Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от professor_
    Я писал о том, что написано у Павла. Ты согласен со Словом Божиим, сказанном через Павла?

По твоему замечанию могу только пояснить то же, что и Павел пишет: Он явится "ОЖИДАЮЩИМ Его Для Спасения", т.е. они Его узрят (увидят). Полагаю, что не ожидающие Его или ожидающие не для Спасения - не увидят (Он им не явится или явится не в жданом виде). Причиной этого может являться слепота (духовная). Вот объяснение без противоречия с Павлом: увидит Его тот, кто МОЖЕТ увидеть, кто не слеп. Нельзя сказать, что у слепого есть ОКО (видящее). Это по аналогии с Иисусовым высказыванием "Кто имеет уши слышать, да слышит!" == "Кто имеет очи видеть, да видит!"

Надеюсь, "противоречие" исчерпано?

Предваряя вопрос еще акцентирую внимание на племенах ЗЕМНЫХ. Это те люди, суть которых земля, а не небеса. Они не слепы и не противники Христа, однако видят Его как силу, обирающую их (антихрист). Таковых довольно много в церквях: "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами". (2Пет.2:12,13) т.е. это те, кто ожидает Христа не для Спасения(освобождения), а для наслаждения.

Во понаписал... а хотел кратко ответить.
    Спасибо, друг, теперь понятно.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от professor_
      Ты глубоко заблуждаешься по поводу времен и сроков, а также "до" и "после".
      У Бога есть только ОДНО время - НЫНЕ. Вот ныне все и происходит: и суд и пришествие и переход и жизнь и смерть. Если ты этого не видишь, не понимаешь или веришь (научен) иначе, то это не меняет Истины Божией, которая ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Истина не "была" и не "будет", она ЕСТЬ. И все сказанное в Библии исходит от Того, чье Имя: Я ЕСТЬ.
      Так и что, Второго пришествия не будет и всеобщего суда тоже, как и говорил Христос, и как, ты НЕ ПОНЯЛ, но только всем частный, как глубоко ПОНЯЛ ты, да?, так и что если СДЕСЬ и СЕЙЧАС, то все мы или в раю, уже, или в аду, ты где сейчас-то, наслаждаешься иль горишь? или Бог сдесь и сечас, где-то там, а мы в ином времени и измерении, коли вот на земле, пока, клавы жмем?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Какие ещё есть мнения по теме?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от духовный турнир
          Так и что?
          Та не, я ничего... я просто ЕСТЬ... и фсё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Какие ещё есть мнения по теме?
          В каких тебе не хватает?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Профессор пишите, - Ведь я некогда тоже, как и множество христиан, верил в реинкарнацию (что мы, отдав концы, не умираем насовсем). Но когда пришел Христос - все расставил на свои места и я резко отрекся от ихней "веры" (мирской), и только после этого Он открыл мне истину.
            Мне тоже открывается истина за которую меня бьют, оскорбляют, унижают. Получается за одного битого двух не битых дают. Но это очень мало, всего то двух...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от professor_
              В каких тебе не хватает?
              ... аргументированных.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от professor_
                Та не, я ничего... я просто ЕСТЬ... и фсё.
                Ну, уж нет, ибо, ты сказал, что суд Божий СДЕСЬ и СЕЙЧАС, так и какой приговор суд Божий тебе вынес СДЕСЬ и СЕЙЧАС, или, все-же еще не вынес и будет ПОСЛЕ, и так, что скажешь-то.?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Антонина67
                  Мне тоже открывается истина за которую меня бьют, оскорбляют, унижают. Получается за одного битого двух не битых дают. Но это очень мало, всего то двух...
                  Это только в Украине так - ДВУХ рабов каждому БИТОМУ украинцу. Думаешь чё мы не наступаем? Если наступать, то тогда НЕ МЫ будем битые и ... рабов не видать...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Ну, уж нет, ибо, ты сказал, что суд Божий СДЕСЬ и СЕЙЧАС, так и какой приговор суд Божий тебе вынес СДЕСЬ и СЕЙЧАС, или, все-же еще не вынес и будет ПОСЛЕ, и так, что скажешь-то.?
                    Слово ЗДЕСЬ начинается с буки "З": здесь, здание, здоровье, зги. Это исключение из правил еще в 4 классе учат... грамотей нерусский.

