Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Антонина67
    Вот мне и было сказано о вас таковых--- . ЛАПША ПРИВЫЧКА БЕЗУМИЯ..
    ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ И ЧЕЛОВЕКОВ, В ГОРНИЛЕ УНИЧИЖЕНИЯ.

)----- Интернет раскручивает Христиан, чтобы каждый мог исправится, поправиться, вразумиться!
    А вы Оскорбляете меня при тысячах свидетелей.
    Значит вы считаете, что ваши высоко духовные обвинения о превращении мною Слова Божьего в погремушку, нарушение Заповедей Божьих, жонглирование Писанием и прочие мои бесчинства есть факты истины, а мои попытки аргументировано вам возразить, есть исключительно оскорбление?

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Антонина67;4492316]
      Я же вам написала, что Христос Сын Божий. На Земле Он Господь. Для Христиан Он Господь Спаситель! Когда предаст Отцу церковь Христиан, будет как Первородный Брат между многими.1 Кор.15, 28

Вот давайте посмотрим вашу антихристову чушь. Где вы прочитали "
      Когда предаст Отцу церковь Христиан, будет как Первородный Брат между многими."?
      Откуда вы взяли это антихристово умозаключение, между какими многими Иисус Христос станет первородным Братом? Как Бог может стать Братом?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      Что вам ещё надо. Ну что вы от меня ещё хотите? Как вам ещё пояснять?
      Не надо мне пояснять вашу ересь, ибо это и есть ожесточение иудеев, которые не считают Христа Господом и за это последние войдут в Царство Божие, после язычников.
      От Ио.17гл.8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
      Вы просто не можете вместить, что Иисус Христос - это Отец во Плоти.

Он так же говорит, - ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ (мат.28,18). Чего же здесь непонятного! Я так поняла, что вы ЕДИНСТВЕННИКИ. И НЕ ПРИЗНАЁТЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ СЫНА.
      Как я могу признать Своего Бога кем то другим, кроме Бога, ведь сказано: "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лук. 4:8).
      Если признавать отдельно, как же поклоняться и служить двоим?.

РАЗВЕ ПРОРОКИ БЫЛИ В АДУ? а КАК ЖЕ ОНИ ПРИХОДИЛИ К ИИСУСУ, когда на горе Христос преобразился пред учениками и при Нём были Илия и Моисей с Ним беседующие.
      Об Илии сказано, что он был взят на Небо живым, о Моисеевой могиле тоже ничего не известно, из приведенного стиха, думаю, что он тоже был взят живым на Небо.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от professor_
        Пророки - может и в шеоле, но ни Илия, ни Моисей в шеоле не были. Как Илия вознесен на небо ЦЕЛИКОМ, так и Моисей. С той лишь разницей, что Илию пытались искать и не нашли трупа его, а Моисея искать и не пытались, но только совершили похоронный обряд. Потому и написано, что никто не знает, где могила его = ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НЕТУ!!! и не было никогда.
        Моисей, как и Илия взят Богом на небо в полном единстве духа, души и ТЕЛА. Ежели не так - то Иисус = вызыватель мертвых, ибо он вызвал мертвого Моисея на горе преображения.
        Но Иисус не может быть вызывателем мертвых, ибо Он свят пред Богом, поэтому и Моисей НЕ УМЕР. Почему в Библии написано, что Моисей умер? потому что евреи не могли вместить восхищения на небо, чтобы не обожествить Моисея. Они даже змея на палке обожествили, а Моисея и подавно - забыли бы они Бога Израиля ради Моисея. Поэтому и покрыл Бог тайной сие вознесение.
        Истинно и Аминь!!! Так же покрыт тайной день рождения Христа, чтобы люди не обожествили этот день...

- - - Добавлено - - -

Пишет, - Эти свои умозаключения можете оставить своей секте, а не учить меня истории и Писанию, если понятия не имеете о деле Божьем на земле, уж извините. Чье же это дело по вашему - СССР, Америка, неужели Господь к ним никакого отношения не имеет?
        Продолжаем беседу.
        1) - Владимир Пишите, - Взял из Книги пророка Даннила. Я никуда ничего не переносил, ибо эти пророчества Даниила касаются именно последнего времени, после прихода Христа.
        Ответ, - Не мелите, чего не понимаете. Последнее время Ветхого Завета пред приходом Христа. Это было последнее время для Израиля. В 70 году Израиль разрушен и стёрт с карты мира.

- - - Добавлено - - -

Продолжаем беседу. . Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца - Христа.
        2) - Владимир Пишите Ну и что вы этим хотите сказать? Что именно вы этим противопоставляете, из сказанного мною? Что вы мелете барышня?
        Ответ, что дракон по прежнему ждёт рождения младенца Христа, чтобы пожрать Его, уже в России?

- - - Добавлено - - -

Продолжаем беседу.
        3) - Владимир Пишите При чем здесь головы дракона, если сатана не мог открыто противостоять Богу по отношению к Израилю? Поэтому Даниил и дал образ земных царств в виде Истукана, которые показывает деградацию Духа Божьего в земных царствах, т.е. скрытое действие сатана в отношении Израиля.
        Ответ
        , - Эээ, Друг, думаю ваши ДОМЫСЛЫ не имеют под собой ни каких Библейских оснований. В земных царствах языческих вообще многие не воспринимают Писания, от чего же им де градироваться?

- - - Добавлено - - -

Продолжаем беседу. А куда же вы денете Дракона с семью головами, который стоял пред женой Божией----2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. ОТ САМОГО ЕГИПТА, ГДЕ ФОРМИРОВАЛАСЬ ЖЕНА БОЖИЕ В КОТОРОЙ ЗАЛОЖЕНО СЕМЯ - ХРИСТОС.
        4) - Владимир Пишите, - Зачем мне куда-то его девать - этот дракон с семью головами и десятью рогами, который передал всю власть и престол четвертому зверю, есть последнее царство зверя на земле, которое есть царство антихриста и хорошо известное царство - СССР, дракон же - это есть сатана, который действительно всегда противостоял избранному народу, поэтому одно другое не отрицает, а подтверждает.
        Ответ, выходит в России формировалась жена Божья и в России (заложено Семя Христос) Который должен родиться? И дракон стоит пред женой чтобы пожрать Младенца? Ну и Ну!

- - - Добавлено - - -

Египет, Мидоперсы, Вавилон, Еллинское Царство - страшное и ужасное. Македония, Греция.
        5) Вл. Пишет, - Это, простите чушь, никакие это не могли быть царства зверей, ибо понятие звериное возникает только в противоположность Божьего, а именно явление в мир Христа и Его Благой вести о Царстве Небесном. Пока ничего не было известно о Царстве Небесном - не могло быть понятия и о земных царствах звериных. Духовно - дух звериный(антихриста) есть противоположность Духа Христова.
        Ответ, - Вы отписываетесь полнейшей глупостью! Вроде бы эти царства паиньки, которые заваёвывали Израиля и уводили в Плен и истребляли Евреев, чуть ли не поголовно, особенно в Ассирии. Через эти царства, действовали головы Дракона на истребление жены Божией, чтобы не появилось Семя. Это центр действий голов дракона через языческие государства, окружающих Израиля., не допустить Христа, который будет уничтожать его Дракона. Всё это было до пришествия Христа- Читайте Пророков и царей Израиля и и соображайте, и включайте ДУМАЛКУ

- - - Добавлено - - -

6) Вл. пишите, - Дух Божий был не разный, просто до Христа к Духу Божьему, который был суть всего мира, сатаной был добавлен дух противления, который находился в людях, пребывающих во грехе.
        Ответ, - Что это вы несёте? Сатаной был добавлен дух противления? И когда же это он был ДОБАВЛЕН? Уж не в саду ли Едема, когда жало сатаны внедрилось в плоть и кровь человека? Павел пишет об этом (ДОБАВЛЕННОМ ДУХЕ) Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Чего хочу не делаю, чего не хочу - делаю? Павел говорит жало греха в теле смерти. Ой, умора с тобой, да и только

- - - Добавлено - - -

7) Пишите, - Но отделить этот дух противления от Духа Божьего было очень сложно,
        Ответ, - По вашему все святые Пророки жили и не могли распознавать в людях беззаконий их, так как не могли понять этого разделения! Похоже, сложность родилась в вашей головушке?

- - - Добавлено - - -

8) Пишет, - Вы не правильно понимаете, ибо не пророчества исполняться до Иисуса, а все пророчества будут произнесены до Иисуса, а исполняться будут до тех пор, пока не исполниться последнее - второе пришествие нашего Господа Иисуса Христа на эту землю в славе Божьей
        Ответ, - Пророчества и Пророки ветхого Завета все были для Еврейского народа,ДЛЯ ЕВРЕЕВ. которыЕ нарушали Заповеди Божии и потому все они исполнились в течении 1400 лет до пришествия Христа

- - - Добавлено - - -

9) Вл пишет, - Эти свои умозаключения можете оставить своей секте, а не учить меня истории и Писанию, если понятия не имеете о деле Божьем на земле, уж извините. Чье же это дело по вашему - СССР, Америка, неужели Господь к ним никакого отношения не имеет?
        Ответ, - Ещё раз пишу, Все пророчества исполнились на Израиле (ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ) и про Россию или Америку нет упоминания, так как это языческие государства, а принявшие Христа народы, именуются КАК ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО и не участвуют в Суде Божьем над блудницей женой

- - - Добавлено - - -

10) Вл. Пишет, - Потому Двоих, что Иисус Христос и Отец есть Один Бог.
        Ответ, Нет дорогой СОЧИНИТЕЛЬ! Иисус это Сын Божий, а Бог Творец, и Он же Целитель, и Он же воскрешал мёртвых по просьбе Христа, Ему же и молился Христос, имея надежду на воскресение Самого Себя, что Отец не оставит Его, и Он не увидит тления Не Сам воскрес Христос, а Его воскресил Отец. Так написано.

- - - Добавлено - - -

11) Пишите, - Для тех кто созрел в Духе для тех и так понятно это Единство(Отца и Сына), а для тех, кто начинает на этой основе нести ересь и анафему на Иисуса, для тех не хватит и будут постыжены, как дух антихриста.
        Ответ, вы не только не созрели, а уже пере зрели в своих домыслах. ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ

- - - Добавлено - - -

12) Влад. Пишите, - Что вы видите во мне такого, что меня компрометирует и что именно я должен исправлять в себе. Пожалуйста приведите конкретно. Что вы мелете барышня?
        Ответ, читайте себя и включите чуть - чуть мудрости, если она у вас есть

13) Пишите, - Поэтому я и говорю, что сатана был побежден Богом на кресте,
        Ответ, сатана побеждён Христом Иисусом, потому что Он будучи на кресте возопил, - Отец, для чего Ты Меня оставил! Остальные разглагольствования о Христианах и Духе Святом, оставьте при себе. Блуд ваш очевиден.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

