Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
    Может быть это немного не в тему, и не для фанатиков религиозных,но думаю,что Он не раз приходил,говоря при этом с каждым человеком на языке его культуры и на уровне развития того народа к кому приходил.
    Перед проповедью одного известного православного священника и мыслителя в черной Африке, местный священнослужитель вышел и сказал-Вы не смотрите,что он такой белый как сатана,душа у него такая черная как и у нас а вами.

Сообщение от Sewenstar
    Не буду об этом здесь, но гораздо интереснее как Он ТАМ между или ДО рождения...
    Не скажи-это и есть причина многочисленных споров и между конфессиями христианскими и между религиозными течениями, адепты которых порой совсем не понимают ,что основа их спора и разного догматического понимания особенностей того или иного учения лежит как раз в разном нашем восприятии окружающего мира.
    Восприятие же окружающего мира зависит от той культурной среды,где вырос тот или иной человек.Ведь сколько миссионеров христианских пострадало в результате этого.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от alexey957
      С такими предложениями к профессору.
      Ну что Профессор, слабо построить коммунизм... то есть Рай в озере огня? Куда змея денем? Где его нора?

*Ангел

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Sewenstar
        Ну что Профессор, слабо построить коммунизм... то есть Рай в озере огня? Куда змея денем? Где его нора?
        Вы не по адресу а ответ прост
        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        (Откр.20:1-3)
        Там и ищите.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от GalinkaA
          в ком то сатана(плотская мысль о БОГЕ) уничтожена и совершилось пришествие ХРИСТА ,который есть БОЖЬЯ МЫСЛЬ и следовательно ВСЕ праведники о которых говорит ПИСАНИЕ воскресли, а в ком то не совершилось еще сие....и все - ИСАЙЯ.ИЕРЕМИЯ и другие еще мертвы....
          По вашему сатана не личность, а некие мысли против Бога?
          вы буквально читаете ПРОРОЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ, это образный язык
          С каких пор книга Иова стала пророческой, а не исторической?

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26 и я во плоти моей узрю Бога.
          27 Я узрю Его сам; мои глаза,
          не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
          здесь говорится о распадающемся ПОНИМАНИИ ,тленном понимании,которое требует восстановления чтобы увидеть в СЕБЕ ХРИСТА-БОЖЬЮ МЫСЛЬ и облечься в новое нетлееное тело (ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ)
          Вы могли бы об этом рассказать Иову, если увидитесь с ним в Царстве Божием. А то он этого не знал.

и еще ...обратите внимание мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
          Естественно его, после воскрешение именно он узрит Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          Ты считаешь, что это ПЛОХО?
          Уничтожение сатаны - это ПЛОХО
          Воскресение праведников - это ПЛОХО

Тогда ты не можешь радоваться с воскресшими - это понятно.
          Скажите мне professor я где то упомянул что это плохо?
          Или вопрос о другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          могила праведника это закрытое пророческое ПИСАНИЕ
          при втором ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА -ПИСАНИЕ открыается и мертвые выходят из могил
          Полный бред.
          А сейчас значит Писание закрыто. И Христос уже не придёт во славе, и воскрешение мёртвых не будет и живые праведники не преобразятся.
          Чего вы тогда вообще ждёте? Когда сами станете богами?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            Интересно кто то ещё заметил что рай на земле?
            Этого только СЛЕПЫЕ не замечают. Слепой может только СЛЫШАТЬ, если у него есть уши == СПОСОБНОСТЬ слышать.
            Вы видимо господ перепутали.
            Если ты раб, то служи своему господину от всего сердца. Но если ОСОЗНАЛ свое рабство, то можешь освободиться - вот и воспользуйся этим ЛУЧШИМ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_
              Если ты раб, то служи своему господину от всего сердца. Но если ОСОЗНАЛ свое рабство, то можешь освободиться - вот и воспользуйся этим ЛУЧШИМ.
              А что для свободных рай на Земле?Возьми его себе, такой рай,в котором,"моя хата с краю,ничего не знаю."

