Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от professor_
    Тоже мне ... Нашел источник истины...
    Вот, что он напереводил: "И я знал, жив и гэльского на последнем - грязь Вселенной: а затем поднять мою кожу - что Бог и плоть моя: который я взял - меня и мои глаза не видят - иностранные хаки почечной виду" = белиберда. Это нужно "подправить", однако каждый подправит это НА СВОЁ усмотрение. ПОНЯЛ?
    Shalohani покличь, - он подправит как есть.
    Для меня тело - это тело материальное, видимое, ощутимое, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ.
    А у Ангелов какие тела? материальные?
    У "Виндовс" какое тело?

Плоть же - духовная сущность.
    то есть "прикрыл то место плотью" - прикрыл духовной сущностью?
    И пусть будут их дни 120 лет - тоже о духовной сущности?

Хотя, почему бы нет - если вся "материя" и "вселенная" - духовная сущность, представляющая из себя "Озеро огня" - то почему бы и нет?Пусть будет "Духовная сущность", не важно каким словом окрестишь, важна суть.

Есть плоть греховная, есть плоть святая. Ближайшее соответствие в человеческих словах = душа.
    Святая Плоть - буква Слова - Логоса.

Запомни, Бог == ТВОРЕЦ и Он ничего бесполезного или ненужного (пустого, суетного) не творит. все пустое и суетное творит его "помощник" - сатана.
    Вот скажи:

Скажи: семенная кожура - это бесполезная, ненужная,(пустая, суетная) вещь?

По-твоему Бог не творил человека из мяса и костей? По твоему его сатана сотворил?
    Вот кто творил семенную кожуру?
    И то что ты называешь "человек" - это всего лишь "Семянная кожура" человека. Одна миллионная часть целого, которая как кожура с семени, отпадает, когда выполнит свои функции.
    Так Коробочка в мертвых душах цеплялась за всё ненужное, - прям клиптомания какая-то.
    Плоть - она духовна всегда, а тело - материально.
    Я тебе могу доказать обратное: что все материальное духовно, а духовное - материально, - но смысла нет жонглировать небиблейскими терменами.
    Плоть и прах прокляты по Писанию.
    Это всего-навсего ОДЕЖДА для тела. Но тело больше одежды и душа пищи.
    Хотелось бы не быть антагонистами, но если мы только называем одни и те же понятия противоположными словами - то это не антагонизм, а зеркальное отображение одного и того же.
    Если имеешь Любовь - поймешь.
    Так вот не знаю, называем ли мы по разному одно, либо ты привязан к кожуре и прорастать не желаешь, лелея оболочку.
    Раз ты ТАК разумеешь, то почему не хочешь принять Христа, ПРИШЕДШЕГО, например в меня или в Илью Крохмаля, или в Галину, или в Дар, или в Костю_Ч... (нет, не "или", а "и"). Почему бы тебе не принять их, как Христа, пришедшего во плоти? Кстати, двое, шедших в Еммаус - тоже не признали в Попутчике Христа ПРИШЕДШЕГО вторично... Так же и ныне люди НЕ ХОТЯТ Его признавать, узнавать. Почему? Да просто потому, что не могут видеть духовного, а смотрят только на внешнее - тела, буквы, слова, жесты, тембр голоса, громкость... и пр. проявления ВНЕШНИЕ.
    Кстати, а хАА ты принимал, как Христа пришедшего?
    Я смотрю на смысл того что говорит тот ДУХ пришедший в чем угодно, а не на то в чем он пришел.
    Пустая философия, в которой ты и сам запутался. Пытаешься судить своими МАТЕРИАЛЬНЫМИ МОЗГАМИ о духовных вещах... так подвигаются рассудком. Это ОПАСНО! Христос своим пришествием РАЗРУШАЕТ проклятие плотских помышлений о Боге.
    Я не сомневался, что не поймешь. Это мало кто может вместить.
    Все думают, что раз "ДУХ плоти и костей не имеет", а Христос имел, то значит Христос не ДУХ пришедший во плоти, а плоть в которой был ДУХ.
    Это не верно.

