Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Надо по плодам судить, Владимир. Разум иногда не может дать правильную оценку чему-то новому. Вспомни как отнеслись к Спасителю служители Ветхого Завета. И лишь со временем некоторые из них смогли понять что им принёс Иисус Христос. Но было уже слишком поздно...
Время всё расставит по своим местам.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда оставляешь Дух Истины - он просто отвернется от тебя, проверьте своего бога на оставление, и он сразу начнет гнать и угнетать вас.Комментарий
-
В принципе где то так, только не надо желать другим того чего себе не желаешь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почитал я немного сию ветку и понял, что никакой пользы христианской душе нет от обсуждения такой темы как Второе Пришествие. Раздоры одни да многословие.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если бы плоть была иной, ОТЛИЧНОЙ ОТ НАШЕЙ, то Его Пришествие было бы бессмысленным.
Он должен исполнить весь Закон от начала до конца Сам, а затем и научить нас этому.
Кроме того, Он даёт нечто новое, что определяет Путь развития человечества на многие тысячи лет вперёд...
Альфа и Омега. Начало и Конец. Первый и Последний.Последний раз редактировалось DESIGNER; 02 April 2017, 06:49 AM.Комментарий
-
Да, так же как и 2000 лет назад. Меняется только плоть и имя. А Свершение всегда остаётся тем же...
Если бы плоть была иной, ОТЛИЧНОЙ ОТ НАШЕЙ, то Его Пришествие было бы бессмысленным.
Он должен исполнить весь Закон от начала до конца Сам, а затем и научить нас этому.
Кроме того, Он даёт нечто новое, что определяет Путь развития человечества на многие тысячи лет вперёд...
Альфа и Омега. Начало и Конец. Первый и Последний.
Если речь о Торопе, тогда анафема!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Евангелие от Луки 4 глава Библия: Евангелие от Луки 4 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
ДЕМОНТАЖ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ - начался уже 2000 лет назад...Либо один Учитель - Христос, либо много учителей...
Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (Первое к Коринфянам, 4.1516).
-----"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки" (1 Коринфянам 12:28).
etc.
СРАВНИТЕ:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:8-10).
"Вначале их (христиан) было немного, и у них было единомыслие. А размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию; ибо к этому они стремились с самого начала; вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить: а все остальное у них по-разному." (Цельс, Правдивое слово, II век н.э.)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий