Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Что касаемо остальной Септуагинты(Библии), то она написана Оригеном, а никак не Духом Святым! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником, говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Эх, если бы... но это на самом деле не так. Основная масса прихожан поступает именно по-иудейски. И это было бы простительно, если бы при этом они духовно возростали, однако НА СЕМ (хлебопреломлении) и останавливаются. Сие печально. Благодарят то они "Иисуса Христа", однако в сердце ихнем обычная обрядовость, а не Христос, ибо Христос постановил НОВЫЙ Завет в Своей Крови, а не "хлебопреломление"..
"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)
Я просил у равви ссылку на подобный текст.
И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)
Разве Иеремия писал о христианах?Последний раз редактировалось rabi; 19 July 2016, 02:40 AM.Комментарий
-
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы."
(Египетская Книга мёртвых)Комментарий
-
[QUOTE=rabi;4517032]Почему Вы называете создателя "Нового Завета", грека Маркиона, Духом Святого? И если писатель "Нового Завета", Маркион, для Вас есть Дух Святой, то почему он в вашей церкви давно под анафемой???
Что касаемо остальной Септуагинты(Библии), то она написана Оригеном, а никак не Духом Святым! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником, говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»Комментарий
-
Только на пол семилетия, пока евреи не восстали, не изгнали греко-сирийские войска из Иерусалима и вновь не освятили Храм и Святая Святых..
Но Бог дал новый завет. Хлеб и вино новая жертва, новый завет, вместо барашка.
Это приняли все первые христиане, но пришло время и эта жертва стала совершаться недостойна.
А про зевса, что то не слышал, что евреи поставили в храме.
И почему 150 г. д.н.э.?
А вот в Ватикане в 4 веке, была поставлена перелитая из Юпитера статуя Петра. А может никто не переливал, так и стоит в Ватикане Юпитер.Комментарий
-
А вот в Ватикане в 4 веке, была поставлена перелитая из Юпитера статуя Петра. А может никто не переливал, так и стоит в Ватикане ЮпитерКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А тебя шо, завидки берут? Пусть берут.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир С;4517118]
- - - Добавлено - - -
Египет не может причаститься Христа, потому причащаются плодов земли, откуда вышли и куда уйдут.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А Новый Завет в Моей Крови - вовсе не об истечениях нечистот, а о течении крови в человеке == ОБЫКНРВЕННОЙ крови в ЖИЛАХ, которая через Причастие ЕГО КРОВИ и ЕГО ТЕЛА преобразуется из человечьей во СВЯТУЮ КРОВЬ. Так же и тело. Сие достигается исключительно верою, а не философиями о нечистотах земли.
Вот достал! Разве этого мало Вам?
И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)
Разве Иеремия писал о христианах?
А мне - вполне довольно и того, что ты сказал и Владилен подтвердил, ибо устами двух свидетелей утверждается всякая истина на земле.Последний раз редактировалось professor_; 19 July 2016, 01:04 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий