Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от DESIGNER

Владимир!

Пришествие - только во плоти. Пришествие - это нисхождение Бога к людям. Пока люди живут во плоти, Бог всегда будет приходить только во плоти.

Если изменится плоть - то изменится и характер Пришествия. Но это ещё не скоро!

Пришествие - это не явление, тем более, что сказано было что: "чудес и знамений роду сему не будет".

Пришествие - это всегда рождение во плоти. Об этом знали древние иудеи, но эти знания потом удалили из Библии...

Ты помнишь отрывок из Евангелия, где Иисус говорит, что "если хотите принять, то это и есть Илия" ?

Так вот это и был Илия собственной персоной.

В духовном мире плоти нет!

Христос принимает нашу человечность, чтобы помочь нам принять Бога.

Если бы Христос жил во плоти у Отца, то и Первое Пришествие было бы во плоти с неба.

Он ушёл, а плоть затем была рассеяна Светом...

Извини, брат!
    Я вас извиняю, брат.Но вы забываете только одно, что Бог Себя явил не только нашему миру, но и Вышнему миру в Новой Царской Плоти, которая Есть Тело Христово, и которая будет будущей плотью всех человеков. Никаких "христов" в человеческой плоти уже быть не может, ибо есть новая Плоть тела Христова, подобная плоти Ангельской. Поэтому вся нынешняя человеческая плоть станет прахом земным, ибо Господь Сказал: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."(Откр. 21:5).
    Кто у вас сегодня Илия? Я знаю кто есть Илия и вы в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
    Кстати, Илия воплотился в XX веке - это был Александр Мень. Это один из двух пророков Апокалипсиса.

Вечная и светлая память...

Это очередная чушь извращенного понимания и вы скоро в этом убедитесь. Ничего не имею против Меня, но это фантазии. Вы не те книги читаете, читайте Новый Завет и не будете говорить глупости, ибо о двух Божьих пророках написано довольно подробно.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Владимир С
      Никаких "христов" в человеческой плоти уже быть не может
      Заблуждаетесь не зная Писания.
      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
      (Матф.24:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от alexey957
        А вы не имеете различения духов или хотя бы по делам ? Человек пишет от том чего никогда не было, только Иоанн был пред Ним в духе и силе Илии. Кроме того есть такие слова. А таких пророчеств не было.
        Интересный у вас критерий. Если пророк ничего нового не говорит, то зачем он вообще нужен?
        Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
        Жизнь показывает, что Отец только маленькую толику Своих планов открывает людям.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Helg
          Интересный у вас критерий. Если пророк ничего нового не говорит, то зачем он вообще нужен?
          Критерий по написанному, чем и пророчества проверяются а вы ложь пишите, перекручиваете мои слова, я не писал " зачем он вообще нужен" это ваши бесовские выдумки.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от alexey957
            Критерий по написанному, чем и пророчества проверяются а вы ложь пишите, перекручиваете мои слова, я не писал " зачем он вообще нужен" это ваши бесовские выдумки.
            Постойте, вот предположим перед вами стоит человек, который уверяет вас, что он - пророк. По каким его делам вы будете проверять его истинность, а что будете делать, если вы его лично не знаете? И как вы духов различаете?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Helg
              Постойте, вот предположим перед вами стоит человек, который уверяет вас, что он - пророк. По каким его делам вы будете проверять его истинность, а что будете делать, если вы его лично не знаете? И как вы духов различаете?
              Вам уже писал , по делам если будет не по слову а главное имею от Бога различение духов.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от alexey957
                Вам уже писал , по делам если будет не по слову
                Ну хорошо. Это есть возможность лично общаться с эти человеком.
                а главное имею от Бога различение духов.
                А вот тут можно по-подробнее? Как вы их различаете? Видите, осязаете? И как определили, что это у вас от Бога?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

[QUOTE=Vladilen;4202546]
                  Согласен,
                  мы живём в последние дни.
                  У каждого человека, живущего в эпоху воскресения Христа - каждый день может быть последним, живет ли в сердце Господь или отвергнут. Ещё люди умирают. А во 2 явлении "будут искать смерть", но увы. Это будет другая эпоха, когда двери к Христу будут закрыты.

