Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Да,
именно "также как и вознёсся".
Хотя многие верующие считают, что Иисус Христос вернётся в том же облике (теле), как и вознёсся.
Но в этом стихе говорится только об одинаковом СПОСОБЕ перемещения:
"приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:11).Комментарий
-
Брат, так на гору Елеонскую придёт?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что молния в темноте даёт яркую вспышку,
а также освещает небо от края до края.
9. Обширный контекстМожно ли подтвердить вышесказанное более широким контекстом главы Мт. 24 и других Евангелий? Да, например, обратимся к стиху 27.
"Ибо, как молния исходит (вспыхивает, сверкая) от востока и видна бывает даже до запада ("светом своим озаряет и запад" [Л.38]), так будет пришествие (возвращение) Сына Человеческого" (Мт.24:27).
Выражение "от востока (восхода) ... до запада (заката)" часто встречается в Библии, оно "обозначает всю протяжённость земли" [Л.7, стр. 169]. В этом высказывании Иисуса (ст.27) речь идёт не о молнии, так как она не может осветить "всю протяжённость земли".
Нет. Имеется в виду мощная вспышка света "как молния", т.е. эффект, который она производит - сияние, освещающее всё небо. Это хорошо видно из параллельного стиха Евангелия от Луки, в нём греческое слово "astrape" означает ясный свет (сияние).
"Ибо, как молния (astrape), сверкнувшая от одного края неба, блистает до друго края неба ("озаряет всё небо" [Л.35, 38]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24). Озаряющая всё небо "молния" "служит свидетельством всемирного масштаба возвращения Христа" [Л.27, 630].
Такой же световой эффект молнии или "сияние солнца" согласно [Л.6, стр. 389], даёт массовое появление метеорных тел из "отверстия" в небосводе. Благодаря многочисленным вспышкам сгорающих метеоров радиант действительно будет озарять всё небо, подобно заре, охватившей всю землю.
В таком случае можно так понимать Лк.17:24 - сияние подобное солнцу освещает "всю землю от края и до края" [Л.6]). Евангелист Лука приводит также другое аналогичное высказывание Христа.
"Но в (тот) день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный (из огня и серы) и истребил всех (все погибли): Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (явит Себя)" (Лк.17:29, 30).
У Матфея и Марка об этом же астрономическом поразительном событии читаем "звёзды спадут (упадут) с неба" (Мт.24:29, Мк.13:25).
Следовательно "дождь огненный и серный" (Лк.17:29) это реальные падающие "звёзды" (Мт.24:29), т.е. метеорные тела очень малых размеров, падение которых даже сегодня называют "звёздным дождём".
В древности метеорным вспышкам соответствовал только один аналог - яркое быстрое горение кристаллов самородной серы, т.н. "горючий камень" [Л.36]. Её залежи находились в долине Иордана [Л.7].
Ведь мелкораздробленный горючий камень обладает свойством пирофорности, т.е. способностью к самовоспламенению. При отсутствии нагрева (!) кристаллы самородной серы вспыхивают на воздухе благодаря экзотермической реакции окисления. По указанной причине Иисус, вслед за Моисеем (Быт.19:24), называет звёздный дождь c неба "серный".
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
Комментарий
-
Очередная злобная, антисемитская ложь.
Может кто поймет, о чем оно?
В первых кадрах этого видео написано, о чем.
Это молитва... Так КТО же молится к Иисусу? Чего просит?
Вот и спрашивай после таких молитв, почему 2000 лет Он не приходит. К подобным просителям Он и не придет, ведь они жаждут СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не Милости. Ему не нужна Его Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты считаешь, что Владилен так же молится, как ребе, с подобным же смыслом?
Лично себя я не могу поставить в кадр... брррррррррр.
- - - Добавлено - - -
Я согласен, что автор ролика и слов - антисемит.
Однако Иисус сказал иудеям: вы дети диавола... а ты говоришь, что за 2000 лет ничего не изменилось... Иудеи так и остались детьми диавола?
Я понимаю, что ты не христианин, однако я верю Христу, а не автору ролика или тебе или даже ребе.
- - - Добавлено - - -
А разве я не по теме писал и показывал? А КОМУ это ребе в молитве говорит: "зачем Ты опять пришел нам мешать"?
Разве не понятно, что это о втором пришествии Христа. Слово ОПЯТЬ свидетельствует об этом.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А ты знаешь как молился ребе?
Лично себя я не могу поставить в кадр... брррррррррр.
Однако Иисус сказал иудеям: вы дети диавола... а ты говоришь, что за 2000 лет ничего не изменилось... Иудеи так и остались детьми диавола?
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Книга Исход 4:22,23)
3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Книга Бытие 12:3)
Я понимаю, что ты не христианин, однако я верю Христу, а не автору ролика или тебе или даже ребе.
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
(Св. Евангелие от Матфея 23:3) Вам велено соблюдать и делать что скажут фарисеи, а ты берешь цадика-фарисея умершего и глумишься.Комментарий
-
То же самое, когда евреи друг друга злословят. так они касаются Зеницы Ока Божиего. А Иисус = еврей, сын Божий. Ты сам это подтвердил, говоря, что каждый еврей - сын БожийС Любовью.
-
О евреях я вообще не вспоминал. "иудеи" в моем понимании - это законники и фарисеи от ХРИСТИАНСТВА.
Так что утишись, я ничем не оскорбил евреев, семя Авраама.С Любовью.
Комментарий