Если так рассуждать, тогда и причастие принимать бесполезно: вино останется вином, хлеб хлебом и Христом никогда не станешь. Потому и Его пришествие в тебя не совершится никогда. Павел и говорит, что кто ест и пьет НЕ РАССУЖДАЯ О ТЕЛЕ Господнем - тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе.
    Рожденный от Бога ЗНАЕТ с чем соединяться, а от чего уклоняться.
    Если не понимать что ВСЁ из Логоса создано: и хлеб и вино и Вселенная, то конечно бесполезно причастие.
    Иоанн в начале говорит о том, что это евонное ДУХОВНОЕ вИдение. Т.е. Иоанн ТАК увидел Человека.

Далее пошла философия, мало поддающаяся анализу. Рассуждения верные, но в разделении человека. А человек ЕДИН, как и его Творец. Их невозможно делить на запчасти. Я к этому долго шел, целых три года. Начинал с того же разделения, но Господь СОЕДИНИЛ то, что мне казалось несовместимым. Господь ВСЕМОГУЩ.
    Ага особенно то "ЖАЛО ПЛОТИ - ангел сатаны."(с) едины с душой.
    Змеи, змеиное отродие едино с Адамом первом.

Только Слово Божие проникает до РАЗДЕЛЕНИЕ Духа и плоти. А человек Воскресает в Новом ТЕЛЕ, а не плоти, как и растение растет в стебель и листья, а не кожуру....

И Павел писал ИМЕННО о ТЕЛЕ ("сома"):
    1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

а не о мясе...

Ох и заведет тебя твоя возня по стихиям мира, - сеешь ты в плоть,(мясо) в буквальном смысле, - как бы не пожать тебе от нее же.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 May 2013, 02:35 AM.

*Ангел

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Про хАА отключение,
      я нашел ответ в сети, в ЖЖ есть пост от него

кому интересно, пишите в мою личку - ссылку выдам
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Geizer
        Про хАА отключение,
        я нашел ответ в сети, в ЖЖ есть пост от него

кому интересно, пишите в мою личку - ссылку выдам
        Главное,чтоб был жив и здоров.Надеемся,что он вернётся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
          Это не о физическом теле говорится, а о духовном.
          Кожа духовного тела - чувства.
          А глаза это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Вот Вам Иов:

23 О, если бы слова мои были записаны, если бы они были начертаны в книге,
          24 Железным резцом на скале были вырезаны, и оловом вылиты на вечное время:
          25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он явится наконец над землею.
          26 Пусть эта кожа распадется на части, отрешившись от плоти моей, - я увижу Бога.
          27 Я увижу Его - я сам; мои глаза увидят Его, не глаза другого; истаевает сердце мое чаянием в груди моей.

23 О, пусть бы записали мои слова,
          пусть бы в книгу их занесли,
          24 железным грифелем, залив свинцом,
          в камень врезали на все времена!
          26 Но нет, я знаю: мой Заступник жив,
          и в конце встанет над прахом Он,
          и, когда кожа моя спадет с меня,
          26 лишаясь плоти, я Бога узрю!
          27 Да, сам я узрю Его,
          мои не вчуже увидят глаза -
          истаивает сердце в мой груди! -
          Это ваш перевод или вашей конфессии?
          А вот вам общепризнаный;-
          Цитата из Библии:
          20 Кости мои прилипли к коже моей и плоти моей, и я остался только с кожею около зубов моих.
          21 Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои, ибо рука Божия коснулась меня.
          22 Зачем и вы преследуете меня, как Бог, и плотью моею не можете насытиться?
          23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
          24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26 и я во плоти моей узрю Бога.
          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
          Истаевает сердце мое в груди моей!

(Иов.19:20-27)
          Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от professor_
            Таким образом (ясно, что по своему ПОЛНОМУ неразумию, в результате обольщения), ты делаешь Бога - безумцем, ибо Он создал ЧЕЛОВЕКА, который Ему совершенно не нужен. Это называется СЕТНОЕ(пустое) ДЕЛО. Ты просто хулишь творение Божие. Однако хула сия простительна, если осознаешь. Ежели будешь упорствовать в этой хуле, то она перерастет в хулу на Духа Божьего, которая не прощается.
            Посему, говорю тебе: ОСТАНОВИСЬ и ПОКАЙСЯ, чтобы жил ты и потомство твое.
            Вы профессор по умению наветы плести......где в моём посте написано, что "Он создал ЧЕЛОВЕКА, который Ему совершенно не нужен"?

