Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от professor_
    ох-ох-ох... Какой ты злой. А вот Бог == БЛАГОЙ, поэтому Он разрешает людям буковки коверкать до неузнаваемости (я тебе предлагал сравнить разніе редакции Библии, но ты не захотел), а вот СВОИМ, ИМЕЮЩИМ ЕГО ДУХА - Он открывает то, что написано в ИСТИННОМ Писании. Так же и Даниилу было открыто то, что написано в ИСТИННОМ Писании, только вот не понял он ничего, потому и пришел к концу дней своих, ибо Духа Его не имел, но токмо плоть одну, которая в духовном ни "бельмеса" не смыслит своими мозгами. Ведь мозги то материальны(плотские), потому духовного постигнуть не в состоянии.
    Так бывает со всеми, мыслящими МОЗГАМИ своими.
    (Это не я придумал - Павел 1Кор.2:9-15)

А мы имеем ум Христов.
    Христиане давно знают, кто любит поносить пророков. Это вы за Павла придумали про Даниила?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Владимир С
      Все Писание написано не церковными редакторами, а Духом Святым, Им же и контролируется истинность Слова. Церковь была под страхом Божьим и искажать Его по подобным вопросам не было никакого смысла для "искажающих"..
      Почему Вы называете создателя "Нового Завета", грека Маркиона, Духом Святого? И если писатель "Нового Завета", Маркион, для Вас есть Дух Святой, то почему он в вашей церкви давно под анафемой???

Что касаемо остальной Септуагинты(Библии), то она написана Оригеном, а никак не Духом Святым! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником, говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Мил.чек, потрудись, пожалуйста выложить ссылочку на эту инфу в нэте, уж больно интересно ты рассказал, хочу убедиться, что не ты все это придумал. Уж прости меня за недоверие - время щасс такое...
      Сами найдёте, если захотите! Я не церквослужитель, а потому врать и разводить людей как лохов - не в моих правилах..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Экскурс в историю ника rabi правдив.Однако христианское хлебопреломление в корне отличается от иудейского.
      Вы о христианской евхаристии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Эх, если бы... но это на самом деле не так. Основная масса прихожан поступает именно по-иудейски. И это было бы простительно, если бы при этом они духовно возростали, однако НА СЕМ (хлебопреломлении) и останавливаются. Сие печально. Благодарят то они "Иисуса Христа", однако в сердце ихнем обычная обрядовость, а не Христос, ибо Христос постановил НОВЫЙ Завет в Своей Крови, а не "хлебопреломление"..
      Это лишь наглая клевета на праведника Иисуса, от антихристов! Не мог раввин Иисус, в здравом уме и при доброй памяти, нести такую ахинею,- так как в совершенстве знал Богодухновенное Святое Писание! А в нём ясно и однозначно сказано:

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)

Я просил у равви ссылку на подобный текст.
      Вот достал! Разве этого мало Вам?

И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)

Разве Иеремия писал о христианах?
      Последний раз редактировалось rabi; 19 July 2016, 02:40 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Владимир С
        Буквы написаны людьми, имеющими Святой Дух, поэтому не сами от себя писали , а от Святого Духа. Ежели бы кто задумал буковки исковеркать, то до своих таких бы действий и не дожил.
        Какой уж там Святой Дух! Узнаёте свою евхаристию?

Пусть участвует он в Вечной жизни,
        Причастившись священных хлебов Геба!
        Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
        Причащаться я буду напитком из красной пшеницы."
        (Египетская Книга мёртвых)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=rabi;4517032]
          Почему Вы называете создателя "Нового Завета", грека Маркиона, Духом Святого? И если писатель "Нового Завета", Маркион, для Вас есть Дух Святой, то почему он в вашей церкви давно под анафемой???

Что касаемо остальной Септуагинты(Библии), то она написана Оригеном, а никак не Духом Святым! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником, говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»
          Во-первых, книги авторов Нового Завета, как и Ветхого писались исключительно Духом Святым. Во-вторых, составители обоих Заветов не могли начинать свою работу без Духа Святого. В третьих, все переводчики Книг Писаний переводили на другие языки исключительно Духом Святым и без Духа с Писанием ничего не могло происходить. Вмешательство в Писаний духом антихриста могло появиться только после пришествия в мир самого человека греха, сына погибели, антихриста в 1918 году. Я не верю никаким церковным инсинуациям в отношении Писаний, Его составителей и переводчиков, ибо Дух Святой действует не через Церковь, но исключительно через храмы тел отдельных христиан. Что касается Лопухина ничего не могу сказать, ибо мне видится, что само понятие "Толковая Библия" Святым Духом не предусмотрено.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от statua
            Так была прекращена жертва ветхого завета.
            Только на пол семилетия, пока евреи не восстали, не изгнали греко-сирийские войска из Иерусалима и вновь не освятили Храм и Святая Святых..

Но Бог дал новый завет. Хлеб и вино новая жертва, новый завет, вместо барашка.
            Это дал не Бог, а грек-писатель очередного греческого мифа о очередном греческом богочеловеке! Раввин Иисус такой галиматьи, в здравом уме, точно нести не мог, так как он пришёл соблюдать и исполнять закон Божий, а не искажать и противиться ему! Или не читали?

Это приняли все первые христиане, но пришло время и эта жертва стала совершаться недостойна.
            Христиане вообще к иудею Иисусу и его иудейской общине никаким боком, а потому приняли они евхаристию грека Павла, и лишь позже приписали раввину Иисусу эту ахинею, в своих евангелиях. Ведь если почитаете внимательнее Новый Завет, то и сами увидите что после смерти Иисуса, его община продолжала находиться до самого своего конца в храмовом Иудаизме, а значит продолжала приносить жертвы в Храме. А это полностью отрицает версию о евхаристии, которую антихристы по умыслу вставили в уста праведного иудея Иисуса..

А про зевса, что то не слышал, что евреи поставили в храме.
            Потому что поставили не евреи, а грек Антиох Эпифан! Из за чего и была на пол семилетия прекращено храмовое жертвоприношение..

И почему 150 г. д.н.э.?
            Потому что тогда это пророчество и свершилось..

А вот в Ватикане в 4 веке, была поставлена перелитая из Юпитера статуя Петра. А может никто не переливал, так и стоит в Ватикане Юпитер.
            Это потому что никакого Петра никогда в Риме не было(как и Андрея в землях андрофагов)..

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

А вот в Ватикане в 4 веке, была поставлена перелитая из Юпитера статуя Петра. А может никто не переливал, так и стоит в Ватикане Юпитер
              Серьёзно? Где? )))

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от professor_
                ..А мы имеем ум Христов.
                Имели бы ум раввина Иисуса, вышли бы давно из церквы беззакония и приняли бы давно Единобожие..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Владимир С
                  Христиане давно знают, кто любит поносить пророков. Это вы за Павла придумали про Даниила?
                  Ты это зря... я Даниила не поношу, но акцентирую твое внимание на том, что он сам написал (ну, или егошний дееписатель) в последней (12) главе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Имели бы ум раввина Иисуса, вышли бы давно из церквы беззакония и приняли бы давно Единобожие..
                  Я так и сделал по Его Воле.
                  А тебя шо, завидки берут? Пусть берут.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4517118]
                  Сообщение от rabi
                  Что касается Лопухина ничего не могу сказать, ибо мне видится, что само понятие "Толковая Библия" Святым Духом не предусмотрено.
                  Я думаю, ты прав. Толкование человеческое предусмотрено человеками для человеков. А Святые Божии Дети имеют толклвание от Отца посредством Святого Духа. Сие Он производит только в Имени Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Какой уж там Святой Дух! Узнаёте свою евхаристию?

Пусть участвует он в Вечной жизни,
                  Причастившись священных хлебов Геба!
                  Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                  Причащаться я буду напитком из красной пшеницы."
                  (Египетская Книга мёртвых)
                  Все правильно: причащаются только мертвые, дабы ожить (проснуться, воскреснуть). А живым во Христе - нечего причащаться, ибо они УЖЕ во Христе.
                  Египет не может причаститься Христа, потому причащаются плодов земли, откуда вышли и куда уйдут.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от rabi
                    "СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)
                    Да, Иисус в совершенстве ЗНАЕТ Писания, поэтому и не приводит сей перл о нечистоте в своих проповедях.
                    А Новый Завет в Моей Крови - вовсе не об истечениях нечистот, а о течении крови в человеке == ОБЫКНРВЕННОЙ крови в ЖИЛАХ, которая через Причастие ЕГО КРОВИ и ЕГО ТЕЛА преобразуется из человечьей во СВЯТУЮ КРОВЬ. Так же и тело. Сие достигается исключительно верою, а не философиями о нечистотах земли.

Вот достал! Разве этого мало Вам?

И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)

Разве Иеремия писал о христианах?
                    Ты не представляешь, КАК этого мало. нашим сестробратам очень мало пророков и тем более какого то там равви. Им НАДА ИМЕНИТЫХ "сказочников", а не форумных "тролей".

А мне - вполне довольно и того, что ты сказал и Владилен подтвердил, ибо устами двух свидетелей утверждается всякая истина на земле.
                    Последний раз редактировалось professor_; 19 July 2016, 01:04 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71178

Сообщение от Денис Протестант
                      Серьёзно? Где? )))
                      Неужели в Ватикане?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Vladilen
                        Неужели в Ватикане?
                        Раби так и не прорёк ответа

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71178

Раби так и не прорёк ответа
                          Видно,
                          Вы его заставили его глубоко задуматься.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71178

Сообщение от Vladilen
                            Видно,
                            Вы его заставили его глубоко задуматься.
                            ... какая же статуя Юпитера стоит в Ватикане,
                            и в каком месте.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

А нету ответа и не может быть

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

А нету ответа и не может быть
                                А что может ответить статуя о статуе?
                                Тем более, что это дела давно минувших дней, преданье старины глубокой... А может и не дела вовсе, а желания, прихоть.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...