14) - 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; ОКОНЧИЛИСЬ ЭТА ТЫСЯЧА, ИЛИ ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛА. ЖДУ ОТВЕТ.
          Пишите, - Да, тысячу лет назад был выпущен, о чем я и сказал, а сейчас оканчивается вторая тысяча лет, когда воскреснут все остальные в последний день и будет суд Божий.
          Ответ, - Вот уже ересь, так ересь, ТО СКОВАН, ТО ОТПУЩЕН. А вы не подумали какой же цепью будет скован сатана на 1000 лет? Он будет скован бездействием, то есть жителей живых на земле не будет, все спят в могилах, а Святые со Христом на Облаке... Вот это бездействие и есть цепь для сатаны (так понимаем мы в нашей общине) Сатана отпущен, то есть, когда воскреснут все грешники, сатана начинает действовать, собирает грешников на брань. И сатана с ними, выйдут на широту земли, чтобы уничтожить стан Святых... (наши понятия)
          А у вас не только сочинения, но и врождённая глупость СОЧИНИТЕЛЯ!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

15) - Пишите, - Вы изворачиваясь как СИ, уходя от прямого вопроса.
            Ответ, а вам и изворачиваться не надо. ВСЯ НАДУМАННАЯ ГЛУПОСТЬ НАЛИЦО. То различить было невозможно Духа Божия от духа заблуждения в Израиле, то сатана связан, то отпущен, то это происходит всё в СССР или в Америке. То Христос это совсем не Христос а Бог в лице Христа. Что за чушь? Вы хоть бы Евангелие читали, и разобрались Кто такой Отец?

Пс94-6 Преклоним колена пред лицом Творца. Пс75-16 Ты Бог, творящий чудеса. Рим. 8,14 Ибо, все водимые Духом Божием, суть сыны Божии.
            ...Нам Он открылся Отцом через Христа Иисуса Господа нашего

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Продолжение, - Я же вам написала, что Христос Сын Божий. На Земле Он Господь. Для Христиан Он Господь Спаситель! Когда предаст Отцу церковь Христиан, будет как Первородный Брат между многими.1 Кор.15, 28

1) Владимир С. Пишет, - Вот давайте посмотрим вашу антихристову чушь. Где вы прочитали "Когда предаст Отцу церковь Христиан, будет как Первородный Брат между многими."? - Откуда вы взяли это антихристово умозаключение, между какими многими Иисус Христос станет первородным Братом? Как Бог может стать Братом?

Ответ, Написано а мы должны делать выводы. - 1 Кор.15, 24 А затем конец, когда Он - ХРИСТОС, предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

27 потому что все покорил под ноги Его - ХРИСТА. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того (ОТЦА), Который покорил Ему(ХРИСТУ) все.

28 Когда же все покорит Ему (СЫНУ), тогда и Сам Сын (ХРИСТОС) покорится Покорившему - БОГУ, все Ему - ХРИСТУ, да будет Бог все во всем.

Рим.8, 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он (Христос) был первородным между многимибратиями. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ ЭТО МЕСТО ЕВАНГЕЛИЯ?

2) Пишет, -
              Как я могу признать Своего Бога кем то другим, кроме Бога, ведь сказано: "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лук. 4:8). Если признавать отдельно, как же поклоняться и служить двоим?.

Ответ, Христос указал сатане, что нужно поклоняться Богу Отцу и Ему ОДНОМУ служить. Служить и совершать молитвы Отцу, через Христа Иисуса.

Ибо, Он сказал, никто не придёт к Отцу Моему, как только через Меня..
              И видим,1Петра4,.
              11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы
              во всем прославлялся Бог
              через Иисуса Христа,
              Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

1Ин, 9 Любовь Божия к нам открылась в том,
              что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
              чтобы мы получили жизнь через Него - Христа.

8 Прежде всего
              благодарю Бога моего через Иисуса Христа

за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

16 в день, когда, по благовествованию моему,
              Бог будет судить тайные [дела]
              человеков ,
              через Иисуса Христа
              .

Рим5,
              1 Итак, оправдавшись верою,
              мы имеем мир
              с Богом
              через
              Господа нашего Иисуса Христа,

26 Единому Премудрому Богу,
              через Иисуса Христа,
              слава во веки. Аминь.

МЕНЯ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ ВАША НЕ ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ В УЧЕНИИ ХРИСТА.

4 Такую уверенность мы
              имеем в Боге
              через Христа,

14 зная, что (БОГ)Воскресивший Господа Иисуса
              воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

Или вы опять найдёте ересь в приведённых цитатах и наше понятие Евангельского учения, для вас является кошмаром?

Последний раз редактировалось Антонина37; 05 July 2016, 06:48 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Антонина67

Или вы опять найдёте ересь в приведённых цитатах и наше понятие Евангельского учения, для вас является кошмаром?

