Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Сообщение от Владимир С
    Да нет, нормальное. Все признаки лжепророка и духа антихриста во плоти. Ведь Библия однозначно говорит, что во плоти Христос может прийти только один раз, и это уже произошло. Какие аргументы могут быть у оппонентов?
    Владимир, спасибо что ты понял юмор. Я напишу ответ на твой вопрос...
    Последний раз редактировалось DESIGNER; 07 April 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• DESIGNER
      Завсегдатай

• 29 January 2017
      • 609

Сообщение от Владимир С
      Так у Христа предусмотрено только два пришествия Первое в человеческой плоти, а второе в Славе Божьей. И о первом и о втором все сказано в Библии.
      Пришествие по сути всегда ОДНО. С каждым разом Истина всё более раскрывается по мере готовности людей её принять.

Древним людям всё говорилось только притчами. Именно по этой причине - неготовности воспринять Истину.

Истина от Отца Небесного приходит в виде Сына Человеческого, чтобы наиболее доступно донести Слово Божие до людей.

2000 лет назад Вера была только заложена. Развивать зерно тогда нельзя было. Слишком диким и несуразным был ещё человек.

А вот сейчас развитие начнётся, что называется, "по полной программе"...

Поэтому и говорилось о Пришествии Сына Человеческого во Славе Отца Своего.

Но это та Слава, которую проявят именно верующие Богу люди...

Бог невидим - это аксиома и Слава Его также невидима.
      Последний раз редактировалось DESIGNER; 08 April 2017, 11:56 AM.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от DESIGNER
        Пришествие по сути всегда ОДНО. С каждым разом Истина всё более раскрывается по мере готовности людей её принять.

Древним людям всё говорилось только притчами. Именно по этой причине - неготовности воспринять Истину.

Истина от Отца Небесного приходит в виде Сына Человеческого, чтобы наиболее доступно донести Слово Божие до людей.

2000 лет назад Вера была только заложена. Развивать зерно тогда нельзя было. Слишком диким и несуразным был ещё человек.

А вот сейчас развитие начнётся, что называется, "по полной программе"...

Поэтому и говорилось о Пришествии Сына Человеческого во Славе Отца Своего.

Но это та Слава, которую проявят именно верующие Богу люди...

Бог невидим - это аксиома и Слава Его также невидима.
        Во всех своих рассуждениях вы забыли только одно, что во второй приход Христа люди в один момент воскреснут совсем в других телах и во мгновение изменятся и все невидимое для них теперь, станет видимым, и все узрят Христа во Славе Божьей, как и написано в Писании.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Владимир С
          Так у Христа предусмотрено только два пришествия Первое в человеческой плоти, а второе в Славе Божьей. И о первом и о втором все сказано в Библии.
          Всё верно! Так и написано о втором пришествии как оно будет.
          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
          (Деян.1:11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Владимир С
            Да нет, нормальное. Все признаки лжепророка и духа антихриста во плоти.
            Но антихрист и лжепророк будут брошены в озеро огненное ...
            Тороп тоже?

Сообщение от Владимир С
            Ведь Библия однозначно говорит, что во плоти Христос может прийти только один раз, и это уже произошло. Какие аргументы могут быть у оппонентов?
            ... а если аргументы заменить гордыней и тщеславием?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Ведь Библия однозначно говорит, что во плоти Христос может прийти только один раз...
              Прости пожалуйста, что вмешиваюсь, но я нигде не нашел такого в Библии. Я не спрю и даже согласен с тобой, однако приведи, пожалуйста, место в Библии (или несколько мест), из которых ты сделал такой вывод.
              Ты утверждаешь, что в Библии это сказано ОДНОЗНАЧНО. Я тоже очень хотел юы мотивировать этим местом, которое ты покажешь, чтобы доказывать ихнее антихристовство.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от professor_
                Прости пожалуйста, что вмешиваюсь, но я нигде не нашел такого в Библии. Я не спрю и даже согласен с тобой, однако приведи, пожалуйста, место в Библии (или несколько мест), из которых ты сделал такой вывод.
                Ты утверждаешь, что в Библии это сказано ОДНОЗНАЧНО. Я тоже очень хотел юы мотивировать этим местом, которое ты покажешь, чтобы доказывать ихнее антихристовство.
                Приветствую, Профессор, с возвращением на форум.
                Почему так долго не заходили?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=Vladilen;4995769]
                  Но антихрист и лжепророк будут брошены в озеро огненное ...
                  Тороп тоже?
                  Да, о них так сказано, но Торопу я не судья. В озере будут брошены все те, кто на Божьем суде будет признан козлом, так сказано.

... а если аргументы заменить гордыней и тщеславием?
                  Слово ничем не заменишь.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от professor_
                    Иоанн говорит о вере именно в ту, единственную тайну Божью, когда наш Господь пришел во плоти, чтобы быть в ней распятым: " Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1-е Ин.4:2). Все антихристы готовы Христа распинать бесконечное количество раз. Ничего, потерпим, скоро они успокоятся навсегда.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от Владимир С
                      Иоанн говорит о вере именно в ту, единственную тайну Божью, когда наш Господь пришел во плоти, чтобы быть в ней распятым: " Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1-е Ин.4:2). Все антихристы готовы Христа распинать бесконечное количество раз. Ничего, потерпим, скоро они успокоятся навсегда.

Владимир!

Пришествие - только во плоти. Пришествие - это нисхождение Бога к людям. Пока люди живут во плоти, Бог всегда будет приходить только во плоти.

Если изменится плоть - то изменится и характер Пришествия. Но это ещё не скоро!

Пришествие - это не явление, тем более, что сказано было что: "чудес и знамений роду сему не будет".

Пришествие - это всегда рождение во плоти. Об этом знали древние иудеи, но эти знания потом удалили из Библии...

Ты помнишь отрывок из Евангелия, где Иисус говорит, что "если хотите принять, то это и есть Илия" ?

Так вот это и был Илия собственной персоной.

В духовном мире плоти нет!

Христос принимает нашу человечность, чтобы помочь нам принять Бога.

Если бы Христос жил во плоти у Отца, то и Первое Пришествие было бы во плоти с неба.

Он ушёл, а плоть затем была рассеяна Светом...

Извини, брат!
                      Последний раз редактировалось DESIGNER; 08 April 2017, 04:21 PM.

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Кстати, Илия воплотился в XX веке - это был Александр Мень. Это один из двух пророков Апокалипсиса.

Вечная и светлая память...

Последний раз редактировалось DESIGNER; 08 April 2017, 08:03 PM.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от DESIGNER
                          Кстати, Илия воплотился в XX веке - это был Александр Мень. Это один из двух пророков Апокалипсиса.

Вечная и светлая память...

Откуда информация?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Helg
                            Откуда информация?
                            От сатаны. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                            (2Пет.2:1,2)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от alexey957
                              От сатаны.
                              Прямо таки от него самого?
                              Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              (2Пет.2:1,2)
                              А вы как пророков от лжепророков отличаете?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Helg
                                Прямо таки от него самого?

А вы как пророков от лжепророков отличаете?
                                А вы не имеете различения духов или хотя бы по делам ? Человек пишет от том чего никогда не было, только Иоанн был пред Ним в духе и силе Илии. Кроме того есть такие слова.
                                Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                                А таких пророчеств не было.

Комментарий

Обработка...