И сколько лет нужно отсчитывать от 14 мая 1948 года до Второго пришествия?
                  Думаю это невозможно... просчитать ныне. Сказано ведь: как тать, когда никто не ждёт.
                  Но почему Иисус не может прийти??
                  На Земле ок 7 млрд. челов, а проповедано имя Христа только, нууу от силы, 2 млр. Это может быть одной из причин.
                  Я же думаю, что эти пророческие места Библии не так истолковываются, как они написаны для людей. Ведь нет единого взгляда у христиан даже на такую вещь, как кто такой "адам"?! Много традиции, клишированности, нет свежего взгляда.
                  Последний раз редактировалось mara; 09 April 2017, 02:18 AM.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от DESIGNER
                    Бог невидим - это аксиома и Слава Его также невидима.
                    Согласна, но вот только СЛАВА Бога - Иисус Христос. Да и ветхозаветный пророк описывает явлением ему Славы Господней, без сердечного трепета невозможно его читать.
                    Я не спорю. Спрашиваю.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

[QUOTE=лэванбан;4981682]
                      Павел пишет о возможности недоктринальных разногласий.
                      Как мы сейчас понимаем - о конфессиональных разногласиях.разномыслиях. И он это допускает, но даёт этическое правило: не угрызайте друг друга. )))))((((

Спаситель говорит о базовом единстве верующих.
                      Однако, "...многие придут под именем Моим". Только возьмут имя, а всё будет "своё", "моё", "наше".
                      Иисус Христос вчера, сегодня, во веки Тот же.
                      Как-то это меня смутило. Вы же против вбивания клиньев между Христом и учением Павла? А Павел говорит, что "...отныне не знаем Христа по плоти". Да и синоптики говорят, что после воскресения Христос изменился. Я имею ввиду внешнее.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Владимир С
                        " Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1-е Ин.4:2).
                        Спасибо за ответ. Прости, что еще отвлекаю тебя от осуждения... То слово, которое я выделил, в каком ВРЕМЕНИ стоит: в настоящем, прошедешем или будущем? Надеюсь, склонение глаголов(деепричастий) по временам, тебе известно, ведь єто русский язік.

Если по-простому: "Который пришел" или "Который приходил"?

Лично я не вижу в этом ОДНОЗНАЧНОСТИ, о которой ты говорил ранее.

Но как подтверждение твоим размышлениям о единственности исторического воплощения Христа, хочу привести вот это место: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр.3:20) Здесь уже нет сомнений в том, что время - настоящее = "Се".
                        т.к." Откровение" - книга сугубо духовная, то и второе Его Пришествие - духовно, т.е. в Духе Святом. И тот, кто это (духовное) отвергает - то вновь распинает Его и ругается Ему (духовно).

С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

[QUOTE=mara;4996789]
                          Сообщение от Vladilen
                          На Земле ок 7 млрд. челов, а проповедано имя Христа только, нууу от силы, 2 млр.
                          Хотите сказать, что 5 млрд. человек на земле про Иисуса ничего не слышали? Вы серьёзно?
                          Людей, считающих себя христианами, согласно официальной статистике -33% от общего населения. Это чуть больше 2-х млрд.
                          Добавьте сюда мусульман, которые тоже ждут 2-е пришествие - это еще 22% Плюс остальные верования, которым про Иисуса известно. О Нём не слышали только некоторые племена Амазонии и Новой Зеландии наверно. А это - мизер.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Helg;4996874]
                            Сообщение от mara
                            Хотите сказать, что 5 млрд. человек на земле про Иисуса ничего не слышали? Вы серьёзно?
                            Людей, считающих себя христианами, согласно официальной статистике -33% от общего населения. Это чуть больше 2-х млрд.
                            Добавьте сюда мусульман, которые тоже ждут 2-е пришествие - это еще 22% Плюс остальные верования, которым про Иисуса известно. О Нём не слышали только некоторые племена Амазонии и Новой Зеландии наверно. А это - мизер.
                            Аха-ха... Так пишут в вики. На самом деле всё иначе. А вот в Н.З. написано, когда "будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ - тогда придёт конец". "Слышали о Христе" и "проповедано Евангелие", для вас нет разницы?! Для меня есть.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от mara
                              Аха-ха... Так пишут в вики. На самом деле всё иначе. А вот в Н.З. написано, когда "будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ - тогда придёт конец". "Слышали о Христе" и "проповедано Евангелие", для вас нет разницы?! Для меня есть.
                              Что значит "проповедано"? Мусульманам проповедано?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Helg
                                И как определили, что это у вас от Бога?
                                Пророчества и ведения от имеющих эти дары.

Комментарий

Обработка...