Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от alexey957

Дорогая душа, всем верующим и не верующим предстоит предстать на суд одним на судилище Христово другим пред престолом.
    ну да, вот СУД
    12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Послание к Евреям 4:12)

иди вы хотите сказать что есть ДВА СУДА?
    Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от GalinkaA
      ну да, вот СУД
      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10) Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
      (Евр.10:30)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от alexey957
        ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Кор.5:10) Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        совершенно верно
        12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Послушай, а Иисус, тот самый человек(две руки, две ноги, а посередине ПУПИК), который 2000 лет назад ходил по земле иудейской... ОН = БОГ?
          По моему разумению Христос-это Есть совершенное состояние сердца человека , плод от умершего семени Иисуса Христа.

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          (Первое послание к Коринфянам 15:36)

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от alexey957
            Истинный Суд отменяет суд, о котором думают верующие люди.....«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24).......

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вы уверены, что Вам нужно это знание?....
              Кстати, вначале нашего знакомства я давал Вам ссылки на свои главные посты: там всё это было.
              А на мой вопрос ответите?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от GalinkaA
                совершенно верно
                То что оно сейчас судит это одно но и оно будет судить в последний день.А на суд перед Богом всё равно предстоит предстать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Истинный Суд отменяет суд, о котором думают верующие люди.
                Вы не совсем поняли о чём там речь, ничего не отменяется есть только разница перед каким судом будем стоять.
                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                (1Пет.4:17)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                К сожалению почти все только ЭТИМ и живут в надежде на то, что так будет вечно. Но... умирают и сходят в преисподнюю.
                professor, пожалуйста напомните тему в которой вы утверждали что Дух Святой не оставляет верующего, или я что то напутал в ваших словах?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от alexey957
                  То что оно сейчас судит это одно но и оно будет судить в последний день.А на суд перед Богом всё равно предстоит предстать.
                  а вы поразмыслите ,когда судит выносит приговор "повинен СМЕРТИ" ,так разве можно осудить еше раз того ,кто уже был осужден и получил оправдание даром, по благодати , искуплением во Христе Иисусе
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Vladilen
                    Вы намекаете,
                    что второе пришествие Христа это миф?

Сообщение от Sewenstar
                    А как Вы себе представляете пришествие Вездесущего Духа?
                    Это как?
                    Как написано во второй главе Деяний.
                    Но мы говорим о возвращении Иисуса Христа, а не о пришествии Духа Святого,
                    Который уже пребывает на земле.

Сообщение от Sewenstar
                    Ведь Он говорил что придет во Славе Отца, а не в образе раба, как в прошлый раз.
                    Так придёт или не придёт??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Точно!
                    Истинно сказываю вам, что он УЖЕ пришел. Только под другим именем: ослик хАА.
                    А разве ник хАА ослик?

Сообщение от professor_
                    Так, как это принято в мире = МИФ. Потому что мир бооольшой любитель мифов.
                    Второе пришествие Христа это миф?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от GalinkaA
                      а вы поразмыслите ,когда судит выносит приговор "повинен СМЕРТИ" ,так разве можно осудить еше раз того ,кто уже был осужден и получил оправдание даром, по благодати , искуплением во Христе Иисусе
                      Вы мыслить в Боге будете или верой принимать Его Слово? Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                      (1Пет.4:17,18)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Иисус родился 2000 лет назад. Родился как человек и Он есть человек.
                        Выяснили. Иисус есть человек. Однако Он не говорит о себе, что Он самый обыкновенный человек, но говорит о себе, что Он есть Сын Человеческий. В глазах людей это звучит ВОЗВЫШЕННО и достойно поклонения. И в этом Божия воля.

Теперь смотрим, что говоришь ты:
                        А вообще что есть ЧЕЛОВЕК?
                        Человек - это ФОРМА бытия ДУХА. Одна из форм...
                        ................................
                        Человек - всего лишь образ, форма, интерфейс души, ДУХА.
                        Ты унижаешь человека, которого Бог пытается оправдать и возвысить.
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:6,7)
                        Вот кем является Иисус с т.з. Бога:
                        1. РАВНЫЙ Богу
                        2. унизил СЕБЯ до образа раба Божьего.
                        Зачем? чтобы поравнявшись с человеком "утащить"(восхитить) его за Собой, сравнять с Собой, т.е. с Богом.