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                Ведь сколько миссионеров христианских пострадало в результате этого.
                И правильно, что пострадали. Они не учли тот факт, что Бог ГОРДЫМ противится, а смиренным даёт благодать.
                так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                (Ис.30:15,16)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  По вашему сатана не личность, а некие мысли против Бога?
                  конечно не личность....
                  личностью делаете ее вы, в вашем понимании
                  С каких пор книга Иова стала пророческой, а не исторической?
                  в Писании нет историчских книг , это ВСЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО
                  . А то он этого не знал.
                  не приписывайте ИОВУ ваше незнание
                  Естественно его, после воскрешение именно он узрит Христа.
                  так он узрел
                  5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
                  (Иов 42:5)

-
                  Полный бред.
                  бред для тех ,кто имеет душевные ,плотские помышления о БОГЕ

А сейчас значит Писание закрыто.
                  конечно закрыто
                  16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
                  (Исаия 8:16)
                  открыта одна книга -ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА
                  И Христос уже не придёт во славе, и воскрешение мёртвых не будет и живые праведники не преобразятся.
                  Чего вы тогда вообще ждёте? Когда сами станете богами?
                  как не прийдет ? ХРИСТОС приходит во СЛАВЕ, ОТКРЫВАЕТ ТАЙНУ и праведники выходят из могил -закрытого СЛОВА и помыслы человека преображаются из тленных , плотских в нетленные , духовные
                  это и есть переход из смерти в жизнь
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 May 2013, 03:38 AM. Причина: опечатка
                  Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    Сообщение от профессор
                    А что для свободных рай на Земле?Возьми его себе, такой рай,в котором,"моя хата с краю,ничего не знаю."
                    Я смотрю, что Слово Божие, сказанное Апостолами, воспринимается религиозниками только в том виде, в каком оно НАПИСАНО в их посланиях. Это потому, что не осмысливается СЕРДЦЕМ, а принимается в слепую. Вот как написал это же самое Павел:
                    Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                    (1Кор.7:20,21)
                    З,Ы, Подумал и все же решился добавить вот это "страшное" предложение Павла: "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный". (Еф.6:5-8)

Если тебе дано вести войнушки - то воюй, доколе не осознаешь, что находиться в покое - неизмеримо лучше. Но когда обессилеешь и осознаешь сие - то воспользуйся сим знанием, ибо оно от Него.
                    так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                    (Ис.30:15)
                    Последний раз редактировалось professor_; 20 May 2013, 01:16 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      та чего уже мелочиться!?
                      Давайте уже делать Рай в озере огненном - так круче.
                      Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО ты приблизился к Истине...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Ну что Профессор, слабо построить коммунизм... то есть Рай в озере огня?
                      Это есть дело Божие. Только рай давно уже насажен и благоухает. Осталось только пробудиться. Вот это пробуждение - и есть крещение ОГНЕМ Божией Любви. В этом ОГНЕ сгорает всякая нечисть, так, что и НЕТ ее.
                      Куда змея денем? Где его нора?
                      А где змей? Сгорел в МОРЕ ОГНЯ Любви Божией. А норы у него никогда и не было, он просто ВРЕМЕННО оккупировал Храм Святого Духа.
                      Читай "Духовная война" Джона Буньяна. Очень высокодуховная и назидательная книга. Написана настолько простым языком, что годится как младенцам, так и возросшим во Христе.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        Вы не по адресу а ответ прост
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        (Откр.20:1-3)
                        Там и ищите.
                        А что, разве ваша 1000лет еще не окончилась? А может окончилась и сатана уже выпущен для обольщения вашего народа?

- - - Добавлено - - -

Скажите мне professor я где то упомянул что это плохо?
                        Или вопрос о другом?
                        Читай внимательно свой пост, на который я ответил.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

То есть, по твоему, здесь все будет хорошо?

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                          .
                          Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от GalinkaA
                            конечно не личность?
                            личностью делаете ее вы, в вашем понимании

в Писании нет историчских книг , это ВСЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО

не приписвайте ИОВУ ваше незнание

так он узрел
                            5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
                            (Иов 42:5)

-

бред для тех ,кто имеет душевные ,плотские помышления о БОГЕ

конечно закрыто
                            16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
                            (Исаия 8:16)
                            открыта одна книга -ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА

как не прийдет ? ХРИСТОС приходит во СЛАВЕ, ОТКРЫВАЕТ ТАЙНУ и праведники выходят из могил -закрытого СЛОВА и помыслы человека преображаются из тленных , плотских в нетленные , духовные
                            это и есть переход из смерти в жизнь
                            ШЕДЕВР ответа! Жаль, что только "лайку" могу поставить. А то я б закидал тебя "++++++".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sewenstar
                              То есть, по твоему, здесь все будет хорошо?

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                              .
                              Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              КОМУ хорошо?
                              Лично МНЕ и всем Моим - хорошо!
                              а тебе?
                              Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
                              А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                              [И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа.]
                              Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
                              На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей СВОБОДНО, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
                              (Дан.3)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от professor_
                                КОМУ хорошо?
                                Лично МНЕ и всем Моим - хорошо!
                                а тебе?
                                То есть ты предлагаешь жить в печи?
                                То есть, если не сгораешь, то значит что всё очень хорошо?
                                а то что это печь - пофиг... разобьем лагерь и будем жить?

*Ангел

Комментарий

Обработка...