Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    Не,
    о Втором пришествии ...
    Он придёт также как и вознёсся на гору Елеонскую?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71120

Сообщение от MA$TR©
      Он придёт также как и вознёсся на гору Елеонскую?
      Да,
      именно "также как и вознёсся".

Хотя многие верующие считают, что Иисус Христос вернётся в том же облике (теле), как и вознёсся.
      Но в этом стихе говорится только об одинаковом СПОСОБЕ перемещения:

"приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:11).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Да,
        именно "также как и вознёсся".

Хотя многие верующие считают, что Иисус Христос вернётся в том же облике (теле), как и вознёсся.
        Но в этом стихе говорится только об одинаковом СПОСОБЕ перемещения:

"приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:11).
        Брат, так на гору Елеонскую придёт?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71120

Сообщение от MA$TR©
          Брат, так на гору Елеонскую придёт?
          Да,
          как написано в пророчестве нави Зехарйа, Он появится над Елеонской горой.

Однако конечная цель Его пришествия - восстановленный Бейт а-Микдаш на Храмовой горе в Йерушалаиме.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Vladilen
            Да,
            как написано в пророчестве нави Зехарйа, Он появится над Елеонской горой.

Однако конечная цель Его пришествия - восстановленный Бейт а-Микдаш на Храмовой горе в Йерушалаиме.
            Как же все народы смогут узреть такое пришествие?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71120

Сообщение от MA$TR©
              Как же все народы смогут узреть такое пришествие?
              Хороший вопрос, брат!
              но сложный, на него нет однозначного ответа.

Думаю,
              Иисус Христос имел в виду, что увидят ВСЕ народы "знамение Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30),
              а не собственно Его возвращение в иерусалимский храм.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Хороший вопрос, брат!
                но сложный, на него нет однозначного ответа.

Думаю,
                Иисус Христос имел в виду, что увидят ВСЕ народы "знамение Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30),
                а не собственно Его возвращение в иерусалимский храм.
                Но пришествие сравнивается с молнией, почему?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71120

Сообщение от MA$TR©
                  Но пришествие сравнивается с молнией, почему?
                  Потому что молния в темноте даёт яркую вспышку,
                  а также освещает небо от края до края.

9. Обширный контекст

Можно ли подтвердить вышесказанное более широким контекстом главы Мт. 24 и других Евангелий? Да, например, обратимся к стиху 27.

"Ибо, как молния исходит (вспыхивает, сверкая) от востока и видна бывает даже до запада ("светом своим озаряет и запад"
                  [Л.38]), так будет пришествие (возвращение) Сына Человеческого" (Мт.24:27).

Выражение "от востока (восхода) ... до запада (заката)" часто встречается в Библии, оно "обозначает всю протяжённость земли"
                  [Л.7, стр. 169]. В этом высказывании Иисуса (ст.27) речь идёт не о молнии, так как она не может осветить "всю протяжённость земли".

Нет. Имеется в виду мощная вспышка света "как молния", т.е. эффект, который она производит - сияние, освещающее всё небо. Это хорошо видно из параллельного стиха Евангелия от Луки, в нём греческое слово
                  "astrape" означает ясный свет (сияние).

"Ибо, как молния
                  (astrape), сверкнувшая от одного края неба, блистает до друго края неба ("озаряет всё небо" [Л.35, 38]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24). Озаряющая всё небо "молния" "служит свидетельством всемирного масштаба возвращения Христа" [Л.27, 630].

Такой же световой эффект молнии или "сияние солнца" согласно [Л.6, стр. 389], даёт массовое появление метеорных тел из "отверстия" в небосводе. Благодаря многочисленным вспышкам сгорающих метеоров радиант действительно будет озарять всё небо, подобно заре, охватившей всю землю.

В таком случае можно так понимать Лк.17:24 - сияние подобное солнцу освещает "всю землю от края и до края" [Л.6]).
                  Евангелист Лука приводит также другое аналогичное высказывание Христа.

"Но в
                  (тот) день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный (из огня и серы) и истребил всех (все погибли): Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (явит Себя)" (Лк.17:29, 30).

У Матфея и Марка об этом же астрономическом поразительном событии читаем "звёзды спадут (упадут) с неба" (Мт.24:29, Мк.13:25).

Следовательно "дождь огненный и серный" (Лк.17:29) это реальные падающие "звёзды" (Мт.24:29), т.е. метеорные тела очень малых размеров, падение которых даже сегодня называют "звёздным дождём".

В древности метеорным вспышкам соответствовал только один аналог - яркое быстрое горение кристаллов самородной серы, т.н. "горючий камень"
                  [Л.36]. Её залежи находились в долине Иордана [Л.7].

