Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от DESIGNER
    А эту притчу никто и не должен был понять до сего времени. Пока не был дан Последний Завет...
    Первый Завет - Закон Синайский. Второй Завет - Закон Сиона.

Третий Завет - Новый Завет в Моей Крови. - Сие Есть Откровение. Мало кто верует в то, что в нем течет Его Кровь.
    Третий Завет - Завет Духа объединяет первые два воедино точно так же, как Отец и Сын ЕДИНО Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    вот видите и ответили

кто принес в сей мир слово Божие?

сегодня сейчас?

НИКТО

есть только библия

у кого есть слово пророческое миру ?

нету

ни у кого

никто не ходит и не пророчествует направо и налево -слово Божие не льется как вода живая в жизнь вечную ни от кого

нету источника воды живой сегодня на земле

сосуды негодные все -в низком употреблении

----------
    возьмите меч духовный

никто не достоин взять

все берут букву мертвую ибо сами мертвые

нету живых среди нас

Точно-точно! Ничего нет и никого нет.
    Вот и тута тоже - нет города:
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от DESIGNER
      Тем более, что буква каждый раз даётся новая..
      3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
      4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
      5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
      6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя...
      Бытие 17

15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
      16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
      Бытие 17

Был Аврам, стал Авраам, была Сара, стала Сарра - к имени добавлена новая буква. Имя есть Слово, добавление буквы к имени - написание новой книги, добавление нового закрытого текста к Писаниям. Это и образ размножения, Писание размножается, рождение сына - прибавление в роду. Добавляют Пророки от Бога, имя Иосиф и означает "добавление", "Он добавит". Потому именно Иосиф скрывает Тело Христа в своем новом гробу - пишет новую закрытую книгу, в буквальном смысле которой (=пелены, пещера, гроб) сокрыт истинный смысл. истина=Христос.
      Но это не добавление нового завета, а как бы нового, просто все то же самое лишь облечено в новые образы. Потому о таком обновлении завета = добавлении новой книги, так пишет Екклесиаст:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
      Екклесиаст 1

Истинное же обновление завета показано в образе перемены имени Иакова в Израиль. Уже не буква добавлена, имя совершенно новое. Это и новое вино, и новая песня - все новое,- открывшийся новый, истинный духовный смысл Слова. Это истинный Новый Завет, а не закрытые книги, названные "Новый Завет".

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      Откровение 2
      "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мф. 13:33) Три меры муки = три Завета
      Завета в принципе не может быть три, ибо Писание имеет только два смысла. Буквальный смысл - это ветхий или старый завет, а духовный - новый завет. А три меры закваски в муке означает то же самое, что и: "...небольшой огонь как много вещества зажигает!" (Иакова 3:5). Это образ процесса откровения сокровенного смысла, превращение муки в тесто = преображение буквального смысла Слова, в духовный. А число три символическое и означает полноту, достаточность, а не привычное нам количество.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от piroma
        а вы извращаете понимание рабства

---------------------------------------

в чем сущность ваших извращений всех -
        Сообщение от alexey957
        Лучше плачьте и рыдайте от своей ереси.
        Я в таком духе не общаюсь.
        Вали отсюда, Серый!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от ValeriyL
          3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя...
          Бытие 17

15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
          16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
          Бытие 17

Был Аврам, стал Авраам, была Сара, стала Сарра - к имени добавлена новая буква. Имя есть Слово, добавление буквы к имени - написание новой книги, добавление нового закрытого текста к Писаниям. Это и образ размножения, Писание размножается, рождение сына - прибавление в роду. Добавляют Пророки от Бога, имя Иосиф и означает "добавление", "Он добавит". Потому именно Иосиф скрывает Тело Христа в своем новом гробу - пишет новую закрытую книгу, в буквальном смысле которой (=пелены, пещера, гроб) сокрыт истинный смысл. истина=Христос.
          Но это не добавление нового завета, а как бы нового, просто все то же самое лишь облечено в новые образы. Потому о таком обновлении завета = добавлении новой книги, так пишет Екклесиаст:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
          Екклесиаст 1

Истинное же обновление завета показано в образе перемены имени Иакова в Израиль. Уже не буква добавлена, имя совершенно новое. Это и новое вино, и новая песня - все новое,- открывшийся новый, истинный духовный смысл Слова. Это истинный Новый Завет, а не закрытые книги, названные "Новый Завет".

