Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Pep
    Ибо речи твои надменны, а любовь не превозноситься и не ищет своего.
    Может хоть ты знаешь, ЧЕГО же ищет Любовь? Ежели Она не ищет Своего - то чего же Она ищет?

Неужто Любовь ищет ненависти?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Сообщение от professor_
      Может хоть ты знаешь, ЧЕГО же ищет Любовь? Ежели Она не ищет Своего - то чего же Она ищет?

Неужто Любовь ищет ненависти?
      Любовь не ради себя и не ищет ответной любви, но служит в кротости и смирении.
      А кто ищет славы себе, выдавая себя за Бога, чтобы к нему приходили и почитали - тот лжец и нет в Нём любви и правды Божией.
      Ибо ищущий славу земную уже получает награду свою, и нет для того награды от Отца Небесного. Ибо лишь видя тайное, Он воздаёт явно.
      Проходил ли ты геенну огненную? крестился ли её огнём?
      Ибо сила Его не в силе свершается, а в немощи и уничижении. Ибо лишь отдавший душу свою ради братьев своих, ради избранных Божиих обретает её; и тем и исполняется заповедь об отданнии души своей ради Него и Евангелия, ибо так свершается правда Божия, в познании полноты бытия.
      Ибо каждому грешнику и нечистому должно пройти геенну, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие. А разве есть кто без греха? И кто говорит что он без греха - тот лжец.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от professor_
        Неужто отвергнешь воплощение духовного ради потакания учению мира сего? Так поступали все предки твои. Призываю тебя идти ДАЛЬШЕ, чем они:
        Цитата из Библии:
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Фесс.5:23)
        Так, слава Богу, освятил уже во всей полноте истиною - истинным смыслом Писаний:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
        Иоанна 17

А тело мое есть Писание, Учение, Слово Божие, которое я принял:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
        Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        Амос 8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
        professor_
        Не знаешь, какого ты духа.
        Ибо хоть бы и имел всю веру, и знал все тайны, но если любви не имеешь - ты ничто.
        Ибо речи твои надменны, а любовь не превозноситься и не ищет своего.
        Не воротами ты входишь в Царство Божие, а посему ты вор и разбойник и участь твоя в озере огненном. Изменись, покуда ты еще на пути.
        Пустые слова без смысла... Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?
        Слова сии верны и истинны, и исполнятся, ибо не от себя говорю, но от Пославшего.
        От Пославшего не могут быть слова без смысла, потому это заявление и есть надменность и превозношение.

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
        5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
        Иов 13
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от ValeriyL

Пустые слова без смысла... Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?

От Пославшего не могут быть слова без смысла, потому это заявление и есть надменность и превозношение.

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
          5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
          Иов 13
          Знаю, потому и свидетельствую. Ибо кому что дано, с того то и спроситься. Что имею, то и раздаю в оборот, чтобы преумножить для Дающего.
          А если слепой чего-то не видит, это не значит что этого нет.
          Не хочешь брать - не бери, но не хули того, чего не видишь и не знаешь. Ибо хула на человека проститься, а хула на Духа Святого не проститься.
          Виноградари, отвергшие посланников господина своего - господина отвергли.
          Не всем ли слова возвещены: без Меня не можете делать ничего? Но для явления искусных, нужно явить и не искусных. Ибо сила немощью обличается, а немощь силою.

Потому не суди прежде времени, покуда не обретет в тебе слово Божие силу. Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
          Для того и заповедь: не судите, да не судимы будете.
          А кто говорит о том, чего не знает, как будто бы знает - тот лицемер и лжец.

Кто скажет брату своему: "рака", (пустой человек) подлежит синедриону.
          А кто скажет: "безумный", - подлежит геенне огненной.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Pep
            Знаю, потому и свидетельствую. Ибо кому что дано, с того то и спроситься. Что имею, то и раздаю в оборот, чтобы преумножить для Дающего.
            А если слепой чего-то не видит, это не значит что этого нет.
            Не хочешь брать - не бери, но не хули того, чего не видишь и не знаешь. Ибо хула на человека проститься, а хула на Духа Святого не проститься.
            Виноградари, отвергшие посланников господина своего - господина отвергли.
            Не всем ли слова возвещены: без Меня не можете делать ничего? Но для явления искусных, нужно явить и не искусных. Ибо сила немощью обличается, а немощь силою.

