Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Сообщение от Фонфан
    Если по образу и подобию, то вмещает ВСЁ, а когда имеется вмещение, то чем не бочка то?)) Только наполнение и употребление разное может быть...как и у горшка.
    Разве нет? В чём справедливость то....о которой ты толкуешь?))
    началось.... а тебе спать ещё не надо?

отвечу коротко - всё равно не поймешь...

бочка всё вместить не может...справедливость - заслушать все стороны перед суждением...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      началось....
      Лишь бы не оканчивалось.)))
      а тебе спать ещё не надо?
      Уже ухожу.)))Меня сегодня все гонят....наверно год таким будет, что постоянно будут гнать.))))))))

отвечу коротко - всё равно не поймешь...
      ..... Нууу этому мне есть у кого поучиться.))

бочка всё вместить не может...справедливость - заслушать все стороны перед суждением...))
      Считаешь, что Бог ДО создания мира не ведал доводы всех сторон? Или может считаешь Его не справедливым?))
      Побойся Бога, Вовчик.
      Всё ушла.....Приятного общения.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от Фонфан
        Уже ухожу.)))Меня сегодня все гонят....наверно год таким будет, что постоянно будут гнать.))))))))

..... Нууу этому мне есть у кого поучиться.))

Считаешь, что Бог ДО создания мира не ведал доводы всех сторон? Или может считаешь Его не справедливым?))
        Побойся Бога, Вовчик.
        Всё ушла.....Приятного общения.))
        скажи - тебе важен сам факт, что ты что-то ответила или тебе важно, что ты ответила...?

я содержание моего диалога с тобой знаю на 10 лет вперёд...что скажешь ты, что нужно было бы ответить мне...и что при этом ничего не изменится...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          скажи - тебе важен сам факт, что ты что-то ответила или тебе важно, что ты ответила...?
          И так, и так....без разницы.....я ведь тоже знаю весь наш диалог.)))))

я содержание моего диалога с тобой знаю на 10 лет вперёд...что скажешь ты, что нужно было бы ответить мне...и что при этом ничего не изменится...
          А я то в добавок ВЕРЮ в Бога ещё, а не в инопланетян тока, как ты.)))
          И вообще ....не отвлекай меня....я спать.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Фонфан
            А я то в добавок ВЕРЮ в Бога ещё, а не в инопланетян тока, как ты.)))
            И вообще ....не отвлекай меня....я спать.))
            молилась ли ты на ночь Фонофана...?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Vladilen
              Второе пришествие: миф или реальность?
              Прошло 2 тысячи (!) лет,
              где же пришествие Иисуса Христа?
              Второе пришествие - реальность, но ОНО есть неприметная для плоти и крови духовная реальность. О чём и сообщает Писание.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от Клерк
                Второе пришествие - реальность, но ОНО есть неприметная для плоти и крови духовная реальность. О чём и сообщает Писание.
                а Ваш дух что-то приметил - второе пришествие уже реальность?))

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Вовчик
                  а Ваш дух что-то приметил - второе пришествие уже реальность?))
                  Да............

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Сообщение от Клерк
                    Да............
                    что такое Вы увидели, что позволяет Вам сказать "Да"? Ведь во все времена на протяжении 2000 лет, были те, кто утверждали, что Второе пришествие Христа, если не завтра...то уж послезавтра точно...

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Вовчик
                      что такое Вы увидели, что позволяет Вам сказать "Да"? Ведь во все времена на протяжении 2000 лет, были те, кто утверждали, что Второе пришествие Христа, если не завтра...то уж послезавтра точно...
                      Сначала, Вовчик, давайте уясним: откуда и куда происходит пришествие? Как я это вижу, то первое пришествие - это когда мы обнаруживаем "невидимое Божество в видимом творении" (Евр.) Второе - когда осознаём, что Я и Отец одно. А Вы как видите?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от Vladilen

Но вряд ли Христос придёт в 2017 году.

Сообщение от professor_
                        исное дело... в 17м только большевики приходят... так уж повелось на "святой руси".
                        Остроумно, друг!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          молилась ли ты на ночь Фонофана...?
                          Аха, по слову твоему.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          А ты сам не видишь что ли, что сознание людей того времени сильно отличается от сознания нынешних поколений....ныне ли придёт или ещё время понадобится, но то, что настанет такое время как благоденствие, это однозначно.))) Есть надежда на духовную революцию, ведь 17-ый год настал...ненужного царя надо свергать и всю власть народу.)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Сообщение от Клерк
                            Сначала, Вовчик, давайте уясним: откуда и куда происходит пришествие? Как я это вижу, то первое пришествие - это когда мы обнаруживаем "невидимое Божество в видимом творении" (Евр.) Второе - когда осознаём, что Я и Отец одно. А Вы как видите?
                            а я сначала осознал, что Я и Отец Одно, а потом начал видеть Божество во всём и во всех - как быть с этим?))

Окама сказал - не умножай сущности без необходимости - и я с этим согласен по многим причинам...

о сущности мы узнаём в первую очередь из Писаний и по этим Писаниям весь мир разделился на несколько Основных Религий...

многие тут на Форуме исповедуют Христианство...

не стоит добавлять что-то к Писаниям, сверх написанного...

трактуй сначала в пределах написанного, а потом уже добавляй...когда исчерпал все возможности...

сказано Христос приходил в реале - значит приходил...сказано, что прийдет таким же способом, как вознёсся... только в обратную сторону - значит так и будет...

ведь не это главное в Благой Вести - а как Вы считаете - что главное?))

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Клерк
                              Второе пришествие - реальность, но ОНО есть неприметная для плоти и крови духовная реальность.
                              Реальность и даже для плоти и крови ибо написано .
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              (Откр.1:7)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Вовчик
                                а я сначала осознал, что Я и Отец Одно, )
                                как это? разясните механизм, тем кто непонимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Реальность и даже для плоти и крови ибо написано .
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                (Откр.1:7)

выходит все кто пронзал Его воскреснут в последние времена вместе с Давыдом и другими.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...