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          Откровение 2

Завета в принципе не может быть три, ибо Писание имеет только два смысла. Буквальный смысл - это ветхий или старый завет, а духовный - новый завет. А три меры закваски в муке означает то же самое, что и: "...небольшой огонь как много вещества зажигает!" (Иакова 3:5). Это образ процесса откровения сокровенного смысла, превращение муки в тесто = преображение буквального смысла Слова, в духовный. А число три символическое и означает полноту, достаточность, а не привычное нам количество.
          Бог с вами заключил новый завет?

как это произошло если не секрет?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            Бог с вами заключил новый завет?
            как это произошло если не секрет?
            Заключить завет означает скрыть истинный смысл Писания в буквальных образах:

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник..
            Песнь Песней 4

Мне же Бог открыл заключенный завет, как и обещал:

Откровение 2

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от ValeriyL

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник..
              Песнь Песней 4

Мне же Бог открыл заключенный завет, как и обещал:

Откровение 2
              видите теперь свое детство ?

вы заигрались -для вас Бог не существует

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от piroma
                видите теперь свое детство ?

вы заигрались -для вас Бог не существует
                Пустые слова, ничем не обоснованные, потому смешные... Не принимаю суд человеческий и не оправдываюсь перед людьми.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                Галатам 1

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от ValeriyL
                  Пустые слова, ничем не обоснованные, потому смешные... Не принимаю суд человеческий и не оправдываюсь перед людьми.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  Галатам 1
                  пустое у вас
                  слова которыми вы оперируете -пустые

потому как между цитированием безумие есть -

такие как например -

откуда такое безумие?

завет заключается наоборот чтобы открыть - даже знамение завета появляется на небе в виде радуги -для всех видно -виден завет

в общем я устал от ваших выкрутасов ума плотского

ничего духовного у вас нету

ибо буква запутала вас

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    Я в таком духе не общаюсь.
                    Вали отсюда, Серый!
                    Ваш дух вы засвидетельствовали, согласен, в духе смирения вы не общаетесь.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от piroma
                      пустое у вас
                      слова которыми вы оперируете -пустые
                      потому как между цитированием безумие есть -
                      такие как например -
                      откуда такое безумие?
                      завет заключается наоборот чтобы открыть - даже знамение завета появляется на небе в виде радуги -для всех видно -виден завет
                      в общем я устал от ваших выкрутасов ума плотского
                      ничего духовного у вас нету
                      ибо буква запутала вас

8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                      9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                      10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                      11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                      12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                      13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                      14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                      15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                      16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомнюзавет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                      17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                      Бытие 9

Во-первых, в этом случае завет ставится, поставляется, а не заключается. Радуга в облаке = истинный духовный смысл внутри буквального. Пророк открывает сокровенное, видит внутреннее = видит радугу внутри облака = вспоминает завет, истинный его смысл. И уже не тонет в воде = его ум не погружается, тонет во лжи буквального смысла = больше не умирает, ибо смертоносная буква уже не имеет над ним власти.
                      Если завет не заключенный, то и вспоминать его нет необходимости = открывать, надеясь увидеть радугу.
                      откуда такое безумие?
                      От Духа Божия:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      1Коринфянам 2

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от ValeriyL
                        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                        10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                        11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                        12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                        14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                        15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                        16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомнюзавет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                        17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                        Бытие 9

Во-первых, в этом случае завет ставится, поставляется, а не заключается. Радуга в облаке = истинный духовный смысл внутри буквального. Пророк открывает сокровенное, видит внутреннее = видит радугу внутри облака = вспоминает завет, истинный его смысл. И уже не тонет в воде = его ум не погружается, тонет во лжи буквального смысла = больше не умирает, ибо смертоносная буква уже не имеет над ним власти.
                        Если завет не заключенный, то и вспоминать его нет необходимости = открывать, надеясь увидеть радугу.

