Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Геолог
    "По Писанию" означает "в соответствии с тем, что написано в Писании" и "в согласии с тем, что написано".

Если Вы этого не знали.

Вот читайте Писание, чтобы знать что будет во второе Пришествие Христа.
    Второе пришествие Христа ЕСТЬ не по Писанию, ибо НИГДЕ не говорится о ВТОРОМ пришествии Христа. Об этом же и Павел говорит, когда возвещает Евангелие НЕ человеческое. Для человеков то, что НЕ ПО ПИСАНИЮ - ересь. Поэтому второе пришествие для них является ересью.
    Само понятие и слово "воскресение" означает восстание мёртвого тленного тела в новом преображённом теле, теле духовном, чтобы человек мог наследовать Царство Божие.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Послание к Римлянам 8:11).

А иначе пахнет гностицизмом Ваше учение.
    неоднократно обращал внимание и обращаю на то, что слово "смертные тела" ни в коем случае не означает "мёртвые трупы". Если тело смертное, то он ЖИВОЕ, однако конец его - смерть. Вера человека во Христа ОБРАЩАЕТ его с пути, ведущего в смерть на путь ведущий в БЕССМЕРТИЕ, т.е. вечную жизнь. Это происходит с ЖИВЫМ человеком только один раз. Результатом его веры является вечная жизнь, а для мира сего = ИСЧЕЗНОВЕНИЕ. Ежели до сих пор вы не знали таковых, то это не означает, что таковых не бывает. А надежда не постыжает. Однако надежда еще не вера, поэтому те, кто не достиг веры (по лени своей) тот умирает БЕЗ веры и потому не воскресает... никогда.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от KAGAN
      Вот это я понимаю , подробно по полочкам и с огоньком. Прям как апостол .
      Че там особенного? Несет всякую ахинею - мечтания СВОЕГО сердца. А что с огоньком - это верно. Он его снизу поджаривает - а этот рад послужить. И таких служителей не мало. Но еще больше вислоухих ЛЕНИВЫХ баранов, которые всю эту чушь едят и не подавятся. Наверное нагуливают бока на ихних ахинейских пастбищах, чтобы потом червячкам было фкустнее их чаффкать.
      Даже комментировать противно. Буквально ВСЕ Слово извратил в похоть смерти.

Неужели здесь все слепые, что не видят лжи? Среди этой лжи только один верный тезис, что нет воскресения тел в незапамятные времена.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• KAGAN
        Участник

• 07 June 2013
        • 314

Сообщение от professor_
        Второе пришествие Христа ЕСТЬ не по Писанию, ибо НИГДЕ не говорится о ВТОРОМ пришествии Христа.
        Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        Это для мира не говорится , потому что мир не увидит . Приду к вам , говорит Иисус , не оставлю сиротами - это к кому он говорит ? Неужели не к вам или вы от мира ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Че там особенного? Несет всякую ахинею - мечтания СВОЕГО сердца. А что с огоньком - это верно. Он его снизу поджаривает - а этот рад послужить. И таких служителей не мало. Но еще больше вислоухих ЛЕНИВЫХ баранов, которые всю эту чушь едят и не подавятся. Наверное нагуливают бока на ихних ахинейских пастбищах, чтобы потом червячкам было фкустнее их чаффкать.
        Даже комментировать противно. Буквально ВСЕ Слово извратил в похоть смерти.

Неужели здесь все слепые, что не видят лжи? Среди этой лжи только один верный тезис, что нет воскресения тел в незапамятные времена.
        Так и я рад послужить огню . А кто не рад ? Или кто бы не хотел получить от Сына Божьего крещения огненного ? Иоанн говорит , что :[Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
        Конечно мы все тут понимаем , что речь идёт не об огне страстей , а об огне особенном , который не сжигает души , но освещает и просветляет дом.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от KAGAN
          Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          Это для мира не говорится , потому что мир не увидит . Приду к вам , говорит Иисус , не оставлю сиротами - это к кому он говорит ? Неужели не к вам или вы от мира ?
          Спасибо тебе, человек Божий за доброе слово.
          Вот только странно, почему те, кто от мира считают, что это ИМ говорится, да ишшо и спорють... А я сам был когда то от мира? Мне никогда не были интересны мирские утехи. Я с усилием делал эти вещи, чтобы быть, как все. Но все равно было не по себе.
          Так и я рад послужить огню . А кто не рад ? Или кто бы не хотел получить от Сына Божьего крещения огненного ? Иоанн говорит , что :[Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
          Конечно мы все тут понимаем , что речь идёт не об огне страстей , а об огне особенном , который не сжигает души , но освещает и просветляет дом.
          Ты считаешь, что ОГОНЬ - один или есть разные: огонь с неба и преисподний огонь? И, разве огонь, сжигающий души, не есть Божий?
          Разве дом, просветленный ОСОБЕННЫМ огнем, мечтает о том, чтобы "сыграть в ящик"?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Второе пришествие Христа ЕСТЬ не по Писанию, ибо НИГДЕ не говорится о ВТОРОМ пришествии Христа.
            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:28)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от alexey957
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              Точно . Надож какой глазастый .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Спасибо тебе, человек Божий за доброе слово.
              Вот только странно, почему те, кто от мира считают, что это ИМ говорится, да ишшо и спорють... А я сам был когда то от мира? Мне никогда не были интересны мирские утехи. Я с усилием делал эти вещи, чтобы быть, как все. Но все равно было не по себе.
              Ты считаешь, что ОГОНЬ - один или есть разные: огонь с неба и преисподний огонь? И, разве огонь, сжигающий души, не есть Божий?
              Разве дом, просветленный ОСОБЕННЫМ огнем, мечтает о том, чтобы "сыграть в ящик"?
              Если Иисус пришёл крестить огнём , то разве для того чтобы души сгорели ? Насколько помню , то он хотел чтобы все были живы .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от KAGAN
                Точно . Надож какой глазастый .
                Просто для одних это очевидно а другие любят фантазировать и к тому же профессор утверждает что он философ, отсюда его искажённое понимание действительности.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от alexey957
                  Это не является Писаниями. Писания, в устах Иисуса и Его Апостолов - это ТОРА. И никаких других Писаний нет.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от professor_
                    Это не является Писаниями. Писания, в устах Иисуса и Его Апостолов - это ТОРА. И никаких других Писаний нет.
                    Что то новое я услышал на старости лет . Обычно считалось , что в устах - слово , а на бумаге - писание или писанина по старославянски. А разве не из писанины господин прфессор узнал об Иисусе , о законе , о крещении и так далее , неужто прям из уст самого Господа и апостолов ?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от KAGAN
                      Если Иисус пришёл крестить огнём , то разве для того чтобы души сгорели ? Насколько помню , то он хотел чтобы все были живы .
                      ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                      (Втор.4:24)
                      "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26)

