Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Avessa
    У кого, что есть сказать?) Просьба, если можете просто без лукавства ответить, отвечайте. Нет, так и запишем, нет.
    Я же тебе ответил: "Посмотри на СВОЙ аватар". Ты сказал: "ЭТО Я". Так или нет?

Это вопрос к ТЕБЕ. Ответь пожалуйста. Это очень важно для того, чтобы тебе ПОКАЗАТЬ Мессию в Его ПЕРВОМ пришествии.

Да, еще один вопрос: КОГО ты называешь термином "МЕССИЯ"? Без ответа на этот вопрос дальше двигаться невозможно, ибо не обозначен сам ПРЕДМЕТ обсуждения.
    Короче: дай определение Мессии. (только кратко и целостно)
    Последний раз редактировалось professor_; 30 October 2016, 02:02 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от professor_
      Я же тебе ответил: "Посмотри на СВОЙ аватар". Ты сказал: "ЭТО Я". Так или нет?

Это вопрос к ТЕБЕ. Ответь пожалуйста.
      Да, я ответил
      Сообщение от Avessa
      Мое. Какая связь между моим изображением и фактом подтверждающим пришествие мессии?
      и?

Да, еще один вопрос: КОГО ты называешь термином "МЕССИЯ"?
      Обещанный машиах моему народу из дома Давида.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от Avessa
        Но Он уже приходил к народу Своему, который распял Его.

"Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Vladilen
          Но Он уже приходил к народу Своему, который распял Его.

"Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).
          Распяли: А вот здесь написано:
          «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях» (Коран 3:55), в другой суре: « и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый» (Коран 4:157-158). Итак Иисус не умер и не был распят, поскольку Бог по своей милости вознес его к Себе, подтверждая тем самым особый возвышенный статус Мессии, как пророка и как человека. Еще младенцем он мог говорить и связь с Творцом присутствовала уже тогда. «Она показала на него (Мария), и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели? Он сказал (Иисус): «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни. Таков Иса, сын Марьям! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются» (Коран 19:29-34).
          Видите не все так однозначно как вам кажется).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Avessa
            Да
            Итак, твое внутреннее имя = "Я". Т.е. именно ТАК ты называешь сам себя = "Я".
            А теперь ответь, пожплуйста, можешь ли ты сказать о себе самом: "Я ЕСТЬ"?

"Масло масляное" = вопрос: "кто такой Мессия?", ответ: "Машиах", "Христос".
            Это одно и то же, что Мессия, что Машиах, что Христос.
            Я тебя спрашивал о том, КТО ЭТО? Может это животное какое, или может червь, или роботоподобное, может ангел, а может дух?
            У меня закрадывается сомнение, что ты ЗНАЕШЬ наверняка, о чем говоришь. Я сомневаюсь, что ты знаешь, кто такой Христос(Мессия, Машиах).
            Если ты не знаешь, кто Он, то и говорить не о чем.

И потом, глядя на ответ Владилену, я сомневаюсь, что ты иудей = народ из дома Давида. Ведь Коран дан АРАБАМ, а не иудеям. Иудеям дана ТОРА. Тем более, что Коран передан через пророка В НОВОЙ эре, т.е. в эру христианства, поэтому иудеям не прилично обращаться к новым писаниям, имея древние. Ежели ты признаёшь Коран, то должен признать и Евангелие Нового Завета. А таковое признание влечет за собой твое собственное доказательство первого пришествия Христа.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от professor_
              ...
              И потом, глядя на ответ Владилену, я сомневаюсь, что ты иудей = народ из дома Давида. Ведь Коран дан АРАБАМ, а не иудеям. Иудеям дана ТОРА. Тем более, что Коран передан через пророка В НОВОЙ эре, т.е. в эру христианства, поэтому иудеям не прилично обращаться к новым писаниям, имея древние.
              Вот именно, нам дана тора и не надо мне подсовывать аргументы из каких либо писаний. Я стараюсь не использовать другие писания. Но когда человек настолько упрям и невежда, приходится ему ответить тем же. У Владилена как и у вас нет оснований в ТаНаХе, что Иисус был Мессия. Да масло масленное, когда говорят Христос обещанный мессия. Согласен. Но я такого не говорил. Не надо свои мысли выдавать за мои слова. Машиах обещан из колена иудина, из дома Давида. Дальше что? Какое это имеет отношение к Иисусу?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от professor_
                ... Тем более, что Коран передан через пророка В НОВОЙ эре, т.е. в эру христианства, поэтому иудеям не прилично обращаться к новым писаниям, имея древние. Ежели ты признаёшь Коран, то должен признать и Евангелие Нового Завета. А таковое признание влечет за собой твое собственное доказательство первого пришествия Христа.
                Вы признаете коран за писания? Если да, почему? Если нет, тоже объясните, почему нет.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Avessa
                  Распяли: А вот здесь написано:
                  «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях» (Коран 3:55), в другой суре: « и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый» (Коран 4:157-158). Итак Иисус не умер и не был распят, поскольку Бог по своей милости вознес его к Себе, подтверждая тем самым особый возвышенный статус Мессии, как пророка и как человека. Еще младенцем он мог говорить и связь с Творцом присутствовала уже тогда. «Она показала на него (Мария), и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели? Он сказал (Иисус): «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни. Таков Иса, сын Марьям! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются» (Коран 19:29-34).
                  Это так в Коране, который был написан через 600 (!!) лет, после распятия Иисуса Христа.
                  А вот, что говорят очевидцы события:

"Как предали Его (Машиаха) первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его" (Луки.24:20)

"Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деяния.2:36).

