Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71154

Сообщение от УСИЛОК
    Разделить нас и властвовать хочет сатана, Бог призывает к единству
    Это правда.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от УСИЛОК
      И тут профессора понесло..
      Ага... "помазание" называется.
      Временность бытия как иллюзия и второе пришествие.))
      Да. Об этом Павел говорит в Евреях 9
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:27,28)
      Христиане почему то никак не могут вместить ВСЁ предложение за один раз. Обязательно 27 стих "кушают" отдельно - и он им очень нравится именно ОТДЕЛЬНО. А 28 стих - тоже нравится, но только как недостижимый для них "деликатес".

Чем тебя не устраивает мое Человек совмещает в себе плоть и дух.. Дух воплощается в теле для пребывания(работы) на Земле.. от твоего: Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7) ??
      Меня насторожило ""пребывание" в связке с "воплощается" - подразумевается именно ВРЕМЕННОЕ, т.е. "70, при большей крепости, 80 лет", а дальше - полетели... в гроб... - лепотааааа.
      Всё мое нутро протестует против временности бытия человека ВЕРУЮЩЕГО во Христа.

Ну вот, у тебя тела не физические, а у большинства те тела, которые они ощущают денно и нощно каждый день.. Спасибо Павлу за такое поле для самых разных идей.
      Я вижу в этой философии сокрытие тайны, дабы не все подряд, а только избранные (которые копают и углубляются) смогли постичь сию тайну. Физическое тело - только одно и нет никакого другого физического тела. Правда оно может быть преобразовано Отцом так, что будет иметь некоторые ОСОБЫЕ свойства.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от professor_
        Меня насторожило ""пребывание" в связке с "воплощается" - подразумевается именно ВРЕМЕННОЕ, т.е. "70, при большей крепости, 80 лет", а дальше - полетели... в гроб... - лепотааааа.
        Всё мое нутро протестует против временности бытия человека ВЕРУЮЩЕГО во Христа.
        Сейчас все живое на Земле пребывает в связке дух-тело временно.. Про причины ты сам прекрасно знаешь, почему так происходит.. Ничто нечистое не войдет в чистое.. Пока мы не водимся Духом Христа, а это Дух Сына, в нас не будет Истины, поэтому грешим, поэтому болеем/страдаем, умираем.. Смерть - это защита Вечной Жизни от всего нечистого .

Если человек истинно верит во Христа, то он не умрет, а если и умрет, то оживет.. Выводы здесь очевидны.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71154

Сообщение от УСИЛОК
          Сейчас все живое на Земле пребывает в связке дух-тело временно.. .
          Верно. После физической смерти эта связка разрывается ...
          а после воскресения восстанавливается?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от УСИЛОК
            Сейчас все живое на Земле пребывает в связке дух-тело временно.. Про причины ты сам прекрасно знаешь, почему так происходит..
            Хочу остановиться на причине. Причина прежде всего в ОШИБКЕ: человек перепутал деревья и слопал запретный плод. Даже несмотря на собственное исповедание этого запрета он все же Милостью Божией ПРОЩАЕТСЯ. Однако человек САМ осуждает себя за это и не желает принимать Божию Милость, а прячется от Спасителя. Милость была явлена уже с самого начала в словах: "НЕ ЕЛ ли ты от дерева, от которого Я сказал не есть?" - ответ налицо, однако человек не принял Милости и подтвердил свою греховность.
            Кстати, в церквях до сих пор УЧАТ оставаться грешниками, подводя под эту ложь "библейскую основу".
            Какой то мудрец сказал: "Вы грешники не потому что грешите. Вы ГРЕШИТЕ потому, что вы ГРЕШНИКИ".
            Люди, как тогда, в раю, так и ныне (даже будучи "Во Христе") НЕ ПРИНИМАЮТ благодати прощения = БЕЗГРЕШИЯ посредством Сына Человеческого..

Ничто нечистое не войдет в чистое.. Пока мы не водимся Духом Христа, а это Дух Сына, в нас не будет Истины, поэтому грешим, поэтому болеем/страдаем, умираем.. Смерть - это защита Вечной Жизни от всего нечистого .
            Это слишком кратко то, что я перед этим написал. Но вывод - интересен. Спасибо.
            Вот ведь что получается: имеющий державу смерти ЗАЩИЩАЕТ Жизнь Вечную. Мощный заслон, нечего сказать. Так и есть.

Если человек истинно верит во Христа, то он не умрет, а если и умрет, то оживет.. Выводы здесь очевидны.
            По поводу "оживет" - примеры из НЗ.
            Цитата из Библии:
            С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            (Матф.16:21)
            5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
            6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
            7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
            (Матф.28:5-7)
            ... И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
            (Деян.14:19,20)
            Хочу обратить внимание на СРОК воскресения ВЕРУЮЩЕГО Христу и Слову Его == максимум три дня.
            Вера современных христиан совсем не соответствует вере евангельской.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от professor_
              Хочу остановиться на причине. Причина прежде всего в ОШИБКЕ: человек перепутал деревья и слопал запретный плод.
              Это тема для отдельного разговора, кто и что там перепутал..

Это слишком кратко то, что я перед этим написал. Но вывод - интересен. Спасибо.
              Вот ведь что получается: имеющий державу смерти ЗАЩИЩАЕТ Жизнь Вечную. Мощный заслон, нечего сказать. Так и есть.
              Ну да, это проистекает из требования сатаны проверки человека на пригодность работы в мироздании.. Человек как минимум двухкомпонентен - дух и плотная оболочка.. Если чел будет служить плоти, то что он может сделать для духа? ну и т.д..

Хочу обратить внимание на СРОК воскресения ВЕРУЮЩЕГО Христу и Слову Его == максимум три дня.
              Вера современных христиан совсем не соответствует вере евангельской.
              Я не хочу быть голословным, но той веры, о которой говорил Христос, похоже что не было ДО и нет сейчас.. Да и Христос говорит: придя на землю, найдет ли хоть одного верующего?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Верно. После физической смерти эта связка разрывается ...
              а после воскресения восстанавливается?
              На примере воскресения Христа это видно.. Дух вернулся в тело и тело преобразилось, хотя следы ран не исчезли..

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от УСИЛОК

Я не хочу быть голословным, но той веры, о которой говорил Христос, похоже что не было ДО и нет сейчас.. Да и Христос говорит: придя на землю, найдет ли хоть одного верующего?..
                Христос так сказал потому, что имел в виду тот факт, что все истинные христиане ко времени Его прихода на землю будут с земли восхищены, т.е. согласно Писаний - пожаты с земли.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Владимир С
                  Христос так сказал потому, что имел в виду тот факт, что все истинные христиане ко времени Его прихода на землю будут с земли восхищены, т.е. согласно Писаний - пожаты с земли.

И?.. Кому это было сказано, не истинным христианам?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                    Ну да, это проистекает из требования сатаны проверки человека на пригодность работы в мироздании.. Человек как минимум двухкомпонентен - дух и плотная оболочка.. Если чел будет служить плоти, то что он может сделать для духа? ну и т.д...
                    Согласен, хотя и новый поворот.
                    В этой связи можно ответить почему Бог не может уничтожить сатану. Это же ФИЛЬТР! Без него ЦБ загрязнится.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71154

Сообщение от УСИЛОК
                      На примере воскресения Христа это видно.. Дух вернулся в тело и тело преобразилось, хотя следы ран не исчезли..
                      Друг,
                      но это не означает, что после физической смерти верующий получает такое же прославленное тело как у Иисуса Христа после воскресения.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        но это не означает, что после физической смерти верующий получает такое же прославленное тело как у Иисуса Христа после воскресения.
                        Предлагает Христос жизнь и добро,ты же выбрал смерть и зло.
                        Сатан и даллее будет с тобой работать,до полной остановки мышечного органа.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от УСИЛОК
                          И?.. Кому это было сказано, не истинным христианам?
                          Для тех, кто останется на время Его прихода, чтобы вспомнили о духе и поступках тех, кто вдруг, однажды, тайно исчезли с лица земли, чем установили мерзость запустения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Согласен, хотя и новый поворот.
                          В этой связи можно ответить почему Бог не может уничтожить сатану. Это же ФИЛЬТР! Без него ЦБ загрязнится.
                          Без сатаны не может совершится "тайна беззакония" и явление миру всей полноты зла для научения человеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          Тело, как у Иисуса Христа, получают только истинные христиане, имеющие дух истины(правды) и воскресающие первым воскресением, все остальные получат в последний день с приходом Спасителя и всеобщего воскресения.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            Так еще никто и не воскресал, подобно Христу..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71154

Сообщение от УСИЛОК
                              Так еще никто и не воскресал, подобно Христу./.
                              Это так, друг.

ВСЕ христиане, умершие физической смертью за 2000 лет, воскресли,
                              но ни один из них не получил такого прославленного тела как у Христа.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71154

Сообщение от Владимир С
                                Тело, как у Иисуса Христа, получают только истинные христиане, имеющие дух истины(правды) и воскресающие первым воскресением, все остальные получат в последний день с приходом Спасителя и всеобщего воскресения.
                                А где такое утверждается в Библии?
                                В каком стихе?
                                Цитату не приведёте?

Комментарий

Обработка...