Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Владимир С
    Дух и душа - да, но тело дается только Богом, как Он пожелает. Потерявший земное , плотское тело занимает свою очередь за телом нетленным, подобного телам Ангельским и тому в Которое облачился Сам наш Господь 2000 лет назад и стал видимым для людей и для Вышнего Мира." Многие же будут первые последними, и последние первыми. "(Мф.19:30).
    Я знаю это учение и я его отверг, как ЛОЖНОЕ. Однажды это случилось. Случится и с тобой, да благословит Господь.

Реинкарнация существует? Да - отвечает человек. Нет, отвечает Христос.
    Потому то и время == ПОСЛЕДНЕЕ, что реинкарнации больше нет. А постолы это очень хорошо понимали, потому и проповедовали Жизнь Вечную, а не загробную.
    Вернее так: воскресение из (дузовно)мертвых для Вечной Жизни. во Христе: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас". (Рим.8:11)
    А как из смертных тел служители диавола сделали мёртвые тела? только верою вашею в его обман.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47882

Сообщение от professor_
      Упаси меня Бог... "Научился от людей?" - это не подковырка, а предостережение. Я ведь тоже учитлся у людей... сначала. В нашем деле главное - вовремя смыться... от этих учителей, ибо они дальше не идут. Учитель начальных классов не может быть учителем старших. Педиатр не может делать операции.
      Каждый человек достигнув определенного уровня останавливается и начинает служить людям тем, до чего достиг. И на этом зацикливается (таковы пасторы церквей, служители).
      Дети Божии идут ДАЛЬШЕ (выше), оставляя своих земных учителей на ихнем уровне, ибо их переучить НЕВОЗМОЖНО, да и не нужно.

- - - Добавлено - - -

Это понимание ПАВЛА-философа.
      Здесь - БОЛЬШЕ Павла.
      где здесь ?

больше Павла апостола и Христа открывшегося в нем нету и не было на земле

где большие писания чем апостола Павла ?

так что его писания можно отложить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Рассуждение хорошее, но не до конца.
      Согласен, что Моисей воскрес, может потому и нет его могилы. Хорошая версия.

Вот, что я думаю:
      Иисус сказал о Крестителе: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:14,15)
      И Я говорю вам об Иисусе: "И если хотите принять, он есть Моисей(Мессия), которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
      чтобы быть Илией надо быть в духе Илии

чтобы быть Моисеем надо быть в духе Моисеевом

но надо креститься не в Моисея а во Христа

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ValeriyL
        Мы обсуждаем о чем написано в Писаниях, а не о наличии или отсутствии реальной вечной жизни. О ней же я говорю здесь.

Живая Вселенная (Валерий Лакота) / Проза.ру
        "Как вечна и никем не создана мертвая материя Вселенной, так вечна и никем не создана и ее живая часть Вселенский Дух" - интересная мысль о мертвой материи.
        "И Дух Божий носился над ВОДОЮ. И тьма над БЕЗДНОЮ" - надо полагать, что это НЕТВАРНЫЕ элементы, т.е. мёртвые.

"А вдоль дороги МЁРТВЫЕ с косами стоять...и тишина..." - это не сарказм, но моя ассоциация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
        Ну и что там показано, что это за шаги-ступени? Есть прямое указание на значение образа, как у Иеремии, например, учение - это дерево. А в других случаях можно выйти через несколько шагов, например, тело=хлеб=учение=слово Господне.
        Все очень просто и очень красиво, нужно только понять суть.
        Шаги-ступени в том, что надо не бояться отказаться от прошлого(старого) знания ради НОВОГО.
        Павел так говорит об этом:" "забывая заднее простираюсь вперед к высшему(бОльшему) званию(знанию) во Христе".

Суть моего поста в том, что не следует останавливаться на достигнутом, становиться учителем. Важно не других научить, а самому научиться Истине у Самой Истины.
        Что толку тебе от того, что приобретешь множество учеником, чтобы умереть с ними? т.е. ЖИЗНИ СВОЕЙ навредить.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71178

Сообщение от professor_
          Рассуждение хорошее, но не до конца.
          Согласен, что Моисей воскрес, может потому и нет его могилы. Хорошая версия.
          Несомненно воскрес,
          как Давид, ветхозаветные пророки и многие иные ветхозаветные мужи Божьи.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от piroma
            где здесь ?
            Хотел нарисовать сердце, но не нашел смайлика.

больше Павла апостола и Христа открывшегося в нем нету и не было на земле
            Ныне Я ЕСТЬ.
            Христос, открывшийся во мне - БОЛЬШЕ Павла. Надеюсь не станешь оспаривать?

где большие писания чем апостола Павла ?
            У Павла ПОСЛАНИЯ, а Писания - это книги ВЗ.

так что его писания можно отложить ?
            Все возможно ВЕРУЮЩЕМУ во Христа.

"Помазание учит нас и оно истинно и не ложно. Потому, чему Оно вас научило - в ТОМ и пребывайте". Ежели Помазание Павлу научило - то следует и пребывать в Павле. Однако, когда Помазание поведет дальше Павла, то "не ожесточите сердец ваших".

чтобы быть Илией надо быть в духе Илии

чтобы быть Моисеем надо быть в духе Моисеевом

но надо креститься не в Моисея а во Христа
            и пребывать в Духе Христовом
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от professor_
              "Как вечна и никем не создана мертвая материя Вселенной, так вечна и никем не создана и ее живая часть Вселенский Дух" - интересная мысль о мертвой материи.
              "И Дух Божий носился над ВОДОЮ. И тьма над БЕЗДНОЮ" - надо полагать, что это НЕТВАРНЫЕ элементы, т.е. мёртвые.

"А вдоль дороги МЁРТВЫЕ с косами стоять...и тишина..." - это не сарказм, но моя ассоциация.

- - - Добавлено - - -

Шаги-ступени в том, что надо не бояться отказаться от прошлого(старого) знания ради НОВОГО.
              Павел так говорит об этом:" "забывая заднее простираюсь вперед к высшему(бОльшему) званию(знанию) во Христе".

Суть моего поста в том, что не следует останавливаться на достигнутом, становиться учителем. Важно не других научить, а самому научиться Истине у Самой Истины.
              Что толку тебе от того, что приобретешь множество учеником, чтобы умереть с ними? т.е. ЖИЗНИ СВОЕЙ навредить.
              Нельзя быть учителем недоученным, который остановился на пол-пути и уже побежал учить. А если стал как учитель его,- а Учитель у нас один - Иисус Христос,- тогда должен учить=спасать=исцелять и воскрешать, ибо для этого и даны ему знания от Бога.

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
              1Коринфянам 1

Учить истине - это размножать истину, размножаться самому в учениках своих, ибо:

26 Множество мудрых - спасение миру, и царь разумный - благосостояние народа.
              Премудрости Соломона 6
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71178

Сообщение от ValeriyL
                Нельзя быть учителем недоученным, который остановился на пол-пути и уже побежал учить. А если стал как учитель его,- а Учитель у нас один - Иисус Христос,- тогда должен учить=спасать=исцелять и воскрешать, ибо для этого и даны ему знания от Бога.
                Учить мы можем, а спасать - нет,
                ибо один у нас Спаситель.
                Последний раз редактировалось Vladilen; 25 April 2017, 12:29 PM.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Vladilen
                  Если его не пить ...
                  много.
                  Это уж кто сколько может вместить:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Иоанна 16

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                  7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                  8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                  9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                  Исаия 25

Настолько важно снять покрывало и выпить новое чистое вино, ибо в результате смерть поглощена навеки...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

[QUE=professor_;5030613]Хотел нарисовать сердце, но не нашел смайлика.

Ныне Я ЕСТЬ.
                    Христос, открывшийся во мне - БОЛЬШЕ Павла. Надеюсь не станешь оспаривать?
                    какие знамения что Он открылся в вас?