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Vladilen
                    Это так в Коране, который был написан через 600 (!!) лет, после распятия Иисуса Христа.
                    А вот, что говорят очевидцы события:

"Как предали Его (Машиаха) первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его" (Луки.24:20)

"Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деяния.2:36).
                    Владлен, неплохо было бы изучить то, что пытаетесь утверждать. Лука не был очевидцем этих событий. Кстати, а вы как относитесь к корану? Для вас это писание авторитетно?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Avessa
                      Вы признаете коран за писания? Если да, почему? Если нет, тоже объясните, почему нет.
                      На эти твои вопросы отвечать не стану, ибо они глупы. Разве только сможешь дать определение, что такое "писания".

Ты имел желание получить доказательство первого пришествия Христа. Для этого я предложил тебе ответить на простые вопросы. Ты не отвечаешь.
                      Уже получил доказательство?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от professor_
                        На эти твои вопросы отвечать не стану, ибо они глупы. Разве только сможешь дать определение, что такое "писания".

Ты имел желание получить доказательство первого пришествия Христа. Для этого я предложил тебе ответить на простые вопросы. Ты не отвечаешь.
                        Уже получил доказательство?
                        Уважаемый профессор, на какой вопрос я не ответил? на все ваши простые вопросы, я дал простые ответы. Да они не такие, какие вы хотели услышать. Вы же не на один мой вопрос не ответили. Каждый раз ерничали, виляли и гримасничали.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Avessa
                          Владлен, неплохо было бы изучить то, что пытаетесь утверждать. Лука не был очевидцем этих событий.
                          А Муххамед был очевидцем распятия Иисуса Христа?
                          Кстати, Лука и другие Евангелисты записали свидетельства очевидцев события,
                          а Иоанн сам был очевидцем распятия Иисуса Христа.

Сообщение от Avessa
                          Кстати,а вы как относитесь к корану? Для вас это писание авторитетно?
                          Нет.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Vladilen
                            А Муххамед был очевидцем распятия Иисуса Христа?
                            Кстати, Лука и другие Евангелисты записали свидетельства очевидцев события,
                            а Иоанн сам был очевидцем распятия Иисуса Христа.
                            Нет, не был очевидцем, ни Лука, ни Мухамед. Нельзя быть очевидцем того, чего не было. Я имею ввиду, нельзя быть очевидцем распятия Бога. Кого ни будь другого, да сколько угодно. Но мне это зачем?!
                            Нет.
                            Меня радует ваша краткость и ясность. Научите пожалуйста этому профессора, он не понял в каком контексте понимать слово, писания.
                            Скажите, Владлен, для чего вы после того как спросили меня, вы иудей ? стали аргументировать свои ответы христианскими писаниями?
                            Это тоже самое, если я начну вам, что то доказывать кораном, после того, как узнал, что вам он не авторитет. Согласитесь, это выглядет немного... ну, как минимум странно.
                            Скажите, а ТаНаХ является писанием для вас? И Иисус получает легитимация на основе ТаНаХа или только на основе н.з. писаний?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от Avessa
                              Нет, не был очевидцем, ни Лука, ни Мухамед.
                              Очевидцами распятия и воскресения Христа были около 500 (!) братий ...
                              но не Муххамед, который жил через 600 лет после этого события.

Сообщение от Avessa
                              Скажите, Владлен, для чего вы после того как спросили меня, вы иудей ? стали аргументировать свои ответы христианскими писаниями?
                              Это тоже самое, если я начну вам, что то доказывать кораном, после того, как узнал, что вам он не авторитет. Согласитесь, это выглядет немного... ну, как минимум странно.
                              Авесса,
                              но ещё более странным выглядят ссылки иудея на Коран.

Сообщение от Avessa
                              Скажите, а ТаНаХ является писанием для вас?
                              ТаНаХ для меня обладает таким же абсолютным авторитетом, как и Брит Хадаша.

Сообщение от Avessa
                              И Иисус получает легитимация на основе ТаНаХа или только на основе н.з. писаний?
                              Несомненно, первое.
                              Ведь в ТаНаХе, особенно в книге Нэвиим, содержится 1527 пророчеств о пришествии Машиаха,
                              а в Брит Хадаша только 319.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Vladilen
                                Очевидцами распятия и воскресения Христа были около 500 (!) братий ...
                                но не Муххамед, который жил через 600 лет после этого события.
                                Уф, для того, чтобы быть очевидцем воскресения, нужно быть сперва очевидцем умирания.
                                Авесса,
                                но ещё более странным выглядят ссылки иудея на Коран.
                                Для моего восприятия н.з. и коран одинаковы. И это было сделано преднамеренно, чтобы прекратить бессмысленное цитирование.
                                ТаНаХ для меня обладает таким же абсолютным авторитетом, как и Брит Хадаша.
                                Странно. Хотя я встречал и таких людей, которые пытаются соединить несоединимое.
                                Несомненно, первое.
                                Ведь в ТаНаХе, особенно в книге Нэвиим, содержится 1527 пророчеств о пришествии Машиаха,
                                а в Брит Хадаша только 319.
                                Нэвиим, вы хотели сказать раздел, а не книга, верно? Покажите 10, 5 пророчеств о машиахе, которые вы считаете исполнились на Иисусе. Раз вы не можете показать исторических фактов, давайте попробуем с пророчествами.

Комментарий

Обработка...