Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от statua
    III. И вновь услышал я голос, говоривший мне: Смотри, праведный Иоанн. И возвел я взор и узрел книгу лежащую, и показалась мне толщина ее в семь гор. Длины же ее не может объять ум человеческий, и было на ней семь печатей. И сказал я: Господи Боже мой, открой мне, что написано в этой книге?
    IV. И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. В книге, которую видел ты, записано то, что на небе, и то, что на земле, и то, что в аду, и всякого естества человеческого грехи и праведность.

есть у меня тоже
    Вот тот Апокриф, что я говорил: Апокриф Иоанна
    Это не Библия, и там не все надо принимать как Истину. ДС управит. А то, что ты процитировал - это другое: "откровение Иоанна Богослова (апокрифическое)" - православный апокриф типа "евангелие от Никодима".
    Лично для меня они большой ценности не представляют. Вижу, что именно НА НИХ, православных сказках, строится вера современных христиан. Ложная она.

да видно займусь чуть собой.
    самое время.
    Последний раз редактировалось professor_; 27 May 2017, 01:07 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от DESIGNER
      У людей к тому времени, когда придёт Христос, сложатся определённые стереотипы.
      Поскольку они (эти стереотипы) будут неправильными, то и Христос обратит их во прах.
      Потому и сказано:
      мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      е, творю все новое..." (Откр, глава 21:5).
      То, что все живое сотворено Богом, это не обсуждается, и я это показываю здесь:

Происхождение и смысл жизни (Валерий Лакота) / Проза.ру

Но что есть творение Божие, о котором говорит Писание? Не о сотворении мира и человека там повествуется, а о сотворении Писания:

Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.ру

Имя новое = новое творение, а НЕ новое понимание буквы Писания.
      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2-е Коринфянам 5:17.
      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      Откровение 2

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      Откровение 19

И что это за тварь, написанная на камне? Это образ скрижалей со Словом Божиим, образ Писания, написанного внутри и отвне:

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
      16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
      Исход 32

Если читаешь написанное на одной стороне скрижали - не видишь что написано на обратной, для этого нужно обратить скрижаль, но тогда не видно того, что читал до этого. Кто понимает буквально, не видит духовного, кто понимает духовно, уже не знает буквального = Христа по плоти.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      Откровение 22

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      Откровение 11

Как новая тварь может быть написана на челах их? Новое понимание в умах их - это точно.
      Новая песнь = новое имя = новое вино = новая тварь = новый человек =новое имя = ВСЕ новое = новый истинный духовный смысл Слова, которому не каждый может научиться.

20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе,
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
      Ефесянам 4

Облечься в нового человека = обновиться духом ума, отвергнуть старое - ветхий ложный буквальный смысл, и принять в ум новое истинное духовное понимание Писаний.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от ValeriyL
        То, что все живое сотворено Богом, это не обсуждается, и я это показываю здесь:

Происхождение и смысл жизни (Валерий Лакота) / Проза.ру

Но что есть творение Божие, о котором говорит Писание? Не о сотворении мира и человека там повествуется, а о сотворении Писания:

Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.ру

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
        Откровение 2

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        Откровение 19

И что это за тварь, написанная на камне? Это образ скрижалей со Словом Божиим, образ Писания, написанного внутри и отвне:

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
        Исход 32

Если читаешь написанное на одной стороне скрижали - не видишь что написано на обратной, для этого нужно обратить скрижаль, но тогда не видно того, что читал до этого. Кто понимает буквально, не видит духовного, кто понимает духовно, уже не знает буквального = Христа по плоти.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        Откровение 22

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        Откровение 11

Как новая тварь может быть написана на челах их? Новое понимание в умах их - это точно.
        Новая песнь = новое имя = новое вино = новая тварь = новый человек =новое имя = ВСЕ новое = новый истинный духовный смысл Слова, которому не каждый может научиться.

20 Но вы не так познали Христа;
        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе,
        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        23 а обновиться духом ума вашего
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
        Ефесянам 4

Облечься в нового человека = обновиться духом ума, отвергнуть старое - ветхий ложный буквальный смысл, и принять в ум новое истинное духовное понимание Писаний.
        Хорошо, допустим. Но новое истинное духовное понимание Писаний приведёт и к новой жизни (новому бытию), так? или нет?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от DESIGNER
          Хорошо, допустим. Но новое истинное духовное понимание Писаний приведёт и к новой жизни (новому бытию), так? или нет?
          Вот это уже совершенно верно! Появляется новый, острый как бритва ум - ум Христов, меняются внутренние качества человека, что позволит жить в Духе Божием, под Его прямым правлением, при постоянном общении с Ним. Это совершенно новая ступень развития человечества - ускоренного и безошибочного совершенствования. А что в результате - Бог знает все, и мы узнаем От Него в свое время...

