Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от ValeriyL;5032500

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и [COLOR=#0000ff
    Слово было Бог[/COLOR].
    Иоанна 1

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
    Иеремия 10

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    Иоанна 17

Когда же ты уже вразумишься и прекратишь выставлять пред Богом и людьми наготу свою? Протри глаза и прочти слова Иисуса Христа:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6:63

Чей дух и чья жизнь - Слова Христа?
    давай просто -по детски -

вот гора -
    один подошел и сказал -ввергнись в море -гора стоит
    другой подошел - говорит -пшла вон -гора дернулась и исчезла в море

где было слово Божие?

а слово тоже самое
    так что такое слово Божие?
    слово силы ЕГО ?

а?

более точно и ближе к писанию -

кто есть говорящий Духом Святым ? проповедующий духом Святым ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma
      никакой
      Вот именно, слово Его это Христос.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от alexey957
        Вот именно, слово Его это Христос.
        почему все буквоеды мертвецы ?
        если буковка духовная ?

кого животворит буковка -признавайтесь буквоеды

может есть среди многих букв золотая буковка ?
        ее надо найти и сьесть ?
        золотыми зубками ?

оживете в золоте и по золотой дороге будете двигаться в золотой город и золотую жизнь

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Да, очень много простых, ДУШЕВНЫХ, к оторым ОЧЕНЬ СМЛЬНО тянутся люди, особенно ЖЕНЩИНЫ.
          Потому что душевная простота ВОЖДЕЛЕННА

Церкви ПОЛНЫ такими вожделнноЛюбами. А какой там блуд творится (душевный), если б ты видел... Если бы только маммона была причиной - тут все понятно, но в большинстве случаев этот блуд "бескорыстный" ибо слжат ВОЖДЕЛЕНИЮ.
          И как порой трудно пастору устоять... только единицы способны устоять... остальные все, как этот "поп".
          Я сейчас не только об этом, я более о простоте сердца - о разуме, о разумении.
          Ведь не зря простота так связана с мудростью - итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Такая "простая мудрость", т.е. предельно ясная.
          Человек обладающей ей говорит очень ясно, кратко и понятно, т.е. самую суть. Причем она,это премудрость(простая мудрость) понятна ВСЕМ,

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от ValeriyL
            Христос есть истина, свет просвещающий умы, сокровенная Премудрость Божия, которая сокрыта от глаз человеческих внутри буквального смысла Слова. Это уподобляется свету, сокрытому во тьме, или телу, закрытому в гробу. Чтобы явить народу сокровенную Премудрость=Христа, необходимо открыть запечатанные книги Писания - открыть внутренний истинный смысл Писаний. Это означает открыть гроб и вывести схороненного, оживить его, воскресить мертвое Учение.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
            13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
            14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
            Иезекииль 37

Этот образ означает то же самое, что и вывести из Египта и ввести в землю обетованную = вывести из буквального понимания, открыть истинный духовный смысл=вложить дух Божий в Слово Божие, и ввести полностью в духовный смысл. Это и есть воскресение Пророков=Христа в себе, ибо весь этот процесс происходит в уме человека. Писание остается неизменным, изменения происходят в уме - обновление понимания.
            То же означает оправдать Премудрость=Христа=оправдать Писание - открыть в Писаниях правду Божию, которая оправдывает и делает праведником. Оправдывая Писание, человек оправдывает себя, ибо, когда он соединился с Писанием, он и Писание стали одно.

Вы не поняли этот образ. Не истину выбивать, а не допускать к истине, насаждая букву Слова. А буква убивает рассудок. Потому выбран такой образ: избиение младенцев, чтобы не дать Христу появиться в них, или разбить головы младенцам о стену - омрачить умы смертоносным буквальным смыслом, чтобы не воссиял в них свет истины=Христос.
            Простите, но это вы несете ахинею. Истинный духовный смысл Писания открывается только Духом Божьим, и кому Господь захочет открыть. Никаких других методик открытия истины Божьих тайн не существует.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor 8
              Я сейчас не только об этом, я более о простоте сердца - о разуме, о разумении.
              Ведь не зря простота так связана с мудростью - итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Такая "простая мудрость", т.е. предельно ясная.
              Человек обладающей ей говорит очень ясно, кратко и понятно, т.е. самую суть. Причем она,это премудрость(простая мудрость) понятна ВСЕМ,
              Как ты оценишь: "Верующий в Меня не умрет вовек" - это ПРОСТО или это философия?
              Или: "Верующий в Меня на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" - где здесь философия?

Или вот, уже сложнее: "когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. ...(вставка)... Иди за Мною". (Иоан.21:18,19)
              Почему бы не написать просто: "Петр, пока молод и свободен в выборе - иди за Мной, потому что в старости - ты не будешь свободен"?
              Так более того, кто то удосужился еще и свой смертный коммент вставить: "Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога" - разве можно Бога прославить СМЕРТЬЮ? Явно языческая вставка = приношение Петра в жертву для славы нашего бога, имеющего державу смерти...

сатана кругом тулит свою смерть, являясь, как ангел света для обольщения народов. Надо признать, что он очень преуспел в этом.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Сообщение от Владимир С
                Простите, но это вы несете ахинею. Истинный духовный смысл Писания открывается только Духом Божьим, и кому Господь захочет открыть. Никаких других методик открытия истины Божьих тайн не существует.
                каким образом духом Святым ?

