Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от ValeriyL
    Да никто никому не желал смерти, фарисеи настаивали на буквальном понимании, что есть смерть духовная для праведника.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
    20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
    Иоанна 7
    Если фарисеи искали, чтобы убить Иисуса Христа,
    то внутри них НЕ могло быть Царства Божия.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Если фарисеи искали, чтобы убить Иисуса Христа,
      то внутри них НЕ могло быть Царства Божия.
      убить Иисуса Христа - это хорошо или плохо? Это БЫЛ замысел БОЖИЙ или это был замысел Сатаны - ВТОРОГО бога? Так ЧЕЙ план исполнили иудеи?

И потом, СКОЛЬКО богов в мироздании? один или два? Как ты веришь, Владилен?

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
      (Иоил.2:27)

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

А теперь представь, что было бы, если бы синедрион послушал Пилата и не настоял на распятии?
      Кстати именно ТАК происходит в современных церквях - люди слушаются "Пилата - защитника" и отказываются сораспинаться Христу.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от professor_
        И потом, СКОЛЬКО богов в мироздании? один или два? Как ты веришь, Владилен?
        Несомненно, БОГ один ...
        остальные не боги.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от Vladilen
          Несомненно, БОГ один ...
          остальные не боги.
          А почему Вы спросили?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            А почему Вы спросили?
            Чтобы ты исповедал свою веру в ОДНОГО Бога.
            Вот я и увидел, что ты в сатану не веришь.

Поэтому ты не можешь утверждать, что сатана силен, что он действует, а от некоторых, верующих в него, я даже слышал, что он ИСЦЕЛЯЕТ и даже пророчествует...

Теперь ты сам исповедал свою веру, что такие слова тебе не должны принадлежать.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от professor_
              Шо делаешь - делай поскорее, патамушта Нас ждут НОВОЕ Небо и НОВАЯ Земля.
              Послушаться совета Павла, и желать скорейшего выдворения из тела?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от УСИЛОК
                Не, друг,
                всему своё время.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Vladilen
                  Не, друг,
                  всему своё время.

Это верно, но новую землю и небо видят где-то там, но никак не здесь и сейчас.. Павел желал скорейшего выдворения из тела смерти, чтобы оказаться ТАМ.. Или смысл в другом?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от УСИЛОК
                    Это верно, но новую землю и небо видят где-то там, но никак не здесь и сейчас.. Павел желал скорейшего выдворения из тела смерти, чтобы оказаться ТАМ.. Или смысл в другом?
                    Совершенно верно, друг.
                    Смысл в другом: новую землю и новое небо нужно видеть здесь, по окончании Великой скорби, после обновления Земли.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                      Думаю, ты прав. Надо поскорее повыдворять из тела всех бесов, которые тянут его в могилу.
                      На смертном одре будет поздно.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откр.2:21-23)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от professor_
                        Думаю, ты прав. Надо поскорее повыдворять из тела всех бесов, которые тянут его в могилу.
                        На смертном одре будет поздно.
                        Я не говорил про бесов, я привел цитату Павла условно/ дословно, где он говорит о желании избавится от тела, ради того будущего, что может ожидать человека без тела..

Человек на то и задумывался, что будет работать в среде, где все остальные существа мало что могут...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                          Я не говорил про бесов, я привел цитату Павла условно/ дословно, где он говорит о желании избавится от тела, ради того будущего, что может ожидать человека без тела..
                          Ты не понял Павла, но прилепил к его словам диавольское учение о реобходимости разделения человека на части: тело - отдельно, душа - отдельно, а дух - отдельно. Это учение разделения, о котором Иисус говорит, что такой, разделившийся в себе объект(субъект) не устоит и ему наступит конец, т.е. смерть.
                          А вот ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, говорит Иисус - не умрет вовек. Потому что его ЕДИНСТВО укрепится на твердом основании - Духе Божием, ВЕРЕ.

Человек на то и задумывался, что будет работать в среде, где все остальные существа мало что могут...
                          С чего ты это взял?
                          Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7) Но человек пожелал разделиться и знамением такого желания стало "нехорошо человеку одному".

Бог создавал всю землю и все, что на ней, ища покоя и Своего Явления. Но так и не находил, пока не создал Человека, в которого и вселился. В этом ЕДИНСТВЕ явился Их ПОКОЙ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от professor_
                            Ты не понял Павла, но прилепил к его словам диавольское учение о реобходимости разделения человека на части: тело - отдельно, душа - отдельно, а дух - отдельно. Это учение разделения, о котором Иисус говорит, что такой, разделившийся в себе объект(субъект) не устоит и ему наступит конец, т.е. смерть.
                            А вот ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, говорит Иисус - не умрет вовек. Потому что его ЕДИНСТВО укрепится на твердом основании - Духе Божием, ВЕРЕ.
                            Я никакого учения никуда не прилеплял.. Не надо выдумывать.. Высказывание Павла о теле смерти и некоторые другие моменты его слов можно понимать неоднозначно, из за чего происходит путаница в сознании некоторых людей.. Только для этого я упомянул этот момент.

Разделить нас и властвовать хочет сатана, Бог призывает к единству

С чего ты это взял?
                            Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7)
                            Бог есть Дух.. Человек совмещает в себе плоть и дух.. Дух воплощается в теле для пребывания(работы) на Земле.. Что не так?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                              Бог есть Дух.. Человек совмещает в себе плоть и дух.. Дух воплощается в теле для пребывания(работы) на Земле.. Что не так?
                              Вот ЭТО и есть диавольское учение. Само понятие ВРЕМЕННОСТИ бытия, этого "пребывания(работы) на Земле" внедрено в разум человеков посредством греха(ошибки, промаха). Причем это внедрение настолько уже СРОСЛОСЬ с человеческим духом, что он даже не в состоянии ПОМЫСЛИТЬ иначе. И мало кто применяет к себе слова Павла "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то НА РАЗУМ человеку, что приготовил Бог любящим Его". Об этой Любви и Иисус говорит:
                              Цитата из Библии:
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (ЕДИНСТВО)
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Вот вам и второе пришествие)
                              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Второе пришествие во всей полноте)
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              (Иоан.14:20-25)

Пойми, что я не ругаюсь на тебя за ЭТО. Я просто говорю Истину, в надежде, что Дух сможет и до тебя достучаться, как достучался до меня. Второе пришествие не после смерти, не к "бестелесной душе"(какая чушь!) Но к человеку ЦЕЛОСТНОМУ, единому и ОБЯЗАТЕЛЬНО живому: "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".

Я никакого учения никуда не прилеплял.. Не надо выдумывать..
                              Человек об этом не заботится - это учение - его сущность.

Высказывание Павла о теле смерти и некоторые другие моменты его слов можно понимать неоднозначно, из за чего происходит путаница в сознании некоторых людей.. Только для этого я упомянул этот момент.
                              Он говорит не о телах физических. Это рассуждение о внутреннем состоянии человеческой души.

Разделить нас и властвовать хочет сатана, Бог призывает к единству
                              Это радывает .
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от professor_
                                Вот ЭТО и есть диавольское учение. Само понятие ВРЕМЕННОСТИ бытия, этого "пребывания(работы) на Земле" внедрено в разум человеков посредством греха(ошибки, промаха). Причем это внедрение настолько уже СРОСЛОСЬ с человеческим духом, что он даже не в состоянии ПОМЫСЛИТЬ иначе. И мало кто применяет к себе слова Павла "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то НА РАЗУМ человеку, что приготовил Бог любящим Его".
                                Пойми, что я не ругаюсь на тебя за ЭТО. Я просто говорю Истину, в надежде, что Дух сможет и до тебя достучаться, как достучался до меня. Второе пришествие не после смерти, не к "бестелесной душе"(какая чушь!) Но к человеку ЦЕЛОСТНОМУ, единому и ОБЯЗАТЕЛЬНО живому: "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".
                                И тут профессора понесло.. Временность бытия как иллюзия и второе пришествие.)) Всего то сказал пару предложений про предназначение человека..

Чем тебя не устраивает мое Человек совмещает в себе плоть и дух.. Дух воплощается в теле для пребывания(работы) на Земле.. от твоего: Бог создал человека (Быт.1), как ДОМ для того, чтобы в нем ЖИТЬ. (Быт.2:7) ??

Человек об этом не заботится - это учение - его сущность.

Он говорит не о телах физических. Это рассуждение о внутреннем состоянии человеческой души.
                                Ну вот, у тебя тела не физические, а у большинства те тела, которые они ощущают денно и нощно каждый день.. Спасибо Павлу за такое поле для самых разных идей..

Комментарий

Обработка...