Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Понятие жизнь вечная обозначает жизнь, открывшуюся в разуме.
Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас.Комментарий
-
Илья, мне трудно это объяснить , но это точно так.
- - - Добавлено - - -
Да-а-а-а, тяжела шапка Мономаха...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос сам по себе, не целесообразен. Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. А за просто так, ни чего не бывает.
Как и пишет, - Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас. И мы её имеем, так как находимся в Скинии Бога с человеками.Комментарий
-
И тогда она чудно воплощается в каждый момент жизни тела. (Если бы Вечная Жизнь оставалась только в разуме, то телесное воскресение Иисуса не имела бы никакого смысла.) Так незаметно тело приобретает совершенно иные свойства. Человек это замечает в себе самом - "знамения" называются.
Илья, мне трудно это объяснить , но это точно так.Материя связана с разумом едиными нитями, потому что вышла из разума.
Просто надо правильно расставить приоритеты, чтобы люди не занимались раболепством перед материей, почитая распад за божество.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что значит "ныне совершается"? У иудеев это древнейшая традиция..
- - - Добавлено - - -
Вы о каком Христе, конкретно? Да и Святое Писание однозначно утверждает, что нет на земле ни одного человека, который бы не увидел могилы..
- - - Добавлено - - -
Как и все мы, перед Судом Его..Комментарий
-
То, что переведено как "прекращена жертва" скорее всего переводится как "принесена последняя жертва" или "главная".
Что значит "ныне совершается"? У иудеев это древнейшая традиция..
Вы о каком Христе, конкретно? Да и Святое Писание однозначно утверждает, что нет на земле ни одного человека, который бы не увидел могилы..
Ясное дело, что таковых на земле нет, ибо они все на небесах, у Бога "за пазухой", т.е. на лоне Его.С Любовью.
-
Вопрос сам по себе, не целесообразен. Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. А за просто так, ни чего не бывает.
Как и пишет, - Жизнь вечная - её не то что обещать, её иметь надо, здесь и сейчас. И мы её имеем, так как находимся в Скинии Бога с человеками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это же ПОСЛЕ Его роишествия... разве Он уже пришел? А если не пришел, то видят могилу, да еще как... не токмо очами, но и всем телом ощущают ее.
ибо во Христе уже не умирают, и Христос обещал некоторым. что не умрут уже вовсе: "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:25,26)С Любовью.
-
[QUOTE=professor_;4510568]Так это же ПОСЛЕ Его роишествия... разве Он уже пришел? А если не пришел, то видят могилу, да еще как... не токмо очами, но и всем телом ощущают ее.
Это ты правильно, про НЕКОТОРЫХ. Кто же они?.. эти некоторые
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его."(Ин.21:22-24).Комментарий
-
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его."(Ин.21:22-24).
Что, ЗА НИМ идти, кишка тонка? В тар-тар - куда легче...
Такие вещи надо читать с глубоким рассуждением, а не надеяться на сказки других людей, как это делают безрассудные.С Любовью.
Комментарий