Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от piroma
    .
    ... К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал,
    а кого призвал, тех и оправдал; а ...
    ... К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и
    предопределил быть подобными образу Сына ..

предузнал/ предопределил/ призвал /оправдал/ прославил /

это похоже на отбор?

призвание и избрание есть отбор?

совершается предопределение призванием и избранием
    А разве избрание не отбор? ведь избирают=выбирают из многих. А одних по левую сторону, а иных по правую - разве не отбор? И так далее и тому подобное. Одних принимает, других отвергает.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от ValeriyL
      В духовном мире, в Царстве Бога в принципе не может быть падших духов, ничто нечистое не может там пребывать.
      вы не верите в сушествование ни сатаны ни в дьявола, ни в антихриста, этих духов нет просто?

вы же сами за меня беспокоились и тут же говорите что не пребывает, а чё тогда беспокоились, раз не пребывает?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от statua
        вы не верите в сушествование ни сатаны ни в дьявола, ни в антихриста, этих духов нет просто?

вы же сами за меня беспокоились и тут же говорите что не пребывает, а чё тогда беспокоились, раз не пребывает?
        Во-первых, сатана, диавол и антихрист - это одно и то же. Во-вторых, в реальности не существует таких существ, только в воображении тех, кто еще дети умом...

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру

А насчет беспокойства я вам ответил: кто понимает Писания неверно, не проходят отбор...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от ValeriyL
          А разве избрание не отбор? ведь избирают=выбирают из многих. А одних по левую сторону, а иных по правую - разве не отбор? И так далее и тому подобное. Одних принимает, других отвергает.
          отбор который уже сделан прежде создания мира?

дважды ?

трижды ? прежде создания при рождении и жизни и на суде?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ValeriyL
            Во-первых, сатана, диавол и антихрист - это одно и то же. Во-вторых, в реальности не существует таких существ, только в воображении тех, кто еще дети умом...
            Читаешь подобное и понимаешь что человек не понимает , что пишет. А от куда вы знаете что сатана, дьявол и антихрист - это одно и то же если в реальности не существует таких существ ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от alexey957
              Читаешь подобное и понимаешь что человек не понимает , что пишет. А от куда вы знаете что сатана, дьявол и антихрист - это одно и то же если в реальности не существует таких существ ?
              Читаете и не понимаете... Эти слова, образы,- означают одно и то же.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ValeriyL
                Читаете и не понимаете... Эти слова, образы,- означают одно и то же.
                И опять то же самое, образы чего, не существующего, как вы утверждаете ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от piroma
                  отбор который уже сделан прежде создания мира?

дважды ?

трижды ? прежде создания при рождении и жизни и на суде?
                  Отбор чего? - учений, или людей? Истина избрана, истинное учение избрано прежде нежели были созданы их материальные образы = закрытое Писание. А отбор умов на основании восприятия закрытого Писания происходит каждый день, всегда. Претензии - к Богу...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ValeriyL
                    Истина избрана
                    Вы вообще понимаете что( кто ) - истина ?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от alexey957
                      И опять то же самое, образы чего, не существующего, как вы утверждаете ?
                      Опять не понимаете... Сочувствую, это не каждый может - так написано...
                      Сатана = противник, ложь есть противник истины, ложный буквальный смысл есть противник истинного смысла духовного. Потому описанное страшное существо есть всего лишь образ ложного смысла, смертоносной для ума буквы Слова. Сначала прочитайте предложенное, чтобы потом задавать вопросы по существу...

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы вообще понимаете что( кто ) - истина ?
                      Я - однозначно, а вы? Истина не может быть "кто?"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ValeriyL
                        Я - однозначно, а вы? Истина не может быть "кто?"
                        Однозначно что понятия не имеете кто и что есть истина , не ленитесь найти и прочитать , чтобы не выглядеть неучем.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от alexey957
                          Однозначно что понятия не имеете кто и что есть истина , не ленитесь найти и прочитать , чтобы не выглядеть неучем.
                          Сам дурак,- это не ответ. Что есть истина? ученый вы наш... Ответьте, ведь вы имеете понятие.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ValeriyL
                            Сам дурак
                            Какой смысл общаться с сатаной в вашей плоти? А вы утверждали что сатаны нет , изучайте Евангелие , там ясным языком написано кто и что есть истиной.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от alexey957
                              Какой смысл общаться с сатаной в вашей плоти? А вы утверждали что сатаны нет , изучайте Евангелие , там ясным языком написано кто и что есть истиной.
                              Вы совершенно правы, я - противник=сатана вашему буквальному пониманию, а вы противник=сатана моему духовному. Это всегда взаимно, ибо плотское и духовное понимание противники друг для друга, потому каждый выбирает сам себе сатану - или противника истине, или противника лжи.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                              Притчи 29

Я так понял, что ответа у вас нет. Успокойтесь, я каждый день читаю Писания...

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от professor_
                                Вот тот Апокриф, что я говорил: Апокриф Иоанна
                                Это не Библия, и там не все надо принимать как Истину. ДС управит. А то, что ты процитировал - это другое: "откровение Иоанна Богослова (апокрифическое)" - православный апокриф типа "евангелие от Никодима".
                                Лично для меня они большой ценности не представляют. Вижу, что именно НА НИХ, православных сказках, строится вера современных христиан. Ложная она.

самое время.
                                Апокрифы в канон невходят потому что это не Бога слова, но ложь завуалированная под Божье слоао что бы лишить благодати от веры в Бога через Апостолов.
                                Вот пример:1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                                57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                                58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                                В каноне Павлу голову не рубили. Т.е он о Апостолах писал что изменятся, ибо они уже уверов телесной смерти неузрили. От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                В апокрифах все Апостолы мертвы. Причем им приписывают, то о чем и не говорилось ими. Дьявол это быыший служитель света, потому он знает как обмануть человека одев маску света, приходя под видом ангела света, сатана выдает себя за Христа. Иисус изначально знал это и говорил об этом:От Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                                9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
                                10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
                                Что и видим сейчас. Берегитесь, Господь да будет с вами.
                                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                                http://webdiscover.ru/v/22301
                                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...