Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10) Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)Комментарий
-
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
(Первое послание к Коринфянам 15:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не совсем поняли о чём там речь, ничего не отменяется есть только разница перед каким судом будем стоять.17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)
professor, пожалуйста напомните тему в которой вы утверждали что Дух Святой не оставляет верующего, или я что то напутал в ваших словах?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а вы поразмыслите ,когда судит выносит приговор "повинен СМЕРТИ" ,так разве можно осудить еше раз того ,кто уже был осужден и получил оправдание даром, по благодати , искуплением во Христе ИисусеКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы намекаете,
что второе пришествие Христа это миф?
Как написано во второй главе Деяний.
Но мы говорим о возвращении Иисуса Христа, а не о пришествии Духа Святого,
Который уже пребывает на земле.
- - - Добавлено - - -
Второе пришествие Христа это миф?Комментарий
-
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Выяснили. Иисус есть человек. Однако Он не говорит о себе, что Он самый обыкновенный человек, но говорит о себе, что Он есть Сын Человеческий. В глазах людей это звучит ВОЗВЫШЕННО и достойно поклонения. И в этом Божия воля.
Теперь смотрим, что говоришь ты:
А вообще что есть ЧЕЛОВЕК?
Человек - это ФОРМА бытия ДУХА. Одна из форм...
................................
Человек - всего лишь образ, форма, интерфейс души, ДУХА.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
1. РАВНЫЙ Богу
2. унизил СЕБЯ до образа раба Божьего.
Зачем? чтобы поравнявшись с человеком "утащить"(восхитить) его за Собой, сравнять с Собой, т.е. с Богом.
Итак: воля Божия - ВОЗВЫСИТЬ человека через Иисуса. Воля диавольская - унизить человека до уровня непотребного животного.
Бог только НЕМНОГО унизил человека перед Ангелами, а сатана - рад стараться растоптать человека совсем. Для этого существует его обман - духовные миры, где ЯКОБЫ живут бестелесные ДУШИ праведников. Таким образом, навешав пашу на уши простолюдину, он намерен утащить в смерть всех человеков.
Вот и ты клюнул на его "суперпупердуховный" крючек. Не хочешь уже быть человеком, но позарился на Гору Божию = быть Духом.
Таким образом попирается Божие творение, человек, унижается до уровня духа, а ведь человек гораздо выше, ибо ему Ангелы СЛУЖАТ, Дух СЛУЖИТ человеку, будучи неизмеримо более человека. Здесь опять Иезекиилево "колесо в колесе". С одной стороны Дух более человека, с другой - его служитель.
Я опять таки не укоряю тебя (ибо и сам был таким человекохулителем), но пытаюсь хоть как-то посеять зерна Истины, которые и мне были посеяны в свое время. Они обязательно прорастут и дадут плод = Жизнь Вечную.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
вот так:
Деян.2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
Но мы говорим о возвращении Иисуса Христа, а не о пришествии Духа Святого,
Который уже пребывает на земле.
Он уже не в человеке, а (как пишит Иоанн) только ПОДОБНЫЙ (по виду) сыну человека.
Откр.14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
плоть и кровь не наследует вечности и нетления.
Так придёт или не придёт??
сколько Богов всего?
Если Христос Бог и Дух Святой - Бог, и Бог Один, то Кто пришел в 50-цу?
или может быть у Вас три бога?
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне ХристосКомментарий
-
я буду исполнять ЕГО СЛОВО
6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Осия 6:6)
а на счет СУДА , так СУД уже идет....
НЫНЕ СУД МИРУ СЕМУ; ныне князь мира сего изгнан будет вон.(Св. Евангелие от Иоанна 12:31)Комментарий
-
Почему я сказал о законниках? Потому что из неоставления Духом человека они делают абсолютный и незыблемый закон. Такого закона НЕТ, ибо для человека всегда есть свобода выбора: Жизнь Вечная во Христе со Святым Духом или смерть с могилой, ясно, что в могиле Христа нет и Жизни тоже.. Это и есть субъективный фактор. Вот для того, чтобы обмануть человека и уговорить его выбрать второе - смерть с могилой, сатана рассказывает сказки о загробном мире, о духовных мирах и о рае в космосе.
Вообще-то, если и говорися о духовном мире, то никак не в отрыве от человека. Можно говорить ТОЛЬКО о духовном мире ЧЕЛОВЕКА, т.е. о ВНУТРЕННЕМ человеке. Однако человек в этом смысле подразумевается ЖИВОЙ, а не труп в могиле. У трупа нет никакого духа, кроме вонизма.
- - - Добавлено - - -
Второе пришествие, выглядящее так, как это принято в мире = МИФ. Потому что мир бооольшой любитель мифов, поэтому ему и ЭТОТ миф нравится. Те, кто от мира сего с большим интересом и удовольствием пересказывают друг другу НАПИСАННЫЕ слова об этом.
А вот второе пришествие Иисуса Христа в Духе Святом - есть духовная РЕАЛЬНОСТЬ, которую мир, в т.ч. и христианский мир, не в состоянии принять:
Цитата из Библии:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:15-21)Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2013, 11:34 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Теперь смотрим, что говоришь ты:
Ты унижаешь человека, которого Бог пытается оправдать и возвысить.
Вот кем является Иисус с т.з. Бога:
1. РАВНЫЙ Богу
2. унизил СЕБЯ до образа раба Божьего.
Зачем?
чтобы поравнявшись с человеком "утащить"(восхитить) его за Собой, сравнять с Собой, т.е. с Богом.
Итак: воля Божия - ВОЗВЫСИТЬ человека через Иисуса. Воля диавольская - унизить человека до уровня непотребного животного.
Зачем бы оно понадобилось, еслиб можно было, как ты говоришь, просто змеюку возвысить?
Но сказано: надо родиться от Духа" "Рожденное от Духа есть Дух, рожденное от плоти - плоть". "соеденяющийся с Господом, есть один ДУХ с Господом.
Бог только НЕМНОГО унизил человека перед Ангелами, а сатана - рад стараться растоптать человека совсем.
Плоть Богг проклял, вместе с землей. Это и есть змей...
Для этого существует его обман - духовные миры, где ЯКОБЫ живут бестелесные ДУШИ праведников.
Почему сразу бестелесные?
Бес плоти и крови животного, - это не значит что без тела.
Таким образом, навешав пашу на уши простолюдину, он намерен утащить в смерть всех человеков.
И кого утащил уже?
Апостолы там?
Вот взять к примеру Моисея и Илью. Один был вознесен, а другого кости были в гробнице, но когда они общались с Иисусом на горе, разницы не было никакой между ними.
Вот и ты клюнул на его "суперпупердуховный" крючек. Не хочешь уже быть человеком, но позарился на Гору Божию = быть Духом.
Плоть и тело - лишь интерфейс ДУХА. В интерфейсах у ДУХА проблем и недостатка нет.
Таким образом попирается Божие творение, человек, унижается до уровня духа, а ведь человек гораздо выше, ибо ему Ангелы СЛУЖАТ, Дух СЛУЖИТ человеку, будучи неизмеримо более человека. Здесь опять Иезекиилево "колесо в колесе". С одной стороны Дух более человека, с другой - его служитель.
Я опять таки не укоряю тебя (ибо и сам был таким человекохулителем), но пытаюсь хоть как-то посеять зерна Истины, которые и мне были посеяны в свое время. Они обязательно прорастут и дадут плод = Жизнь Вечную.
Фсе... можно на Профессоре крест ставить?Комментарий
Комментарий