По существу:
                    Суд Божий нечестивым: в день, который вкусишь от ДПДиЗ - смертью умрешь. Похоть, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает СМЕРТЬ.
                    Суд Божий Святым Его: Верующий в Меня не умрет вовек. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.

А вот как из нечестивого превратиться в Святого..? Как думаешь, возможно ли?
                    О! Эврика! для этого надо подвергнуться мечу Херувима, охраняющего: "и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от professor_
                      Слово ЗДЕСЬ начинается с буки "З": здесь, здание, здоровье, зги. Это исключение из правил еще в 4 классе учат... грамотей нерусский.

По существу:
                      Суд Божий нечестивым: в день, который вкусишь от ДПДиЗ - смертью умрешь. Похоть, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает СМЕРТЬ.
                      Суд Божий Святым Его: Верующий в Меня не умрет вовек. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.

А вот как из нечестивого превратиться в Святого..? Как думаешь, возможно ли?
                      О! Эврика! для этого надо подвергнуться мечу Херувима, охраняющего: "и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".
                      Если-бы ты знал, хотя малую малость, о духовной и жизни, и духовной брани, БЕЗ КОИХ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ христианина, ибо бдение и молитва, Христом ЗАПОВЕДАННЫЕ и есть, эти духовная жизнь и духовная брань, то тебе-бы и в голову не пришло укорять меня за одну, неверно написанную в слове, букву, с уничижением-грамотей не русский и кстати: не русский вместе или раздельно пишется, подскажи, будь так добр, ибо достататочно было и просто указать, тогда-бы не обличилось отсутвие в тебе духовных знаниий истины в уме, и веры в сердце, но или лжеверие(лжехристианин), или заблуждение относительно веры и понимания истин оной, ибо уничижение в пустяке, а не просто указание, к греху, никакого отношения не имеющего, а недостаточная грамотность, НИ РАЗУ, перед Богом, ГРЕХ, в отличие от слишком мудрых, коим и вера, ради их гордого превозношения, мудростью мирской и самомнения закрыта:....благодарю Тебя Отче, что СКРЫЛ сие( ВЕРУ) от мудрых и разумных и открыл оную(ВЕРУ) младенцам..., для, даже, начинающих духовную жизнь, христиан, явный признак человека, в духовной жизни, а следовательно и в вере не опытного, покушающего еще и учить, чем обнаруживается, уже и гордая самонадеянность, смертный грех( сравни мою букву со своим грехом, если сможешь, что абсолютно вряд-ли, ибо гордость самонадеянная не позволит и к слову: обличать истинный грех, а не надуманный, можно и грубо, как например и в пример у Христа:...змии, порожления ехидновы...,...отец ваш диавол... и пр.) ни много ни мало, так, что лучше тебе не за буквами смотреть, но за собственной душой, по меньшей мере, заблудшей и слепой, однако, по твоим-же рассуждениям о суде, уже осужденной, эт о частностях, а теперь о сути: ...когда-же ПРИИДЕТ( а, еще второй раз не пришел) Сын человеческий во славе Своей и ВСЕ святые Ангелы с Ним: ТОГДА(а, еще не сейчас) сядет на престоле славы Своей; и соберуться пред Ним ВСЕ( а, не отдельные личности) народы; и ОТДЕЛИТ( а, еще не отделил окончательно) одних от других; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую; и ТОГДА(а, еще не сейчас) СКАЖЕТ( а, еще не сказал) ПРИИДИТЕ(а, еще не пришли) овцам и ИДИТЕ от Меня( а, еще не отослал) козлам( МФ.25.31-41); никто и не спорит, что суд начинается Здесь и сейчас, однако окончатальный приговор, ТОЛЬКО, ПОСЛЕ ВСЕОБЩЕГО СУДА, впрочем все равно не поймешь, увы, самомнение от мудрости мирской, что тоже, слепой в вере, по словам Христа, не позволит.
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 07 August 2016, 08:15 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Антонина67
                        Мне тоже открывается истина за которую меня бьют, оскорбляют, унижают.
                        вас бьют за ваши богопротивные поступки и плевки.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Если-бы ты знал, хотя малую малость, о духовной и жизни, и духовной брани, БЕЗ КОИХ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ христианина, ибо бдение и молитва, Христом ЗАПОВЕДАННЫЕ и есть, эти духовная жизнь и духовная брань, то тебе-бы и в голову не пришло укорять меня за одну, неверно написанную в слове, букву, с уничижением-грамотей не русский и кстати: не русский вместе или раздельно пишется, подскажи, будь так добр, ибо достататочно было и просто указать, тогда-бы не обличилось отсутвие в тебе духовных знаниий истины в уме, и веры в сердце, но или лжеверие(лжехристианин), или заблуждение относительно веры и понимания истин оной, ибо уничижение в пустяке, а не просто указание, к греху, никакого отношения не имеющего, а недостаточная грамотность, НИ РАЗУ, перед Богом, ГРЕХ, в отличие от слишком мудрых, коим и вера, ради их гордого превозношения, мудростью мирской и самомнения закрыта:....благодарю Тебя Отче, что СКРЫЛ сие( ВЕРУ) от мудрых и разумных и открыл оную(ВЕРУ) младенцам..., для, даже, начинающих духовную жизнь, христиан, явный признак человека, в духовной жизни, а следовательно и в вере не опытного, покушающего еще и учить, чем обнаруживается, уже и гордая самонадеянность, смертный грех( сравни мою букву со своим грехом, если сможешь, что абсолютно вряд-ли, ибо гордость самонадеянная не позволит и к слову: обличать истинный грех, а не надуманный, можно и грубо, как например и в пример у Христа:...змии, порожления ехидновы...,...отец ваш диавол... и пр.) ни много ни мало, так, что лучше тебе не за буквами смотреть, но за собственной душой, по меньшей мере, заблудшей и слепой, однако, по твоим-же рассуждениям о суде, уже осужденной, эт о частностях, а теперь о сути: ...когда-же ПРИИДЕТ( а, еще второй раз не пришел) Сын человеческий во славе Своей и ВСЕ святые Ангелы с Ним: ТОГДА(а, еще не сейчас) сядет на престоле славы Своей; и соберуться пред Ним ВСЕ( а, не отдельные личности) народы; и ОТДЕЛИТ( а, еще не отделил окончательно) одних от других; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую; и ТОГДА(а, еще не сейчас) СКАЖЕТ( а, еще не сказал) ПРИИДИТЕ(а, еще не пришли) овцам и ИДИТЕ от Меня( а, еще не отослал) козлам( МФ.25.31-41); никто и не спорит, что суд начинается Здесь и сейчас, однако окончатальный приговор, ТОЛЬКО, ПОСЛЕ ВСЕОБЩЕГО СУДА, впрочем все равно не поймешь, увы, самомнение от мудрости мирской, что тоже, слепой в вере, по словам Христа, не позволит.
                          "От избытка сердца говорят уста".
                          Духом изреченная Истина - проста.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Zax
                            вас бьют за ваши богопротивные поступки и плевки.
                            Друг,
                            не слишком ли Вы суровы к сестре?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              не слишком ли Вы суровы к сестре?
                              не слишком. вы не видели её на форуме маранафа что она там творила под маской христианки-старицы.
                              и ещё. таковые для меня не сёстры.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от Zax
                                не слишком. вы не видели её на форуме маранафа что она там творила под маской христианки-старицы.
                                и ещё. таковые для меня не сёстры.
                                Друг,
                                могли бы Вы кратко изложить её "доктрины"?
                                потому что мне так и не удалось получить от неё вразумительные ответы.

Комментарий

Обработка...