Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ValeriyL
    Ответ на мои вопросы "предельно конкретный", что и говорит о "знании"...
    Птица "говорун" с планеты Шелезяка, отличается говорливостью.
    А человек с Земли отличается от птицы "говорун" наличием Духа Божия и, потому, МЫШЛЕНИЕМ.

Поэтому очищение мышления - хорошо весьма.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Зачем же говорить? Довольно ЛЮБИТЬ.
      "Это, конечно, шедевр" то же согласен с этим.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от Pep
        И я говорю вам: покайтесь, ибо Ангелы с серпами ближе чем вы думаете.
        Друг,
        а кому Вы это говорите?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          а кому Вы это говорите?
          Тому, кто услышит.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            а кому Вы это говорите?
            Детская игра в пророка...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от ValeriyL
              Детская игра в пророка...
              Не верующий в пророков, и пророчества отвергает, а отвергающий пророчества, и всё Писание отвергает, а потому и Спасителя не приемлет, ибо всё Писание о Нём свидетельствует и пророчествует. А как принять свидетельства, если свидетелям не верить? Как проверить на деле, если прежде не поверить? Потому любовь всему верит, и воздаёт каждому по делам его: ибо исполняя, чему поверила, тем и обличает всякую ложь. А как обличить, если не исполнить верование? Потому то вера без дела - мертва.
              Оттого и чтут Его языком одним, дела же их далеко от Него отстоят, ибо и сердце их далеко от Него; но каждый выносит из себя то, что внутри него, потому по делам их и узнаете их; потому, что говорят вам - делайте, но, проверив, путями их не ходите.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Pep
                Не верующий в пророков, и пророчества отвергает, а отвергающий пророчества, и всё Писание отвергает, а потому и Спасителя не приемлет, ибо всё Писание о Нём свидетельствует и пророчествует. А как принять свидетельства, если свидетелям не верить? Как проверить на деле, если прежде не поверить? Потому любовь всему верит, и воздаёт каждому по делам его: ибо исполняя, чему поверила, тем и обличает всякую ложь. А как обличить, если не исполнить верование? Потому то вера без дела - мертва.
                Оттого и чтут Его языком одним, дела же их далеко от Него отстоят, ибо и сердце их далеко от Него; но каждый выносит из себя то, что внутри него, потому по делам их и узнаете их; потому, что говорят вам - делайте, но, проверив, путями их не ходите.
                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                2Петра 2

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Pep
                  Если тебе два года от роду, то ты на верном пути. Но если уже 20... то ты в глубоком заблуждении, из которого можно выбраться только силою Духа Святого посредством смерти для всех прошлых "пророчеств".
                  Это духовный принцип: чтобы продвинуться на следующую ступень - следует "умереть" для ступени предыдущей. Это единственный принцип духовного роста.
                  К сожалению, люди не принимают этого принципа, поэтому остаются на "детском" уровне и... умирают физически, оставаясь духовными младенцами.
                  к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
                  "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
                  (Пс.29:9-11)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от ValeriyL
                    1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                    2Петра 2
                    ЛЖЕпророк - это не тот, кто говорит ЛОЖЬ, а тот, кто говорит СВОЁ, а не то, что УСЛЫШАЛ от Бога.
                    Лжепророк не является СВИДЕТЕЛЕМ Слова Божиего, но ЛЖЕсвидетелем, ибо Слово Его слышал, но НЕ ОТ НЕГО САМОГО.

Свидетель - это ОЧЕВИДЕЦ, а ЛЖЕсвидетель - тот, кто "свидетельствует" по рассказу свидетеля.

Поэтому Павел и говорит: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1Кор.2:4,5)

Надеюсь, пончтно.

