрея. Можете поверить видел.

понимаю что обычные люди... но того андрея Бог не восхотел, вессарион не послушал.

А как обстоят дела с хлебопреломлением в память об Иисусе?

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                (Иоан.6:51)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                Ну вот, опять проверка на понимание священных образов. Тот, кто исполняет слово Его (Иисуса Христа, если хотите!), тот воистину вкушает и плоть и кровь Его. А кушать тоннами хлеб и пить тоннами вино, не исполняя Его слово - бесполезно. Это просто таинство такое было оставлено верующим в помощь.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от DESIGNER
                  Ну вот, опять проверка на понимание священных образов. Тот, кто исполняет слово Его (Иисуса Христа, если хотите!), тот воистину вкушает и плоть и кровь Его. А кушать тоннами хлеб и пить тоннами вино, не исполняя Его слово - бесполезно. Это просто таинство такое было оставлено верующим в помощь.
                  нет не бесполезно. Поверьте не мне так Иисусу. Только так слышиш явно о прошение или не готовности к прошению.
                  Именно это оставшееся тело иисуса на земле, Уверяю в любом хлебе есть хоть атом мощей Иисуса

Учитель Виссарион совершает таинство помазания на священство. - YouTube

вот о рукоположении
                  того андрея, Бог не восхотел, вессарион не послушал.

короче пока меня смущает, Истинного учителя Бога, заместил Вессарион. Говорит то правильно. А вот Бога то не даёт.

поэтому спрашиваю, Имя Бога то он знает?

Я не сектовед дворкин, но имею право судить.

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Сообщение от statua
                    нет не бесполезно. Поверьте не мне так Иисусу. Только так слышиш явно о прошение или не готовности к прошению.

Учитель Виссарион совершает таинство помазания на священство. - YouTube

вот о рукоположении
                    1. Я сказал, что просто кушать хлеб и вино бесполезно, думая, что этим спасаешься.
                    2. Так этот священник и есть обычный верующий - откуда такой вывод, что "Бог не захотел" ?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от DESIGNER
                      1. Я сказал, что просто кушать хлеб и вино бесполезно, думая, что этим спасаешься.
                      2. Так этот священник и есть обычный верующий - откуда такой вывод, что "Бог не захотел" ?
                      1 в том то и дело не просто кушать а есть тело иисуса и пить Его кровь.... и слушать. Это таинство помогает слушать
                      2 слушать умею. вот и вывод.

что по Имени Бога?
                      дело в том, кому Бог имя своё не открыл тот все ещё находятся на 2 стадии по вессариону. И тут читай книгу вессариона не читай .... пока не крещён СД никак не узнаеш Имя Бога

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от statua
                        1 в том то и дело не просто кушать а есть тело иисуса. и слушать
                        2 слушать умею. вот и вывод.
                        Я с уважением отношусь к вашему пониманию. Хлеб и вино - это всего лишь символы. Их можно заменить, например, чаем и булочкой. Вы понимаете, о чём я ? Не в них суть. Просто тогда ели хлеб и пили вино.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от DESIGNER
                          Я с уважением отношусь к вашему пониманию. Хлеб и вино - это всего лишь символы. Их можно заменить, например, чаем и булочкой. Вы понимаете, о чём я ? Не в них суть. Просто тогда ели хлеб и пили вино.
                          можно и булочку и даже воду. Дело не в этом а в прошении грехов открывающим путь как болезням так и духам не тем, и в памяти об Иисусе сыне Бога
                          только так никто не перепутает никого, с самим иисусом, вам ещё не странно что вы не преломляете хлеб?
                          только так есть шанс не перепутать духов.

хлеб и вино это в религии символы, притом с опасностью идоложертвенного
                          а у меня это тело и кровь Иисуса. говорю вам там обязательно есть, хоть атом мощей Иисуса. Вы то, надеюсь, не утверждаете, что тело Иисуса куда то там на небо улетело?
                          Обычное тело у Иисуса было такое как у виссариона у вас и у меня, иначе не по писанию, тоесть не родился Иисус в теле человека

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

что по Имени Бога?
                            дело в том, кому Бог имя своё не открыл тот все ещё находятся на 2 стадии по вессариону. И тут читай книгу вессариона не читай .... пока не крещён СД никак не узнаеш Имя Бога[/QUOTE]

1. По имени Бога. У Бога нет, не было и не будет имени. Имена и названия давались людям для понимания. Сожалею и не хочу вас разочаровывать.
                            2. Насчёт вашей шкалы измерения не понял.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от DESIGNER
                              1. По имени Бога. У Бога нет, не было и не будет имени. Имена и названия давались людям для понимания. Сожалею и не хочу вас разочаровывать.
                              2. Насчёт вашей шкалы измерения не понял.
                              1. вопросов пока более нет. Не будете оспаривать что тут дописка антихриста?
                              Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

2. Бог не восхотел андрея на эту должность. никакой шкалы тут нет. Тут или или... или ты исполняешь волю Бога или нет.

ПС Брат я только для того, что бы и ты задумался. бывает когда кажется, что знаеш, на самом деле ничего не знаеш.
                              Я за то что бы у каждого был учитель сам Бог и что бы каждый знал Имя Бога. ))) и преломлял булочку с водой.
                              И ничего против не имею пока, против общин единомышлеников. Но только единомышлиников каких учит Бог, иначе извени, я не меч я только суд

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от DESIGNER
                                Хорошо, я молчу. Просто непонятно как можно определить это в "чужом монастыре". Это не публичные люди, не известные. Не понял, короче, вас.
                                община думаю хочет претендовать на это отношение к небесной церкви. Хоть это и небезопасно, гонение как таковое ещё не началось и гораздо безопаснее до того как ангелы посланые Богом соберут своих, своим быть рассеяными. Глава то всегда рядом.

Вам не понятно как Бог может сказать?

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
                                Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                                Деян.10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                                Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.

Без крешения СД никакова дальнейшего пути цивилизации не будет. Коса наточена. С этим ваше никто уже не спорит.
                                Откуда знают? Уж не СД ли всем поведал.

Комментарий

Обработка...