Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

[QUOTE=Владимир С;4943640]
    Сообщение от DESIGNER
    Друг! Ты изучаешь Писания, а мы их пишем сейчас своею жизнью. Последний Завет называется (посмотри выше в этой теме) книга.

Язычники - это все народы, кроме Израиля, но которые имеют возможность принять Христа независимо от национальностии прийти к Богу даже раньше иудеев, по этому, во многом и сказано, что "Многие же будут первые последними, и последние первыми."(Мф.19:30).

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: Евангелие от Матфея 19 глава Библия © bible.by

Нужно совсем не иметь Духа, чтобы Павла судить.
    3
    Восхищение и будет тайным, и в теле, которое перед восхищением изменится. Этот момент и называется жатва земли. Из Израиля пожаты будут только христиане.

- - - Добавлено - - -

Зачем вам нужна эта ложь, если Писание прямо утверждает, "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."(Ин.14:26) , или для вас и Иоанн такой же как Павел?
    1. Насчёт язычников - пусть так. Хочешь так понимать - понимай так. Можешь ещё к иудеям добавить мусульман. 1 млрд. чел.
    2. Я не сужу Павла, я люблю Павла. К сожалению, многие его высказывания ПРЯМО противоречат высказываниям Иисуса Христа. Вопрос очень долгий, долго объяснять. Кстати, а что делал Савл до того, как стал Павлом? Ты думаешь, что Христос НАСИЛЬНО обратил его в свою веру? Ай-ай-ай!
    3. Восхищение - это образ. Бессмысленно человека куда-то забирать, пока он не изменился сам. А когда он изменится сам, то и забирать его никуда не надо будет. Это всё равно, что надеть на осла царскую одежду и учить его ходить на задних лапах. Но от этого осёл не станет царём!
    4. Насчёт Утешителя - я же привёл доходчивое объяснение, почитай внимательно! Утешитель - это Сын человеческий. Вот тебе ещё цитата для сравнения: Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце... (Иоанна 16:25).
    Последний раз редактировалось DESIGNER; 12 March 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от DESIGNER
      4. Насчёт Утешителя - я же привёл доходчивое объяснение, почитай внимательно! Утешитель - это Сын человеческий.
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      (Иоан.14:16,17) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от alexey957
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

Ещё цитата: Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:7-8) - здесь Сын Человеческий это тоже Дух Святой?

Вот целиком весь контекст: 12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
        22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
        25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:12-25)

Свойственны ли Святому Духу способности "приходить", "наставлять", "говорить", "напоминать", "слышать", "будущее возвещать", "прославлять", "брать" и "прямо возвещать об Отце" ? Никак !

Дух Истины и Дух Святой - это более поздние вставки редактора. В апокрифах этих вставок нет. Утешитель - это Сын Человеческий, пришествие которого попытались затушевать и подменить сошествием Духа Святого на апостолов, чтобы не было противоречия с их ложным представлением об Иисусе Христе как о грозном Судие.

Отсюда и понятие о Боге как о Троице возникло...
        Последний раз редактировалось DESIGNER; 12 March 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от DESIGNER
          Да. Утешитель по Писанию - это не Святой Дух.
          Не,
          согласно слов Иисуса Христа, Утешитель это именно Святой Дух (Ин.14:26)....

а не Тороп-Виссарион.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Vladilen
            Не,
            согласно слов Иисуса Христа, Утешитель это именно Святой Дух (Ин.14:26)....

а не Тороп-Виссарион.
            ОК! Заодно коснусь всего лишь одной стороны ереси Павла, которая привела к разделению христианства на множество частей. Поскольку, ПО ВАШЕМУ, "приходит", "наставляет", "говорит", "напоминает", "слышит", "будущее возвещает", "прославляет", "берёт" и "прямо возвещает об Отце" Святой Дух, то теряет смысл всякое понятие о Христе как об единственном Слове Божьем. Теряет смысл также фраза самого Иисуса Христа: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:8-10).

Получается, что и Христос учит и наставляет и Дух Святой учит и наставляет. Отсюда каждый, в ком есть Дух Святой, автоматически становится и Учителем и наставником и пастором и даже Отцом небесным на земле. Ересь явная, но на этой ереси построено всё богословие христианства Павла...

Павел:
            Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (Первое к Коринфянам, 4.1516). - - Без комментариев!
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 12 March 2017, 11:45 AM.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от DESIGNER
              ОК! Заодно коснусь всего лишь одной стороны ереси Павла, которая привела к разделению христианства на множество частей. Поскольку, ПО ВАШЕМУ, "приходит", "наставляет", "говорит", "напоминает", "слышит", "будущее возвещает", "прославляет", "берёт" и "прямо возвещает об Отце" Святой Дух, то теряет смысл всякое понятие о Христе как об единственном Слове Божьем. Теряет смысл также фраза самого Иисуса Христа: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:8-10).

