Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Ага... "помазание" называется.
Временность бытия как иллюзия и второе пришествие.))
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
Христиане почему то никак не могут вместить ВСЁ предложение за один раз. Обязательно 27 стих "кушают" отдельно - и он им очень нравится именно ОТДЕЛЬНО. А 28 стих - тоже нравится, но только как недостижимый для них "деликатес".
Чем тебя не устраивает мое Человек совмещает в себе плоть и дух.. Дух воплощается в теле для пребывания(работы) на Земле.. от твоего: Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7) ??
Всё мое нутро протестует против временности бытия человека ВЕРУЮЩЕГО во Христа.
Ну вот, у тебя тела не физические, а у большинства те тела, которые они ощущают денно и нощно каждый день.. Спасибо Павлу за такое поле для самых разных идей.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если человек истинно верит во Христа, то он не умрет, а если и умрет, то оживет.. Выводы здесь очевидны.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, в церквях до сих пор УЧАТ оставаться грешниками, подводя под эту ложь "библейскую основу".
Какой то мудрец сказал: "Вы грешники не потому что грешите. Вы ГРЕШИТЕ потому, что вы ГРЕШНИКИ".
Люди, как тогда, в раю, так и ныне (даже будучи "Во Христе") НЕ ПРИНИМАЮТ благодати прощения = БЕЗГРЕШИЯ посредством Сына Человеческого..
Ничто нечистое не войдет в чистое.. Пока мы не водимся Духом Христа, а это Дух Сына, в нас не будет Истины, поэтому грешим, поэтому болеем/страдаем, умираем.. Смерть - это защита Вечной Жизни от всего нечистого .
Вот ведь что получается: имеющий державу смерти ЗАЩИЩАЕТ Жизнь Вечную. Мощный заслон, нечего сказать. Так и есть.
Если человек истинно верит во Христа, то он не умрет, а если и умрет, то оживет.. Выводы здесь очевидны.
Цитата из Библии:С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Матф.28:5-7)
... И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
(Деян.14:19,20)
Вера современных христиан совсем не соответствует вере евангельской.С Любовью.
-
Это слишком кратко то, что я перед этим написал. Но вывод - интересен. Спасибо.
Вот ведь что получается: имеющий державу смерти ЗАЩИЩАЕТ Жизнь Вечную. Мощный заслон, нечего сказать. Так и есть.
Хочу обратить внимание на СРОК воскресения ВЕРУЮЩЕГО Христу и Слову Его == максимум три дня.
Вера современных христиан совсем не соответствует вере евангельской.
- - - Добавлено - - -
На примере воскресения Христа это видно.. Дух вернулся в тело и тело преобразилось, хотя следы ран не исчезли..Комментарий
-
Христос так сказал потому, что имел в виду тот факт, что все истинные христиане ко времени Его прихода на землю будут с земли восхищены, т.е. согласно Писаний - пожаты с земли.Комментарий
-
Комментарий
-
В этой связи можно ответить почему Бог не может уничтожить сатану. Это же ФИЛЬТР! Без него ЦБ загрязнится.С Любовью.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для тех, кто останется на время Его прихода, чтобы вспомнили о духе и поступках тех, кто вдруг, однажды, тайно исчезли с лица земли, чем установили мерзость запустения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тело, как у Иисуса Христа, получают только истинные христиане, имеющие дух истины(правды) и воскресающие первым воскресением, все остальные получат в последний день с приходом Спасителя и всеобщего воскресения.Комментарий
-
Комментарий
-
В каком стихе?
Цитату не приведёте?Комментарий
Комментарий