Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от professor_
    Если бы ты ЗНАЛ, что есть "ковчег божий" для чад мира сего, т.е. тех, которые "в дремоте"... Это ГРОБ...
    Разрешите подисктировать по поводу ваших слов , о том что " ковчег божий " - это ГРОБ . По писанию в кочеге Ной и те кто с ним - спаслись , да и апостол видел в видении вот что ....[Откр.11:19] И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    Неужели на небе в храме Божьем явился ГРОБ ?

Погибнут не все, но только те, для кого "ковчег спасения" = гроб. Т.е. те, которые считают свои тела семенем, которое будучи брошено в землю, дает урожай в 30-60-100 крат... Таковые чада мира сего и называются в твоей концепции веры "люди".
    А те, кто есть Сын Человеческий - не умрут, но будут восхищены, как Енох, Илия, Моисей и Иисус. Соответственно и гроб им не нужен и могилы у них нет и не будет... а если и будет, то она опустеет в срок, который они укажут при жизни.
    Вспоминаю свою молодасть , где то после пятого или шестого прочтения библии я получил от Господа понимание , что ГРОБ , это - кожа , кости и кровь из которых состоит плотское тело человека . Господин профессор , может быть стоит вам ещё раз перечитать библию ? И ещё вопрос , дайте цитаты где указывается , что Моисей был восхищен подобно Еноху , Илии и и Исусу ?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Владимир С
      Вы правы, брат, печально, потому что уподобятся многие неразумным девам, которые в дремоте, когда откроются двери ковчега Божьего. Откроются скоро и внезапно.
      Владимир,
      что Вы имеете в виду под выражением "ковчег Божий"?
      И почему его двери откроются "скоро и внезапно"??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Владимир,
        что Вы имеете в виду под выражением "ковчег Божий"?
        И почему его двери откроются "скоро и внезапно"??
        Внезапно потому, что в мире ничего не произойдет, кроме убийства двух Божьих пророков.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Владимир С
          Внезапно потому, что в мире ничего не произойдет, кроме убийства двух Божьих пророков.
          Что Вы имеете в виду под выражением "ковчег Божий"?

И ещё: почему двери ковчега откроются "скоро и внезапно"??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Владимир С
            Так то ДА. Это происходит непрестанно в мире. Поэтому мир даже не замечает этого, ведь это обычное дело для него.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Что Вы имеете в виду под выражением "ковчег Божий"?

И ещё: почему двери ковчега откроются "скоро и внезапно"??
              Мне неизвестна технология восхищения живых людей к Богу. Но думаю, что когда восхищение произойдет, возможно, этот процесс откроется для мира.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Владимир С
                Мне неизвестна технология восхищения живых людей к Богу.
                Если узнаете не вздумайте всем рассказать а то будет полная утечка "мозгов".
                Последний раз редактировалось alexey957; 19 June 2013, 02:14 PM.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Владимир С
                  Мне неизвестна технология восхищения живых людей к Богу. Но думаю, что когда восхищение произойдет, возможно, этот процесс откроется для мира.
                  Эта "технология" давно описана в книге Деяния: "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их". А еще раньше - в книге Царств: "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо". А еще раньше Момсей описал Слово Господне о Енохе: "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". Вот только О СЕБЕ Моисей не смог написать, ибо Бог забрал его, иначе бы подробно бы описал всю технологию восхищения. Но имеем о Моисее только то, что мертвые смогли написать по своему смертному разумению: "И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает погребения его даже до сего дня". Ну, не хватило смелости у писателя написать правду, как есть - что НЕТ могилы Моисея, и не было. Плач в народе по нём был целый месяц, а вот могилы нет и не было.
                  Если можешь принять, то выделенное - и есть то самое, что можно назвать технологией восхищения. Как видишь, она СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНА для каждого члена Божией Семьи. И самое удивительное, что НИКТО не может возразить или предложить свою технологию, кроме тех, кто дерзко осмеливаются указывать Богу. Однако дни их недолги и могила их спрячет навеки от Его гнева.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    Если можешь принять, то выделенное - и есть то самое, что можно назвать технологией восхищения.
                    А что вы там выделили? ничего относящегося к этой "технологии".Вот если бы вы выделили словаходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". вот тогда стало бы понятно что надо ходить перед Богом что включает в себя совокупность совершенства.
                    Последний раз редактировалось alexey957; 19 June 2013, 02:15 PM.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от professor_
                      Так то ДА. Это происходит непрестанно в мире. Поэтому мир даже не замечает этого, ведь это обычное дело для него.
                      Звучит как исповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                      Для мира врят ли , думаю только для Церкви Его спустившейся с неба.

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от professor_
                        Эта "технология" давно описана в книге Деяния: "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их". А еще раньше - в книге Царств: "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо". А еще раньше Момсей описал Слово Господне о Енохе: "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". Вот только О СЕБЕ Моисей не смог написать, ибо Бог забрал его, иначе бы подробно бы описал всю технологию восхищения. Но имеем о Моисее только то, что мертвые смогли написать по своему смертному разумению: "И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает погребения его даже до сего дня". Ну, не хватило смелости у писателя написать правду, как есть - что НЕТ могилы Моисея, и не было. Плач в народе по нём был целый месяц, а вот могилы нет и не было.
                        Если можешь принять, то выделенное - и есть то самое, что можно назвать технологией восхищения. Как видишь, она СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНА для каждого члена Божией Семьи. И самое удивительное, что НИКТО не может возразить или предложить свою технологию, кроме тех, кто дерзко осмеливаются указывать Богу. Однако дни их недолги и могила их спрячет навеки от Его гнева.
                        Как можно так дерзко указывать Богу , что он недосмотрел и не дал смелости писарям написать правду о Моисее ? А в принципе господин профессор вам зачёт , вы молодец , так как потрудились ради поиска истины и нашли в Библии , что Моисей при жизни в теле не восхищался как Енох например. Что написано - то написано . А написано чрезвычайно прозрачно ....погребен на долине в земле Моавитской , а что места захоронения никто не знает , так и Чингис- Хана гроба тоже никто не знает и апостолов тела где погребены - никто не знает.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

И ковчег завета не могут найти ЛЮДИ с тех пор, как завеса в храме разорвалась надвое сверху до низу. Тебя это не смущает?
                          Сообщение от KAGAN
                          что места захоронения никто не знает , так и Чингис- Хана гроба тоже никто не знает и апостолов тела где погребены - никто не знает.
                          И пропавшие без вести во время 2й мировой тоже не имеют могил, однако не все из них восхищены с телами своими к Богу, многие из них просто стерты с лица земли за богохульство. Я не думаю, что Апостолы хулили Бога и были стерты с земли. Они ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ своею, ВСЕЙ КРЕПОСТЬЮ своею и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ своим ПРОСЛАВЛЯЛИ и ЯВЛЯЛИ Отца на земле подобно Иисусу. Поэтому ныне пребывают с Ним В СВОИХ НЕТЛЕННЫХ телах, которые были БОГОМ преобразованы из ихних тел ТЛЕННЫХ, ибо именно ЭТО открыл Господь Апостолу Павлу. Одно условие такого преобразования описал Павел = ЛЮБОВЬ, ее НАЛИЧИЕ, а мне Господь открыл то же через понятие ГАРМОНИЯ.
                          А сказкам православных "историков" - не верьте - выдумки все это для того, чтобы оправдать свою диавольскую ТЕОРИЮ загробной жизни.

Цитата из Библии:
                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                          (1Кор.15:51-56)
                          Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                          Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          Постарайся придти ко мне скоро.
                          (2Тим.4:6-9)

Я умышленно не комментирую эти его слова, ибо мертвым это бесполезно(они во всем видят только смерть, особенно в бессмертии...), а Живущие разумеют больше меня, поэтому ИМ мои комментарии ни к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          А что вы там выделили? ничего относящегося к этой "технологии".Вот если бы вы выделили словаходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". вот тогда стало бы понятно что надо ходить перед Богом что включает в себя совокупность совершенства.
                          "Ходить перед Богом" - это не закон. Это СОСТОЯНИЕ души.
                          И если я НЕ "ХОЖУ перед Богом", то мне этого не достигнуть с помощью каких бы то ни было ЗНАНИЙ или чтений книжек или исполнения самоизданного "закона". Но только ПРЕОБРАЖЕНИЕМ УМА, как и Брат Павел говорит.
                          В ЭТОМ смысле, Спартанец говорит очень правильно, только в его словах (на мой взгляд) немного прослеживается некоторый экстремизм, в хорошем понимании этого слова = "экстрим".
                          Последний раз редактировалось professor_; 20 June 2013, 05:38 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Если узнаете не вздумайте всем рассказать а то будет полная утечка "мозгов".
                            Ну вот ты прочел об этой технологии... И шо? Мозги уже ПОЛНОСТЬЮ утекли? или еще остался кусочек?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Не все будут спасены, ибо от многих ЭТО будет скрыто......«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                              Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью»
                              . (1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2).

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Второе пришествие уже состоялось.......просто немногие об этом знают........

Комментарий

Обработка...