Получается, что и Христос учит и наставляет и Дух Святой учит и наставляет. Отсюда каждый, в ком есть Дух Святой, автоматически становится и Учителем и наставником и пастором и даже Отцом небесным на земле. Ересь явная, но на этой ереси построено всё богословие христианства Павла...

Павел:
              Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (Первое к Коринфянам, 4.1516). - - Без комментариев!
              КРУТО!АПОСТОЛ ПАВЕЛ-ЕРЕТИК!
              Сектанты совсем спятили!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от DESIGNER
                ОК! Заодно коснусь всего лишь одной стороны ереси Павла, которая привела к разделению христианства на множество частей.
                Апостол Павел, призванный к служению Иисусом Христом, писал ЕРЕСЬ?
                Это так утверждает Виссарион?

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от Vladilen
                  Апостол Павел, призванный к служению Иисусом Христом, писал ЕРЕСЬ?
                  Это так утверждает Виссарион?
                  Владилен, я говорю тут только за себя. Ссылки на Учение Виссариона я дал.

В том-то и дело, что Христос так не призывает к служению, как это произошло с Савлом.
                  Последний раз редактировалось DESIGNER; 12 March 2017, 12:35 PM.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от DESIGNER

1. Насчёт язычников - пусть так. Хочешь так понимать - понимай так. Можешь ещё к иудеям добавить мусульман. 1 млрд. чел.
                    Это вы можете добавлять к иудеям мусульман, смешивая Божие с сатанинским. Иудеи как был избранный Божий народ, так им и остался по обетованию независимо от духа.
                    2. Я не сужу Павла, я люблю Павла. К сожалению, многие его высказывания ПРЯМО противоречат высказываниям Иисуса Христа. Вопрос очень долгий, долго объяснять. Кстати, а что делал Савл до того, как стал Павлом? Ты думаешь, что Христос НАСИЛЬНО обратил его в свою веру? Ай-ай-ай!
                    Кто вы такой, чтобы судить Павла? Ваши сожаления - плод ваших заблуждений.

3. Восхищение - это образ.
                    Образ - это духовная категория, а восхищение реальное для мира сего.
                    Бессмысленно человека куда-то забирать, пока он не изменился сам. А когда он изменится сам, то и забирать его никуда не надо будет. Это всё равно, что надеть на осла царскую одежду и учить его ходить на задних лапах. Но от этого осёл не станет царём!
                    Бессмысленны ваши доводы, ибо восхищены будут только те, кто имеет Дух Христов и соответствует духу Божьих пророков.

4. Насчёт Утешителя - я же привёл доходчивое объяснение, почитай внимательно! Утешитель - это Сын человеческий. Вот тебе ещё цитата для сравнения: Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце... (Иоанна 16:25).
                    Утешитель - это Святой Дух, Которого посылает Видимый Отец - Господь Иисус Христос в Духовном Теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
                    Ещё цитата: Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:7-8) - здесь Сын Человеческий это тоже Дух Святой?

Отсюда и понятие о Боге как о Троице возникло...
                    Ваши выводы не верны. Отсюда и ваша хула на Святую Троицу. И есть множество, Святую Троицу не признающих, вы не один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER

Павел:
                    Иисус Христос есть Учитель Слова, в отличии от учителей человеков, а Дух Святой дает Дары от Отца в Духе.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Владимир С
                      Иисус Христос есть Учитель Слова, в отличии от учителей человеков, а Дух Святой дает Дары от Отца в Духе.
                      Совершенно верно.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от DESIGNER
                        Владимир, ты не злись. Пройдёт время и ты сам всё поймёшь. Ты пока что только изучаешь Писания...
                        Сказал изучивший.

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от Владимир С
                          Сказал изучивший.
                          Извини! Признаю себя невеждой.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от DESIGNER
                            Извини! Признаю себя невеждой.
                            А конкретно, по Писанию, нечего сказать?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Владимир С
                              А конкретно, по Писанию, нечего сказать?
                              ... кроме последнего завета.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от DESIGNER

Павел:
                                а МЫ понимаем так как написано в Откр1,1 Бог говорит Сыну, Сын посылает Ангела, Ангел говорит пророку, это и есть Дух утешитель, который не от себя говорит, но говорит то, что услышит. А уж пророк говорит, так говорит дух Святый или так говорит Господь.
                                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

Обработка...