А люди хотят оставить СВОИ души, а вместо них отдать свои тела, думают, что это выкуп ихних душ. Но это обман сатаны: они думают, что ихняя душа Богу принадлежит. Они ЗАБЫЛИ, что рождены душами своими В ГРЕХЕ и их души принадлежат диаволу и смерти. Смерти следует предать ДУШУ свою мирскую, которая стремится поскорее умертвить ТЕЛО, чтобы его не успел искупить Христос, как говорит Апостол: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего". (Рим.8:22,23)

А Новая Душа, которая занимает место умерщвленной ТОБОЮ грешной душонки, уже ЗНАЕТ Бессмертие и не даёт умертвить Своё ФИЗИЧЕСКОЕ тело всяким там деструктивным словечкам ложного направления. Поэтому Иисус и говорит "Не бойтесь, убивающих тело, которые ничего не могут сделать вашей Новой Душе". Ведь если душу не тронут, то тело - тем более, ибо оно под надежной охраной. Верующий во Христа это очень четко осознаёт. Как евреи плотью своею это впитали, так же христианин впитал это духом своим от Духа Христа.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        Давайте почитаем Тору
                        Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши - на копья, да скажет слабый: "Силен я",11 Поспешите же и придите, все окрестные народы, и соберитесь; туда, Господи, низведи воинов Твоих.
                        12 Пусть воспрянут народы и взойдут в долину Йеошафата, ибо там Я воссяду судить все народы вокруг.
                        13 Пустите в дело серп, ибо жатва созрела, ступайте, топчите, ибо давильня полна, а винные ямы переполнены, потому что велико зло их.

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от professor_

Но это обман сатаны: они думают, что ихняя душа Богу принадлежит. Они ЗАБЫЛИ, что рождены душами своими В ГРЕХЕ и их души принадлежат диаволу и смерти.
                          Сатанизм какой то . Сатана чтоли по своему образу и подобию сотворил людей ? Господин профессор-гностик ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_
                            А люди хотят оставить СВОИ души, а вместо них отдать свои тела, думают, что это выкуп ихних душ. Но это обман сатаны: они думают, что ихняя душа Богу принадлежит. Они ЗАБЫЛИ, что рождены душами своими В ГРЕХЕ и их души принадлежат диаволу и смерти.
                            Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            (Ис.53:10,11)
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            (1Кор.6:11)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от KAGAN
                              Что то новое я услышал на старости лет . Обычно считалось , что в устах - слово , а на бумаге - писание или писанина по старославянски. А разве не из писанины господин прфессор узнал об Иисусе , о законе , о крещении и так далее , неужто прям из уст самого Господа и апостолов ?
                              Закон и пророки - до Иоанна == это Писания. А Царство Небесное БЛАГОВЕСТВУЕТСЯ Духом Святым ПОСЛЕ Иоанна. Вот и Павел говорит: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа". (Гал.1:11,12)
                              Я тоже жизнь учил не по учебникам. И Евангелие мне возвещено Словом Христовым, через дар Святого Духа, как и Брату моему Павлу.

Только, мил человек, не надо пыжиться, выставляя себя каким-то стариком. Те, кто в церкви хотя бы 15-20 лет - отлично знают, ЧТО подразумевается в НЗ под термином "Писания". Книги Нового Завета никогда Писаниями не назывались, ибо писались они ЕВРЕЯМИ, которые НЕСОМНЕННО знали, что Тора(Моисей и пророки) есть Писания.
                              А теперь и писания православных старцев тоже называют писаниями (или как ты правильно заметил, писаниной), только вот ни Иисус, ни Апостолы этого не признЮт в книгах НЗ.
                              Старики давно на печах смертушку призывают. Ибо не имеют иной веры.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Я тоже жизнь учил не по учебникам. И Евангелие мне возвещено Словом Христовым, через дар Святого Духа, как и Брату моему Павлу.
                                У вас явное раздвоение личности!
                                Сообщение от professor_

Комментарий

Обработка...