Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Владимир С
    Во лжепророках, говорящий, что Иисус Христос уже пришел.
    И не только, есть ещё .
    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян.15:24)
    Что касается темы яснее ясного написано.
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Евр.9:27,28)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Владимир С
      Во лжепророках, говорящий, что Иисус Христос уже пришел.
      Якобы,
      это говорит не он, а так считают его обожатели.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        Якобы,
        А вы что говорите, практически тоже искажая смысл слов Апостольских. Он писал.
        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
        Что для вас не понятно, чего вы раздуваете эту тему когда всё ясно написано о каком мифе речь если одна реальность которую принимают верою , как и всё слово.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Сообщение от Vladilen
          Якобы,
          Владилен, выше я приводил уже исторический пример того, что было 2000 лет назад:

«Одна из многочисленных иудейских сект, которая отличалась от других сект только тем, что её последователи верили в то, что их Мессия уже пришёл - таковыми были первые христиане...» (Эрнест Ренан).

Как по-вашему, Владилен, должны были поступить с ними ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ иудеи?

Ответьте, пожалуйста, по Библии, если сможете!!!

Ничего у вас не получится, это я по себе знаю...
          Последний раз редактировалось DESIGNER; 07 April 2017, 06:08 AM.

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

P.S. Выхожу в парадную и на почтовом ящике лежит брошюрка "Свидетелей Иеговы", а рядом лежит приглашение на праздник от организации "Евреи за Иисуса", выхожу во двор, на столбе висит объявление церкви "Благая Весть", чуть подальше вижу афишу: "православный лекторий"...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от DESIGNER
              По Библии,
              истинные христиане должны предать учение Торопа-Виссариона анафеме.

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от Vladilen
                По Библии,
                истинные христиане должны предать учение Торопа-Виссариона анафеме.
                А иудеи как должны тогда поступить с этими истинными христианами?

Как Савл?

Или как Гамалиил?

Или третий вариант?
                Последний раз редактировалось DESIGNER; 07 April 2017, 06:49 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от DESIGNER

Не знаю с какого времени появилось понятие ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ иудеи но должны были помнить слова.
                  Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                  (Мал.3:16)

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Сообщение от alexey957
                    Не знаю с какого времени появилось понятие ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ иудеи но должны были помнить слова.
                    Ортодоксальный иудаизм Википедия

Машиах является царём, прямым потомком царя Давида

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить политическое освобождение народа Израиля из-под власти других народов. В христианстве чаще используется греческая форма термина «машиах» Христос, а также термин «Спаситель». В христианском богословии роль Христа-Мессии значительно выходит за пределы представлений иудаизма о спасении Израиля и распространяется на всё человечество.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от DESIGNER
                      Машиах является царём, прямым потомком царя Давида
                      А ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ с этим спорят ?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Vladilen
                        Якобы,
                        Надо отдать ему должное, что он превзошел самого антихриста ленина, ибо лжепророку сталину пришлось проводить определенную работу по возвеличиванию "вождя мирового пролетариата", даже в ущерб своего величия, да пригробить несколько десятков миллионов, чтобы вера в СССР, как царства счастья и справедливости была более крепкой, а образ для поклонения - более великим и живым.
                        Этот же сам-себе и сценарист и режиссер и артист - лжепророк и антихрист в одном флаконе, и даже апостолы и учение имеются - во истину человек есть творение неисчерпаемое во своим возможностям, не даром по Образу Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
                        Владилен, выше я приводил уже исторический пример того, что было 2000 лет назад:

«Одна из многочисленных иудейских сект, которая отличалась от других сект только тем, что её последователи верили в то, что их Мессия уже пришёл - таковыми были первые христиане...» (Эрнест Ренан).

Ничего у вас не получится, это я по себе знаю...
                        Библия и отвечает на этот вопрос, чтобы не было сомнений, но, наверное, в своем учении лжехристы об этом уже не будут говорить: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"(Мф.24:23-27).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир С

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"(Мф.24:23-27).
                          И это о каком пришествии?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Владимир С
                            Этот же сам-себе и сценарист и режиссер и артист - лжепророк и антихрист в одном флаконе, и даже апостолы и учение имеются - во истину человек есть творение неисчерпаемое во своим возможностям, не даром по Образу Божьему.
                            Не слишком суровое обличение?

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от Владимир С
                              Надо отдать ему должное, что он превзошел самого антихриста ленина, ибо лжепророку сталину пришлось проводить определенную работу по возвеличиванию "вождя мирового пролетариата", даже в ущерб своего величия, да пригробить несколько десятков миллионов, чтобы вера в СССР, как царства счастья и справедливости была более крепкой, а образ для поклонения - более великим и живым.
                              Владимир, МЕНЬШЕ СМОТРИ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ (ПРО ЗОМБИ) !!! А то мы с Владиленом уже начинаем за тебя беспокоиться !!!

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от alexey957
                                И это о каком пришествии?
                                Так у Христа предусмотрено только два пришествия Первое в человеческой плоти, а второе в Славе Божьей. И о первом и о втором все сказано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Не слишком суровое обличение?
                                Да нет, нормальное. Все признаки лжепророка и духа антихриста во плоти. Ведь Библия однозначно говорит, что во плоти Христос может прийти только один раз, и это уже произошло. Какие аргументы могут быть у оппонентов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
                                Владимир, МЕНЬШЕ СМОТРИ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ (ПРО ЗОМБИ) !!! А то мы с Владиленом уже начинаем за тебя беспокоиться !!!
                                Зачем мне смотреть фильмы ужасов, достаточно видеть ужасы этого мира, лежащего во зле. Просто следует открыть глаза и прочистить уши. Очень жаль, что большинство слушает только то, что ласкает их слух, а любовь к истине отвергают.

Комментарий

Обработка...