Итак: воля Божия - ВОЗВЫСИТЬ человека через Иисуса. Воля диавольская - унизить человека до уровня непотребного животного.
                        Бог только НЕМНОГО унизил человека перед Ангелами, а сатана - рад стараться растоптать человека совсем. Для этого существует его обман - духовные миры, где ЯКОБЫ живут бестелесные ДУШИ праведников. Таким образом, навешав пашу на уши простолюдину, он намерен утащить в смерть всех человеков.
                        Вот и ты клюнул на его "суперпупердуховный" крючек. Не хочешь уже быть человеком, но позарился на Гору Божию = быть Духом.
                        Таким образом попирается Божие творение, человек, унижается до уровня духа, а ведь человек гораздо выше, ибо ему Ангелы СЛУЖАТ, Дух СЛУЖИТ человеку, будучи неизмеримо более человека. Здесь опять Иезекиилево "колесо в колесе". С одной стороны Дух более человека, с другой - его служитель.

Я опять таки не укоряю тебя (ибо и сам был таким человекохулителем), но пытаюсь хоть как-то посеять зерна Истины, которые и мне были посеяны в свое время. Они обязательно прорастут и дадут плод = Жизнь Вечную.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Vladilen

Как написано во второй главе Деяний.
                          вот так:

Деян.2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились
                          .

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                          12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Но мы говорим о возвращении Иисуса Христа, а не о пришествии Духа Святого,
                          Который уже пребывает на земле.
                          если во плоти человека то через рождение от женщины.

Он уже не в человеке, а (как пишит Иоанн) только ПОДОБНЫЙ (по виду) сыну человека.

Откр.14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                          и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
                          :

плоть и кровь не наследует вечности и нетления.

Так придёт или не придёт??
                          Дух Святой пришел в 50-цу?

сколько Богов всего?
                          Если Христос Бог и Дух Святой - Бог, и Бог Один, то Кто пришел в 50-цу
                          ?

или может быть у Вас три бога?

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от alexey957
                            Вы мыслить в Боге будете или верой принимать Его Слово?
                            я буду исполнять ЕГО СЛОВО
                            6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                            (Осия 6:6)
                            а на счет СУДА , так СУД уже идет....
                            НЫНЕ СУД МИРУ СЕМУ; ныне князь мира сего изгнан будет вон.(Св. Евангелие от Иоанна 12:31)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              professor, пожалуйста напомните тему в которой вы утверждали что Дух Святой не оставляет верующего, или я что то напутал в ваших словах?
                              Тему я не напомню, но суть ты передал почти верно. Одно только не учитывают ЗАКОННИКИ, что субъективный фактор может все изменить. И если человек ВЕРОЙ своей НАСТАИВАЕТ на том, чтобы умереть телесно, то Дух Жизни Вечной, при всех своих "тормозах" ВЫНУЖДЕН покинуть его, потому что Бог не является противником человеку.

Почему я сказал о законниках? Потому что из неоставления Духом человека они делают абсолютный и незыблемый закон. Такого закона НЕТ, ибо для человека всегда есть свобода выбора: Жизнь Вечная во Христе со Святым Духом или смерть с могилой, ясно, что в могиле Христа нет и Жизни тоже.. Это и есть субъективный фактор. Вот для того, чтобы обмануть человека и уговорить его выбрать второе - смерть с могилой, сатана рассказывает сказки о загробном мире, о духовных мирах и о рае в космосе.

Вообще-то, если и говорися о духовном мире, то никак не в отрыве от человека. Можно говорить ТОЛЬКО о духовном мире ЧЕЛОВЕКА, т.е. о ВНУТРЕННЕМ человеке. Однако человек в этом смысле подразумевается ЖИВОЙ, а не труп в могиле. У трупа нет никакого духа, кроме вонизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Второе пришествие Христа это миф?
                              Второе пришествие, выглядящее так, как это принято в мире = МИФ. Потому что мир бооольшой любитель мифов, поэтому ему и ЭТОТ миф нравится. Те, кто от мира сего с большим интересом и удовольствием пересказывают друг другу НАПИСАННЫЕ слова об этом.

