Shalohani покличь, - он подправит как есть.
А у Ангелов какие тела? материальные?
У "Виндовс" какое тело?
то есть "прикрыл то место плотью" - прикрыл духовной сущностью?
И пусть будут их дни 120 лет - тоже о духовной сущности?
Хотя, почему бы нет - если вся "материя" и "вселенная" - духовная сущность, представляющая из себя "Озеро огня" - то почему бы и нет?Пусть будет "Духовная сущность", не важно каким словом окрестишь, важна суть.
Святая Плоть - буква Слова - Логоса.
Вот скажи:

Скажи: семенная кожура - это бесполезная, ненужная,(пустая, суетная) вещь?
Вот кто творил семенную кожуру?
И то что ты называешь "человек" - это всего лишь "Семянная кожура" человека. Одна миллионная часть целого, которая как кожура с семени, отпадает, когда выполнит свои функции.
Так Коробочка в мертвых душах цеплялась за всё ненужное, - прям клиптомания какая-то.
Я тебе могу доказать обратное: что все материальное духовно, а духовное - материально, - но смысла нет жонглировать небиблейскими терменами.
Плоть и прах прокляты по Писанию.
Это всего-навсего ОДЕЖДА для тела. Но тело больше одежды и душа пищи.
Так вот не знаю, называем ли мы по разному одно, либо ты привязан к кожуре и прорастать не желаешь, лелея оболочку.
Я смотрю на смысл того что говорит тот ДУХ пришедший в чем угодно, а не на то в чем он пришел.
Я не сомневался, что не поймешь. Это мало кто может вместить.
Все думают, что раз "ДУХ плоти и костей не имеет", а Христос имел, то значит Христос не ДУХ пришедший во плоти, а плоть в которой был ДУХ.
Это не верно.
Если так рассуждать, тогда и причастие принимать бесполезно: вино останется вином, хлеб хлебом и Христом никогда не станешь. Потому и Его пришествие в тебя не совершится никогда. Павел и говорит, что кто ест и пьет НЕ РАССУЖДАЯ О ТЕЛЕ Господнем - тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе.
Рожденный от Бога ЗНАЕТ с чем соединяться, а от чего уклоняться.
Если не понимать что ВСЁ из Логоса создано: и хлеб и вино и Вселенная, то конечно бесполезно причастие.
Ага особенно то "ЖАЛО ПЛОТИ - ангел сатаны."(с) едины с душой.
Змеи, змеиное отродие едино с Адамом первом.
Только Слово Божие проникает до РАЗДЕЛЕНИЕ Духа и плоти. А человек Воскресает в Новом ТЕЛЕ, а не плоти, как и растение растет в стебель и листья, а не кожуру....
И Павел писал ИМЕННО о ТЕЛЕ ("сома"):
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
а не о мясе...
Ох и заведет тебя твоя возня по стихиям мира, - сеешь ты в плоть,(мясо) в буквальном смысле, - как бы не пожать тебе от нее же.
Для меня тело - это тело материальное, видимое, ощутимое, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ.
У "Виндовс" какое тело?
Плоть же - духовная сущность.
И пусть будут их дни 120 лет - тоже о духовной сущности?
Хотя, почему бы нет - если вся "материя" и "вселенная" - духовная сущность, представляющая из себя "Озеро огня" - то почему бы и нет?Пусть будет "Духовная сущность", не важно каким словом окрестишь, важна суть.
Есть плоть греховная, есть плоть святая. Ближайшее соответствие в человеческих словах = душа.
Запомни, Бог == ТВОРЕЦ и Он ничего бесполезного или ненужного (пустого, суетного) не творит. все пустое и суетное творит его "помощник" - сатана.

Скажи: семенная кожура - это бесполезная, ненужная,(пустая, суетная) вещь?
По-твоему Бог не творил человека из мяса и костей? По твоему его сатана сотворил?
