Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Vladilen
    А с какой целью вернётся Христос: для суда или спасения?

Для СПАСЕНИЯ.
    ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его ВО СПАСЕНИЕ. (Евр.9:28)

А то, что люди называют Судом - НЫНЕ происходит и носит в миру название "СУДьБа", что в переводе означает "Суд Божий".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от professor_
      Для СПАСЕНИЯ.
      ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его ВО СПАСЕНИЕ. (Евр.9:28)
      И все будут спасены?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николай Лагин
        Участник

• 22 February 2002
        • 408

Сообщение от Vladilen
        ... ... куда?
        Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга.
        Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме.
        (Ев. от Филиппа, 56)

Вспомнилась очень давняя статья (помещена на Форуме 28.03.2004).
        Не знаю, как долго она ещё будет актуальна, но пока, в дне сегодняшнем, она всё ещё продолжает отражать происходящую на глазах у всех удивительную Эпохальную Реальность.
        Именно этим "на глазах у всех" и дивна эта самая Реальность. Максимально открытая по форме, она, по сути, продолжает всё-таки оставаться довольно сокрытой для многих. По разным причинам. И время здесь слабый помощник.
        Даже для тех, кто изо всех сил тщится, глядя на эту ускользающую от них Реальность, доказать себе ли, кому либо ещё её мифичность или вообще отсутствие само́й Реальности, как таковой. В мире, где ложь разлита как море-океан, легче и проще всего причислить любой появившийся родник Истины к этому массиву лжи.
        Для этих людей, само собой разумеется, что сегодня ни о какой Эпохальной Реальности не может идти и речи, но на всякий случай (а вдруг!) они спрашивают: "Второе пришествие: миф или реальность?"

Слепой, живущий в доме среди таких же слепых, как он, вдруг узнает про солнце.
        Братцы, говорит он, расскажите Христа ради, что это за штука такая?
        Многие из живущих с ним в этом доме откликнулись. Все что-то знали, что-то слышали об этом явлении каждому было чем поделиться с любопытствующим. Сразу, конечно, не получилось прояснить вопрос. Но потом, со временем, худо-бедно картина солнца в голове любопытного получила вполне определенные, если можно так сказать, очертания. Пришла, наконец, определенная ясность в вопросе солнца.
        И тут сосед по комнате, зная про его мытарство, сказал, что у них в доме есть один зрячий. Спроси, говорит, его. Вот он-то тебе всё по правде расскажет про это самое солнце.
        А и то, подумал наш герой, хотя мне про солнце практически уже всё известно, думаю, спросить будет не лишне знающего человека. И спросил
        Лучше бы он не делал этого. Зрячий рассказал всё по-простому, употребив такие слова как диаметр, свет, цвет, небо, которое голубое, какой-то горизонт, какой-то восход, а потом закат, странное пространство, перемещение, тепло.
        Ну, с теплом всё просто и понятно. Всё остальное в уме спросившего превратилось в какую-то неудобоваримую кашу. По всему выходило, что со слов слепых помощников представление о солнце было гораздо лучше и яснее, чем по слову этого зрячего. А посему в голове нашего героя всё вернулось к исходной позиции, к истине слепых

Да Удивительны дела Твои, Господи: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим". (Ис.1.65)

Заключительные строки той подзабытой уже статьи:
        "Вот, оказывается, как будет спасение и не спасение: Спаситель позовет всех к Себе и т. н. "девственники" последуют за Ним, куда бы Он ни пошел, а т. н. "женатые" откажутся придти, сами(!), по своей воле.

Вы спросите: "Что значит "Спаситель позовет всех к Себе", куда это к Себе?"
        В Писании есть ответ и на этот вопрос.
        О н п р и д е т, ч т о б ы с о з д а т ь С в о ю Ц е р к о в ь: "18Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Мф.16.18)

Вот куда поведет Агнец Своих "девственников": в Новую, Им Самим созданную Церковь, где "девственники" женятся, но на сей раз на Церкви истинной, Божьей. Вот, оказывается, для чего необходимо было "не женится" и оставаться "девственником".
        Кстати, поскольку они "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел", то и называть себя они станут соответственно п о с л е д о в а т е л и.
        Откровение повествует нам о создании Истинной Церкви Христовой достаточно ясно. Хронологически текст об этом стоит в Откровении сразу же после текста об "осуждении великой любодейцы" (Откр.19.1-2).
        7Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        8И дано было ей облечься в Виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых (Отк.19.7-8).