А вот второе пришествие Иисуса Христа в Духе Святом - есть духовная РЕАЛЬНОСТЬ, которую мир, в т.ч. и христианский мир, не в состоянии принять:
                              Цитата из Библии:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              (Иоан.14:15-21)
                              Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2013, 11:34 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от professor_
                                Выяснили. Иисус есть человек. Однако Он не говорит о себе, что Он самый обыкновенный человек, но говорит о себе, что Он есть Сын Человеческий. В глазах людей это звучит ВОЗВЫШЕННО и достойно поклонения. И в этом Божия воля.
                                Тем не менее "проклят ВСЯКИЙ повешанный на древе".
                                Теперь смотрим, что говоришь ты:
                                Ты унижаешь человека, которого Бог пытается оправдать и возвысить.
                                Вот кем является Иисус с т.з. Бога:
                                1. РАВНЫЙ Богу
                                Равный внутренне, а не внешностью человеческой. Внешность человека - это как раз и есть образ раба.
                                2. унизил СЕБЯ до образа раба Божьего.
                                Зачем?
                                Интереснее не "зачем", а "ЧЕМ" унизил Себя?

чтобы поравнявшись с человеком "утащить"(восхитить) его за Собой, сравнять с Собой, т.е. с Богом.
                                Уж не хочешь ли ты сказать что у Него не получилось это сделать, раз кладбища не пустуют и все места раскупленные?
                                Итак: воля Божия - ВОЗВЫСИТЬ человека через Иисуса. Воля диавольская - унизить человека до уровня непотребного животного.
                                Читал что нибудь о втором рождении?
                                Зачем бы оно понадобилось, еслиб можно было, как ты говоришь, просто змеюку возвысить?
                                Но сказано: надо родиться от Духа" "Рожденное от Духа есть Дух, рожденное от плоти - плоть". "соеденяющийся с Господом, есть один ДУХ с Господом.
                                Бог только НЕМНОГО унизил человека перед Ангелами, а сатана - рад стараться растоптать человека совсем.
                                Человек - то душа прежде всего, а не плоть.
                                Плоть Богг проклял, вместе с землей. Это и есть змей...
                                Для этого существует его обман - духовные миры, где ЯКОБЫ живут бестелесные ДУШИ праведников.

Почему сразу бестелесные?
                                Бес плоти и крови животного, - это не значит что без тела.

Таким образом, навешав пашу на уши простолюдину, он намерен утащить в смерть всех человеков.

И кого утащил уже?
                                Апостолы там?

Вот взять к примеру Моисея и Илью. Один был вознесен, а другого кости были в гробнице, но когда они общались с Иисусом на горе, разницы не было никакой между ними.
                                Вот и ты клюнул на его "суперпупердуховный" крючек. Не хочешь уже быть человеком, но позарился на Гору Божию = быть Духом.
                                так прям сейчас ДУХ. То что я имею плоть и кости, не значит что я не ДУХ прям сейчас. Как и любой человек.
                                Плоть и тело - лишь интерфейс ДУХА. В интерфейсах у ДУХА проблем и недостатка нет.

Таким образом попирается Божие творение, человек, унижается до уровня духа, а ведь человек гораздо выше, ибо ему Ангелы СЛУЖАТ, Дух СЛУЖИТ человеку, будучи неизмеримо более человека. Здесь опять Иезекиилево "колесо в колесе". С одной стороны Дух более человека, с другой - его служитель.
                                Ох, не ту тварь ты называешь человеком. Змея с душой попутал...
                                Я опять таки не укоряю тебя (ибо и сам был таким человекохулителем), но пытаюсь хоть как-то посеять зерна Истины, которые и мне были посеяны в свое время. Они обязательно прорастут и дадут плод = Жизнь Вечную.
                                А если тебя, как плоть, таки похоронят, как и Апостолов, то что тогда?
                                Фсе... можно на Профессоре крест ставить?

*Ангел

Комментарий

Обработка...