И то что ты называешь "человек" - это всего лишь "Семянная кожура" человека. Одна миллионная часть целого, которая как кожура с семени, отпадает, когда выполнит свои функции.
Так Коробочка в мертвых душах цеплялась за всё ненужное, - прям клиптомания какая-то.
Плоть - она духовна всегда, а тело - материально.
Плоть и прах прокляты по Писанию.
Это всего-навсего ОДЕЖДА для тела. Но тело больше одежды и душа пищи.
Хотелось бы не быть антагонистами, но если мы только называем одни и те же понятия противоположными словами - то это не антагонизм, а зеркальное отображение одного и того же.
Если имеешь Любовь - поймешь.
Если имеешь Любовь - поймешь.
Раз ты ТАК разумеешь, то почему не хочешь принять Христа, ПРИШЕДШЕГО, например в меня или в Илью Крохмаля, или в Галину, или в Дар, или в Костю_Ч... (нет, не "или", а "и"). Почему бы тебе не принять их, как Христа, пришедшего во плоти? Кстати, двое, шедших в Еммаус - тоже не признали в Попутчике Христа ПРИШЕДШЕГО вторично... Так же и ныне люди НЕ ХОТЯТ Его признавать, узнавать. Почему? Да просто потому, что не могут видеть духовного, а смотрят только на внешнее - тела, буквы, слова, жесты, тембр голоса, громкость... и пр. проявления ВНЕШНИЕ.
Кстати, а хАА ты принимал, как Христа пришедшего?
Кстати, а хАА ты принимал, как Христа пришедшего?
Пустая философия, в которой ты и сам запутался. Пытаешься судить своими МАТЕРИАЛЬНЫМИ МОЗГАМИ о духовных вещах... так подвигаются рассудком. Это ОПАСНО! Христос своим пришествием РАЗРУШАЕТ проклятие плотских помышлений о Боге.
Все думают, что раз "ДУХ плоти и костей не имеет", а Христос имел, то значит Христос не ДУХ пришедший во плоти, а плоть в которой был ДУХ.
Это не верно.
Если так рассуждать, тогда и причастие принимать бесполезно: вино останется вином, хлеб хлебом и Христом никогда не станешь. Потому и Его пришествие в тебя не совершится никогда. Павел и говорит, что кто ест и пьет НЕ РАССУЖДАЯ О ТЕЛЕ Господнем - тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе.
Рожденный от Бога ЗНАЕТ с чем соединяться, а от чего уклоняться.
Иоанн в начале говорит о том, что это евонное ДУХОВНОЕ вИдение. Т.е. Иоанн ТАК увидел Человека.
Далее пошла философия, мало поддающаяся анализу. Рассуждения верные, но в разделении человека. А человек ЕДИН, как и его Творец. Их невозможно делить на запчасти. Я к этому долго шел, целых три года. Начинал с того же разделения, но Господь СОЕДИНИЛ то, что мне казалось несовместимым. Господь ВСЕМОГУЩ.
Далее пошла философия, мало поддающаяся анализу. Рассуждения верные, но в разделении человека. А человек ЕДИН, как и его Творец. Их невозможно делить на запчасти. Я к этому долго шел, целых три года. Начинал с того же разделения, но Господь СОЕДИНИЛ то, что мне казалось несовместимым. Господь ВСЕМОГУЩ.
Змеи, змеиное отродие едино с Адамом первом.
Только Слово Божие проникает до РАЗДЕЛЕНИЕ Духа и плоти. А человек Воскресает в Новом ТЕЛЕ, а не плоти, как и растение растет в стебель и листья, а не кожуру....
И Павел писал ИМЕННО о ТЕЛЕ ("сома"):
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
а не о мясе...
Ох и заведет тебя твоя возня по стихиям мира, - сеешь ты в плоть,(мясо) в буквальном смысле, - как бы не пожать тебе от нее же.
Комментарий