И вот, обращаясь к теперешнему мимо бредущему поколению, спрашиваю вас: "Неужели вы и это не понимаете и это не видите? Что у вас с глазами? Что у вас с ушами? Проснитесь!"
        9И пришел ко мне один из семи ангелов, у которых было семь чаш наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе Жену, невесту Агнца.
        10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        11Он имеет славу Божию (Отк.21.9-11).
        Простите, если кому помешал.
        Спокойной ночи

А что же те, "женатые"?
        Тут следует сказать следующее. Прелюбодейство и "осквернение с женами", о чем предупреждал всех Иисус, не есть просто некий внешний факт греха вроде нарушения поста и т. п. мелких прегрешений. Нет, здесь все гораздо серьезнее. Ведь, если "не истина" притягивает к себе этих людей, то притяжение это происходит из-за их взаимного имманентного (внутренне присущего) соответствия друг другу.
        А потому, когда в мире появляется Истина, то и притягивать к себе Она будет только тех, кто от Истины. Важно внутреннее заполнение человека. Эти пойдут к Истине. И если вы их спросите и попросите объяснить этот свой шаг, они вряд ли смогут сделать это на рациональном уровне влечение души.
        А те, которые не пойдут к Истине, ощутят в Истине чужое, не родное им, а потому их пугающее, отталкивающее (к примеру, скажут: "Нутром чувствую обман"). Вот эта пропитка лжеистиной и есть прелюбодейство и осквернение этих людей. Удел их печален мимо ("грех" в переводе с греческого означает ошибка, промах). А ведь их расчеты были иными: вошли "спасения ради", а получат обратное. И все по очень простой причине: искали не истину, а себя в истине. Если бы к истине стремились, то уразумели бы слова предупреждения:

"Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее" (Лк.17.33)
        и
        "будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес.2.12).

Говорю к способным видеть.
        Идите и смотрите, как сбывается древнее пророчество Исаии:
        "Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столько величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей?
        "Я изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
        Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя как у топтавшего в точиле?
        "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
        Ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал". (Ис.63.1-4)" (см. Жена (пророческое предупреждение Иисуса))

Иисус сказал: Тот, кто напился из Моих уст, станет как Я (Ев. от Фомы, 112)

С Любовью, Николай Лагин.
        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Николай,
          и что из этого следует?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            И все будут спасены?
            Нет, не все, только те, чья вера сильна их спасти, т.е. кто верою устоял(претерпел) до конца.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
            10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            (Матф.24:9-14)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от professor_
              Нет, не все, только те, чья вера сильна их спасти, т.е. кто верою устоял(претерпел) до конца.
              А что же будет с остальными?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Друзья,
                всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Божьих благословений.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

И да станет в Новом Году первая часть топика темы второй...всем нам на радость...!!!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от Вовчик
                    И да станет в Новом Году первая часть топика темы второй...всем нам на радость...!!!
                    ... да будет так!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Vladilen
                      ... да будет так!
                      Но вряд ли Христос придёт в 2017 году.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        Думаете за год никто не будет крешон СД? Даже антихрист не осмелится так утверждать.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          А что же будет с остальными?
                          То же, что и сейчас... гроб в могиле. И это для них СПАСЕНИЕ от мук в мире сем.
                          Как видишь - Бог Благ и Милостив КО ВСЕМ и к тому же по ИХНЕЙ вере. Он не насилует человека СВОЕЙ верой. Для каждого довольно СВОЕЙ.
                          Но кто принял Веру от Него и сделал ее СВОЕЙ - тот спасается от смерти с ее гробово-могильными последствиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          исное дело... в 17м только большевики приходят... так уж повелось на "святой руси".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

Сообщение от Vladilen
                            Николай,
                            и что из этого следует?
                            Почему вы не понимаете речи Моей?
                            (Ин.8.43)

Бочка
                            (басня И. А. Крылова)

Приятель своего приятеля просил,
                            Чтоб Бочкою его дни на три он ссудил.
                            Услуга в дружбе вещь святая!
                            Вот, если б дело шло о деньгах, речь иная:
                            Тут дружба в сторону, и можно б отказать,

А Бочки для чего не дать?
                            Как возвратилася она, тогда опять
                            Возить в ней стали воду.
                            И всё бы хорошо, да худо только в том:
                            Та Бочка для вина брана откупщиком,
                            И настоялась так в два дни она вином,
                            Что винный дух пошёл от ней во всём:
                            Квас, пиво ли сварят, ну даже и в съестном.
                            Хозяин бился с ней близ году:
                            То выпарит, то ей проветриться даёт;
                            Но чем ту Бочку не нальёт,
                            А винный дух всё вон нейдёт,
                            И с Бочкой, наконец, он принуждён расстаться.

Старайтесь не забыть, отцы, вы басни сей:
                            Ученьем вредным с юных дней
                            Нам стоит раз лишь напитаться,
                            А там во всех твоих поступках и делах,
                            Каков ни будь ты на словах,
                            А всё им будешь отзываться.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

справедливости ради надо отметить, что человек - не бочка...))
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                справедливости ради надо отметить, что человек - не бочка...))
                                Если по образу и подобию, то вмещает ВСЁ, а когда имеется вмещение, то чем не бочка то?)) Только наполнение и употребление разное может быть...как и у горшка.
                                Разве нет? В чём справедливость то....о которой ты толкуешь?))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...