"Богу в бессмертии нужны только боги от Бога, а не люди.....«Я Бог, а не человек.
            Я сказал:
            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........воскресение людей для вечной жизни - человеческий миф".

Ваше язвительное "я" поедает вас изнутри, прохвост религиозный......и свои пугалки пукалки оставьте для себе подобных трусов.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Подобие человека Богу не в форме, а в принципе.
            Всякий человек - лжив.....«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).........Бог - лжец?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А вот вам общепризнаный;-
              Цитата из Библии:
              20 Кости мои прилипли к коже моей и плоти моей, и я остался только с кожею около зубов моих.
              21 Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои, ибо рука Божия коснулась меня.
              22 Зачем и вы преследуете меня, как Бог, и плотью моею не можете насытиться?
              23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
              24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
              25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
              26 и я во плоти моей узрю Бога.
              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
              Истаевает сердце мое в груди моей!

(Иов.19:20-27)
              Вот это явно ИНОСКАЗАНИЕ: "Зачем и вы преследуете меня, как Бог, и плотью моею не можете насытиться?"
              Ну, а здесь, иносказание или прямосказание? : "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.".

Если прямо, то что такое "последний день"? Это когда: последний день жизни или "когда-нибудь после смерти"? Учти, что о последнем дне Иисус сказал Марфе совершенно однозначно, что "последний день" - это не то, что она себе вдолбила в голову.
              и о каком прахе говорит Иов? про обычную земную пыль или может о чем-то другом?
              Нельзя же читать Библию, как беллетристику. Надо РАССУЖДАТЬ, но не мозгами тленными, а сердцем, из которого источник Жизни.

Вячеслав, ты умный человек, но к чему ты зетеваешь эти пустые споры? Во дни Иисуса было много ОБЩЕПРИНЯТОГО, однако Истина объявила это все общепринчтое ЕРЕСЬЮ и сказала этим еретикам: "горе вам..."
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

А глаза это что?
                А у Ангелов типа глаз нет?

-

Это ваш перевод или вашей конфессии?
                Это еврейский перевод - аж 2 на русский.
                Второй из них читал Смоктуновсий еще при СССР.

А это Танах:

23 Да будут записаны мои слова, да будут начертаны в книге; 24 Резцом железным и свинцом навечно высечены в скале; 25 И (сам) я знаю: избавитель мой жив и восстанет в будущем на земле; 26 И под кожей моей вырезано это, и в плоти моей я вижу Бога; 27 Это вижу я сам и видели мои глаза, а не (кто-то) иной.

А вот вам общепризнаный;
                Это сильно дальный, где зайцы жуют жувачку..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец

Всякий человек - лжив.....«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).........Бог - лжец?
                А ЧЕЛОВЕК Иисус Христос?

*Ангел

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Sewenstar
                  Ох и заведет тебя твоя возня по стихиям мира, - сеешь ты в плоть,(мясо) в буквальном смысле, - как бы не пожать тебе от нее же.
                  Придет твое время и ты поймешь, что Бог ничего пустого не творит. Однако прежде придешь к ЕДИНСТВУ, ибо без осознания единства Бога - невозможно уразуметь единство человека. Человек создан Богом по Своему ОБРАЗУ материальному и ПОДОБИЮ духовному. Кто не имеет этого подобия - тот мыслит только материальными (душевными) образами, называя это духовностью. Это поднебесье.

А спорить у нас не принято, ни в церкви Божией.
                  Мир тебе, мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Какая разница когда имя дано?Главно,что была женой и что из себя представляет она."И нарёк Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих". Если понимаешь,что значит иметь жизнь в самом себе,то разберёшся и с женой своей,хоть у неё и мужское имя Сергий.Переименовать не пробовал?
                  Пробовал переименовать. Получилось Sergo.