Потому не суди прежде времени, покуда не обретет в тебе слово Божие силу. Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            А кто говорит о том, чего не знает, как будто бы знает - тот лицемер и лжец.

Кто скажет брату своему: "рака", (пустой человек) подлежит синедриону.
            А кто скажет: "безумный", - подлежит геенне огненной.
            Опять пустые слова, что как раз и называется кимвал звучащий, ибо нет "любви" в них. А если знаешь все то, о чем я спросил, покажи, поделись с остальными, вместо надутого пустословия, ибо приводишь цитаты, смысла которых совершенно не понимаешь. Вот тогда и поговорим по существу.
            Так почему тогда судишь, да еще судом неправедным?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            1Коринфянам 2

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от ValeriyL
              Так почему тогда судишь, да еще судом неправедным?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
              1Коринфянам 2
              Воистину Царство Божие не в слове, а в силе.
              Ибо и Писание свидетельствует со мной, но глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите.

Не приходит день Господень с гласами трубными и громами, но как тать ночью.
              Не в делах внешних любовь, ибо если бы так, то как тогда Отец любящий мог погубить такое кол-во людей, и пророков и сынов Своих?
              Но бью всякого сына, которого люблю, говорит Господь. Ибо без суда не может явиться и милость.

Он пасет народы жезлом железным и как сосуды глиняные сокрушаются язычники. Ибо сердце сокрушенное и смиренное Господь не уничижит. Кто воспротивиться Ему? если Он хочет низложить, чтобы восставить? если хочет разнуздать, чтобы взнуздать?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Pep
                Воистину Царство Божие не в слове, а в силе.
                Ибо и Писание свидетельствует со мной, но глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите.

Не приходит день Господень с гласами трубными и громами, но как тать ночью.
                Не в делах внешних любовь, ибо если бы так, то как тогда Отец любящий мог погубить такое кол-во людей, и пророков и сынов Своих?
                Но бью всякого сына, которого люблю, говорит Господь. Ибо без суда не может явиться и милость.

Он пасет народы жезлом железным и как сосуды глиняные сокрушаются язычники. Ибо сердце сокрушенное и смиренное Господь не уничижит. Кто воспротивиться Ему? если Он хочет низложить, чтобы восставить? если хочет разнуздать, чтобы взнуздать?
                Это все есть в Писании, но что это означает? Почему не покажешь свое знание, что дает право учить?
                Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Pep
                  А кто ищет славы себе, выдавая себя за Бога, чтобы к нему приходили и почитали - тот лжец и нет в Нём любви и правды Божией.
                  Ибо ищущий славу земную уже получает награду свою, и нет для того награды от Отца Небесного. Ибо лишь видя тайное, Он воздаёт явно.
                  Проходил ли ты геенну огненную? крестился ли её огнём?
                  Ибо сила Его не в силе свершается, а в немощи и уничижении. Ибо лишь отдавший душу свою ради братьев своих, ради избранных Божиих обретает её; и тем и исполняется заповедь об отданнии души своей ради Него и Евангелия, ибо так свершается правда Божия, в познании полноты бытия.
                  Ибо каждому грешнику и нечистому должно пройти геенну, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие. А разве есть кто без греха? И кто говорит что он без греха - тот лжец.
                  Прости. К твоему глубокому сожалению, я не смогу удовлетворить твою любовь. Обратись ко Христу - Он всё может. Научи Его своей любви, крещенной огнем геенны- глядишь и поможет чем...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от professor_
                    Прости. К твоему глубокому сожалению, я не смогу удовлетворить твою любовь. Обратись ко Христу - Он всё может. Научи Его своей любви, крещенной огнем геенны- глядишь и поможет чем...
                    Это, конечно, шедевр...

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от ValeriyL
                      Это все есть в Писании, но что это означает? Почему не покажешь свое знание, что дает право учить?
                      Знаешь ли, что означает любовь? Что есть Царствие Божие? Что есть врата, которыми надобно входить, где они и как войти? Кто такие воры и разбойники? Что есть озеро огненное и где оно находится?

