Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В чем я заблуждаюсь и чего не знаю? Что придут лжехристы?
Каким образом лжецы, называющие себя христами, могут опровергнуть мои слова подтвержденные Словом Библии?.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ. Прости, что еще отвлекаю тебя от осуждения... То слово, которое я выделил, в каком ВРЕМЕНИ стоит: в настоящем, прошедешем или будущем? Надеюсь, склонение глаголов(деепричастий) по временам, тебе известно, ведь єто русский язік.
Если по-простому: "Который пришел" или "Который приходил"?
Лично я не вижу в этом ОДНОЗНАЧНОСТИ, о которой ты говорил ранее.
Но как подтверждение твоим размышлениям о единственности исторического воплощения Христа, хочу привести вот это место: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр.3:20) Здесь уже нет сомнений в том, что время - настоящее = "Се".
т.к." Откровение" - книга сугубо духовная, то и второе Его Пришествие - духовно, т.е. в Духе Святом. И тот, кто это (духовное) отвергает - то вновь распинает Его и ругается Ему (духовно).
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=mara;4997013]Слышать - это уже есть проповедь, ибо не можете уже сказать, что не слушали.Комментарий
-
mara,
Хотите сказать, что 5 млрд. человек на земле про Иисуса ничего не слышали? Вы серьёзно?
Людей, считающих себя христианами, согласно официальной статистике -33% от общего населения. Это чуть больше 2-х млрд.
Добавьте сюда мусульман, которые тоже ждут 2-е пришествие - это еще 22% Плюс остальные верования, которым про Иисуса известно. О Нём не слышали только некоторые племена Амазонии и Новой Зеландии наверно. А это - мизер.
По разным оценкам, к настоящему времени от 93% до 97% людей на земле знают о Христе или слышали о Нём.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А ветхим людям давалось много чудес, как игрушек, но это были чудеса всего лишь.
Грубо говоря, использование законов и энергий природы.
Если вы смотрите сейчас телевизор, то это вовсе не означает, что это Божье Чудо.
Так ведь?Комментарий
-
-
Комментарий
-
И 2000 лет назад их было особенно много. Поэтому и говорилось, что Мессия не придёт так, как они.
"Мессия, по иудейскому воззрению, должен был явиться внезапно и из неведомой страны. Действительно, раввины учили, что Мессия, после рождения Своего в Вифлееме, будет унесён духами и ветрами и когда вернётся во второй раз, то никто не будет знать, откуда Он пришёл."Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он. (Иоанна
7:27)
Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и ...
Авторы: Лопухин А. П.Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 April 2017, 10:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 April 2017, 07:58 AM.Комментарий
-
Потому что последнее время.
Сообщение от DESIGNER;4997580В чём [Iсуть и смысл[/I] их появления в таком разнообразии?
Под кого они "косят"?Вспомните "шоу двойников"!
что все 11 тысяч лжехристов это преднамеренные жулики и проходимцы.
Большинство из них просто уверены в своём мессианском призвании ...
как Тороп.Комментарий
-
"Слышат звон, да не знают, где он"...
Комментарий
Комментарий