Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
"Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."
А то от страха получается так как юморист говорит "Жила была девочка...шестидесяти лет....потому всем.....говорила нет."))) Смелее надо быть, чтоб чудеса случались.))
Но это ИМХО, не настаиваю.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не верите в чудеса?))) А вдруг что-то изменится, если погладить?)) Левиафана ведь схватить за язык необходимо, чтоб что-либо изменить....для этого не побояться приблизиться к нему надо.))
"Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."
А то от страха получается так как юморист говорит "Жила была девочка...шестидесяти лет....потому всем.....говорила нет."))) Смелее надо быть, чтоб чудеса случались.))
Но это ИМХО, не настаиваю.))
Я даже верю в то, что после укусов бешеной собаки, можно и не заразится бешенством. У меня есть множество тому примеров из собственной жизни, не связанных правда с бешеной собакой, но не менее от того чудесных.
Я только не понимаю, зачем испытывать судьбу и вместо того, чтобы позвать специалистов, знающих как обращаться с бешеной собакой, пытаться самому ее погладить???Комментарий
-
Христос есть Слово Божие - Писание, его истинный сокровенный смысл = истина, свет просвещающий, дерево зеленеющее, сокровенная Премудрость... Откровение внутреннего духовного смысла, явление духовного света из тьмы внешнего буквального смысла, и есть явление, приход Христа.
Для того чтобы Христа привести, нужно подняться на небеса, которые и есть истинный духовный смысл Слова, а не ложное человеческое буквальное его восприятие.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55
Потому и написано, что Христос=истина придет как дождь с неба:
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
Осия 6
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
Потому для меня Он уже пришел, Он во мне и я в Нем = дух Слова во мне, а не плоть Слова, и я во внутреннем, духовном смысле Слова нахожусь. Писание говорит правду и Слово Божие сбывается.
Отпустите сначала Христа по букве=плоти Слова, и только после этого может явиться вам Христос по духу Слова - Дух Истины. Распните плоть Слова, чтобы изнутри вышел дух его - истинный духовный смысл.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Галатам 5
Кто же духа Слова = духа Христова, не имеет, тот и не Его.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
а по воде ходишь?)) в смысле пешком...ногами...))
моряки обижаются, если спрашиваешь - а ты плаваешь? они отвечают - моряк ходит по морю...но то другое дело...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
В чудеса я верю.
Я даже верю в то, что после укусов бешеной собаки, можно и не заразится бешенством. У меня есть множество тому примеров из собственной жизни, не связанных правда с бешеной собакой, но не менее от того чудесных.
Я только не понимаю, зачем испытывать судьбу и вместо того, чтобы позвать специалистов, знающих как обращаться с бешеной собакой, пытаться самому ее погладить???
Иисус научает нас самим связывать всё несущее смерть......а без практики специалистом и не стать никогда.)) Но опять же не настаиваю......кто боится и не идёт.....насилия нет.))Последний раз редактировалось Фонфан; 03 January 2017, 09:51 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Амос 8
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконе 32
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
Сирах 24
Ходить по воде и не утонуть - ходить умом по Писанию и не утонуть в его ложном буквальном смертоносном смысле, ибо буква убивает рассудок. Утонуть в воде - один из образов духовной смерти. Открыть истинный сокровенный смысл Писаний и не уловиться буквальным настолько сложно, как ходить по поверхности воды и не утонуть.
Я, например, спокойно "хожу по воде" и не тону.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Ходить по воде и не утонуть - ходить умом по Писанию и не утонуть в его ложном буквальном смертоносном смысле, ибо буква убивает рассудок. Утонуть в воде - один из образов духовной смерти. Открыть истинный сокровенный смысл Писаний и не уловиться буквальным настолько сложно, как ходить по поверхности воды и не утонуть.
Я, например, спокойно "хожу по воде" и не тону.
Кому страх мешает чувствовать....пусть дома сидят и носа не высовывают, так как за стенами всегда опасности и бешеные собаки бегают.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я, например, спокойно "хожу по воде" и не тону.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вода, она и в Африке - вода, без разницы...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Я уверен, что знаю так, как должно знать = как написано. Если считаете, что не так, - покажите, основываясь на Писании, как я всегда это делаю, если хотите, ибо переубедить меня сложно. Не по глупому упрямству, - сложно найти то, что еще не открылось, что многократно не перепроверено, в чем я ошибаюсь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вот поэтому к сожалению и царствие Божие никак не придёт. Ваш Бог живет в потустороннем мире.Последний раз редактировалось statua; 04 January 2017, 09:41 AM.Комментарий
Комментарий