Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Сообщение от Антонина67
    Народ кормят обещаниями вечной жизни. - ЗА ПРОСТО ТАК.
    Человек тщеслвится всяким пустяком и мучит себя не осуществимой МЕЧТОЙ о вечной жизни..
    По-вашему,
    вечная жизнь это МИФ?

Христос,обещающий вечную жизнь, обманул нас?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Антонина67
      Народ кормят обещаниями вечной жизни. - ЗА ПРОСТО ТАК.
      Человек тщеслвится всяким пустяком и мучит себя не осуществимой МЕЧТОЙ о вечной жизни..
      В Писании понятие "век" означает не время и не 100 лет, а два типа мышления: век сей (ветхое мышление) и век будущий (ум Христов).
      Понятие жизнь вечная обозначает жизнь, открывшуюся в разуме.

Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        В Писании понятие "век" означает не время и не 100 лет, а два типа мышления: век сей (ветхое мышление) и век будущий (ум Христов).
        Понятие жизнь вечная обозначает жизнь, открывшуюся в разуме.

Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас.
        И тогда она чудно воплощается в каждый момент жизни тела. (Если бы Вечная Жизнь оставалась только в разуме, то телесное воскресение Иисуса не имела бы никакого смысла.) Так незаметно тело приобретает совершенно иные свойства. Человек это замечает в себе самом - "знамения" называются.

Илья, мне трудно это объяснить , но это точно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        обязан читать,
        ведь я открыл эту тему.
        Да-а-а-а, тяжела шапка Мономаха...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Vladilen Друг, обязан читать, ведь я открыл эту тему.
          У вас и не в этой теме кроме коротеньких реплик, пустота.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Vladilen
            По-вашему,
            вечная жизнь это МИФ?

Христос,обещающий вечную жизнь, обманул нас?
            Вопрос сам по себе, не целесообразен. Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. А за просто так, ни чего не бывает.

Как и пишет, - Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас. И мы её имеем, так как находимся в Скинии Бога с человеками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от professor_
              И тогда она чудно воплощается в каждый момент жизни тела. (Если бы Вечная Жизнь оставалась только в разуме, то телесное воскресение Иисуса не имела бы никакого смысла.) Так незаметно тело приобретает совершенно иные свойства. Человек это замечает в себе самом - "знамения" называются.

Илья, мне трудно это объяснить , но это точно так.
              А чего тут объяснять, если и я тоже это объясняю? Материя связана с разумом едиными нитями, потому что вышла из разума.
              Просто надо правильно расставить приоритеты, чтобы люди не занимались раболепством перед материей, почитая распад за божество.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от statua
                ..Я думаю прекрашение ежедневной жертвы, это когда причастие будет совершаться недостойно.Думаю началось это в 1746 г ...
                Прекращена жертва была в связи с тем, что был убит Христос, Первосвященник Ония, а в храме была водружена статуя Зевса! Это был 150-й год до н.э., а никак не 1746 г. н.э.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                ..Точно. И это ныне совершается, называется "хлебопреломление".
                Что значит "ныне совершается"? У иудеев это древнейшая традиция..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                Может и Христос умрет?
                Вы о каком Христе, конкретно? Да и Святое Писание однозначно утверждает, что нет на земле ни одного человека, который бы не увидел могилы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                ... если умрёт, то и воскреснет!
                Как и все мы, перед Судом Его..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  Прекращена жертва была в связи с тем, что был убит Христос, Первосвященник
                  То, что переведено как "прекращена жертва" скорее всего переводится как "принесена последняя жертва" или "главная".

Что значит "ныне совершается"? У иудеев это древнейшая традиция..
                  Нету у иудеев "традиции" причастия и хлебопреломления, иначе они признавали бы Иисуса Богом.

Вы о каком Христе, конкретно? Да и Святое Писание однозначно утверждает, что нет на земле ни одного человека, который бы не увидел могилы..
                  А как ты представляешь НА ЗЕМЛЕ, человека, который не был погребен по причине того, что ИСЧЕЗ?
                  Ясное дело, что таковых на земле нет, ибо они все на небесах, у Бога "за пазухой", т.е. на лоне Его.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от Антонина67
                    Вопрос сам по себе, не целесообразен. Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. А за просто так, ни чего не бывает.

Как и пишет, - Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас. И мы её имеем, так как находимся в Скинии Бога с человеками.
                    Так вечная жизнь всё-таки есть?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Vladilen
                      Так вечная жизнь всё-таки есть?
                      Такая, какой её себе представляешь ты, друг, нет. А другая есть.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от professor_
                        Нету у иудеев "традиции" причастия и хлебопреломления, иначе они признавали бы Иисуса Богом.
                        Это правда.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от rabi

После Христа уже многие не видят могилы, ибо во Христе уже не умирают, и Христос обещал некоторым. что не умрут уже вовсе: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:25,26)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир С
                            После Христа уже многие не видят могилы
                            Так это же ПОСЛЕ Его роишествия... разве Он уже пришел? А если не пришел, то видят могилу, да еще как... не токмо очами, но и всем телом ощущают ее.

ибо во Христе уже не умирают, и Христос обещал некоторым. что не умрут уже вовсе: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:25,26)
                            Это ты правильно, про НЕКОТОРЫХ. Кто же они?.. эти некоторые.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=professor_;4510568]
                              Так это же ПОСЛЕ Его роишествия... разве Он уже пришел? А если не пришел, то видят могилу, да еще как... не токмо очами, но и всем телом ощущают ее.
                              Да нет, это уже 2000 лет происходит. Христос это говорил людям того времени.

Это ты правильно, про НЕКОТОРЫХ. Кто же они?.. эти некоторые
                              Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                              И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                              Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его."(Ин.21:22-24).

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Да нет, это уже 2000 лет происходит. Христос это говорил людям того времени.
                                Как это? Пришествие или есть или нет. Разве это ДвухТысячеЛетний процесс? Люди стоко не живут... Люди живут 70, при большей крепости 80 лет, а потом летят в тар-тар. Ты видел нечто другое? Ты сам то, куда собираешься? В тар-тар или в небо(как Илия или Иисус)?

Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                                И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                                Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его."(Ин.21:22-24).
                                Иди, говорит, за Мною? И куда же пошел Иисус, а куда Петр? Разве они вместе ушли? Вернулся ли Петр к братам(пошел за Ваней) или пошел за Иисусом? А ТЫ, собираешься за Ним идти или за сестробратами, в тар-тар?
                                Что, ЗА НИМ идти, кишка тонка? В тар-тар - куда легче...
                                Такие вещи надо читать с глубоким рассуждением, а не надеяться на сказки других людей, как это делают безрассудные.
                                Последний раз редактировалось professor_; 16 July 2016, 12:24 PM. Причина: добавил
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...