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от ValeriyL
            Вот это уже совершенно верно! Появляется новый, острый как бритва ум - ум Христов, меняются внутренние качества человека, что позволит жить в Духе Божием, под Его прямым правлением, при постоянном общении с Ним. Это совершенно новая ступень развития человечества - ускоренного и безошибочного совершенствования. А что в результате - Бог знает все, и мы узнаем От Него в свое время...
            осталось найти единомышленников

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              Проверяйте духов, даже если кажется что это сам свет к вам пришёл, а писания многие духи могут знать получше чем мы.
              Ангелы света даже СПОСОБСТВУЮТ проверке, а тёмные - темнят.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                Ангелы света даже СПОСОБСТВУЮТ проверке, а тёмные - темнят.
                темнят это их свойство, обещают много помощи. И не представляются.
                Имя Бога их пугает и уходят.
                ))) хотя иногда есть желание собрать из них легион... но это опасно, видимо именно безумием да и гибелью нередко
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  всё просто стоит верить и сильно захотеть, всё написано в ВЗ и НЗ.
                  Да, именно ТАК. Его Имя НАПИСАНО.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от ValeriyL
                    всё это красиво сказано.
                    но на практике... как разберетесь под Его правлением или под правлением каким то Падшим духом.
                    а под правлением закона тоесть писанием, это тоже утопия длится она уже несколько тысяч лет

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от DESIGNER
                      осталось найти единомышленников
                      Ищу уже более двадцати лет, в последнее время все больше и больше просыпающихся. Процесс очень серьезный, потому довольно медленный - кто-то только-только открывает глаза, кто-то уже бодрствует. Но в итоге все должны найти друг друга.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      Евреям 11

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                      Матфея 26

34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
                      35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
                      36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
                      37 Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство.
                      38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
                      39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
                      40 Приими число твое, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень.
                      41 Число желанных сынов твоих полно. Проси державу Господа, чтобы освятился народ твой, призванный от начала.
                      42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
                      43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
                      44 Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
                      45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
                      46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
                      47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.
                      3Ездры 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      всё это красиво сказано.
                      но на практике... как разберетесь под Его правлением или под правлением каким то Падшим духом.
                      а под правлением закона тоесть писанием, это тоже утопия длится она уже несколько тысяч лет
                      В духовном мире, в Царстве Бога в принципе не может быть падших духов, ничто нечистое не может там пребывать.

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от ValeriyL
                        34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
                        35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
                        36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
                        37 Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство.
                        38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
                        39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
                        40 Приими число твое, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень.
                        41 Число желанных сынов твоих полно. Проси державу Господа, чтобы освятился народ твой, призванный от начала.
                        42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
                        43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
                        44 Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
                        45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
                        46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
                        47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.
                        3Ездры 2
                        В точку. Осталось Его только найти...

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от DESIGNER
                          В точку. Осталось Его только найти...
                          Он с вами - это Слово Божие, дух Слова = духовный смысл = дух Христов. Принимая духовный смысл, мы пьем новое вино, принимаем венцы и победные пальмы... Осталось достичь полноты разумения - полноты воскресения, найтись, объединиться и ожидать действия Духа Святого.

К чему нужно быть готовым (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от ValeriyL
                            В духовном мире, в Царстве Бога в принципе не может быть падших духов, ничто нечистое не может там пребывать.
                            хорошо бы если не пребывало, вот только пребывает.

вы же сами за меня беспокоились и тут же говорите что не пребывает, а чё тогда беспокоились, раз не пребывает..

Всё это есть в духовном мире и падшие и СД.

Мёртвых не встречал их духов, на поверку под мертвых падшие косят.
                            Хотя нимф лесных, я их так охарактиризовал, как то чувствовал, но те в контакт не вступали так пронеслись хороводиком со смехом)))
                            я тогда тоже думал что кроме СД ничего более не сушествует в духовном мире

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от statua
                              хорошо бы если не пребывало, вот только пребывает.

Всё это есть в духовном мире и падшие и СД.

Мёртвых не встречал их духов, на поверку под мертвых падшие косят.
                              Хотя нимф лесных, я их так охарактиризовал, как то чувствовал, но те в контакт не вступали так пронеслись хороводиком со смехом)))
                              я тогда тоже думал что кроме СД ничего более не сушествует в духовном мире
                              вы же сами за меня беспокоились и тут же говорите что не пребывает, а чё тогда беспокоились, раз не пребывает..
                              Кроме естественного отбора физического, телесного, происходит отбор духовный, о чем говорится в Писании от первых глав Бытия до последних Откровения. Самое большое наказание для человека быть отверженным Богом - не пройти духовный отбор.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                              26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                              27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                              28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                              Луки 13

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              Откровение 22

Писания суть безошибочный тест, на основании которого и происходит отбор.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              Евреям 4

Отвергаются все, неправильно, ложно понимающие Писания распространяющие эту ложь среди людей - любящие и делающие неправду = буквальный смысл Писаний и всякую отсебятину. Путь ума по Писанию к истинному его разумению - не увеселительная прогулка, а опасный для ума путь. Потому легкомысленные и беспечные непременно потерпят поражение и будут отвергнуты, ибо кому нужен глупый, необузданный ум?

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                              30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                              31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                              32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                              33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                              Притчи 1

Потому чрезвычайно важно понимать Писания правильно, а не как кому нравится:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              Иов 42
                              Последний раз редактировалось ValeriyL; 28 May 2017, 12:03 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47867

Сообщение от ValeriyL
                                Кроме естественного отбора физического, телесного, происходит отбор духовный,
                                .
                                ... К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал,
                                а кого призвал, тех и оправдал; а ...

... К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и
                                предопределил быть подобными образу Сына ..

предузнал/ предопределил/ призвал /оправдал/ прославил /

это похоже на отбор?

призвание и избрание есть отбор?

совершается предопределение призванием и избранием

Комментарий

Обработка...