вы имеете хоть один из методов в действии ?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от professor_
                  Как ты оценишь: "Верующий в Меня не умрет вовек" - это ПРОСТО или это философия?
                  Или: "Верующий в Меня на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" - где здесь философия?.
                  Ни там, ни там философии нет вовсе- ведь Бог смерти не сотворил.Жизнь по определению,просто Есть.
                  Определение "вечная" некорректно применять к жизни, тогда хочется спросить-А какая еще есть?
                  По моему убеждению,человек имеющий ум христов, в каждом слове ,в каждой мысли видит суть и эта суть и есть Истина,она и есть Любовь, и в этой сути,в этой простоте сердца, растворяется второстепенное,вся философия мгновенно становится ничтожной.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71155

Сообщение от piroma
                    вот гора -
                    один подошел и сказал -ввергнись в море -гора стоит
                    другой подошел - говорит -пшла вон -гора дернулась и исчезла в море

где было слово Божие?
                    Возможно, в горе?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor 8
                      Жизнь по определению,просто Есть.
                      Определение "вечная" некорректно применять к жизни, тогда хочется спросить-А какая еще есть?
                      И правда... Ведь добавка "вечная" это только для ограниченных человеков, которые САМИ СЕБЕ ограничили жизнь

Сначала грехами, а после покаяния - неверием Тому, Кто Есть Жизнь.

Скажет кто то, что это Бог ограничил жизнь людей. Читайте внимательно:
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      Все думают, что "их" относится к слову "человеками", однако это не так, а вот так: "пусть будут дни пренебрегающих сто двадцать лет".

Почему же мрут БЕРЕЖЛИВЫЕ? Разве исполняющие учение змея о загробной жизни - БЕРЕГУТ Духа Жизни, данного им?
                      Последний раз редактировалось professor_; 26 April 2017, 12:34 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Сообщение от Vladilen
                        Возможно, в горе?
                        гора послушалась ?

кого ?

почему гора послушалась того а не другого ?

потому что Бог услышал его и послал ангела и ангел ввергнул гору в море

значит что ?

почему Бог слушает кого то ?

например Христа -

Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

потому что делал всегда то что угодно Богу

почему ?

потому что Бог говорил что сказать и что делал

потому тот кто говорил горе - и она послушалась говорил слово Божие а не дерзал сам -Бог сказал ему наперед что сказать и какой горе

а не сам по себе -хочу эту гору и в какое море

вот пример Илии -

почему дождь пошел -

помолился Илия -ткаой как мы -и дождь пошел - почему ?

Бог сказал -

Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.

а прежде -пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.

все по слову Господа а не дерзновение свое человеческое

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Владимир С
                          Простите, но это вы несете ахинею. Истинный духовный смысл Писания открывается только Духом Божьим, и кому Господь захочет открыть. .
                          А я и говорю постоянно, что Бог научил, а откровение сокровенного смысла не происходит без усилий человека, ибо не было бы указания рассуждать о Теле Господнем во время трапезы и т.п. Бог дает способность это сделать:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          2Коринфянам 3

20 Но вы не так познали Христа;
                          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                          Ефесянам 4

18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                          19 и спаслись премудростью.
                          Премудрости Соломона 9
                          Никаких других методик открытия истины Божьих тайн не существует
                          Так Он и открывает исполняющему все условия, чтобы стать учеником Слова, и который строго следует за Словом=Христом по тексту. А методика есть, она изложена в Писании, и один из пунктов ее: перед исследованием отвергни себя, оставь отца и мать, сними обувь свою и т.п., и следуй за Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          гора послушалась ?

кого ?

почему гора послушалась того а не другого ?

потому что Бог услышал его и послал ангела и ангел ввергнул гору в море

значит что ?

почему Бог слушает кого то ?

например Христа -

Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

потому что делал всегда то что угодно Богу

почему ?

потому что Бог говорил что сказать и что делал

потому тот кто говорил горе - и она послушалась говорил слово Божие а не дерзал сам -Бог сказал ему наперед что сказать и какой горе

а не сам по себе -хочу эту гору и в какое море

вот пример Илии -

почему дождь пошел -

помолился Илия -ткаой как мы -и дождь пошел - почему ?

Бог сказал -

Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.

а прежде -пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.

все по слову Господа а не дерзновение свое человеческое
                          Вот ты такой мудрый, праведный и понимающий Писания верно, поясни смысл притчи с горой и притчи с дождем.
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от piroma
                            каким образом духом Святым ?

вы имеете хоть один из методов в действии ?
                            Да, существует только один метод стяжания Духа Святого - это праведная жизнь с принесением духовных плодов в духе истины(правды). " Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона."(К Гал.5:22,23)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от Владимир С
                              Да, существует только один метод стяжания Духа Святого - это праведная жизнь с принесением духовных плодов в духе истины(правды). " Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона."(К Гал.5:22,23)
                              плод духа Святого -да

чтобы был плод надо дух Святой

а чтобы стяжать - получить дух Святой что надо ?

что надо чтобы Он жил в тебе ?

какие условия ?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Владимир С
                                21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                                22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                                23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                                Премудрости Соломона 7

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                                5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                                6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                                Сирах 1

Здесь Дух Святый - сокровенная премудрость Божия = святое Слово Божие, дух Слова, а не буквальное человеческое его толкование.

Вот излияние Духа Святого = крещение Духом - освящения Писания истиной, истинным смыслом.

7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                                8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                                9 и излил ее на все дела Свои
                                10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                                Сирах 1

Все дела и всякая плоть - Писания. Излить Премудрость = Духа Святого = Духа истины на дела и плоть = освятить имя истиной = освятить Слово Божие откровением истины - истинного смысла и наделить истинным пониманием любящих Бога, истину.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                                21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                                22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                                23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                                Притчи 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                Иоанна 6

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                                36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                                Сирах 24

2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
                                Псалом 44
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...