Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от piroma
    Он придет -напомнит вам что я говорил -ьясно тоже что не все -ибо не можете принять
    Не так, чтобы Дух говорил не всё... Он говорит ВСЁ, однако слушающий не в состоянии всё принять. Это, как говорил один пастор, поучая свою церковь: ""То, что нам не понятно - мы ОТВЕРГАЕМ".

Вот такое "христианьськое" учение "церкви". И чему же можно научиться, ОТВЕРГАЯ учение Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    На ходу сочиняете, где вы прочитали о смерти разумных которые вошли воротами в вечность со Христом ?
    Я так понимаю, что они там МЕЖДУ СТРОК читают то, что сатан(имеющий державу смерти) им "дописывает".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от alexey957
      Отойди от меня сатана.
      я к тебе не приближался
      я обличил тебя и твою тьму издали

светом светильника -светом Писания
      от света бегут кто любит тьму -между прочим

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Vladilen
        Не, друг,
        пять неразумных дев спасение не потеряли.
        Я так думаю, что ты считаешь, что эти тоже не потеряли спасение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Спасибо , насмешили. Умер( Бог не принял) но спасся, круто !
        К сожалению, это не смешно. Весь мир этим болен. Именно ВМЕСТО НИХ умер Господь, чтобы они ЖИЛИ, веруя в Него. А они выбрали смерть...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от alexey957
          На ходу сочиняете, где вы прочитали о смерти разумных которые вошли воротами в вечность со Христом ?
          Не, друг,
          когда Иисус Христос рассказал притчу о 10 девах, то называя их уснувшими,
          Он имел в виду, по традиции, их физическую смерть.

После физической смерти, ожидающие Христа входят в Его Царство Небесное,
          а перед не ждавшими Его двери Царства закрываются, они остаются в мире умерших (евр. "Шеол") до суда у белого престола.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Vladilen
            Иисус Христос говорил не только о физической смерти дев ("и уснули все"),
            но о посмертной участи как разумных дев, так и неразумных.
            Это говорится о не о физической смерти, а об охлаждении веры, т.е. люди перестают бодрствовать и забывают о Боге, но для христиан все начнется вдруг, со смертью двух Божьих пророков, когда внезапно произойдет жатва земли и все истинные христиане будут удостоены спасительного ковчега Божьего Завета. А те девы, у кого не хватит масла(мудрости) останутся на земле на время великой скорби.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от Владимир С
              Это говорится о не о физической смерти, а об охлаждении веры
              Владимир,
              во времена Иисуса Христа сном называли не охлаждение веры, а физическую смерть.

Оттого Иисус Христос и сказал родителям "девица не умерла, но спит" (Мк.5:39).

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Не так, чтобы Дух говорил не всё... Он говорит ВСЁ, однако слушающий не в состоянии всё принять. Это, как говорил один пастор, поучая свою церковь: ""То, что нам не понятно - мы ОТВЕРГАЕМ"
                .
                Так правильно говорят.
                Зачем знания,все профессоры фарисеи- нужна вера,вот и старушка Шезгара о том же.

Сообщение от Шезгара
                В вере главное не знаниями обладать, а верить. Если бы Христу нужны были мудрецы и ученые, Он бы пошел в синагогу или к фарисеям, а он выбрал в ученики простых рыбаков, которые апостолами стали.
                Она же,Шезгара,не понимает,что простой рыбак-это и есть самый сильный профессор и ученый.:-)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Не, друг,
                  когда Иисус Христос рассказал притчу о 10 девах, то называя их уснувшими,
                  Он имел в виду, по традиции, их физическую смерть.

После физической смерти, ожидающие Христа входят в Его Царство Небесное,
                  а перед не ждавшими Его двери Царства закрываются, они остаются в мире умерших (евр. "Шеол") до суда у белого престола.
                  Какая БЕЗБОЖНАЯ чушь...

Из за вашего неверия, попы придумали вам эти сказки.
                  Они взяли эти сказки из того же Египта, где язычники верили в загробную жизнь. Они и фараонам своим гробницы строили = пирамиды, чтобы те могли богато жить "на том свете".

Это "верование" израиль вынес из Египта и до сих пор не могут освободиться от него, потому что не могут веровать во Христа - ибо РАСПЯЛИ Его. Этим же распятием Христа занимаются современные традиционные церкви. Это те церкви, где сильны ТРАДИЦИИ, а они сильны ВО ВСЕХ церквях.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Владимир,

Следует не буквой прикрываться, а духом рассуждать. Какие после смерти могут быть купли-продажи, и кто куда будет проситься?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      Владимир,

Это сейчас мир стал так лукав, что христиане врут и продолжают считать себя святыми...

Во времена Иисуса мир не был настолько лукав, поэтому тогда сон физический называли сном, а смерть физическую называли смертью.

Иисус же называл эти состояния смерти сном, потому что Отец Его послал ВОСКРЕСИТЬ их, ибо наступил последний день их жизни. Так исполняются слова Иисуса "Я воскрешу его в последний день" Имея ввиду последний день его жизни, а не какой-то "воображаемый" последний день. О таком "последнем дне" говорила еще Марфа, но Иисус сказал, что последний день УЖЕ ПРИШЕЛ = Это Я Есть.

Так что, последний день - это день Его пришествия в жизнь человека.

А ты, Владилен, бедный-бедный, все о смерти помышляешь, думаешь убежать от Суда Его... ты не знаешь, что Суд Его есть последний день твоей жизни. По делам твоего сердца судим будешь. Результат Суда - либо Жизнь Вечная во всей полноте духа, души и ТЕЛА, либо разделение их на отдельные "запчасти" и водворение их в могилу, где червь не умирает и огонь не угасает.

Могила, по-еврейски = "гадес", от которого пошло слово "ад".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от Владимир С
                        Следует не буквой прикрываться, а духом рассуждать. Какие после смерти могут быть купли-продажи, и кто куда будет проситься?
                        Брат,
                        о какой купле-продаже речь? кто и куда будет проситься??

После смерти душа идёт в рай или попадает в ад или остаётся в мире умерших до суда у белого престола.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          о какой купле-продаже речь? кто и куда будет проситься??

После смерти душа идёт в рай или попадает в ад или остаётся в мире умерших до суда у белого престола.
                          вы забыли о тьме внешней. Это когда ни в рай ни в ад уже не попасть. полная смерть.

А девица та действительно спала
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            я к тебе не приближался
                            И не приблизишься, не дано.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от alexey957
                              И не приблизишься, не дано.
                              я удалился и удаляюсь

от лжи и ненависти к истине

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

вы всё ругаетесь.
                                Лучше поздравте меня мне удалось проповедать масульманом и им понравилось и они приняли и что значит сын Бога и Христа и поняли что значит христос.

Поняли и понятие троицы и непросто поняли но и приняли.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...