Дух дышит где хочет, и я не приказчик Ему. Ибо Он даёт и видение и слышание сокровенного.
                      Но как вы и сказали, это всё есть в Писании. Молите о понимании Писания, о духе пророческом, ибо что им написано, то им и разумеется. Источник всякого блага - Отец Вседержитель, Его и просите, ибо Его есть Царство, и сила, и слава.
                      Если не верите мне в малом, как поверите в большем?
                      Всё о чем спрашиваете - внутри вас, ибо Царство Божие внутрь вас есть. Ибо дух человека - ум его. И он всегда бодр, даже когда и всё тело спит. Потому имеющий Ум Христов - имеет и Духа Божия, Духа Святого. А чтобы познать Ум Господень, нужно следовать заповедям Его - ибо в них путь в Царство Божие.
                      Но много званных и мало избранных, и не всем дано. Потому и слова мои не во всех дадут плоды, но кому Он благоволит.

Сообщение от professor_
                      Потому и не имеешь венца совершенного.
                      "Ибо кто хочет душу свою сберечь - потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот обретет."
                      Ибо если от тебя воняет смрадом, то сам пойдешь в баню, если имеешь любовь к окружающим. А как пойдешь, если сам своего смрада не чувствуешь и окружающим не веришь? Потерпят тебя потерпят, а потом свяжут и выбросят вон. Ибо любовь верит, а не ищет своего.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_

Потому что еще любишь мир.
                        От куда знаешь? Ведь никому не говорил.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          От куда знаешь? Ведь никому не говорил.
                          Зачем же говорить? Довольно ЛЮБИТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                          Это, конечно, шедевр...
                          В чем шедевральность то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                          Дух дышит где хочет, и я не приказчик Ему. Ибо Он даёт и видение и слышание сокровенного.
                          Но как вы и сказали, это всё есть в Писании. Молите о понимании Писания, о духе пророческом, ибо что им написано, то им и разумеется. Источник всякого блага - Отец Вседержитель, Его и просите, ибо Его есть Царство, и сила, и слава.
                          Всё о чем спрашиваете - внутри вас, ибо Царство Божие внутрь вас есть. Ибо дух человека - ум его. И он всегда бодр, даже когда и всё тело спит. Потому имеющий Ум Христов - имеет и Духа Божия, Духа Святого. А чтобы познать Ум Господень, нужно следовать заповедям Его - ибо в них путь в Царство Божие.
                          Но много званных и мало избранных, и не всем дано. Потому и слова мои не во всех дадут плоды, но кому Он благоволит.

Потому и не имеешь венца совершенного.
                          "Ибо кто хочет душу свою сберечь - потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот обретет."
                          Ибо если от тебя воняет смрадом, то сам пойдешь в баню, если имеешь любовь к окружающим. А как пойдешь, если сам своего смрада не чувствуешь и окружающим не веришь? Потерпят тебя потерпят, а потом свяжут и выбросят вон. Ибо любовь верит, а не ищет своего.
                          У ортодоксальных 50ков подобный бред называется "пророчество". Особо рьяные до пророчеств изучают каждое слово таких "пророков", смакуют и высасывают ... из пальца кровушку свою, т.е. жизнь полагают за сие пророчество.
                          Однако и у пророков таких и у их почитателей конец один = гроб с могилою и надгробием в виде креста.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от professor_
                            - -
                            В чем шедевральность то?
                            Забыл взять в кавычки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                            .
                            Ответ на мои вопросы "предельно конкретный", что и говорит о "знании"...

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от ValeriyL

Ответ на мои вопросы "предельно конкретный", что и говорит о "знании"...
                              "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:47-50)

И я говорю вам: покайтесь, ибо Ангелы с серпами ближе чем вы думаете.
                              Ибо принимающий пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Мф.10:41)
                              Ничего от себя не говорю, но что заповедано Отцом; потому и слова, которые говорю - они осудят в последний день. Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным. Ибо всё откроется и обличится; и неверовавшие узрят правду и восплачут; и устыдятся, и не найдут себе места где укрыться от стыда своего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от professor_
                                Ты - хороший..
                                Спасибо, друг.

Сообщение от professor_
                                И сайт твой - хороший... для младенцев.
                                ... устами младенцев глаголет истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                                Это правда.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...