по моему Он закрылся в вас писаниями - под многие папирусы спрятался

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от ValeriyL

Спасибо Павлу, я ему верю, принимаю и все исполняю, как он вразумляет, слушаюсь его, ибо он один из Отцов моих.
                      А ты как считаешь, воскресение уже было?
                      Не говори: "гоп", пока не перепрыгнул.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они упокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)

Ибо и Христос не воскрес, покуда не исполнил служение Своё и не умер. И знаем мы, бывшие принятыми, и вновь выброшенными во тьму, так что и семь духов, злейших себя входили в нас, помимо прежнего, что не потерпит Господь беззаконников, не по чину поступающих. Потому не для того нам дано, чтобы царствовать, но чтобы служить и исполнять волю Его, доколе дыхание жизни в нас. И если пребудем в том до конца, бодрствуя, тогда и упокоимся от дел своих, умирая в Господе.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

Сообщение от Vladilen
                        Несомненно воскрес,
                        как Давид, ветхозаветные пророки и многие иные ветхозаветные мужи Божьи.
                        у Бога все живы

но воскресение особый вопрос

Христос первнец из умерших

Илия не из мертвых и Енох -минуя смерть они воскресли

потому Христос первенец из умерших - из смерти вышел - был мертв и се жив

Моисей нет -если только тело его не видело тления и изменилось - не был умершим -как только взошел на гору -Бог забрал его в облаке

это не воскресение из умерших

это - изменимся во мгновение ока

однако этого не написано о Моисее -

50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Vladilen
                          Учить мы может, а спасать - нет,
                          ибо один у нас Спаситель.
                          Ошибаетесь ибо кто проповедует правду Божию, тот проповедует спасение, кто принимает правду эту - спасается.

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                          14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          Деяния 11

2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
                          Притчи 10

Спасает тех, кто принимает ее, а кто отвергает, тот умирает в грехах своих - в неправде о содержании Слова.

Комментарий

• RazaR
                            Завсегдатай

• 12 April 2017
                            • 553

Сообщение от Vladilen
                            Прошло 2 тысячи (!) лет,
                            где же пришествие Иисуса Христа?
                            для человека индивидуально это 120 лет, конечно его может Бог прежде как праведника восхитить на небеса нетленным.

а вообще при жзни людей неизвестно когда Он явиться. ибо "не человеческое это дело знать сроки".

P.S. если человек верит Богу, он верит в каждое слово Священного Писания.
                            если не так, то это лицемерие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            у Бога все живы

но воскресение особый вопрос

Христос первнец из умерших

Илия не из мертвых и Енох -минуя смерть они воскресли

потому Христос первенец из умерших - из смерти вышел - был мертв и се жив

Моисей нет -если только тело его не видело тления и изменилось - не был умершим -как только взошел на гору -Бог забрал его в облаке

это не воскресение из умерших

это - изменимся во мгновение ока

однако этого не написано о Моисее -

50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                            вы не внимательно читали, о Моисее сказано что лицо его начало сиять и впредь он надевал платок, что бы этого не видели среди народа.
                            т.е. он изменился еще когда говорил с Господом лицем к лицу.
                            он приложился к "своему" народу, не к Израилю развращенному. потому и Израиль перешел Иордан, т.е. они уже поразень.
                            מַלְכִּי-צֶדֶק‏‎ Малкице́дэк Еще можно вспомнить
                            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                            http://webdiscover.ru/v/22301
                            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

Сообщение от RazaR
                              для человека индивидуально это 120 лет, конечно его может Бог прежде как праведника восхитить на небеса нетленным.

а вообще при жзни людей неизвестно когда Он явиться. ибо "не человеческое это дело знать сроки".

P.S. если человек верит Богу, он верит в каждое слово Священного Писания.
                              если не так, то это лицемерие

- - - Добавлено - - -

вы не внимательно читали, о Моисее сказано что лицо его начало сиять и впредь он надевал платок, что бы этого не видели среди народа.
                              т.е. он изменился еще когда говорил с Господом лицем к лицу.
                              он приложился к "своему" народу, не к Израилю развращенному. потому и Израиль перешел Иордан, т.е. они уже поразень.
                              מַלְכִּי-צֶדֶק‏‎ Малкице́дэк Еще можно вспомнить

Христос тоже изменился на горе преображения на время

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от piroma
                                Христос тоже изменился на горе преображения на время
                                ну в том то и смысл, что если Он перевенец из мертвых, как мог говорить Господь с Моисеем если тот еще не воскрес? ведь Первенец из мертвых Иисус Христос и перед Ним нет никого, а Он еще не умер в тот момент.
                                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                                http://webdiscover.ru/v/22301
                                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...