В вашем сообщении присутствуют цитаты из неправильного перевода Писаний. Это вам для справки.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=Антонина67;4492889]

Пишет, - Эти свои умозаключения можете оставить своей секте, а не учить меня истории и Писанию, если понятия не имеете о деле Божьем на земле, уж извините. Чье же это дело по вашему - СССР, Америка, неужели Господь к ним никакого отношения не имеет?
                  Продолжаем беседу.
                  1) - Владимир Пишите, - Взял из Книги пророка Даннила. Я никуда ничего не переносил, ибо эти пророчества Даниила касаются именно последнего времени, после прихода Христа.
                  Ответ, - Не мелите, чего не понимаете. Последнее время Ветхого Завета пред приходом Христа. Это было последнее время для Израиля. В 70 году Израиль разрушен и стёрт с карты мира.
                  Никто вам не виноват, что вы остались жить в Ветхом Завете, и не принимаете и не понимаете Нового Завета. Если вы еврейка - то это ваше заблуждение вполне приемлемо, но я вам не завидую, если вы не имеете еврейской крови.
                  То, что вы предполагаете совершение всех пророчеств Писаний до рождения Христа - есть абсолютное непонимание Писаний и сути пророчеств вообще, ибо все эти пророчества есть описание всех событий этого мира до его конца. Как сказал Сам Господь: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."(Матф.5:18).

Продолжаем беседу. . Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца - Христа.
                  2) - Владимир Пишите Ну и что вы этим хотите сказать? Что именно вы этим противопоставляете, из сказанного мною? Что вы мелете барышня?
                  Ответ, что дракон по прежнему ждёт рождения младенца Христа, чтобы пожрать Его, уже в России?
                  Зачем дракону ждать рождения Христа, если этот бой дракон Богу уже проиграл? Ибо дракон(сатана) уже лишен доверия Бога, у него забраны ключи от ада и смерти, он уже отсидел свой тысячелетний срок в бездне и теперь выпущен на цепи Богом в этот мир, чтобы совершить тайну беззакония, т.е. явить всю полноту зла для научения человеков, дабы они смогли научиться различать Добро и зло и научились противостоять соблазнам сатаны, которым должно прийти в этот мир и не прельстится ими, как не прельстился ими Иисус испытуемый сатаной в пустыне.

Продолжаем беседу.
                  3) - Владимир Пишите При чем здесь головы дракона, если сатана не мог открыто противостоять Богу по отношению к Израилю? Поэтому Даниил и дал образ земных царств в виде Истукана, которые показывает деградацию Духа Божьего в земных царствах, т.е. скрытое действие сатана в отношении Израиля.
                  Ответ
                  , - Эээ, Друг, думаю ваши ДОМЫСЛЫ не имеют под собой ни каких Библейских оснований. В земных царствах языческих вообще многие не воспринимают Писания, от чего же им де градироваться?
                  У Даниила речь идет не об языческих царствах Истукана, а о царствах, которые действовали по законам Моисеевым и постепенно деградировали в Духе Божьем от золота до железа, и после прихода Христа став разделившимися по духу - на Дух Христов и дух антихриста. Именно поэтому все царства последнего времени(после прихода Христа) и стали разделенными. (Или у вас есть свое понимание разделенных царств?).

Продолжаем беседу. А куда же вы денете Дракона с семью головами, который стоял пред женой Божией----2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. ОТ САМОГО ЕГИПТА, ГДЕ ФОРМИРОВАЛАСЬ ЖЕНА БОЖИЕ В КОТОРОЙ ЗАЛОЖЕНО СЕМЯ - ХРИСТОС.
                  4) - Владимир Пишите, - Зачем мне куда-то его девать - этот дракон с семью головами и десятью рогами, который передал всю власть и престол четвертому зверю, есть последнее царство зверя на земле, которое есть царство антихриста и хорошо известное царство - СССР, дракон же - это есть сатана, который действительно всегда противостоял избранному народу, поэтому одно другое не отрицает, а подтверждает.
                  Ответ, выходит в России формировалась жена Божья и в России (заложено Семя Христос) Который должен родиться? И дракон стоит пред женой чтобы пожрать Младенца? Ну и Ну!
                  Время жены(Израиля) закончилось, когда Иерусалим был разрушен и все евреи оказались в рассеянии по миру и началось время язычников, которое означало, что все язычники получили возможность спасения во Христе. Дух Христов пришел на Киевскую Русь с крещением в конце первого тысячелетия, когда сатана находился еще в бездне и не мог помешать этому событию. Поэтому Христу незачем рождаться в России и не нужно свои фантазии выдавать за мои мысли. Поэтому, после развала Византийской империи Дух Христов нашел свой новый народ среди духовно девственных язычников на Киевской Руси, которые и приняли Его в своей основной массе. Просто этот народ тоже. как и евреи распял Христа уже в духе, совершив великое отступление от Него в 1918 году, когда в Россию пришел посланец сатаны - человек греха, сын погибели, родившийся от еврейской блудницы в страстную пятницу и принятый "во имя свое", практически иудейским, первым советским правительством, который основал свое четвертое царство зверя - СССР, ставшее основой прельщения всего мира.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Антонина67;4492889]

