Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Древним людям всё говорилось только притчами. Именно по этой причине - неготовности воспринять Истину.
Истина от Отца Небесного приходит в виде Сына Человеческого, чтобы наиболее доступно донести Слово Божие до людей.
2000 лет назад Вера была только заложена. Развивать зерно тогда нельзя было. Слишком диким и несуразным был ещё человек.
А вот сейчас развитие начнётся, что называется, "по полной программе"...
Поэтому и говорилось о Пришествии Сына Человеческого во Славе Отца Своего.
Но это та Слава, которую проявят именно верующие Богу люди...
Бог невидим - это аксиома и Слава Его также невидима.Последний раз редактировалось DESIGNER; 08 April 2017, 11:56 AM.Комментарий
-
Пришествие по сути всегда ОДНО. С каждым разом Истина всё более раскрывается по мере готовности людей её принять.
Древним людям всё говорилось только притчами. Именно по этой причине - неготовности воспринять Истину.
Истина от Отца Небесного приходит в виде Сына Человеческого, чтобы наиболее доступно донести Слово Божие до людей.
2000 лет назад Вера была только заложена. Развивать зерно тогда нельзя было. Слишком диким и несуразным был ещё человек.
А вот сейчас развитие начнётся, что называется, "по полной программе"...
Поэтому и говорилось о Пришествии Сына Человеческого во Славе Отца Своего.
Но это та Слава, которую проявят именно верующие Богу люди...
Бог невидим - это аксиома и Слава Его также невидима.Комментарий
-
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но антихрист и лжепророк будут брошены в озеро огненное ...
Тороп тоже?
... а если аргументы заменить гордыней и тщеславием?Комментарий
-
Ты утверждаешь, что в Библии это сказано ОДНОЗНАЧНО. Я тоже очень хотел юы мотивировать этим местом, которое ты покажешь, чтобы доказывать ихнее антихристовство.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Прости пожалуйста, что вмешиваюсь, но я нигде не нашел такого в Библии. Я не спрю и даже согласен с тобой, однако приведи, пожалуйста, место в Библии (или несколько мест), из которых ты сделал такой вывод.
Ты утверждаешь, что в Библии это сказано ОДНОЗНАЧНО. Я тоже очень хотел юы мотивировать этим местом, которое ты покажешь, чтобы доказывать ихнее антихристовство.
Почему так долго не заходили?Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;4995769]Но антихрист и лжепророк будут брошены в озеро огненное ...
Тороп тоже?
... а если аргументы заменить гордыней и тщеславием?Комментарий
-
Прости пожалуйста, что вмешиваюсь, но я нигде не нашел такого в Библии. Я не спрю и даже согласен с тобой, однако приведи, пожалуйста, место в Библии (или несколько мест), из которых ты сделал такой вывод.
Ты утверждаешь, что в Библии это сказано ОДНОЗНАЧНО. Я тоже очень хотел юы мотивировать этим местом, которое ты покажешь, чтобы доказывать ихнее антихристовство.Комментарий
-
Иоанн говорит о вере именно в ту, единственную тайну Божью, когда наш Господь пришел во плоти, чтобы быть в ней распятым: " Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1-е Ин.4:2). Все антихристы готовы Христа распинать бесконечное количество раз. Ничего, потерпим, скоро они успокоятся навсегда.
Владимир!
Пришествие - только во плоти. Пришествие - это нисхождение Бога к людям. Пока люди живут во плоти, Бог всегда будет приходить только во плоти.
Если изменится плоть - то изменится и характер Пришествия. Но это ещё не скоро!
Пришествие - это не явление, тем более, что сказано было что: "чудес и знамений роду сему не будет".
Пришествие - это всегда рождение во плоти. Об этом знали древние иудеи, но эти знания потом удалили из Библии...
Ты помнишь отрывок из Евангелия, где Иисус говорит, что "если хотите принять, то это и есть Илия" ?
Так вот это и был Илия собственной персоной.
В духовном мире плоти нет!
Христос принимает нашу человечность, чтобы помочь нам принять Бога.
Если бы Христос жил во плоти у Отца, то и Первое Пришествие было бы во плоти с неба.
Он ушёл, а плоть затем была рассеяна Светом...
Извини, брат!Последний раз редактировалось DESIGNER; 08 April 2017, 04:21 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
От сатаны. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Прямо таки от него самого?
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А вы не имеете различения духов или хотя бы по делам ? Человек пишет от том чего никогда не было, только Иоанн был пред Ним в духе и силе Илии. Кроме того есть такие слова.Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий