Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Так я же уже привел. Первая говорит о том, что Бог даст защиту Своему народу вскоре, и эта защиты будет через жатву земли. А вторая цитата о том, что Он не найдет веры на земле, говорит о том, что к Его приходу истинных верующих на земле практически уже не останется, ибо они будут уже забраны с земли или будут убиты во время великой скорби и придут к Господу через физическую смерть, тут же воскреснув первым воскресением.Комментарий
-
Так я же уже привел. Первая говорит о том, что Бог даст защиту Своему народу вскоре, и эта защиты будет через жатву земли. А вторая цитата о том, что Он не найдет веры на земле, говорит о том, что к Его приходу истинных верующих на земле практически уже не останется, ибо они будут уже забраны с земли или будут убиты во время великой скорби и придут к Господу через физическую смерть, тут же воскреснув первым воскресением.
Я же просил прямую библейскую цитату, в которой утверждается, что "когда будет второе пришествие Христа, христиан на земле практически не будет,"
В противном случае получается чепуха: Царь придёт на землю, а "христиан на земле практически не будет",
Комментарий
-
Не, друг, это Ваши толкования.
Я же просил прямую библейскую цитату, в которой утверждается, что "когда будет второе пришествие Христа, христиан на земле практически не будет,"
В противном случае получается чепуха: Царь придёт на землю, а "христиан на земле практически не будет",
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,(Матф.13:11-14)
" Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"(Матф.13:34)
Не идите за теми, над кем сбывается пророчество Исаи, вы же мыслящий человек.Комментарий
-
Это же не я так сказал, это сказал Сам Царь. Или вы не верите Христу? Вы постоянно требуете прямых цитат брат, но наверное забыли, что Христос никогда ничего не говорит прямо, а призывает своих последователей включать мозги и учиться пользоваться образным и ассоциативным мышлением, потому , что прямой примитивный разум характерен для живущих на земле, а не для следующих за Христом, для которых сказано: " Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,(Матф.13:11-14)
" Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"(Матф.13:34)
Не идите за теми, над кем сбывается пророчество Исаи, вы же мыслящий человек.
Тогда приведите цитату, где утверждается, что "когда будет второе пришествие Христа, христиан на земле практически не будет,"Комментарий
-
Комментарий
-
если не делают никаких добрых дел.
Но когда возвратится Христос на землю,
на ней будут как христиане без веры, так и христиане с верой.
Но после Великой скорби, первых будет гораздо меньше, чем вторых.Комментарий
-
2 - и как ты себе это представляешь? Ты говоришь о ФИЗИЧЕСКОЙ смерти и физическом воскресении (т.е. о телах) или о смерти для мира сего (душевной) и воскресении (пробуждении) для Бога (пробуждение духа)?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А зачем же ты повторяешь эти притчи?
Ведь ежели в притче говорится о смерти тела, то для неразумных, это так и останется смертью тела. Ежели говорится о воскресении, то неразумные понимают воскресение тела. Почему? а потому что им не дано разуметь духовную составляющую всякой притчи. Поэтому они и повторяют эти притчи, не разумея их.
Разумные же понимают, что в притчах говорится не о физическом мире, а о духовном, (т.е. внутреннем) мире человека: о его мыслях, желаниях, стремлениях, которые скрыты порой даже и от него самого.
Так почему же ты ПОВТОРЯЕШЬ притчи, а не следуешь им?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
И откуда возьмутся христиане с верой? Ради вас оставят Царство Небесное?Комментарий
-
Думаю ко всем тем что ищут и хотят найти отца Бога.
Что значит взять? взять что то от антихриста, типо убить?Комментарий
-
1 - Разве Бог есть бох мертвых? НЕТ! Иисус сказал, что Бог Есть Бог ЖИВЫХ. И не может нарушиться Слово сие.
2 - и как ты себе это представляешь? Ты говоришь о ФИЗИЧЕСКОЙ смерти и физическом воскресении (т.е. о телах) или о смерти для мира сего (душевной) и воскресении (пробуждении) для Бога (пробуждение духа)?
- - - Добавлено - - -
А зачем же ты повторяешь эти притчи?
Ведь ежели в притче говорится о смерти тела, то для неразумных, это так и останется смертью тела. Ежели говорится о воскресении, то неразумные понимают воскресение тела. Почему? а потому что им не дано разуметь духовную составляющую всякой притчи. Поэтому они и повторяют эти притчи, не разумея их.
Разумные же понимают, что в притчах говорится не о физическом мире, а о духовном, (т.е. внутреннем) мире человека: о его мыслях, желаниях, стремлениях, которые скрыты порой даже и от него самого.
Так почему же ты ПОВТОРЯЕШЬ притчи, а не следуешь им?
Что касается воскресения, то речь не идет о воскресении в каком -то внутреннем человеке, а о человеке именно в новом вечном теле, в котором будут и изменившиеся живые и воскресшие мертвые, и те, кто спустится на землю со Христом, чтобы судить воскресших.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
что в какихто особых телах будут жить мёртвые.
Нездраво это ходячии прозрачные мертвецы.
те что со Христом придут просто родятся , вырастут и будут судить.
- - - Добавлено - - -
Я же вам не свои придумки привел, а Слово Писаний о том, что спустится Ангел и пожнет землю(христиан): " И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр. 14:16). Не Христос - а Ангел. Христос спустится, чтобы спасти оставшихся в живых и остановить сатану от полного уничтожения человечества, ради избранных.
Землю ваш сатана по попушению христиан и других верующих про небесные кренделя, изнечтожит бомбами всякими.
те что останутся, немногие, начнут уже без тех, что останутся навсегда на облаках судить, надеюсь,
все заново.Комментарий
-
[QUOTE=statua;4497993]че то одни пустые слова. Писание можно.
что в какихто особых телах будут жить мёртвые.
Нездраво это ходячии прозрачные мертвецы.
"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."(Ин.20:26,27)
те что со Христом придут просто родятся , вырастут и будут судить.
" Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги."(Дан. 7:9,10).
Так по вашему всёравно будут прозрачные мертвецы, так что вам тогда до сатаны, чем больше тем лучше, На небе все будут , на облаках.
Землю ваш сатана по попушению христиан и других верующих про небесные кренделя, изнечтожит бомбами всякими.
те что останутся, немногие, начнут уже без тех, что останутся навсегда на облаках судить, надеюсь,
все зановоКомментарий
Комментарий