Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Луки 17
Для меня уже произошло, ибо явился сокровенный истинный смысл Писаний, сокровенная Премудрость, сокровенный Бог-Слово - Христос. Если ожидать не то, что обещано в Писаниях, то оно никогда не придет...
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
Осия 6
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Современные христиане, наученные вере человеками, не могут об этом даже мечтать, не то чтобы верить.
Вот только Богу невозможно угодить БЕЗ веры. Поэтому для них и второе пришествие невозможно.
А вот после смерти физической - это сколько угодно... даже сам "великий" Воланд об этом говорит пером Булгакова.
Ты ж ведь веришь Воланду(сатане), Владилен?
Ну, хотя бы в то, что Диавол ЕСТЬ - ты ведь веришь?
И наплевать на Слово Божие:
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
(Иоил.2:27)
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Ис.43:10-13)
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
(Ис.46:8,9)
30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
(Иез.34:30,31)
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:32)
- - - Добавлено - - -
Для подавляющего большинства христиан лучше, когда снаружи - шоб быть, как все. Это они от израиля унаследовали, когда те иного царя захотели - ВИДИМОГО.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же, было:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Матфея 23
Человек, принимающий в ум Писание, становится одно с Писанием:
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1Коинфянам 6
Царство Божие - истинный духовный смысл, есть внутри Писаний, а не снаружи = внутри принявшего Писание. Только остается войти внутрь Слова...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
Иоанна 7
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
Марка 3
Царство Божие, в которое нужно войти, есть внутренний истинный смысл Писаний. Принявший Писание = Писание. Войти в ЦБ - войти внутрь Писания = войти в себя. Выйти из себя = выйти из внутреннего смысла во внешний буквальный.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
- - - Добавлено - - -
Ну, тут уж совсем просто. Двух мнений быть не может: виноват ДИавол.
- - - Добавлено - - -
Экая безделица... рррррас - ивсё.
- - - Добавлено - - -
Во вне. А иначе КАК бы они могли его затворить и не допускать? Они его просто УЗУРПИРОВАЛИ... как сейчас модно говорить - монополизировали...
Да и современные "деятели" ничуть не продвинулись в вопросе демократизации входа в ЦБ. Чё далеко ходить... вот: Библейские пророчества о Втором пришествииС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий