Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от DESIGNER
    В Библии, Владилен, утверждается только то, что Он придёт. Но утверждается в образах и притчах. Их каждый толкует по-разному...
    ... а нужно толковать по-библейски.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Друзья,
      если Второе пришествие Иисуса Христа это реальность, то почему Он до сих пор НЕ вернулся?

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        если Второе пришествие Иисуса Христа это реальность, то почему Он до сих пор НЕ вернулся?
        Потому, что еще не совершилась "тайна беззакония"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Владимир С
          Потому, что еще не совершилась "тайна беззакония"
          О какой тайне речь?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen
            Друзья,
            Сколько можно вам писать на это ?
            Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            (2Пет.3:9)
            и ещё один аспект.
            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            (Матф.24:14)
            Как видим что не все пришли к покаянию и не всем проповедано Евангелие.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              О какой тайне речь?
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2-е Фес.2:7,8).
              "Тайна беззакония" - это вся полнота зла, явленная освобожденным сатаной, которую допустит Господь для научения человеков.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия: 2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия © bible.by

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от alexey957
                Как видим что не все пришли к покаянию и не всем проповедано Евангелие.
                Не, Алексей,
                почти все, кто хотел покаяться, уже пришли к покаянию.

Кроме того, есть и другие библейские признаки возвращения Христа.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от alexey957
                  и ещё один аспект. Как видим что не все пришли к покаянию.
                  Если все на самом деле должны прийти к покаянию, то Второго Пришествия мы не дождемся.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Helg
                    Если все на самом деле должны прийти к покаянию, то Второго Пришествия мы не дождемся.
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;(Рим.11:25) Просто надо понимать кто все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Кроме того, есть и другие библейские признаки возвращения Христа.
                    Толку от ваших признаков! Пока Бог не исполнит обещанное второго пришествия не будет но оно приближается.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от alexey957
                      Толку от ваших признаков! Пока Бог не исполнит обещанное второго пришествия не будет
                      Согласен, от моих признаков толку мало.
                      Но я писал о признаках, указанных в Библии.

Сообщение от alexey957
                      но оно приближается.
                      ... и очень близко.

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

[QUOTE=alexey957;4967923]Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;(Рим.11:25)
                        - - - Добавлено - - -

Не хочу и я, братья, оставить вас в неведении о тайне сей, что в данном высказывании Павла отразилось его ложное понимание Евангелия. Евангелие дано в равной степени всем народам, независимо от религии, несомой сердцем и языковой розни. А деление людей на иудеев и язычников является крайне неверным и пагубным! Таким образом, речь может идти не о времени, пока войдёт полное число язычников, а о времени, пока полное число иудеев не покинет своё заблуждение в богоизбранности. Павел эту ошибку в дальнейшем у себя устранил, теперь осталась очередь за иудеями.
                        Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от DESIGNER

Не хочу и я, братья, оставить вас в неведении о тайне сей, что в данном высказывании Павла отразилось его ложное понимание Евангелия.
                          Кого нам слушать вас или того кого избрал Бог быть Апостолом язычников ?
                          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                          7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                          (1Тим.2:5-7)

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

Сообщение от alexey957
                            Кого нам слушать вас или того кого избрал Бог быть Апостолом язычников ?
                            Вообще-то, Христа нужно слушать. А задача апостолов была нести Благую Весть, а не умничать. Встречный вопрос к тебе: а на каком основании разделилось Христианство? И где Христос говорил, что вы можете быть учителями и наставниками в Истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                            7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                            (1Тим.2:5-7)
                            - проанализируй фразу: один есть посредник Христос, но я (Павел) также учитель в вере и истине.
                            Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 12:37 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от DESIGNER
                              - проанализируй фразу: один есть посредник Христос, но я (Павел) также учитель в вере и истине.
                              Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3:17) Что в отличии от вас верующие и стараются делать.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от alexey957
                                Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3:17) Что в отличии от вас верующие и стараются делать.
                                Верующие Павлу подражают Павлу. Верующие Христу - подражают Христу. Тут ведь вопрос в том кому верующим является верующий...
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...