Прмеры лжесвидетелей приводить не буду. Сами в ЮТубе нароете.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от professor_
                      Если тебе два года от роду, то ты на верном пути. Но если уже 20... то ты в глубоком заблуждении, из которого можно выбраться только силою Духа Святого посредством смерти для всех прошлых "пророчеств".
                      Это духовный принцип: чтобы продвинуться на следующую ступень - следует "умереть" для ступени предыдущей. Это единственный принцип духовного роста.
                      К сожалению, люди не принимают этого принципа, поэтому остаются на "детском" уровне и... умирают физически, оставаясь духовными младенцами.
                      Отвергающий и отсекающий от себя корень - близок к погибели.
                      Я есмь корень и потомок Давида (Откр.22:16).
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Мф.5:17).

Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божией.

Сообщение от ValeriyL
                      2Петра 2

Кому я льстил? перед кем заискивал? ища почёта и славы, и чтобы соглашались со мной?
                      Бью всякого сына, которого люблю, говорит Господь, в надежде на изменение, на покаяние его.
                      Не нужны мне ни почёт от мира, ни слава его. Какое любостяжание я от вас получаю? Делаю что должен, тем и жив. Даром получаю, даром даю, по чём купил, по том и продаю. Ибо не мерою мерит Господь, и даёт каждому приходящему воду живую даром.

Всякий возвышающий сам себя подобен горе, которая противиться ветру, но кто сокрушается, того Он возвышает, и таковой подобен орлу летящему, ибо не противиться ветру, но им и возносится, в нём и пребывает.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от professor_
                        ЛЖЕпророк - это не тот, кто говорит ЛОЖЬ, а тот, кто говорит СВОЁ, а не то, что УСЛЫШАЛ от Бога.
                        Лжепророк не является СВИДЕТЕЛЕМ Слова Божиего, но ЛЖЕсвидетелем, ибо Слово Его слышал, но НЕ ОТ НЕГО САМОГО.

Свидетель - это ОЧЕВИДЕЦ, а ЛЖЕсвидетель - тот, кто "свидетельствует" по рассказу свидетеля.

Поэтому Павел и говорит: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1Кор.2:4,5)

Надеюсь, пончтно.

Прмеры лжесвидетелей приводить не буду. Сами в ЮТубе нароете.
                        Лжепророк, говорящий от себя, а не от Бога, говорит не Божие, а свое - ложь о содержании Писаний:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        Иоанна 8

Истинные Пророки - свидетели Божии:

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        Исаия 43

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться...
                        1Петра 5

Лжепророк, он же и лжесвидетель.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от professor_
                          Совершенно верно.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Vladilen
                            Прошло 2 тысячи (!) лет,
                            где же пришествие Иисуса Христа?
                            Где труп, там соберутся и орлы (Лк.17:37).
                            Ибо поедая мёртвое, орлы оживляют мёртвое, давая сему жизнь в теле своем.
                            Ибо смерть смертью попирается.
                            Потому, пока не свяжешь сильного, не расхитишь дом его. Для того и сокрушает Бог, чтобы восставить.
                            И кто не примет смерть свою духовную, не познает нищету свою духовную, не падёт на самое дно, где и сам сатана с антихристом - не увидит орлов летящих, чтобы пожрали труп его духовный, а потому и Христа не увидит.
                            Не по времени приходит Бог, ибо и время тварь Его, и не раб Творец твари своей, чтобы она Им управляла. Оттого и слова: как увидите мерзость запустения на святом месте, знайте, что при дверях.
                            "Не говорите ли вы, что ещё четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и готовы к жатве." (Ин.4:35) А кто не по правде живёт, тот и жатву пропустит, и пропадёт урожай.
                            Потому, невидящим и неслышащим говорю: покайтесь и преобразитесь, ибо приблизилось Царство Божие.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Все прельщенные СССР и советским образом жизни действуют духом антихриста и имею на себе его начертание.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Vladilen
                                Прошло 2 тысячи (!) лет,
                                где же пришествие Иисуса Христа?
                                Бывшим "мертвым, которые умирают во Христе", возрожденные Словом и Духом Святым, не нужно ждать ещё одного пришествия. Христос для них уже пришёл. Дважды.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...