Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Helg
    Верующие Павлу подражают Павлу. Верующие Христу - подражают Христу. Тут ведь вопрос в том кому верующим является верующий...
    Смотрю тут сплошные юмористы отвергающие слово Божье .
    Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    (1Кор.4:15,16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
      Завсегдатай

• 29 January 2017
      • 609

Сообщение от alexey957
      Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)
      Найди 10 отличий:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:8-10).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DESIGNER
        Найди 10 отличий:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:8-10).
        И что дальше, вы найдёте отличие ?
        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от alexey957
          Смотрю тут сплошные юмористы отвергающие слово Божье .
          С каких это пор Павел стал Словом Божьим?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Helg
            Что для вас слова ?
            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            (Гал.2:20)

Комментарий

• DESIGNER
              Завсегдатай

• 29 January 2017
              • 609

Сообщение от alexey957
              И что дальше, вы найдёте отличие ? И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              Христос обещал создать Церковь. И никого не уполномочивал Его в этом Деле Божьем замещать. От апостолов требовалось только нести Благую Весть. И ждать Второго Пришествия.
              Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 02:27 AM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Helg
                а почему бы и Павлу не быть?...он признанный/каноничный апостол...слова и учение Божье всегда изрекали его мужья...считаете Павла недостойным этоооооооого???

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от qwertyu
                  а почему бы и Павлу не быть?...он признанный/каноничный апостол...слова и учение Божье всегда изрекали его мужья...считаете Павла недостойным этоооооооого???
                  Потому что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от DESIGNER
                    И никого не уполномочивал Его в этом Деле Божьем замещать.
                    Как вы читаете ?
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    (Иоан.14:16)
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26) Что касается слов Апостола то то что Бог дал Церкви служит
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    (Еф.4:11-14)

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от alexey957
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
                      Второе пришествие: миф или реальность? - вот ссылка
                      Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 02:38 AM.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от alexey957
                        Что для вас слова ?
                        Вы не ответили на вопрос.
                        Лук.5:1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
                        Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                        Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                        Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Христос - это Слово Отца Небесного.
                        Павел равен Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        а почему бы и Павлу не быть?...он признанный/каноничный апостол...
                        Он признан и канонизирован людьми, а не Христом. Христос про Павла ничего не говорил.
                        считаете Павла недостойным этоооооооого???
                        Павел - человек. Чего он достоин знает только Отец, но не люди.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Helg
                          Павел равен Христу?
                          Как Христос говорил?
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          (Иоан.17:12-26)
                          Только читайте с широко раскрытыми глазами.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от alexey957
                            Как Христос говорил?
                            Вы опять не ответили на мой вопрос, из чего складывается впечатление, что ответить вам просто нечего.

Только читайте с широко раскрытыми глазами.
                            Как широко бы я не открыл глаза, я никогда не узнаю, как именно вы понимаете этот отрывок из Писания.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Helg
                              Вы не ответили на вопрос.
                              Лук.5:1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
                              Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                              Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                              Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Христос - это Слово Отца Небесного.
                              Павел равен Христу?

- - - Добавлено - - -

Он признан и канонизирован людьми, а не Христом. Христос про Павла ничего не говорил.

Павел - человек. Чего он достоин знает только Отец, но не люди.
                              ...ваще деяния хоть почитайте...их то не Павел писал...а ваще выкиньте тогда весь новый завет...зачем он Вам...есть Тора и Ветхозаветные Писания...

Комментарий

• DESIGNER
                                Завсегдатай

• 29 January 2017
                                • 609

Сообщение от qwertyu
                                ...ваще деяния хоть почитайте...их то не Павел писал...а ваще выкиньте тогда весь новый завет...зачем он Вам...есть Тора и Ветхозаветные Писания...
                                А есть Последний Завет. Суд же состоит в том, что Свет приходит в мир...

Комментарий

Обработка...