От Духа Божия:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                        1Коринфянам 2
                        завет -

заключается

поставляется

основывается

полагается

вводится в силу

завещается -еще не в силе

и тд

не будьте близорукими

знамение завета -обрезание /радуга и т д

знамение нового завета ?

когда положен -то есть введен в возможность заключения ?

когда в завете?

когда вне завета?

как заключается?

когда закончится возможность заключения?

послушайте -пора оторваться от писания и знать поверх писания что то -независимо

но по писанию

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от piroma
                          послушайте -пора оторваться от писания и знать поверх писания что то -независимо
                          Ну вот и причина падения: пренебрежение к Слову и превозношение над Пророками:

10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
                          Иеремия 6

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          Исаия 14

когда в завете?
                          когда вне завета?
                          Кто во внутреннем смысле Слова, тот в завете, кто во внешнем смысле Слова, тот вне завета, вне храма, вне города и т.п.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          Откровение 22

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от ValeriyL
                            Ну вот и причина падения: пренебрежение к Слову и превозношение над Пророками:

10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
                            Иеремия 6

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            Исаия 14

Кто во внутреннем смысле Слова, тот в завете, кто во внешнем смысле Слова, тот вне завета, вне храма, вне города и т.п.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            Откровение 22
                            ты читал писания и знаешь букву -потому сверх писаний для тебя не тоот смысл -негативный

вот позитивный -

поверх писаний -это Бог

вне Писаний -Христос

за писаниями -дух Божий

их надо знать

то есть НАДО -----------------------

знать -что поверх Писаний

буква надоела -она буквоводитель к АВТОРУ БУКВЫ и Создателю

пока не надоест буква -в песочнице сидитие и играете в игрушки которые не разумеете как играть

кто наигрался и правильно - вышел из песочницы и встретился с создателем игрушек и самого играющего

иначе можно попасть в другую песочницу с другими игрушками -нежелательно

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от piroma
                              ты читал писания и знаешь букву -потому сверх писаний для тебя не тоот смысл -негативный
                              вот позитивный -
                              поверх писаний -это Бог
                              вне Писаний -Христос
                              за писаниями -дух Божий

их надо знать
                              то есть НАДО -----------------------
                              пока не надоест буква -в песочнице сидитие и играете в игрушки которые не разумеете как играть
                              кто наигрался и правильно - вышел из песочницы и встретился с создателем игрушек и самого играющего
                              иначе можно попасть в другую песочницу с другими игрушками -нежелательно
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              Римлянам 1

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              1Коринфянам 4

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Матфея 5

А что означает "да, да и нет, нет" изложено здесь:

Да, да, нет, нет и аминь (Валерий Лакота) / Проза.ру

Вот еще подтверждение помрачения. Под буквой ты понимаешь Писание, а не буквальный его смысл, иначе не понимал бы буквально. То есть, Слово Божие тебе уже надоело, не указ, не авторитет, ибо тебе открыто с неба сверх Писания. Без комментариев...
                              В Слово нужно войти, пребывать в нем, а не выйти из него. А тебе и выходить то не нужно, ибо и не входил никогда.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от professor_
                                Первый Завет - Закон Синайский. Второй Завет - Закон Сиона.

Третий Завет - Новый Завет в Моей Крови. - Сие Есть Откровение. Мало кто верует в то, что в нем течет Его Кровь.
                                Третий Завет - Завет Духа объединяет первые два воедино точно так же, как Отец и Сын ЕДИНО Святым Духом.
                                Есть ещё и Четвёртый завет - завет Торопа-Виссариона.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...