Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Сообщение от ValeriyL
    Да нет же, после воскресения поднялся на небо, а ангелы сообщили, что точно так придет, поднимаясь на небо. Если понимать буквально - абсурд: поднимаясь с земли на небо придет на землю...
    Валерий, одно хотелось бы отметить, что не позволяет христианам сейчас разобраться в Писаниях. Это то, что в духовном мире плоти нет. И туда нельзя переместиться во плоти. Это образы, которые давались для древнего человека для его понимания. Небо, небеса - это духовный мир, который заключён в самом человеке в виде души и её мира. Когда человек покидает плоть, вот туда, в тот мир он и попадает. Чтобы снова прийти в этот мир, нужно снова родиться во плоти. Поэтому так и говорят, когда человек рождается: "человек пришёл в мир".

Что же касается Христа, то это тоже был образ. Христос перешёл в духовный мир, а Его плоть была рассеяна Светом.

Как и что происходило, посмотри в моих сообщениях выше по этой ветке. Там уже всё разложено по полочкам. Повторяться лень.
    Последний раз редактировалось DESIGNER; 15 April 2017, 05:43 PM.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от DESIGNER
      Валерий, одно хотелось бы отметить, что не позволяет христианам сейчас разобраться в Писаниях. Это то, что в духовном мире плоти нет. И туда нельзя переместиться во плоти. Это образы, которые давались для древнего человека для его понимания. Небо, небеса - это духовный мир, который заключён в самом человеке в виде души и её мира. Когда человек покидает плоть, вот туда, в тот мир он и попадает. Чтобы снова прийти в этот мир, нужно снова родиться во плоти. Поэтому так и говорят, когда человек рождается: "человек пришёл в мир".

Что же касается Христа, то это тоже был образ. Христос перешёл в духовный мир, а плоть была рассеяна Светом.

Как и что происходило, посмотри в моих сообщениях выше по этой ветке. Там уже всё разложено по полочкам. Повторяться лень.
      Не совсем так, верно лишь то, что все это лишь образы, которые буквально воспринимать нельзя.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
      Исаия 55

Небо - это мысли Божии в Его Слове, в Писаниях - внутренний, сокровенный, истинный духовный их смысл. Земля - мысли человеческие, которых нет в Слове Божием, которые вкладывает в Писание сам человек, понимая его ложно, буквально.

Подняться на небо - открыть и принять истинный внутренний сокровенный смысл Писаний. Для обычного, непосвященного человека этот смысл невидим, потому, когда Иисус объяснял им этот смысл, они не понимали его - не видели, Он стал для них невидим духовно. Ибо видеть и слышать означает понимать.

Христос есть истина - истинный смысл Слова, которое уподобляется дождю. Потому "Он придет как дождь". Чтобы миру явилась истина=Христос, для этого нужно открыть Писание, открыть запечатанную книгу, открыть истинные мысли Божии в Слове, что и означает подняться на небо.
      То же самое: чтобы пришел дождь=Христос, нужно отворить небеса=открыть сокровенную Премудрость=Христа, открыть Писание:

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
      12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
      Бытие 7
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от ValeriyL
        Не совсем так, верно лишь то, что все это лишь образы, которые буквально воспринимать нельзя.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
        Исаия 55

Небо - это мысли Божии в Его Слове, в Писаниях - внутренний, сокровенный, истинный духовный их смысл. Земля - мысли человеческие, которых нет в Слове Божием, которые вкладывает в Писание сам человек, понимая его ложно, буквально.

Подняться на небо - открыть и принять истинный внутренний сокровенный смысл Писаний. Для обычного, непосвященного человека этот смысл невидим, потому, когда Иисус объяснял им этот смысл, они не понимали его - не видели, Он стал для них невидим духовно. Ибо видеть и слышать означает понимать.

Христос есть истина - истинный смысл Слова, которое уподобляется дождю. Потому "Он придет как дождь". Чтобы миру явилась истина=Христос, для этого нужно открыть Писание, открыть запечатанную книгу, открыть истинные мысли Божии в Слове, что и означает подняться на небо.
        То же самое: чтобы пришел дождь=Христос, нужно отворить небеса=открыть сокровенную Премудрость=Христа, открыть Писание:

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
        12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
        Бытие 7
        Ну, пусть так! Э. Сведенборг рулит!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от ValeriyL
          Да нет же, после воскресения поднялся на небо, а ангелы сообщили, что точно так придет, поднимаясь на небо. Если понимать буквально - абсурд: поднимаясь с земли на небо придет на землю...

неверующий

Деяния 3:21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от DESIGNER
            Ну, пусть так! Э. Сведенборг рулит!
            Сведенборгу не был открыт истинный духовный смысл Писаний. Кроме того, исследуя Писания, нельзя привносить туда мысли иных авторов, толкователей разного рода. Писание само безошибочно точно открывает свои образы, необходимо только не угадывать, не придумывать, а очень внимательно читать и строго следовать мыслями за текстом, за Словом=Христом. В примере выше я показал, что никак не толкую текст, а лишь обращаю внимание на ключевые слова, выделяя их. Таким образом, Автор текста сам показывает истинное значение того, что он написал. И как не ему одному только точно знать, что он написал, что имел ввиду.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
            8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
            Откровение з

Вот это, открывшееся значение, я принимаю, отвергая все остальное, как чужое, так и свое, ибо только оно истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            неверующий

Деяния 3:21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            Совершенно верно, я не верующий, а знающий. Понимаете разницу?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от ValeriyL
              Сведенборгу не был открыт истинный духовный смысл Писаний. Кроме того, исследуя Писания, нельзя привносить туда мысли иных авторов, толкователей разного рода. Писание само безошибочно точно открывает свои образы, необходимо только не угадывать, не придумывать, а очень внимательно читать и строго следовать мыслями за текстом, за Словом=Христом. В примере выше я показал, что никак не толкую текст, а лишь обращаю внимание на ключевые слова, выделяя их. Таким образом, Автор текста сам показывает истинное значение того, что он написал. И как не ему одному только точно знать, что он написал, что имел ввиду.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
              Откровение з

Вот это, открывшееся значение, я принимаю, отвергая все остальное, как чужое, так и свое, ибо только оно истинно.

- - - Добавлено - - -

понимаю

я знаю в кого я уверовал -некто сказал

вы видели ?

то во что уверовали ?

или своим неверием толкуете небеса которых не видели ?

-----------
              пока на земле закон такой -

2-е Коринфянам 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением,

не все дается увидеть чтобы знать без веры

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от piroma
                понимаю
                я знаю в кого я уверовал -некто сказал
                вы видели ?
                то во что уверовали ?
                или своим неверием толкуете небеса которых не видели ?
                Слава Богу и Пророкам Его, и вижу, и слышу, и осязаю, как и написано:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                1Иоанна 1

Библия написана внутри и отвне. Отвне буквальный смысл-тьма внешняя. Внутри этой тьмы свет истинный светит - внутренний, сокровенный, истинный духовный смысл. Это и есть весь смысл Благой Вести, несущей радость: в Писании=Боге-Слове, нет и никогда не было тьмы внешней, внешнего буквального смысла, убивающего рассудок, омрачающего умы.
                пока на земле закон такой -
                2-е Коринфянам 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                не все дается увидеть чтобы знать без веры
                Так это для вас, которые спотыкаются в Слове, а потому могут и лжи фанатично верить. И что означает "вера", которая открывается, является, проповедуется, вы не знаете. Ибо чувство не открывается, не является, и, тем более, не проповедуется.

20 Но вы не так познали Христа;
                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                Ефесянам 4

16 Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
                Иов 34

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                2Коринфянам 11

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                1Коринфянам 8

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                1Коринфянам 2

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                .......
                32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                Притчи 1

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от ValeriyL
                  Слава Богу и Пророкам Его, и вижу, и слышу, и осязаю, как и написано:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  1Иоанна 1

Библия написана внутри и отвне. Отвне буквальный смысл-тьма внешняя. Внутри этой тьмы свет истинный светит - внутренний, сокровенный, истинный духовный смысл. Это и есть весь смысл Благой Вести, несущей радость: в Писании=Боге-Слове, нет и никогда не было тьмы внешней, внешнего буквального смысла, убивающего рассудок, омрачающего умы.

Так это для вас, которые спотыкаются в Слове, а потому могут и лжи фанатично верить. И что означает "вера", которая открывается, является, проповедуется, вы не знаете. Ибо чувство не открывается, не является, и, тем более, не проповедуется.

20 Но вы не так познали Христа;
                  21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                  22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  23 а обновиться духом ума вашего
                  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  Ефесянам 4

16 Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
                  Иов 34

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                  6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                  2Коринфянам 11

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                  1Коринфянам 8

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  1Коринфянам 2

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                  21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                  22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                  .......
                  32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                  33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                  Притчи 1
                  Галатам 6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь,
                  будучи ничто, тот обольщает сам себя. .

Иов 24:18 Легок такой на поверхности воды,

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ValeriyL
                    Разница понятна более чем.... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от piroma
                      Галатам 6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь,
                      будучи ничто, тот обольщает сам себя. Иов 24:18 Легок такой на поверхности воды,
                      Так это же о тех, кто ничто. Если бы ты имел в себе дух Христов, то понял бы, что это о тебе и тебе подобным. Помажь сначала глаза мазью Христовой, чтобы видеть, кто я, и что говорю правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Разница понятна более чем.... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)
                      Стих совершенно верный, ибо это Слово Божие. А вы понимаете, о чем и о ком речь? Кто такие принявшие Его, как принявшие, что означает верующие ВО имя, и что означает власть? Если бы Бог дал вам это разумение, то вы бы поняли, что сказано о таких как я.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ValeriyL
                        Т

Стих совершенно верный, ибо это Слово Божие.
                        Я понимаю что вы написали не рассуждая, как Апостол писал : Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Так как знание надмевает, а любовь назидает.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от alexey957
                          Я понимаю что вы написали не рассуждая, как Апостол писал : Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Так как знание надмевает, а любовь назидает.
                          Ошибаетесь, это вы приняли Слово, не рассуждая о его истинном смысле:

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          1Коринфянам 11

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                          2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                          3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                          4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                          5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                          6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                          Притчи 1

Чтобы прочитать и правильно понять Писание, необходимо знать язык, которым оно написано. Потому и написано, что никто не может открыть и прочитать Библию, и даже посмотреть в нее.

В Писаниях всего по два, и знания тоже два: ложное и истинное, потому что Писание можно понять двояко - буквально и духовно. Так вот, ложный буквальный смысл - знание, которое упразднится, которое надмевает, а истинный духовный смысл - это истинное знание, которое пребудет вечно, которое и есть любовь совершенная. Учите библейский язык.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от ValeriyL
                            ... далеко не всегда.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE]
                              Сообщение от ValeriyL
                              Так это же о тех, кто ничто. Если бы ты имел в себе дух Христов, то понял бы, что это о тебе и тебе подобным. Помажь сначала глаза мазью Христовой, чтобы видеть, кто я, и что говорю правду
                              .

по делам их узнете их
                              и себя тоже -узнавайте

не знете себя
                              как можете знать дальше себя -вокруг себя что ?

буква меня не интересует
                              да еще в таком изложении -видно что непонимает кто цитирует ее

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Сообщение от piroma
                                буква меня не интересует
                                ... а если эти буквы в Библии?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...