Ведь мелкораздробленный горючий камень обладает свойством пирофорности, т.е. способностью к самовоспламенению. При отсутствии нагрева (!) кристаллы самородной серы вспыхивают на воздухе благодаря экзотермической реакции окисления. По указанной причине Иисус, вслед за Моисеем (Быт.19:24), называет звёздный дождь c неба "серный".

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от professor_
                    Вот, интересное видео мне прислали:
                    Очередная злобная, антисемитская ложь.

Может кто поймет, о чем оно?
                    Оно, которое смонтировало этот ролик, опять винит кого то в своих косяках. Еще раз подписывается в своей инфантильности и никчемности.
                    Сообщение от professor_
                    В первых кадрах этого видео написано, о чем.

Это молитва... Так КТО же молится к Иисусу? Чего просит?

Вот и спрашивай после таких молитв, почему 2000 лет Он не приходит. К подобным просителям Он и не придет, ведь они жаждут СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не Милости. Ему не нужна Его Любовь.
                    Тот, кто в кадре никогда не молился другому богу, кроме Бога Израилева. Это цадик-праведник. Как раньше старались очернить праведников, так и сейчас. Эйсав за 2000лет не изменился.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71120

Сообщение от Avessa
                      В чём конкретно, Авесса?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Vladilen
                        В чём конкретно, Авесса?
                        Я все объяснил. Если не понятно, поставьте в кадре себя вместо ребе.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Avessa
                          Я все объяснил. Если не понятно, поставьте в кадре себя вместо ребе.
                          Ты считаешь, что Владилен так же молится, как ребе, с подобным же смыслом?

Лично себя я не могу поставить в кадр... брррррррррр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                          Я согласен, что автор ролика и слов - антисемит.

Однако Иисус сказал иудеям: вы дети диавола... а ты говоришь, что за 2000 лет ничего не изменилось... Иудеи так и остались детьми диавола?

Я понимаю, что ты не христианин, однако я верю Христу, а не автору ролика или тебе или даже ребе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Друзья,
                          а по теме есть что сказать?
                          А разве я не по теме писал и показывал? А КОМУ это ребе в молитве говорит: "зачем Ты опять пришел нам мешать"?
                          Разве не понятно, что это о втором пришествии Христа. Слово ОПЯТЬ свидетельствует об этом.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от professor_
                            Ты считаешь, что Владилен так же молится, как ребе, с подобным же смыслом?
                            А ты знаешь как молился ребе?
                            Лично себя я не могу поставить в кадр... брррррррррр.
                            Себя не можешь, а умершего праведника спокойно смонтировал в кадр и еще глум несешь.

Однако Иисус сказал иудеям: вы дети диавола... а ты говоришь, что за 2000 лет ничего не изменилось... Иудеи так и остались детьми диавола?
                            Иисус Иисусом, а Бог так сказал:
                            22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                            23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                            (Книга Исход 4:22,23)
                            Всесильный сам называется отцом евреев и считает этот народ Своим сыном. Нет, ничего не изменилось, как были закомплексованные бесопоклонники так и остались. А знаешь почему, потому что никак не возьмут в толк
                            3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                            (Книга Бытие 12:3)
                            Всякий раз, когда такие как ты начинают злословить потомков Авраама, Сам Всемогущий их проклинает.
                            Я понимаю, что ты не христианин, однако я верю Христу, а не автору ролика или тебе или даже ребе.
                            Да ни хрена ты ему не веришь. Иисус сказал:
                            3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:3) Вам велено соблюдать и делать что скажут фарисеи, а ты берешь цадика-фарисея умершего и глумишься.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Avessa
                              Всесильный сам называется отцом евреев и считает этот народ Своим сыном. Нет, ничего не изменилось, как были закомплексованные бесопоклонники так и остались.
                              Иисус Христос - не Бог для иудеев и даже не Сын Божий. Как было 2000 лет назад, так и осталось. В этом ты прав. Как они злословили Сына Авраама, Сына Божиего - так и злословят. Потому что не видят Его. Да и не могут видеть, потому что живут в проклятии, отвергая(злословя) Сына Божиего, как СВОЕГО Бога.

То же самое, когда евреи друг друга злословят. так они касаются Зеницы Ока Божиего. А Иисус = еврей, сын Божий. Ты сам это подтвердил, говоря, что каждый еврей - сын Божий
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Avessa
                                Себя не можешь, а умершего праведника спокойно смонтировал в кадр и еще глум несешь.
                                Я использовал этот ролик не для глумления над евреями, как тебе показалось, а для того, чтобы показать, как молятся современные ХРИСТИАНСКИЕ фарисеи.
                                О евреях я вообще не вспоминал. "иудеи" в моем понимании - это законники и фарисеи от ХРИСТИАНСТВА.

Так что утишись, я ничем не оскорбил евреев, семя Авраама.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...