Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
И потом, СКОЛЬКО богов в мироздании? один или два? Как ты веришь, Владилен?
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
(Иоил.2:27)
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
А теперь представь, что было бы, если бы синедрион послушал Пилата и не настоял на распятии?
Кстати именно ТАК происходит в современных церквях - люди слушаются "Пилата - защитника" и отказываются сораспинаться Христу.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы ты исповедал свою веру в ОДНОГО Бога.
Вот я и увидел, что ты в сатану не веришь.
Поэтому ты не можешь утверждать, что сатана силен, что он действует, а от некоторых, верующих в него, я даже слышал, что он ИСЦЕЛЯЕТ и даже пророчествует...
Теперь ты сам исповедал свою веру, что такие слова тебе не должны принадлежать.С Любовью.
-
Комментарий
-
Смысл в другом: новую землю и новое небо нужно видеть здесь, по окончании Великой скорби, после обновления Земли.Комментарий
-
Думаю, ты прав. Надо поскорее повыдворять из тела всех бесов, которые тянут его в могилу.
На смертном одре будет поздно.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:21-23)С Любовью.
-
Человек на то и задумывался, что будет работать в среде, где все остальные существа мало что могут...Комментарий
-
А вот ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, говорит Иисус - не умрет вовек. Потому что его ЕДИНСТВО укрепится на твердом основании - Духе Божием, ВЕРЕ.
Человек на то и задумывался, что будет работать в среде, где все остальные существа мало что могут...
Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7) Но человек пожелал разделиться и знамением такого желания стало "нехорошо человеку одному".
Бог создавал всю землю и все, что на ней, ища покоя и Своего Явления. Но так и не находил, пока не создал Человека, в которого и вселился. В этом ЕДИНСТВЕ явился Их ПОКОЙ.С Любовью.
-
Ты не понял Павла, но прилепил к его словам диавольское учение о реобходимости разделения человека на части: тело - отдельно, душа - отдельно, а дух - отдельно. Это учение разделения, о котором Иисус говорит, что такой, разделившийся в себе объект(субъект) не устоит и ему наступит конец, т.е. смерть.
А вот ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, говорит Иисус - не умрет вовек. Потому что его ЕДИНСТВО укрепится на твердом основании - Духе Божием, ВЕРЕ.Высказывание Павла о теле смерти и некоторые другие моменты его слов можно понимать неоднозначно, из за чего происходит путаница в сознании некоторых людей.. Только для этого я упомянул этот момент.
Разделить нас и властвовать хочет сатана, Бог призывает к единству
С чего ты это взял?
Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7)Комментарий
-
Цитата из Библии:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (ЕДИНСТВО)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Вот вам и второе пришествие)
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Второе пришествие во всей полноте)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
(Иоан.14:20-25)
Пойми, что я не ругаюсь на тебя за ЭТО. Я просто говорю Истину, в надежде, что Дух сможет и до тебя достучаться, как достучался до меня. Второе пришествие не после смерти, не к "бестелесной душе"(какая чушь!) Но к человеку ЦЕЛОСТНОМУ, единому и ОБЯЗАТЕЛЬНО живому: "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".
Я никакого учения никуда не прилеплял.. Не надо выдумывать..
Высказывание Павла о теле смерти и некоторые другие моменты его слов можно понимать неоднозначно, из за чего происходит путаница в сознании некоторых людей.. Только для этого я упомянул этот момент.
Разделить нас и властвовать хочет сатана, Бог призывает к единству.
С Любовью.
-
Вот ЭТО и есть диавольское учение. Само понятие ВРЕМЕННОСТИ бытия, этого "пребывания(работы) на Земле" внедрено в разум человеков посредством греха(ошибки, промаха). Причем это внедрение настолько уже СРОСЛОСЬ с человеческим духом, что он даже не в состоянии ПОМЫСЛИТЬ иначе. И мало кто применяет к себе слова Павла "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то НА РАЗУМ человеку, что приготовил Бог любящим Его".
Пойми, что я не ругаюсь на тебя за ЭТО. Я просто говорю Истину, в надежде, что Дух сможет и до тебя достучаться, как достучался до меня. Второе пришествие не после смерти, не к "бестелесной душе"(какая чушь!) Но к человеку ЦЕЛОСТНОМУ, единому и ОБЯЗАТЕЛЬНО живому: "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".Временность бытия как иллюзия и второе пришествие.)) Всего то сказал пару предложений про предназначение человека..
Чем тебя не устраивает мое Человек совмещает в себе плоть и дух.. Дух воплощается в теле для пребывания(работы) на Земле.. от твоего: Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7) ??
Человек об этом не заботится - это учение - его сущность.
Он говорит не о телах физических. Это рассуждение о внутреннем состоянии человеческой души.Комментарий
Комментарий