Египет, Мидоперсы, Вавилон, Еллинское Царство - страшное и ужасное. Македония, Греция.
                    5) Вл. Пишет, - Это, простите чушь, никакие это не могли быть царства зверей, ибо понятие звериное возникает только в противоположность Божьего, а именно явление в мир Христа и Его Благой вести о Царстве Небесном. Пока ничего не было известно о Царстве Небесном - не могло быть понятия и о земных царствах звериных. Духовно - дух звериный(антихриста) есть противоположность Духа Христова.
                    Ответ, - Вы отписываетесь полнейшей глупостью! Вроде бы эти царства паиньки, которые заваёвывали Израиля и уводили в Плен и истребляли Евреев, чуть ли не поголовно, особенно в Ассирии. Через эти царства, действовали головы Дракона на истребление жены Божией, чтобы не появилось Семя. Это центр действий голов дракона через языческие государства, окружающих Израиля., не допустить Христа, который будет уничтожать его Дракона. Всё это было до пришествия Христа- Читайте Пророков и царей Израиля и и соображайте, и включайте ДУМАЛКУ
                    Даниил под царствами-зверями не имел в виду ту глупость, которую написали вы, потому, что если вы внимательно почитаете Даниила, то поймете, что далее он написал, что после окончания времени этих царств наступит время победивших святых с пришествием нашего Господа Иисуса Христа: " «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков».(Дан 7:17,18).
                    Где сейчас все эти ваши "страшные" и ужасные царства-зверей, власть у которых должны забрать святые Всевышнего? У какого Египта, у каких мидоперсов, у каких македонцев и греков?

6) Вл. пишите, - Дух Божий был не разный, просто до Христа к Духу Божьему, который был суть всего мира, сатаной был добавлен дух противления, который находился в людях, пребывающих во грехе.
                    Ответ, - Что это вы несёте? Сатаной был добавлен дух противления? И когда же это он был ДОБАВЛЕН? Уж не в саду ли Едема, когда жало сатаны внедрилось в плоть и кровь человека? Павел пишет об этом (ДОБАВЛЕННОМ ДУХЕ) Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Чего хочу не делаю, чего не хочу - делаю? Павел говорит жало греха в теле смерти. Ой, умора с тобой, да и только
                    Да, это был дух действовавший в сынах противления по действию сатаны, в том числе поразивший и первых людей Адама и Еву, о котором Писание говорит: "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"(К Ефес. 2:2). Так что умора голубушка от вас, которая не понимает элементарных духовных понятий и до сих пор не различает Духа Христова и духа антихриста по определению Иоанна: "2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин.4:2,3)

7) Пишите, - Но отделить этот дух противления от Духа Божьего было очень сложно,
                    Ответ, - По вашему все святые Пророки жили и не могли распознавать в людях беззаконий их, так как не могли понять этого разделения! Похоже, сложность родилась в вашей головушке?
                    Возможно пророки и могли видеть истинно Божьих людей, но основой разделения людей по духу стал именно Дух Христов, который смог различать каждый находящийся во Христе, ибо не принявшие Христа, как Господа и не слышащие Слово Христово имели в себе дух антихриста по Слову: " Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(К Рим. 8:9)

8) Пишет, - Вы не правильно понимаете, ибо не пророчества исполняться до Иисуса, а все пророчества будут произнесены до Иисуса, а исполняться будут до тех пор, пока не исполниться последнее - второе пришествие нашего Господа Иисуса Христа на эту землю в славе Божьей
                    Ответ, - Пророчества и Пророки ветхого Завета все были для Еврейского народа,ДЛЯ ЕВРЕЕВ. которыЕ нарушали Заповеди Божии и потому все они исполнились в течении 1400 лет до пришествия Христа
                    Еще раз говорю, пророчества не только для "евреев которые нарушали Заповеди", а суть свидетельства воли Божьей в этом мире и укрепление веры в Истинного Бога, которые продолжают исполнятся и сегодня и исполнятся при жизни сегодняшнего поколения евреев, и завершаться вторым приходом нашего Господа, как сказано: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                    потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное."(Лук.21:2--22).
                    " и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                    Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше."(Лук. 21:27,28)
                    Это что - не пророчества? Или они уже совершились?

9) Вл пишет, - Эти свои умозаключения можете оставить своей секте, а не учить меня истории и Писанию, если понятия не имеете о деле Божьем на земле, уж извините. Чье же это дело по вашему - СССР, Америка, неужели Господь к ним никакого отношения не имеет?
                    Ответ, - Ещё раз пишу, Все пророчества исполнились на Израиле (ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ) и про Россию или Америку нет упоминания, так как это языческие государства, а принявшие Христа народы, именуются КАК ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО и не участвуют в Суде Божьем над блудницей женой
                    Жена великая блудница никакого отношения к народу Израиля не имеет, ибо жена, как избранный народ, отличается от Невесты Божьей - народа Божьего, Церкви Христовой Небесного Иерусалима, и от блудницы-города вавилона, который строился как невеста Христова, но стал великой блудницей среди царств земных.
                    Что такое "и не участвуют в Суде Божьем над блудницей женой" Что вы под этим понимаете - суд над блудницей Откр. 18 гл.?
                    Это суд не над Израилем и его народом, а над блудницей городом вавилоном, которая сидит на царстве-звере.

10) Вл. Пишет, - Потому Двоих, что Иисус Христос и Отец есть Один Бог.
                    Ответ, Нет дорогой СОЧИНИТЕЛЬ! Иисус это Сын Божий, а Бог Творец, и Он же Целитель, и Он же воскрешал мёртвых по просьбе Христа, Ему же и молился Христос, имея надежду на воскресение Самого Себя, что Отец не оставит Его, и Он не увидит тления Не Сам воскрес Христос, а Его воскресил Отец. Так написано.
                    Вы поклоняетесь Иисусу Христу?

11) Пишите, - Для тех кто созрел в Духе для тех и так понятно это Единство(Отца и Сына), а для тех, кто начинает на этой основе нести ересь и анафему на Иисуса, для тех не хватит и будут постыжены, как дух антихриста.
                    Ответ, вы не только не созрели, а уже пере зрели в своих домыслах. ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ
                    Вы хотите отвергнуть Слово Писаний: "Я и Отец одно. "(Ин.10:30)?
                    Что вы хотели этим сказать? Говорите конкретно.

12) Влад. Пишите, - Что вы видите во мне такого, что меня компрометирует и что именно я должен исправлять в себе. Пожалуйста приведите конкретно. Что вы мелете барышня?
                    Ответ, читайте себя и включите чуть - чуть мудрости, если она у вас есть
                    Да нет уж, являйте свою мудрость своими словами.

13) Пишите, - Поэтому я и говорю, что сатана был побежден Богом на кресте,
                    Ответ, сатана побеждён Христом Иисусом, потому что Он будучи на кресте возопил, - Отец, для чего Ты Меня оставил! Остальные разглагольствования о Христианах и Духе Святом, оставьте при себе. Блуд ваш очевиден.
                    Зачем вы врете? Последние Слова Христа были именно о победе над сатаной: " Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. "(Ин.19:30).

Казнь Христа на кресте была исполнением Слов пророчества Писаний: " Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."(Ис.53:7). Как же вы утверждаете, что все пророчества исполнились до прихода Христа. Разве Христос распят не по пророчествам?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Антонина67
                      Ответ, - Вот уже ересь, так ересь, ТО СКОВАН, ТО ОТПУЩЕН. А вы не подумали какой же цепью будет скован сатана на 1000 лет? Он будет скован бездействием, то есть жителей живых на земле не будет, все спят в могилах, а Святые со Христом на Облаке... Вот это бездействие и есть цепь для сатаны (так понимаем мы в нашей общине) Сатана отпущен, то есть, когда воскреснут все грешники, сатана начинает действовать, собирает грешников на брань. И сатана с ними, выйдут на широту земли, чтобы уничтожить стан Святых... (наши понятия)
                      А у вас не только сочинения, но и врождённая глупость СОЧИНИТЕЛЯ!
                      Т.е. вы утверждаете, что тысячу лет на земле никого не будет. Святые -будут на облаках, а мертвые в могилах?
                      Как же тогда эти ваши "умозаключения" согласуются со Словом Писаний:
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1-е Кор. 15:51-53).
                      Причем, Господь говорит, что воскреснут все и праведные и неправедные:
                      "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения."(Ин.5:29).

Как же так может быть - или мертвые у вас не воскреснут, или живые не вознесутся, где будут мертвых 1000 лет ждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                      15) - Пишите, - Вы изворачиваясь как СИ, уходя от прямого вопроса.
                      Ответ, а вам и изворачиваться не надо. ВСЯ НАДУМАННАЯ ГЛУПОСТЬ НАЛИЦО. То различить было невозможно Духа Божия от духа заблуждения в Израиле, то сатана связан, то отпущен, то это происходит всё в СССР или в Америке. То Христос это совсем не Христос а Бог в лице Христа. Что за чушь? Вы хоть бы Евангелие читали, и разобрались Кто такой Отец?

Пс94-6 Преклоним колена пред лицом Творца. Пс75-16 Ты Бог, творящий чудеса. Рим. 8,14 Ибо, все водимые Духом Божием, суть сыны Божии.
                      ...Нам Он открылся Отцом через Христа Иисуса Господа нашего
                      Те, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Господом, по определению Иоанна имеют дух антихриста.
                      "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин.4:3).
                      Вы , как я понял, не исповедуете Иисуса Христа Господом Богом.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Антонина67
                        Продолжение, - Я же вам написала, что Христос Сын Божий. На Земле Он Господь. Для Христиан Он Господь Спаситель! Когда предаст Отцу церковь Христиан, будет как Первородный Брат между многими.1 Кор.15, 28

1) Владимир С. Пишет, - Вот давайте посмотрим вашу антихристову чушь. Где вы прочитали "Когда предаст Отцу церковь Христиан, будет как Первородный Брат между многими."? - Откуда вы взяли это антихристово умозаключение, между какими многими Иисус Христос станет первородным Братом? Как Бог может стать Братом?

Ответ, Написано а мы должны делать выводы. - 1 Кор.15, 24 А затем конец, когда Он - ХРИСТОС, предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

27 потому что все покорил под ноги Его - ХРИСТА. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того (ОТЦА), Который покорил Ему(ХРИСТУ) все.

28 Когда же все покорит Ему (БОГУ), тогда и Сам Сын (ХРИСТОС) покорится Покорившему - БОГУ, все Ему - ХРИСТУ, да будет Бог все во всем.

Рим.8, 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он (Христос) был первородным между многимибратиями. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ ЭТО МЕСТО ЕВАНГЕЛИЯ?
                        Написано в оригинале:
                        "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."(К Рим. 8:29).
                        Вы же умышленно искажаете Писание когда пишете слова "первородный " и "брат" с большой буквы и то место, которое говорит о духовном братском образе всех христиан и Христа, приравниваете к самому Христу, уничижая Его до человеков и отделяя от Отца, чем пытаетесь явно отвергнуть Божественность Христа. Впрочем, я понял, что вы это уже и не скрываете - для вас Христос - не Бог.

2) Пишет, -
                        Как я могу признать Своего Бога кем то другим, кроме Бога, ведь сказано: "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лук. 4:8). Если признавать отдельно, как же поклоняться и служить двоим?.

