Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Goodvin
    Служение обличения это слишком сильно сказано. Тут много суесловов, которым есть что сказать, и сказанное ими, это их взгляд на многое, но как только проверяешь писаниями их изречения, то они спотыкаются об него как малые дети. Тут люди ведут дискуссии, и Священное Писание многогранно, можно понимать по разному одни и те же вещи, я не против таких дебатов, но есть те кто своей выдумкой явно противоречит Библии, пройти мимо конечно можно, ну а для чего этот форум как не для общения, вот я и общаюсь, а какой у меня дар, не тебе решать.
    Прости, брат, я не думал, что ты это так серьезно воспримешь.
    А суесловы - мы тут все, потому что никто не знает Истины, однако все в поиске. Только НЕКОТОРЫЕ знают ее(истину) и по причине великих своих знаний спешат сбить с пантелыку искателей. Но когда видят, что у них ничего не получается - злятся и начинают выдавать свой дух собственными своими устами.

А противоречие Библии - это еще пол-беды. Но когда изрекают ереси, поучая других - тогда нестерпимо больно за тех, кто эту ересь читает и впитывает.
    Например: Истина = Жизнь Вечная. ересь = жизнь загробная. И то и другое в одном ракурсе = ТЕЛЕСНО-душевном. Как по-твоему, что из них соответствует Библии, а что нет. Может, по-твоему, я ошибаюсь и все как раз наоборот?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Старовер
      Так еще и в ковчег войти не хотят, те в гроб. Ведь войдя в него, хоть от воды бы спаслись, как первый Гой спасся и еже с ним. А уж из гроба выходить, это дело другое, это когда голубь и ветвь масличная.
      Брат, я в последнее время пишу без всякой притчи, ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. Но еще больше отвергают, потому что притчу воспринимают БУКВАЛЬНО. Поэтому буквальность является для них ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. А с этим, ты ведь знаешь, может совладать только МЕРТВЫЙ для мира сего, похотливого.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Спартанец
        Все люди погибнут.......в чём же тогда заключается спасение......

- -.
        Почему так мрачно: скажу по-секрету, шансов спастись больше чем погибнуть, ибо наш Господь милостлив. Очень скоро, многие. которые ищут Дух истины и отыскали Его в нашем Господе Иисусе Христе, готовые оставить этот мир ради Него - заберутся с этой земли росле смерти, воскресения и восхищения двух Божьих пророков. Это ковчег Божий для возненавидевших этот мир ради Христа. Все же живущие на земле, останутся на великую скорбь на 3.5 года и им, скорей всего, придется пострадать и возможно умереть в этом теле. Но мы то знаеи, что умершие во Христе не умирают вовсе.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=professor_;4318097]
        Если бы ты ЗНАЛ, что есть "ковчег божий" для чад мира сего, т.е. тех, которые "в дремоте"... Это ГРОБ
        ...
        Для ходящих гробов другие уже не нужны.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от professor_
          Брат, я в последнее время пишу без всякой притчи, ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. Но еще больше отвергают, потому что притчу воспринимают БУКВАЛЬНО. Поэтому буквальность является для них ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. А с этим, ты ведь знаешь, может совладать только МЕРТВЫЙ для мира сего, похотливого.
          "Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить. раззвратных, и испытал тех ,которые.........."

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от professor_
            Погибнут не все, но только те, для кого "ковчег спасения" = гроб. Т.е. те, которые считают свои тела семенем, которое будучи брошено в землю, дает урожай в 30-60-100 крат... Таковые чада мира сего и называются в твоей концепции веры "люди".
            А те, кто есть Сын Человеческий - не умрут, но будут восхищены, как Енох, Илия, Моисей и Иисус. Соответственно и гроб им не нужен и могилы у них нет и не будет... а если и будет, то она опустеет в срок, который они укажут при жизни.
            Все люди погибнут......«Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
            И не думали,
            пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
            Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;
            Две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.
            Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет»
            . (От Матфея 24:34-42)........вечно живущий человек - это бабьи басни всяких разных пустословов......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Почему так мрачно: скажу по-секрету, шансов спастись больше чем погибнуть, ибо наш Господь милостлив. Очень скоро, многие. которые ищут Дух истины и отыскали Его в нашем Господе Иисусе Христе, готовые оставить этот мир ради Него - заберутся с этой земли росле смерти, воскресения и восхищения двух Божьих пророков. Это ковчег Божий для возненавидевших этот мир ради Христа. Все же живущие на земле, останутся на великую скорбь на 3.5 года и им, скорей всего, придется пострадать и возможно умереть в этом теле. Но мы то знаеи, что умершие во Христе не умирают вовсе.
            Первичный мир не людей принимает в вечность только своих - не людей, поскольку Бог - изначально не человек, Дети Которого тоже не люди - они-то и войдут в бессмертие по воле их Отца Небесного......«Я Бог, а не человек.
            Я сказал:
            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от professor_
              Это уже где то было, может и ты давал ссылку... Но там надо подкорректировать дату: не 2016 год, а 2033 или 2034. Ведь Он сказал "В ТРЕТИЙ день воскресну" Вот и посчитай, в какой год и какого числа Его распяли и прибавь к этой дате 2000 лет (один день, как тысяча лет ) и три дня. Это и будет день пришествия Его... а час - известен = девятый. Перемножь эту дату и время на КОЭФФИЦИЕНТ СИМВОЛИЧНОСТИ чисел - вот и получишь точную дату и время Его пришествия.
              Так что все расчеты очень просты - тут и кино не надо смотреть.
              Предположим, что такой вариант имеет место быть. Тогда нужно точно знать, в каком году от рождества Христова родился Христос. Если Ирод умер в 4 году до н.э., то читая строки из Евангелия получается, то Христос родился раньше 4 года до н.э.

По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
              и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
              (Матф.2:19,20)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Христианин это тот, кто куда бы он ни направил свой взор повсюду находит Христа и радуется. И эта радость преображает все его человеческие планы, решения, поступки и всю его жизнь превращает в миссию: в возвращение мира Тому, Кто есть Жизнь мира.(с)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Viktor Patajew
                  Заметил одну интересную особенность у тех ,кто сам ничего толком сказать не может, тот сразу ставит себя выше собеседника(а как же иначе,ведь своего то ничего нет) становясь спецом по различению духов.
                  Не вижу что вы тут умного сказали ведь даже не поняли о чём речь но осудить ума хватило.У вас как раз и есть такая особенность не разобравшись себя показать умнее собеседника.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Спартанец
                    Все люди погибнут......«Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                    Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
                    И не думали,
                    пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
                    Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;
                    Две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.
                    Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет»
                    . (От Матфея 24:34-42)........
                    Спасибо за подтверждение моих слов Словом Иисуса. Наши Слова от начала - ЕДИНО.
                    вечно живущий человек - это бабьи басни всяких разных пустословов......
                    Совершенно верно! ЛЮДЕЙ, которые бы жили вечно - не существует. Если кто-то видит, что ЭТОТ человек живет вечно - значит они НЕ ЛЮДИ, а Сыны Человеческие, т.е. Боги, Божьего рода. Вот и Павел обратил внимание на то, что даже язычники говорят Истину, сами того не разумея: "Мы Его и род".
                    Вот еще поверить бы в это. Однако ПОВЕРИТЬ в это может только тот, кто не от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО рода, а от Божиего. Так и узнаём СВОИХ.
                    Первичный мир не людей принимает в вечность только своих - не людей, поскольку Бог - изначально не человек, Дети Которого тоже не люди - они-то и войдут в бессмертие по воле их Отца Небесного......«Я Бог, а не человек.
                    Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......
                    Вот ты и подтверждаешь то, что и я написал выше.

Ты считаешь, что не все еще услышали? Тогда продолжай Благую Весть. Да укрепит тебя Господь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Prophets
                      Предположим, что такой вариант имеет место быть. Тогда нужно точно знать, в каком году от рождества Христова родился Христос. Если Ирод умер в 4 году до н.э., то читая строки из Евангелия получается, то Христос родился раньше 4 года до н.э.

По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                      и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                      (Матф.2:19,20)
                      Я ж там написал, что надо учитывать коэффициент исторического вранья или запутывания. Он учитывает ВСЕ несоответствия. Разве ты не знаешь этого коэффициента? Тогда спроси у историков...

Я не думал, что кто-то воспримет мой пост серьезно. Но на всякий случай наставил там веселых смайликов.

Как ты думаешь, зачем Бог так запутал исторические события?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от alexey957
                        Не вижу что вы тут умного сказали ведь даже не поняли о чём речь но осудить ума хватило.У вас как раз и есть такая особенность не разобравшись себя показать умнее собеседника.
                        Не ты первый тут различитель духов ,у таких различителей одна особенность есть-сами они ничего путного не выражают своими мыслями,да и не могут по причине того,что не дано им в силу нрава горделивостроптивого ,который и проявляется в том как они ставят себя выше собеседника не понимая действия вот этого принципа-Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Коринфянам 2:15

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от professor_
                          т.е. Боги
                          Бог (не человек) - один единственный.........«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).

Сообщение от professor_
                          Божьего рода. Вот и Павел обратил внимание на то, что даже язычники говорят Истину, сами того не разумея: "Мы Его и род".
                          Божий род исключает наличие всего человеческого, так как Бог - изначально не человек, являющийся представителем первичного мира не людей..........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Спартанец
                            Божий род исключает наличие всего человеческого
                            А что такое "человеческое" в ТВОЕЙ интерпретации. Перечисли, пожалуйста хотя бы основное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Бог (не человек) - один единственный.........«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)
                            Иисус Христос - НЕ БОГ???
                            Тогда приведи характеристики Бога, КАКОВ Он?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от professor_
                              А что такое "человеческое" в ТВОЕЙ интерпретации. Перечисли, пожалуйста хотя бы основное.
                              Человеческое тело с его физиологией на фоне человеческого мировоззрения.

Сообщение от professor_
                              Иисус Христос - НЕ БОГ???
                              Тогда приведи характеристики Бога, КАКОВ Он?
                              1. Иисус Христос вне человеческого тела, которое он покинул, есть бог от Бога, которому для спасения его Бог даровал слово Божие.....«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                              будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                              вы боги»? Если
                              Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                              . (Иоанна 10:33-36).

2. Бог - изначально не человек........Бог - Творец......Бог - Учёный первичного мира не людей - разумных личностей.......

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Сообщение от professor_
                                Это КТО тебе сказал?
                                Твои толкования цифр - это Господь? Я запретил тебе толкования цифр и сообщил тебе ДОСТАТОЧНЫЕ знания.
                                Ты воздух лишь пошевелил , воздухом выходящим из твоих ноздрей . А чтобы запрещать , надо от Господа власть получить . Власть получишь , когда себе самому запрещать научишься , в своём доме , в своём глазу. Тогда и другому помогать , власть получишь .
                                Я говорю то, что слышу от Отца моего, а ты не Любишь Его, ибо если бы Любил, то и меня бы Любил, потому что Он послал меня. Но, пребывая в неведении, ты хулишь Его Посланника. За то и судим Судом Праведным.
                                Значит у нас с тобой разные отцы , раз ты судишь "праведно" , а я всего лишь рассуждаю о тебе .

Комментарий

Обработка...