Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Фонфан
    Где это приматы научились ролики снимать?)))) Хотя не удивлена.....некоторые считают, что Бог бракодел, забывая, что в себе сами не дают Ему поселиться и действуют как приматы.)))

- - - Добавлено - - -

ученые люди наблюдали и снимали видио...Дар не передергивай...я ж не идиот...держи блинчик

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Viktor 8

Бешеную собаку выдает ее поведение , гладить такую собаку не нужно, ее проще пристрелить.
      Вы не верите в чудеса?))) А вдруг что-то изменится, если погладить?)) Левиафана ведь схватить за язык необходимо, чтоб что-либо изменить....для этого не побояться приблизиться к нему надо.))
      "Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
      там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."

А то от страха получается так как юморист говорит "Жила была девочка...шестидесяти лет....потому всем.....говорила нет."))) Смелее надо быть, чтоб чудеса случались.))
      Но это ИМХО, не настаиваю.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от Viktor 8
        Бешеную собаку выдает ее поведение , гладить такую собаку не нужно, ее проще пристрелить.
        ... жалко, ведь тоже творение Божье.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Фонфан
          Вы не верите в чудеса?))) А вдруг что-то изменится, если погладить?)) Левиафана ведь схватить за язык необходимо, чтоб что-либо изменить....для этого не побояться приблизиться к нему надо.))
          "Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
          там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."

А то от страха получается так как юморист говорит "Жила была девочка...шестидесяти лет....потому всем.....говорила нет."))) Смелее надо быть, чтоб чудеса случались.))
          Но это ИМХО, не настаиваю.))
          В чудеса я верю.
          Я даже верю в то, что после укусов бешеной собаки, можно и не заразится бешенством. У меня есть множество тому примеров из собственной жизни, не связанных правда с бешеной собакой, но не менее от того чудесных.
          Я только не понимаю, зачем испытывать судьбу и вместо того, чтобы позвать специалистов, знающих как обращаться с бешеной собакой, пытаться самому ее погладить???

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Христос есть Слово Божие - Писание, его истинный сокровенный смысл = истина, свет просвещающий, дерево зеленеющее, сокровенная Премудрость... Откровение внутреннего духовного смысла, явление духовного света из тьмы внешнего буквального смысла, и есть явление, приход Христа.
            Для того чтобы Христа привести, нужно подняться на небеса, которые и есть истинный духовный смысл Слова, а не ложное человеческое буквальное его восприятие.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            Исаия 55

Потому и написано, что Христос=истина придет как дождь с неба:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
            Осия 6

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
            Второзаконие 32

Потому для меня Он уже пришел, Он во мне и я в Нем = дух Слова во мне, а не плоть Слова, и я во внутреннем, духовном смысле Слова нахожусь. Писание говорит правду и Слово Божие сбывается.
            Отпустите сначала Христа по букве=плоти Слова, и только после этого может явиться вам Христос по духу Слова - Дух Истины. Распните плоть Слова, чтобы изнутри вышел дух его - истинный духовный смысл.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            Галатам 5

Кто же духа Слова = духа Христова, не имеет, тот и не Его.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

а по воде ходишь?)) в смысле пешком...ногами...))

моряки обижаются, если спрашиваешь - а ты плаваешь? они отвечают - моряк ходит по морю...но то другое дело...))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от Вовчик

моряки обижаются, если спрашиваешь - а ты плаваешь? они отвечают - моряк ходит по морю...но то другое дело...))
                ... а если Земля плоская?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Viktor 8
                  В чудеса я верю.
                  Я даже верю в то, что после укусов бешеной собаки, можно и не заразится бешенством. У меня есть множество тому примеров из собственной жизни, не связанных правда с бешеной собакой, но не менее от того чудесных.
                  Я только не понимаю, зачем испытывать судьбу и вместо того, чтобы позвать специалистов, знающих как обращаться с бешеной собакой, пытаться самому ее погладить???
                  Думаю не просто так сказано, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом.))
                  Иисус научает нас самим связывать всё несущее смерть......а без практики специалистом и не стать никогда.)) Но опять же не настаиваю......кто боится и не идёт.....насилия нет.))
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 03 January 2017, 09:51 AM.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Вовчик

Вода есть образ Учения, Писания:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                    Амос 8

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                    Второзаконе 32

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                    26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                    27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                    28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                    29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                    30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                    31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                    32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                    33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                    34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                    35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                    36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                    Сирах 24

Ходить по воде и не утонуть - ходить умом по Писанию и не утонуть в его ложном буквальном смертоносном смысле, ибо буква убивает рассудок. Утонуть в воде - один из образов духовной смерти. Открыть истинный сокровенный смысл Писаний и не уловиться буквальным настолько сложно, как ходить по поверхности воды и не утонуть.
                    Я, например, спокойно "хожу по воде" и не тону.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от ValeriyL

Ходить по воде и не утонуть - ходить умом по Писанию и не утонуть в его ложном буквальном смертоносном смысле, ибо буква убивает рассудок. Утонуть в воде - один из образов духовной смерти. Открыть истинный сокровенный смысл Писаний и не уловиться буквальным настолько сложно, как ходить по поверхности воды и не утонуть.
                      Правильно, правильно......а то некоторые пытаются людей как скот пасти, требуя чудес иных.....типа указывая дорогу, как-будто сами рассеянные "овцы" вместе собраться не могут...одним лишь ЧУТЬЁМ.))))
                      Кому страх мешает чувствовать....пусть дома сидят и носа не высовывают, так как за стенами всегда опасности и бешеные собаки бегают.))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от ValeriyL
                        Вас оставить с этой мыслью, что Вы знаете так, как должно знать - или обсудим?))
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от ValeriyL
                          ... а по морю?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Вовчик
                            Вас оставить с этой мыслью, что Вы знаете так, как должно знать - или обсудим?))
                            Я уверен, что знаю так, как должно знать = как написано. Если считаете, что не так, - покажите, основываясь на Писании, как я всегда это делаю, если хотите, ибо переубедить меня сложно. Не по глупому упрямству, - сложно найти то, что еще не открылось, что многократно не перепроверено, в чем я ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            ... а по морю?
                            Вода, она и в Африке - вода, без разницы...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от ValeriyL
                              Я уверен, что знаю так, как должно знать = как написано. Если считаете, что не так, - покажите, основываясь на Писании, как я всегда это делаю, если хотите, ибо переубедить меня сложно. Не по глупому упрямству, - сложно найти то, что еще не открылось, что многократно не перепроверено, в чем я ошибаюсь.
                              тогда оставим всё так, как есть...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                Это правда, Алексей.
                                Рай, как и ад, находятся в потустороннем (трансцендентном) мире.
                                голословное утверждение. http://www.evangelie.ru/forum/t49781.html?highlight=

вот поэтому к сожалению и царствие Божие никак не придёт. Ваш Бог живет в потустороннем мире.
                                Последний раз редактировалось statua; 04 January 2017, 09:41 AM.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...