Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=Антонина67;4486803]
    Вся вселенная замерла и погрузилась в молчание, ожидание, ЧЕМ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА НЕПОСИЛЬНАЯ БИТВА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА! С сатаной??? Воскреснет ли или потерпит смерть?.... Христос на Голгофе в муках на кресте. Всё замерло... Три дня во гробе. Вселенная и всё живое погружено в трепете с надеждой Ожидается исход этой не равной битвы Человека с духом злобы под небесной....

Простите, но это ваша сочиненная сказка, как и многие вымыслы вашей доморощенной организации, которые не соответствуют ни Духу, ни логике Писаний. Не буду вдаваться в пространные суждения, но скажу основную суть ваших заблуждений в контексте обсуждаемой темы.
    Во-первых, никакого замирания всей Вселенной не было, да и быть не могло, ибо тайна Иисусу Христа была исключительно тайной Божьей, и исключительно для всех, даже для самых ближних Ангелов, ибо до последнего и сам сатана входил в их круг. Это сейчас мы знаем, что Иисус Христос есть Сам воплощенный во плоти Господь Бог, но до этого это никто не знал, да и не мог понимать, ибо действительно была самой сокровенной тайной Бога ибо суть была не в согрешении Иисуса, а в том, поймет ли сатана, что Иисус - это Бог или нет, именно поэтому на кресте Господь сказал: "совершилось", когда понял, что умирает, ибо только ценой Своей плотской жизни Он мог попасть в темницы адовы, дабы установить власть над всей адовой системой сатаны где находились все души умерших, за всю историю существования земли, ибо ничто Святое не могло туда попасть, кроме как через смерть.
    Именно эта тайна Божия, которая нам сейчас открыта, существовала до самой последней секунды пребывания Христа в человеческом теле, о чем вполне конкретно говорит Писание: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8). Так, как сатана являлся на то время главной земной властью и одновременно был приближенным Бога, то именно от него скрывалась эта Божия тайна, ибо если бы он это понял, то Христа никогда бы и не распяли и спасение через Христа не получилось бы.
    И второе, конечно же, из ваших рассуждений видно, что вы не признаете Иисуса Христа Господом Богом, т.е. действительно взяли за основу ожесточение иудеев, только подобно СИ перестроили на свой лад, со своими особенностями баптистского влияния, но сами и думайте, как выходить из этого положения, но только знайте, что не принимающие и не исповедующие Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим по плоти, не имеют Духа Божьего, а значит и Духа Святого, ибо есть суть духа антихриста, как об этом и говорит Иоанн в своем послании: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин.4:2,3)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

[QUOTE=Владимир С;4487247]
      Сообщение от Антонина67

Простите, но это ваша сочиненная сказка, как и многие вымыслы вашей доморощенной организации, которые не соответствуют ни Духу, ни логике Писаний. Не буду вдаваться в пространные суждения, но скажу основную суть ваших заблуждений в контексте обсуждаемой темы.
      Во-первых, никакого замирания всей Вселенной не было, да и быть не могло, ибо тайна Иисусу Христа была исключительно тайной Божьей, и исключительно для всех, даже для самых ближних Ангелов, ибо до последнего и сам сатана входил в их круг. Это сейчас мы знаем, что Иисус Христос есть Сам воплощенный во плоти Господь Бог, но до этого это никто не знал, да и не мог понимать, ибо действительно была самой сокровенной тайной Бога ибо суть была не в согрешении Иисуса, а в том, поймет ли сатана, что Иисус - это Бог или нет, именно поэтому на кресте Господь сказал: "совершилось", когда понял, что умирает, ибо только ценой Своей плотской жизни Он мог попасть в темницы адовы, дабы установить власть над всей адовой системой сатаны где находились все души умерших, за всю историю существования земли, ибо ничто Святое не могло туда попасть, кроме как через смерть.
      Именно эта тайна Божия, которая нам сейчас открыта, существовала до самой последней секунды пребывания Христа в человеческом теле, о чем вполне конкретно говорит Писание: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8). Так, как сатана являлся на то время главной земной властью и одновременно был приближенным Бога, то именно от него скрывалась эта Божия тайна, ибо если бы он это понял, то Христа никогда бы и не распяли и спасение через Христа не получилось бы.
      И второе, конечно же, из ваших рассуждений видно, что вы не признаете Иисуса Христа Господом Богом, т.е. действительно взяли за основу ожесточение иудеев, только подобно СИ перестроили на свой лад, со своими особенностями баптистского влияния, но сами и думайте, как выходить из этого положения, но только знайте, что не принимающие и не исповедующие Иисуса Христа Господом Богом, пришедшим по плоти, не имеют Духа Божьего, а значит и Духа Святого, ибо есть суть духа антихриста, как об этом и говорит Иоанн в своем послании: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин.4:2,3)
      Я понимаю так как написала, но мне так же понятно, что вы говорите о том же только несколько по другому. Христос есть Сын Божий. Ио.17гл,1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,ЭТО ВСЁ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ИНАЧЕ, КАК НАПИСАНО чётко и ясно, Сын прославляет Отца.

Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ----------- Как видим, всё у них общее, но Отец более Меня.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

[QUOTE=Антонина67;4487313]
        Сообщение от Владимир С
        Я понимаю так как написала, но мне так же понятно, что вы говорите о том же только несколько по другому. Христос есть Сын Божий. Ио.17гл,1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,ЭТО ВСЁ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ИНАЧЕ, КАК НАПИСАНО чётко и ясно, Сын прославляет Отца.

Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
        10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ----------- Как видим, всё у них общее, но Отец более Меня.
        Из всех ваших приведенных слов, я так и не понял: Кто для вас Иисус Христос - Бог или человек?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Из всех ваших приведенных слов, я так и не понял: Кто для вас Иисус Христос - Бог или человек?
          Ы кто приходил 2000 лет назад, Бог или человек?
          Ежели человек, то он умер, а ежели Бог, то как о Нем можно говорить в прошедшем времени?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Владимир С
            Нет, они прозреют несколько раньше, когда увидят, что христиане раньше их придут к Господу.

Господь милостив. Разве изменил Он Свое Слово об обетовании? Израилю будет достаточно и дней великой скорби.

- - - Добавлено - - -

Разве вы знаете зверя, что рассуждаете, с кем он забавляется?.
            Так говорит Господь о Христианах - 78 Зверь забавляется с несмысленными Христианами, как они услаждаются собственными изречениями. Христианство, не имеющее рассудка.

Достаточно прочесть ваши переписки (забавы ради), и сразу понятна ваша забава. Пустота из пустот...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от professor_
              Нет, я так не думаю. Она, как и старейшины (изгнанные из баптистов за ересь) принадлежит еретической секте борцов с сатаной. И таких сект очень много по разным церквям, только раньше их гнали (и правильно), а теперь пригревают, ради маммоны.
              Спасибо, друг, за инфу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Антонина,
              Точнее сказать,вы так считаете.

Почему я так говорю?
              Да потому ,что немало из того что вы говорите даже Писаниям противоречит.
              Про знамение пока промолчу.
              Дух Истины учит только правде=истине.
              Аминь, брат ...
              а что за знамение?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Антонина67
                Так говорит Господь о Христианах - 78 Зверь забавляется с несмысленными Христианами, как они услаждаются собственными изречениями. Христианство, не имеющее рассудка.

Достаточно прочесть ваши переписки (забавы ради), и сразу понятна ваша забава. Пустота из пустот...
                Вот и покажите то, что вы назвали моей "забавой" и покажите ее пустоту, тогда это будут не ваши пустые слова, которые можно признать и ложью, если не аргументируете.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Аминь, брат ...
                  а что за знамение?
                  Я думаю, примерно такое:
                  Последний раз редактировалось professor_; 02 July 2016, 12:27 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Антонина67

Ваш недостаток - не понимание(И это от Господа). А мне на Форумах некоторые советуют, после прочтения этой темы, Сосуды Милосердия... Пишут, - - Храни Вас Господь сестра, Вам бы свой труд опубликовать надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                    Вот и покажите то, что вы назвали моей "забавой" и покажите ее пустоту, тогда это будут не ваши пустые слова, которые можно признать и ложью, если не аргументируете.
                    Это не мои слова, но после прочтения всевозможных реплик, которые не несут в себе ничего, кроме глупости или желания набрать очки на Форуме, то Бог правильно делает выводы о таковых...Так говорит Господь о Христианах - 78 Зверь забавляется с несмысленными Христианами, как они услаждаются собственными изречениями. Христианство, не имеющее рассудка.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

[QUOTE=Антонина67;4489030][QUOTE=Владимир С;4487247]
                      Ваш недостаток - не понимание(И это от Господа). А мне на Форумах некоторые советуют, после прочтения этой темы, Сосуды Милосердия... Пишут, - - Храни Вас Господь сестра, Вам бы свой труд опубликовать надо...
                      Я понимаю, что вы специалист по недостаткам, но я не любитель льстить.