Ответ, Христос указал сатане, что нужно поклоняться Богу Отцу и Ему ОДНОМУ служить. Служить и совершать молитвы Отцу, через Христа Иисуса.
                        Т.е. поклонятся и исповедовать Иисуса Христа не нужно?

Ибо, Он сказал, никто не придёт к Отцу Моему, как только через Меня..
                        И видим,1Петра4,.
                        11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы
                        во всем прославлялся Бог
                        через Иисуса Христа,
                        Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                        Вот я и спрашиваю, кто для вас Иисус Христос - Бог или человек? Кому слава - Богу или человеку?

8 Прежде всего

человеков ,
                        через Иисуса Христа
                        .

Рим5,
                        мы имеем мир
                        с Богом
                        через

через Иисуса Христа,
                        слава во веки. Аминь.

А меня поражает ваша, которая пытается все время не объеденить Отца и Сына, а разъединить.
                        4 Такую уверенность мы
                        имеем в Боге
                        через Христа,

14 зная, что (БОГ)Воскресивший Господа Иисуса
                        воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

Ересь не в принятии Иисуса Христа, как видимого Образа Божьего, уничижившего Себя ради нас до человеческой плоти и стдавшего ради нашего спасения. Кто страдал на кресте - Бог или человек?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

3) - Владимир Пишите При чем здесь головы дракона, если сатана не мог открыто противостоять Богу по отношению к Израилю? Поэтому Даниил и дал образ земных царств в виде Истукана, которые показывает деградацию Духа Божьего в земных царствах, т.е. скрытое действие сатана в отношении Израиля. Ответ, - Эээ, Друг, думаю ваши ДОМЫСЛЫ не имеют под собой ни каких Библейских оснований. В земных царствах языческих вообще многие не воспринимают Писания, от чего же им де градироваться?
                          Пишет, - У Даниила речь идет не об языческих царствах Истукана, а о царствах, которые действовали по законам Моисеевым и постепенно деградировали в Духе Божьем от золота до железа, и после прихода Христа став разделившимися по духу - на Дух Христов и дух антихриста. Именно поэтому все царства последнего времени(после прихода Христа) и стали разделенными. (Или у вас есть свое понимание разделенных царств?).
                          Ответ, Долго пояснять, но по Даниилу 2, 34 Ты видел его, доколе камень (ХРИСТОС) не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. РАЗБИЛ ВСЕ ГРАНИЦЫ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ ДЛЯ ВЕРЫ ВО ХРИСТА

35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень - ХРИСТОС, разбивший истукана, (ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ) сделался великою горою и наполнил всю землю
                          Христианство наполняет всю землю, ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. 4ОЕ ЦАРСТВО,ЭЛЛИНСКОЕ,(страшное и ужасное)КОТОРОЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ ПОСЛЕ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО, в этом царстве процветало Идолопоклонство, грабежи, убийства, насилия, народы угнетались с великой жестокостью. Оно существовало до дней Христа.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство - ХРИСТА, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно ХРИСТИАНСТВО.,

- - - Добавлено - - -

Пишет, - Вот я и спрашиваю, кто для вас Иисус Христос - Бог или человек? Кому слава - Богу или человеку?
                          Ответ, Слава принадлежит Богу через Христа Иисуса. Или не читаете Апостолов? Мы верим как написано, а ни как вы придумали. Вы что вообще Христа в своих молитвах не упоминаете. Жду ответ

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Впрочем, я понял, что вы это уже и не скрываете - для вас Христос - не Бог.
                          Ответ, - Для нас Христос Сын Божий, который одесную Отца является Ходатаем за Христиан. Иль не понятно? Написано, - 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Какие вам нужны доказательства?
                          Пишите, -
                          Ересь не в принятии Иисуса Христа, как видимого Образа Божьего, уничижившего Себя ради нас до человеческой плоти и стдавшего ради нашего спасения. Кто страдал на кресте - Бог или человек?

Ответ,
                          , что это вы навешиваете ярлыки, что мы не веруем во Христа, Сына Божия, не признаем Его Божественности... С каких это вы этажей спустились, до таких обвинений?
                          С чего вы взяли, что мы не почитаем Христа, как Сына Божия, ибо написано, - НЕ ИМЕЮЩИЙ СЫНА НЕ ИМЕЕТ И ОТЦА... и не прославляем Его подвига на Кресте? Праведен Суд на таковых!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

8 Прежде всего

человеков ,
                            через Иисуса Христа
                            .

Рим5,
                            мы имеем мир
                            с Богом
                            через

через Иисуса Христа,
                            слава во веки. Аминь.

ПИШИТЕ, - А меня поражает ваша, которая пытается все время не объеденить Отца и Сына, а разъединить.
                            ТОГДА ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОЙ ВОПРОС К АПОСТОЛАМ, которые так учат!!! мы верим Евангелию а не вам... Я выписала как написано, а вы мне опять своё разделение...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишет, - Т.е. поклонятся и исповедовать Иисуса Христа не нужно?
                              Ответ, - Я же вам ответила Маразм что ли?. Христос для нас Господь Спаситель и мы служим и почитаем Его как нашего Спасителя и Ходатая пред Отцом. Вот ещё вам пример,