Главное, чтобы ты поняла, что воскресший, пробудившийся, рожденный свыше - очутился вдруг, во мгновение ока, в раю под деревом Жизни. Потому и жена его при нем, внутри него, внутри ЧЕЛОВЕКА, это составляющая часть человека, плоть его и кость его = тело его. Без разницы какого пола человек М или Ж. Ведь Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА, как мужеского, так и женского полу и дал им имя ЧЕЛОВЕК.
                  Последний раз редактировалось professor_; 19 May 2013, 11:29 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от professor_
                    Придет твое время и ты поймешь, что Бог ничего пустого не творит.
                    Ну так семенная кожура - это пустое?
                    Она выполняет свои функции ДО прорастания семени, но после прорастания и укрепления корня, она уже не нужна.
                    Однако прежде придешь к ЕДИНСТВУ, ибо без осознания единства Бога - невозможно уразуметь единство человека.
                    Так я и сейчас единственник, не тринитарий...

Просто скажи как был и существовал Логос, до РОЖДЕНИЯ Иисуса от Марии?
                    Было у Него до ВОПЛОЩЕНИЯ мясо или же было ТЕЛО?
                    И если была плоть, зачем Слово рождалось во плоти? Воплощалось.
                    Это масло маслянное...

Человек создан Богом по Своему ОБРАЗУ материальному и ПОДОБИЮ духовному.
                    И у тебя прям есть цитатка с Писания о МАТЕРИАЛЬНОМ образе?
                    Кто не имеет этого подобия - тот мыслит только материальными (душевными) образами, называя это духовностью. Это поднебесье.
                    Кто то и образа может не иметь..

. 2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа
                    .
                    А спорить у нас не принято, ни в церкви Божией.
                    Мир тебе, мир.
                    Так зачем споры, есть Писание...

*Ангел

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Sewenstar
                      А ЧЕЛОВЕК Иисус Христос?
                      Иисус Христос был в человеке как дух от Духа - он это осознал через верное изучение Писаний (воскрес из ментально мёртвых - рождение свыше)......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)......на самом деле Иисус не был человеком, но временно был в человеческом теле - всего лишь.......сейчас он в бессмертии как дух от Духа.....ныне многие познают то же, что и Иисус познал......

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

А глаза это что?

-
                        Способность видения.
                        Уши - слышание;
                        Язык - язык исповедания;
                        Шея - воля;
                        Сердце - сердце духовное;
                        Руки - деяния духа и души;
                        Ноги - устремления, намерения.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Почему ты рай называешь палатой?
                          Интересно кто то ещё заметил что рай на земле?
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          (Откр.12:12)
                          Вы видимо господ перепутали.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Sewenstar
                            Просто скажи как был и существовал Логос, до РОЖДЕНИЯ Иисуса от Марии?
                            Было у Него до ВОПЛОЩЕНИЯ мясо или же было ТЕЛО?
                            Может быть это немного не в тему, и не для фанатиков религиозных,но думаю,что Он не раз приходил,говоря при этом с каждым человеком на языке его культуры и на уровне развития того народа к кому приходил.
                            Перед проповедью одного известного православного священника и мыслителя в черной Африке, местный священнослужитель вышел и сказал-Вы не смотрите,что он такой белый как сатана,душа у него такая черная как и у нас а вами.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 May 2013, 08:26 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от alexey957
                              Интересно кто то ещё заметил что рай на земле?
                              та чего уже мелочиться!?
                              Давайте уже делать Рай в озере огненном - так круче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                              Может быть это немного не в тему, и не для фанатиков религиозных,но думаю,что Он не раз приходил,говоря при этом с каждым человеком на языке его культуры и на уровне развития того народа к кому приходил.
                              Перед проповедью одного известного православного священника и мыслителя в черной Африке, местный священнослужитель вышел и сказал-Вы не смотрите,что он такой белый как сатана,душа у него такая черная как и у нас а вами.
                              Не буду об этом здесь, но гораздо интереснее как Он ТАМ между или ДО рождения...

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Sewenstar
                                та чего уже мелочиться!?
                                Давайте уже делать Рай в озере огненном - так круче.
                                С такими предложениями к профессору.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...