Это не мои слова, но после прочтения всевозможных реплик, которые не несут в себе ничего, кроме глупости или желания набрать очки на Форуме, то Бог правильно делает выводы о таковых...Так говорит Господь о Христианах - 78 Зверь забавляется с несмысленными Христианами, как они услаждаются собственными изречениями. Христианство, не имеющее рассудка.
                      Бог никогда не говорит о глупостях вообще, Он обличает за конкретные слова, так что будьте любезны и вы отвечать за свои, говоря от имени Бога и называйте мои, конкретно сказанные глупости и бессмыслицы, которыми, я по-вашему, услаждался.
                      Последний раз редактировалось Владимир С; 02 July 2016, 11:02 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от professor_
                        Я думаю, примерно такое:
                        Остроумно ...
                        а всё же?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Антонина67

А это для кого написано, как нужно молиться?
                          Кол.3,17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                          Еф.5,20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, ПОЧЕМУ ЖЕ БЛАГОДАРИТЬ, УПОМИНАЯ ДВОИХ ???

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас - ДВОЕ
                          2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. - ДВОЕ.
                          3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви....ДВОЕ !!!
                          единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. - ДВОЕ
                          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. - ОТ ДВОИХ! - Продолжать или Хватит?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Антонина67
                            А мне на Форумах некоторые советуют, после прочтения этой темы, Сосуды Милосердия... Пишут, - - Храни Вас Господь сестра, Вам бы свой труд опубликовать надо...
                            С какой целью?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

[QUOTE=Владимир С;4489097][QUOTE=Антонина67;4489030]
                              Сообщение от Владимир С

Бог никогда не говорит о глупостях вообще, Он обличает за конкретные слова, так что будьте любезны и вы отвечать за свои, говоря от имени Бога и называйте мои, конкретно сказанные глупости и бессмыслицы, которыми, я по-вашему, услаждался.
                              Почему вы всё взяли на себя? Господь обличает всё неразумное Христианство.Так говорит Господь о Христианах - 78 Зверь забавляется с несмысленными Христианами, как они услаждаются собственными изречениями. Христианство, не имеющее рассудка. РАЗВЕ ЗДЕСЬ О ВАС РЕЧЬ?

- - - Добавлено - - -

16.01.16) Мир полон безумия людей 35)---Отвергая Десять Заповедей, Вы отвергаете Единого Бога.
                              50 Но у вас нет ни веры, ни дел. Военкомат прошли (приобщение по вере во Христа), но воевать за истину не научились! Угрызаете друг друга. И Слово Божье стало у вас погремушкой, для забавного певца. (не ставит в упрёк)

- - - Добавлено - - -

Родной Человек, неужели вы думаете я жду вашей лести? Мы с вами на разных ступенях Духовного развития, так что я не удивляюсь вашим ответам...

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Антонина67
                                А это для кого написано, как нужно молиться?
                                Кол.3,17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                                Еф.5,20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, ПОЧЕМУ ЖЕ БЛАГОДАРИТЬ, УПОМИНАЯ ДВОИХ ???

Потому Двоих, что Иисус Христос и Отец есть Один Бог, только Христос есть Видимый, а Отец - Не Видимый. И это надо вместить по вере, а не пускаться в свои мудрствования.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас - ДВОЕ
                                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. - ДВОЕ.
                                3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви....ДВОЕ !!!
                                единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. - ДВОЕ
                                7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. - ОТ ДВОИХ! - Продолжать или Хватит?
                                Для тех кто созрел в Духе для тех и так понятно это Единство, а для тех кто начинает на этой основе нести ересь и анафему на Иисуса для тех не хватит и будут постыжены как дух антихриста.

Последний раз редактировалось Владимир С; 04 July 2016, 03:40 AM.

Комментарий

Обработка...