Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от ValeriyL
    Не спешите с выводами:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
    Иакова 1

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Матфея 28

Имя есть слово, крестить во имя - учить истинному смыслу Писаний. Святить имя Божие = святить Слово Божие истиной, истинным духовным смыслом. То же и субботу святить, и все остальное. Освятить человека = научить истинному пониманию, истине. Дух Слова есть истина, а не буква Слова. Открыть имя Божие = открыть истинный смысл Слова Божия.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    .........
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    ..........
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    Иоанна 17

Новое имя Божие = новый духовный смысл Слова:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Откровение 3

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Откровение 2
    Все правильно, вот Бог и говорит: научите креститься, а затем учите уже крещенных. Но Бог не говорит, что крещение - это синоним обучения, как пытаетесь представить вы.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Владимир С
      Все правильно, вот Бог и говорит: научите креститься, а затем учите уже крещенных. Но Бог не говорит, что крещение - это синоним обучения, как пытаетесь представить вы.
      Научите крестя, уча - это не означает научите креститься, не правда ли? Здесь крестя=уча.

А что, по-вашему, означает научить креститься?
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от professor_
        Почему? Разве здешний форум - это уже и всё?
        ... но это немало.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

[QUOTE]
          Сообщение от ValeriyL
          4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
          5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
          никто нигде не сказал что тень небесного была плоха -несовершенное -как тень по сравнения с телом
          новый завет лучше ветхого - но не значит что ветхй есть зло

оба завета от Бога и хороши для своих целей и в свое время и для того кому дан
          но один есть тень небесного а другой есть небесный

когда тело Христа пришло -тень от тела Христа прошла -и все
          а не двойные тени на земле от тела Христа

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от ValeriyL
            Научите крестя, уча - это не означает научите креститься, не правда ли? Здесь крестя=уча.

А что, по-вашему, означает научить креститься?
            Это значит дать истинное учение - что нужно крестится во Христа для спасения.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Владимир С
              Это значит дать истинное учение - что нужно крестится во Христа для спасения.
              Хорошо, что означает креститься во имя Христа, во имя Отца и Сына и Святого Духа? Какие действия нужно выполнить для этого?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

[QUOTE=piroma;5038858]

никто нигде не сказал что тень небесного была плоха -несовершенное -как тень по сравнения с телом
                новый завет лучше ветхого - но не значит что ветхй есть зло

оба завета от Бога и хороши для своих целей и в свое время и для того кому дан
                но один есть тень небесного а другой есть небесный

когда тело Христа пришло -тень от тела Христа прошла -и все
                а не двойные тени на земле от тела Христа
                А я и не говорю, что книги "ВЗ" есть зло, упаси Господь! Буквальный смысл всех Писаний есть зло, ибо буква убивает рассудок. Что-то у вас со слышанием проблемы: то что говорю - не слышите, а что не говорю - слышите. Так и Слово Божие вы "слышите" - понимаете.
                Дал нам двоим Господь камень драгоценный и тень его, отражение, изображение. Я выбрал камень, а тень отверг; вы же выбрали тень, а камень отвергли. Безрассудный, когда исчезает предмет, то исчезает и тень его.

23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                Марка 4

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                Матфея 5

Так будет со всеми, не имеющими истинного духовного смысла Слова, и буквальный смысл отберется у них, и его выбросят, как пустое, и духовного не будут иметь.

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                Луки 13

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от piroma
                  покажите звезды Божии -где они ?

в мире?

сегодня?
                  Как назвать того, кто, находясь под открытым небом, в безоблачную темную ночь требует показать ему звезды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  Хорошо, что означает креститься во имя Христа, во имя Отца и Сына и Святого Духа? Какие действия нужно выполнить для этого?
                  Апостолы говорили о крещении в Имя Иисуса Христа (или просто во Христа).
                  А крещение в трех - это уже придумали православные, после того, как появилось откровение о Троице.

А от начала не было так. Бог = Един. Какое бы Имя ты ему не дал.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от professor_
                    Апостолы говорили о крещении в Имя Иисуса Христа (или просто во Христа).
                    А крещение в трех - это уже придумали православные, после того, как появилось откровение о Троице.

А от начала не было так. Бог = Един. Какое бы Имя ты ему не дал.
                    Никто ничего не придумал:

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Матфея 28

И имя Бога, в прямом значении этого слова, здесь вообще ни причем. Ну вот, знаешь ты, например, имя Бога, и что нужно делать, чтобы креститься в него?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от ValeriyL
                      Никто ничего не придумал:

Матфея 28
                      Вот именно это они и дописали.

И имя Бога, в прямом значении этого слова, здесь вообще ни причем. Ну вот, знаешь ты, например, имя Бога, и что нужно делать, чтобы креститься в него?
                      Ничего. Крещение - это ДУШЕВНЫЙ акт(учение, поэтому Он и сказал "научите") для утверждения в вере. А Бог подтверждает это учение Своим знамением.

А на самом деле крещение - оно еще от чрева матери, называется в религии ПРЕДИЗБРАНИЕ. Того, кто не предизбран - просто НЕВОЗМОЖНО научить... = крестя.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

[QUOTE=ValeriyL;5038980]
                        Сообщение от piroma
                        А я и не говорю, что книги "ВЗ" есть зло, упаси Господь! Буквальный смысл всех Писаний есть зло, ибо буква убивает рассудок. Что-то у вас со слышанием проблемы: то что говорю - не
                        почему буквальный смысл зло ?

зачем Авраам себя обрезал по букве как сказал Ему Бог
                        зачем Авраам принес в жертву сына Исаака ?

только ради этой буквы исполнения Христос обещан роду человеческому через Авраама
                        через соблюдение БУКВЫ - и строго точно

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано:
                        тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно

закон дан не для толкования а для исполнения
                        тень же была скиния земная -и священство и жертвы -все что связано со скинией

закон остался законом -буква закона хранит истину к исполнению а не к толкованию
                        закон духовен -заповедь -возлюби Бога твоего - духовна -кто исполняет ее -духовен

кто любит Бога в том любовь Божия совершилась -тот совершен

любовь есть исполнение А не ТОЛКОВАНИЕ закона

то что в притчах -надо толковать
                        зкаон не есть притчи

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

сокровенное от создания мира -ЧТО ЕСТЬ ?

закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Вот именно это они и дописали.

Ничего. Крещение - это ДУШЕВНЫЙ акт(учение, поэтому Он и сказал "научите") для утверждения в вере. А Бог подтверждает это учение Своим знамением.

А на самом деле крещение - оно еще от чрева матери, называется в религии ПРЕДИЗБРАНИЕ. Того, кто не предизбран - просто НЕВОЗМОЖНО научить... = крестя.
                        верно -крещение есть действие духом Божиим в котором совершается избрание предизбранных

одно крещение

другое было указателем - как вода есть указатель на воду живую

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_

.
                          Был во многих храмах-католических,протестанских,православных,харизматич еских, был и у баптистов.
                          По моему мнению более гармоничного служения ,отвечающего культурным традициям и истории русского народа,чем в русской православной церкви нет нигде.
                          И ни в одной церкви не видел такого псевдодуховного откровенного блуда,как у харизматов .
                          Ну а рудименты язычества можно найти практически в любой христианской конфессии.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

[QUOTE=piroma;5039229]
                            Сообщение от ValeriyL
                            почему буквальный смысл зло ?
                            тень же была скиния земная -и священство и жертвы -все что связано со скинией
                            закон остался законом -буква закона хранит истину к исполнению а не к толкованию
                            закон духовен -заповедь -возлюби Бога твоего - духовна -кто исполняет ее -духовен
                            кто любит Бога в том любовь Божия совершилась -тот совершен
                            любовь есть исполнение А не ТОЛКОВАНИЕ закона
                            то что в притчах -надо толковать
                            зкаон не есть притчи

закон ?
                            зачем Авраам себя обрезал по букве как сказал Ему Бог
                            Никогда Авраам не обрезался по букве, ибо тогда, дабы исполнить закон, нужно обрезать крайнюю плоть сердца и уши.
                            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Рмлянам 2
                            зачем Авраам принес в жертву сына Исаака ?
                            Никакого сына обычного Авраам не приносил в жертву, да и Бог никогда такого не потребует. Хоть читать то умеешь?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            Галатам 4
                            8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано:
                            тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно
                            закон дан не для толкования а для исполнения
                            Ну никак не доходит, что Павел исполнял и умер, потому что не то исполнял, что хотел. Исполняется пророчество, обетование, клятва, сон, закон - Писание, исполнить означает открыть сокровенный смысл Писаний, исполнить не букву Слова, а дух Слова, чтобы не умереть, а возродиться.
                            только ради этой буквы исполнения Христос обещан роду человеческому через Авраама
                            через соблюдение БУКВЫ - и строго точно
                            Ну да, конечно потому Иисус пригвоздил буквальное ко кресту, открыл истинный смысл - сокровенную Премудрость, чем и принес спасение.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            Колоссянам 2

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
                            Евреям 10
                            34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                            35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                            сокровенное от создания мира -ЧТО ЕСТЬ ?
                            Господи, сколько раз я это уже показывал! Еще раз, для особо одаренных, но со слабой памятью:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            1Коринфянам 2

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                            5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                            Сирах 1

Когда же ты, наконец -то, прекратишь лгать на истину и лжесвидетельствовать?

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
                            5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                            Иов 13

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE=ValeriyL;5039258]
                              Сообщение от piroma

Никогда Авраам не обрезался по букве, ибо тогда, дабы исполнить закон, нужно обрезать крайнюю плоть сердца и уши.
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Рмлянам 2

Никакого сына обычного Авраам не приносил в жертву, да и Бог никогда такого не потребует. Хоть читать то умеешь?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              Галатам 4

Ну никак не доходит, что Павел исполнял и умер, потому что не то исполнял, что хотел. Исполняется пророчество, обетование, клятва, сон, закон - Писание, исполнить означает открыть сокровенный смысл Писаний, исполнить не букву Слова, а дух Слова, чтобы не умереть, а возродиться.

Ну да, конечно потому Иисус пригвоздил буквальное ко кресту, открыл истинный смысл - сокровенную Премудрость, чем и принес спасение.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              Колоссянам 2

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
                              Евреям 10

Господи, сколько раз я это уже показывал! Еще раз, для особо одаренных, но со слабой памятью:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              1Коринфянам 2

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                              5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                              Сирах 1

Когда же ты, наконец -то, прекратишь лгать на истину и лжесвидетельствовать?

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
                              5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                              Иов 13
                              не заметил ответов -все мимо в воздух

хоть один отет дай -содержание мудрости о чем ?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

[QUOTE=piroma;5039624]
                                Сообщение от ValeriyL

не заметил ответов -все мимо в воздух

хоть один отет дай -содержание мудрости о чем ?
                                Потому что сбывается Слово Божие:

1 И было ко мне слово Господне:
                                2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.
                                Иезекииль 12

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                                Римлянам 11

Комментарий

Обработка...