Отк.1, 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=Антонина67;4493537]
                                Пишет, - У Даниила речь идет не об языческих царствах Истукана, а о царствах, которые действовали по законам Моисеевым и постепенно деградировали в Духе Божьем от золота до железа, и после прихода Христа став разделившимися по духу - на Дух Христов и дух антихриста. Именно поэтому все царства последнего времени(после прихода Христа) и стали разделенными. (Или у вас есть свое понимание разделенных царств?).
                                Ответ, Долго пояснять, но по Даниилу 2, 34 Ты видел его, доколе камень (ХРИСТОС) не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. РАЗБИЛ ВСЕ ГРАНИЦЫ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ ДЛЯ ВЕРЫ ВО ХРИСТА

35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень - ХРИСТОС, разбивший истукана, (ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ) сделался великою горою и наполнил всю землю
                                Христианство наполняет всю землю, ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ.
                                Конечно долго пояснять, когда не знаешь о чем говорить.
                                Христос, пока, никаких царств земных не разбивал, ибо еще не настало время конца этого мира и власть у земных царств не забрана. Другое дело, что благодаря рассеянию евреев по миру, учение Христа распространилось среди всех народов и христиане действительно появились во всех странах мира, неся дух истины и свободы.
                                Никаких границ между государствами тоже никто не разбивал и ничего еще не дробилось и в прах не превращалось, а более того, царства стали разделятся все более строгими границами, чем были, ибо пришедшие в начале второго тысячелетия царства-звери по действию сатана стали все более противостоять одно другому и особенно с приходом в мир четвертого самого ужасного и безбожного царства, которым стало СССР.
                                Это царство принесло в мир учение антихриста и новую веру в возможность построения на земле справедливого и счастливого царства, чем развратило все народы, прельщая малых мира сего своим воинствующим духом антихриста.
                                Это ложь, что христианство заполнило всю землю, ибо истинные христиане, это лишь малая прослойка во всех царствах-зверях, которые противостоят звериным властям земных царств-зверей праведной жизнью и духом истины(правды). Никакое "ХРИСТИАНСТВО" не заменяло царство зверей(земные государства), ибо истинные христиане не от мира сего и их царство - есть Царство Небесное.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. 4ОЕ ЦАРСТВО,ЭЛЛИНСКОЕ,(страшное и ужасное)КОТОРОЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ ПОСЛЕ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО, в этом царстве процветало Идолопоклонство, грабежи, убийства, насилия, народы угнетались с великой жестокостью. Оно существовало до дней Христа.
                                Еще раз вам говорю, что никакое царство Македонского ни является четвертым царством, ибо звериное - есть суть духовное, противоположное Христовому(Божьему). Никакого Христового при Македонском не существовало, а духовно все было Божие, только деградировавшее от золотого до медного. После же прихода в мир Христа, вся земная власть по духу стала железной и в противоположность Христовой - звериной, а все царства мира образовались в четыре различных по духу царства-зверей. Только один, восстановившийся в 1948 году Израиль, не относится ни к одному из четырех царств зверей. Это мир закончится погибелью четвертого царства и отнятием земной власти у трех остальных царств с приходом на землю Христа.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство - ХРИСТА, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно ХРИСТИАНСТВО.,
                                В данном контексте царства следует понимать, как духовное собрание народов, которым станет Царство Небесное для народов всех земных царств и не имеющее ничего общего с прежними земными царствами.

Пишет, - Вот я и спрашиваю, кто для вас Иисус Христос - Бог или человек? Кому слава - Богу или человеку?
                                Ответ, Слава принадлежит Богу через Христа Иисуса. Или не читаете Апостолов? Мы верим как написано, а ни как вы придумали. Вы что вообще Христа в своих молитвах не упоминаете. Жду ответ
                                Христос никогда не учил воздавать Ему славу и поклоняться как Сыну Человеческому, но только как Отцу, поэтому всегда подчеркивал Свое с Отцом Единство. Христос поэтому и сказал, что все передаст Отцу, когда все достигнут жизни в Духе и Иисус Христос для всех откроется как Отец.

Пишите, - Впрочем, я понял, что вы это уже и не скрываете - для вас Христос - не Бог.
                                Ответ, - Для нас Христос Сын Божий, который одесную Отца является Ходатаем за Христиан. Иль не понятно? Написано, - 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Какие вам нужны доказательства?
                                Пишите, -

Ответ,
                                , что это вы навешиваете ярлыки, что мы не веруем во Христа, Сына Божия, не признаем Его Божественности... С каких это вы этажей спустились, до таких обвинений?
                                С чего вы взяли, что мы не почитаем Христа, как Сына Божия, ибо написано, - НЕ ИМЕЮЩИЙ СЫНА НЕ ИМЕЕТ И ОТЦА... и не прославляем Его подвига на Кресте? Праведен Суд на таковых!
                                Я вас ни в чем не обвиняю, кроме как в разделении нашего Господа Иисуса Христа и Бога Истинного. Всеми своими фразами вы пытаетесь подчеркнуть различие Отца и Сына, Писание же и Дух Божий стремится их соединить в Одно. Вы демонстрируете дух антихриста подобный СИ, но более завуалированный, чисто еврейский вариант. В этой неискренности я вас и обличаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                                Пишет, - Т.е. поклонятся и исповедовать Иисуса Христа не нужно?
                                Ответ, - Я же вам ответила Маразм что ли?. Христос для нас Господь Спаситель и мы служим и почитаем Его как нашего Спасителя и Ходатая пред Отцом. Вот ещё вам пример,

Отк.1, 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Т.е. вы хотите сказать, что Христу не поклоняетесь, но служите Ему. А разве забыли, что служить надо только тому, кому и поклоняетесь? Христиане не могут служить двум господам.

Комментарий

Обработка...