Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Вовчик
    рассмотрите все варианты - кто кого погребает...

мертвые мертвых, живые живых, мертвые живых и живые мертвых...
    Христос говорил что мертвые погребают своих мертвецов.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от qwertyu
      вечная тема...респект создателю темы...теперь пару слов: христиане всегда жили в ожидании скором Мессии Христа...и что это произойдет при их жизни!!!...недаром, ап.Павел советовал не выходить замуж...и оставаться, как он-одиночкой!!! 1Коринф.7:29-40!!!
      Друг,
      но с тех пор прошло 2 тысячи (!) лет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от alexey957
        Странно что вы не выступили под именем Его.
        Ничего странного. Под таким Ником меня сразу же банят, как и 2000 лет назад.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от qwertyu
          вечная тема...респект создателю темы...теперь пару слов: христиане всегда жили в ожидании скором Мессии Христа...и что это произойдет при их жизни!!!...недаром, ап.Павел советовал не выходить замуж...и оставаться, как он-одиночкой!!! 1Коринф.7:29-40!!!
          Поэтому брат, Царство Небесное уже и существует 2000 лет. От живущих по духу Христос никуда и не уходил, это для "живущих на земле" Он придет в последний день.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            Ну, это ж Он говорил про то, что будет в аду, в царстве мертвых. Там ведь так же, как и в раю будут умирать люди. Только в раю умирают живые, а в аду умирают мертвые.
            Так же ж? Тебе знакомо такое толкование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Поэтому брат, Царство Небесное уже и существует 2000 лет. От живущих по духу Христос никуда и не уходил, это для "живущих на земле" Он придет в последний день.
            А что надо сделать, чтобы перейти от "живущих на земле" в "Царство Небесное"?
            И кто такие "живущих по духу"? Это мертвецы, что ли, лежащие(живущие) во гробах, на кладбищах?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Владимир С
              брат Владимир, речь о 1000летнем Царствии идет!!! и о пришествии скором нашего Господа Иисуса Христа...о Суде...о том, кто унаследует землю...

Комментарий

• Aleks5503
                Участник

• 21 June 2016
                • 131

Сообщение от Vladilen
                Прошло 2 тысячи (!) лет,
                где же пришествие Иисуса Христа?
                а вам зачем?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от Aleks5503
                  а вам зачем?
                  ... хотел познакомиться.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от qwertyu
                    брат Владимир, речь о 1000летнем Царствии идет!!! и о пришествии скором нашего Господа Иисуса Христа...о Суде...о том, кто унаследует землю...
                    Тысячелетнее царство Христа уже давно в прошлом. Это было время, когда сатана был закован в бездне, а вся власть во всей Вселенной принадлежала только Христу. Именно в это время просуществовала почти 800 лет православная Византия. В начале 2-го тысячелетия тысячелетнее царство Христа закончилось, ибо сатана был отпущен из бездны и власть на земле ему была возвращена, хотя и частично, ибо он был оставлен на цепи удерживающего, дабы не мог действовать более, чем только в рамках пророчеств Писаний.
                    Эту землю никто наследовать не будет, ибо она сгорит в огне, а вот новую землю, приготовленную Господом уже 2000 лет назад(Небесный Иерусалим), и где уже 2000 лет живут все ветхозаветные пророки и праведники и все истинные христиане Нового Завета, наследуют для жизни вечной все те, из живущих на земле и воскресших в последний день, кто будет найден на суде овцами Божьими.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от professor_
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:2,3)
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

"...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое" (2 Тим. 4:3-5),
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от alexey957
                        Владилен уточнил:
                        Здесь речь о духовно мёртвых,
                        погребающих мёртвых физически.
                        я предложил рассмотреть все варианты, кто кого тогда может погребать в принципе...
                        мертвые мертвых, живые живых, мертвые живых и живые мертвых...
                        Владилен не отреагировал...только Вы...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                          16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                          17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                          18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

- - - Добавлено - - -

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

- - - Добавлено - - -

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от statua
                            "...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
                            Мне ЭТО больше всего нравится. Вот подтверждение этим словам:
                            Сообщение от Владимир С
                            Тысячелетнее царство Христа уже давно в прошлом. Это было время, когда сатана был........
                            И
                            Библейские пророчества о Втором пришествии
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              И все сразу бросились ТВОРИТЬ СИЕ == пить вино и закусывать хлебом...
                              Или может кто то ЗНАЕТ, что следует делать, чтобы Его помнить?
                              Я прошу слово ЗНАНИЯ, а не басни человечьи.
                              Вот, Владилен хотел познакомиться со Христом, так наверное приобрел ЗНАНИЕ при знакомстве. Может он скажет? Или может еще кто есть ЗНАЮЩИЙ Христа?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Владимир С
                                Тысячелетнее царство Христа уже давно в прошлом ...
                                ... это ересь.

Комментарий

Обработка...