Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Каков отец - таково и царство его внутри человека, ибо царствует над человеком тот дух, которого он имеет в себе.
Иначе быть не может. Иначе - труп.
Царство без царя не бывает, так же, как и царь без царства - просто пиарщик.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Приведу ещё один пример: туннель через горный хребет выводит нас на другой стороне в Прекрасную Долину ...вопрос: Прекрасная долина находится внутри туннеля? она вмещается в туннеле...или нужно пойти внутрь туннеля, чтобы выйдя из него, попасть в ПД?
нечто внутри объекта - значит нечто полностью вмещается в этом объекте...
нечто внутрь объекта - значит, что объект служит лишь переходом в то место, где полностью помещается нечто..
человек сотворен для того, чтобы соединить Небо и Землю...
с одной стороны человека вход-выход на Землю с другой стороны ..вход-выход на Небо...
сатана запутал человека, поменяв Небо и Землю местами...
ты просил - я сказал...больше не обсуждаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты первый, кто объяснил, хотя это можно объяснить и другим образом: "Я есть истнный Путь в Жизнь".
Спасибо за разъяснение.С Любовью.
-
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)
войдет с этой стороны и выйдет с той...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тогда ещё нужно вспомнить и про свет в конце туннеля и про дверь..
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)
войдет с этой стороны и выйдет с той...
Про Дверь... "а кто НЕ ДВЕРЬЮ входит, но перелазит инде...", т.е. где попало(кое-как) - это КАК, по-твоему?С Любовью.
-
Комментарий
-
-
Про Дверь... "а кто НЕ ДВЕРЬЮ входит, но перелазит инде...", т.е. где попало(кое-как) - это КАК, по-твоему?
- - - Добавлено - - -
а если от греха к праведности развернулся - тоже разврат?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Неважно, от кого. Важно, что не от Бога.
здесь срабатывает принцип функционального подобия...
а если от греха к праведности развернулся - тоже разврат?
Он прост или из числа заоблачных философствований?С Любовью.
-
ты так хорошо знаешь всё что от Бога?
Я задал простой вопрос, а не философский.
Он прост или из числа заоблачных философствований?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
"отвернуть" - это немного в сторону - скорее похоже на промах, ошибку, огрех, согрешение.
"развернуть" - это на 180 градусов. Вот почему иногда говорят не "покаяние", а "обращение" - оно тоже указывает на разворот на 180 град.
- - - Добавлено - - -
Знаю то, что от Бога.
ты настаиваешь - что вся наша жизнь - разврат?
Я говорю обычно за себя. Моя жизнь здесь - точно полный разврат и неверие. Однако Господь помогает мне разобраться в мире сем, чтобы я выбрал верный путь к Нему.
Поэтому я и сказал, что ЗНАЮ то, что от Бога.С Любовью.
-
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Бытие 3
22 ..."доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Притчи 1
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
Иезекииль 33И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий