Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
А кто ищет славы себе, выдавая себя за Бога, чтобы к нему приходили и почитали - тот лжец и нет в Нём любви и правды Божией.
Ибо ищущий славу земную уже получает награду свою, и нет для того награды от Отца Небесного. Ибо лишь видя тайное, Он воздаёт явно.
Проходил ли ты геенну огненную? крестился ли её огнём?
Ибо сила Его не в силе свершается, а в немощи и уничижении. Ибо лишь отдавший душу свою ради братьев своих, ради избранных Божиих обретает её; и тем и исполняется заповедь об отданнии души своей ради Него и Евангелия, ибо так свершается правда Божия, в познании полноты бытия.
Ибо каждому грешнику и нечистому должно пройти геенну, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие. А разве есть кто без греха? И кто говорит что он без греха - тот лжец.Комментарий
-
Неужто отвергнешь воплощение духовного ради потакания учению мира сего? Так поступали все предки твои. Призываю тебя идти ДАЛЬШЕ, чем они:
Цитата из Библии:Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17
А тело мое есть Писание, Учение, Слово Божие, которое я принял:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос 8
- - - Добавлено - - -
professor_
Не знаешь, какого ты духа.
Ибо хоть бы и имел всю веру, и знал все тайны, но если любви не имеешь - ты ничто.
Ибо речи твои надменны, а любовь не превозноситься и не ищет своего.
Не воротами ты входишь в Царство Божие, а посему ты вор и разбойник и участь твоя в озере огненном. Изменись, покуда ты еще на пути.
Слова сии верны и истинны, и исполнятся, ибо не от себя говорю, но от Пославшего.
4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
Иов 13И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Пустые слова без смысла... Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?
От Пославшего не могут быть слова без смысла, потому это заявление и есть надменность и превозношение.
4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
Иов 13
А если слепой чего-то не видит, это не значит что этого нет.
Не хочешь брать - не бери, но не хули того, чего не видишь и не знаешь. Ибо хула на человека проститься, а хула на Духа Святого не проститься.
Виноградари, отвергшие посланников господина своего - господина отвергли.
Не всем ли слова возвещены: без Меня не можете делать ничего? Но для явления искусных, нужно явить и не искусных. Ибо сила немощью обличается, а немощь силою.
Потому не суди прежде времени, покуда не обретет в тебе слово Божие силу. Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Для того и заповедь: не судите, да не судимы будете.
А кто говорит о том, чего не знает, как будто бы знает - тот лицемер и лжец.
Кто скажет брату своему: "рака", (пустой человек) подлежит синедриону.
А кто скажет: "безумный", - подлежит геенне огненной.Комментарий
-
Знаю, потому и свидетельствую. Ибо кому что дано, с того то и спроситься. Что имею, то и раздаю в оборот, чтобы преумножить для Дающего.
А если слепой чего-то не видит, это не значит что этого нет.
Не хочешь брать - не бери, но не хули того, чего не видишь и не знаешь. Ибо хула на человека проститься, а хула на Духа Святого не проститься.
Виноградари, отвергшие посланников господина своего - господина отвергли.
Не всем ли слова возвещены: без Меня не можете делать ничего? Но для явления искусных, нужно явить и не искусных. Ибо сила немощью обличается, а немощь силою.
Потому не суди прежде времени, покуда не обретет в тебе слово Божие силу. Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
А кто говорит о том, чего не знает, как будто бы знает - тот лицемер и лжец.
Кто скажет брату своему: "рака", (пустой человек) подлежит синедриону.
А кто скажет: "безумный", - подлежит геенне огненной.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Так почему тогда судишь, да еще судом неправедным?
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2
Ибо и Писание свидетельствует со мной, но глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите.
Не приходит день Господень с гласами трубными и громами, но как тать ночью.
Не в делах внешних любовь, ибо если бы так, то как тогда Отец любящий мог погубить такое кол-во людей, и пророков и сынов Своих?
Но бью всякого сына, которого люблю, говорит Господь. Ибо без суда не может явиться и милость.
Он пасет народы жезлом железным и как сосуды глиняные сокрушаются язычники. Ибо сердце сокрушенное и смиренное Господь не уничижит. Кто воспротивиться Ему? если Он хочет низложить, чтобы восставить? если хочет разнуздать, чтобы взнуздать?Комментарий
-
Воистину Царство Божие не в слове, а в силе.
Ибо и Писание свидетельствует со мной, но глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите.
Не приходит день Господень с гласами трубными и громами, но как тать ночью.
Не в делах внешних любовь, ибо если бы так, то как тогда Отец любящий мог погубить такое кол-во людей, и пророков и сынов Своих?
Но бью всякого сына, которого люблю, говорит Господь. Ибо без суда не может явиться и милость.
Он пасет народы жезлом железным и как сосуды глиняные сокрушаются язычники. Ибо сердце сокрушенное и смиренное Господь не уничижит. Кто воспротивиться Ему? если Он хочет низложить, чтобы восставить? если хочет разнуздать, чтобы взнуздать?
Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Любовь не ради себя и не ищет ответной любви, но служит в кротости и смирении.
А кто ищет славы себе, выдавая себя за Бога, чтобы к нему приходили и почитали - тот лжец и нет в Нём любви и правды Божией.
Ибо ищущий славу земную уже получает награду свою, и нет для того награды от Отца Небесного. Ибо лишь видя тайное, Он воздаёт явно.
Проходил ли ты геенну огненную? крестился ли её огнём?
Ибо сила Его не в силе свершается, а в немощи и уничижении. Ибо лишь отдавший душу свою ради братьев своих, ради избранных Божиих обретает её; и тем и исполняется заповедь об отданнии души своей ради Него и Евангелия, ибо так свершается правда Божия, в познании полноты бытия.
Ибо каждому грешнику и нечистому должно пройти геенну, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие. А разве есть кто без греха? И кто говорит что он без греха - тот лжец.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Это все есть в Писании, но что это означает? Почему не покажешь свое знание, что дает право учить?
Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?
Но как вы и сказали, это всё есть в Писании. Молите о понимании Писания, о духе пророческом, ибо что им написано, то им и разумеется. Источник всякого блага - Отец Вседержитель, Его и просите, ибо Его есть Царство, и сила, и слава.
Если не верите мне в малом, как поверите в большем?
Всё о чем спрашиваете - внутри вас, ибо Царство Божие внутрь вас есть. Ибо дух человека - ум его. И он всегда бодр, даже когда и всё тело спит. Потому имеющий Ум Христов - имеет и Духа Божия, Духа Святого. А чтобы познать Ум Господень, нужно следовать заповедям Его - ибо в них путь в Царство Божие.
Но много званных и мало избранных, и не всем дано. Потому и слова мои не во всех дадут плоды, но кому Он благоволит.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь - потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот обретет."
Ибо если от тебя воняет смрадом, то сам пойдешь в баню, если имеешь любовь к окружающим. А как пойдешь, если сам своего смрада не чувствуешь и окружающим не веришь? Потерпят тебя потерпят, а потом свяжут и выбросят вон. Ибо любовь верит, а не ищет своего.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же говорить? Довольно ЛЮБИТЬ.
- - - Добавлено - - -
В чем шедевральность то?
- - - Добавлено - - -
Дух дышит где хочет, и я не приказчик Ему. Ибо Он даёт и видение и слышание сокровенного.
Но как вы и сказали, это всё есть в Писании. Молите о понимании Писания, о духе пророческом, ибо что им написано, то им и разумеется. Источник всякого блага - Отец Вседержитель, Его и просите, ибо Его есть Царство, и сила, и слава.
Всё о чем спрашиваете - внутри вас, ибо Царство Божие внутрь вас есть. Ибо дух человека - ум его. И он всегда бодр, даже когда и всё тело спит. Потому имеющий Ум Христов - имеет и Духа Божия, Духа Святого. А чтобы познать Ум Господень, нужно следовать заповедям Его - ибо в них путь в Царство Божие.
Но много званных и мало избранных, и не всем дано. Потому и слова мои не во всех дадут плоды, но кому Он благоволит.
Потому и не имеешь венца совершенного.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь - потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот обретет."
Ибо если от тебя воняет смрадом, то сам пойдешь в баню, если имеешь любовь к окружающим. А как пойдешь, если сам своего смрада не чувствуешь и окружающим не веришь? Потерпят тебя потерпят, а потом свяжут и выбросят вон. Ибо любовь верит, а не ищет своего.
Однако и у пророков таких и у их почитателей конец один = гроб с могилою и надгробием в виде креста.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Забыл взять в кавычки...
- - - Добавлено - - -
Дух дышит где хочет, и я не приказчик Ему. Ибо Он даёт и видение и слышание сокровенного.
.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:47-50)
И я говорю вам: покайтесь, ибо Ангелы с серпами ближе чем вы думаете.
Ибо принимающий пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Мф.10:41)
Ничего от себя не говорю, но что заповедано Отцом; потому и слова, которые говорю - они осудят в последний день. Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным. Ибо всё откроется и обличится; и неверовавшие узрят правду и восплачут; и устыдятся, и не найдут себе места где укрыться от стыда своего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий