Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть

X
- 

- 

Почему Вы называете создателя "Нового Завета", грека Маркиона, Духом Святого? И если писатель "Нового Завета", Маркион, для Вас есть Дух Святой, то почему он в вашей церкви давно под анафемой???
Что касаемо остальной Септуагинты(Библии), то она написана Оригеном, а никак не Духом Святым! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником, говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»
- - - Добавлено - - -
Сами найдёте, если захотите! Я не церквослужитель, а потому врать и разводить людей как лохов - не в моих правилах..
- - - Добавлено - - -
Вы о христианской евхаристии?
- - - Добавлено - - -
Это лишь наглая клевета на праведника Иисуса, от антихристов! Не мог раввин Иисус, в здравом уме и при доброй памяти, нести такую ахинею,- так как в совершенстве знал Богодухновенное Святое Писание! А в нём ясно и однозначно сказано:Эх, если бы... но это на самом деле не так. Основная масса прихожан поступает именно по-иудейски. И это было бы простительно, если бы при этом они духовно возростали, однако НА СЕМ (хлебопреломлении) и останавливаются. Сие печально. Благодарят то они "Иисуса Христа", однако в сердце ихнем обычная обрядовость, а не Христос, ибо Христос постановил НОВЫЙ Завет в Своей Крови, а не "хлебопреломление"..
"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)
Вот достал! Разве этого мало Вам?Я просил у равви ссылку на подобный текст.
И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)
Разве Иеремия писал о христианах?Последний раз редактировалось rabi; 19 July 2016, 02:40 AM.Комментарий
 - 

Какой уж там Святой Дух! Узнаёте свою евхаристию?
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы."
(Египетская Книга мёртвых)Комментарий
 - 

[QUOTE=rabi;4517032]Во-первых, книги авторов Нового Завета, как и Ветхого писались исключительно Духом Святым. Во-вторых, составители обоих Заветов не могли начинать свою работу без Духа Святого. В третьих, все переводчики Книг Писаний переводили на другие языки исключительно Духом Святым и без Духа с Писанием ничего не могло происходить. Вмешательство в Писаний духом антихриста могло появиться только после пришествия в мир самого человека греха, сына погибели, антихриста в 1918 году. Я не верю никаким церковным инсинуациям в отношении Писаний, Его составителей и переводчиков, ибо Дух Святой действует не через Церковь, но исключительно через храмы тел отдельных христиан. Что касается Лопухина ничего не могу сказать, ибо мне видится, что само понятие "Толковая Библия" Святым Духом не предусмотрено.Почему Вы называете создателя "Нового Завета", грека Маркиона, Духом Святого? И если писатель "Нового Завета", Маркион, для Вас есть Дух Святой, то почему он в вашей церкви давно под анафемой???
Что касаемо остальной Септуагинты(Библии), то она написана Оригеном, а никак не Духом Святым! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником, говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»Комментарий
 - 

Только на пол семилетия, пока евреи не восстали, не изгнали греко-сирийские войска из Иерусалима и вновь не освятили Храм и Святая Святых..
Это дал не Бог, а грек-писатель очередного греческого мифа о очередном греческом богочеловеке! Раввин Иисус такой галиматьи, в здравом уме, точно нести не мог, так как он пришёл соблюдать и исполнять закон Божий, а не искажать и противиться ему! Или не читали?Но Бог дал новый завет. Хлеб и вино новая жертва, новый завет, вместо барашка.
Христиане вообще к иудею Иисусу и его иудейской общине никаким боком, а потому приняли они евхаристию грека Павла, и лишь позже приписали раввину Иисусу эту ахинею, в своих евангелиях. Ведь если почитаете внимательнее Новый Завет, то и сами увидите что после смерти Иисуса, его община продолжала находиться до самого своего конца в храмовом Иудаизме, а значит продолжала приносить жертвы в Храме. А это полностью отрицает версию о евхаристии, которую антихристы по умыслу вставили в уста праведного иудея Иисуса..Это приняли все первые христиане, но пришло время и эта жертва стала совершаться недостойна.
Потому что поставили не евреи, а грек Антиох Эпифан! Из за чего и была на пол семилетия прекращено храмовое жертвоприношение..А про зевса, что то не слышал, что евреи поставили в храме.
Потому что тогда это пророчество и свершилось..И почему 150 г. д.н.э.?
Это потому что никакого Петра никогда в Риме не было(как и Андрея в землях андрофагов)..А вот в Ватикане в 4 веке, была поставлена перелитая из Юпитера статуя Петра. А может никто не переливал, так и стоит в Ватикане Юпитер.Комментарий
 - 

Серьёзно? Где? )))А вот в Ватикане в 4 веке, была поставлена перелитая из Юпитера статуя Петра. А может никто не переливал, так и стоит в Ватикане ЮпитерКомментарий
 - 

Ты это зря... я Даниила не поношу, но акцентирую твое внимание на том, что он сам написал (ну, или егошний дееписатель) в последней (12) главе.
- - - Добавлено - - -
Я так и сделал по Его Воле.
А тебя шо, завидки берут? Пусть берут.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир С;4517118]Я думаю, ты прав. Толкование человеческое предусмотрено человеками для человеков. А Святые Божии Дети имеют толклвание от Отца посредством Святого Духа. Сие Он производит только в Имени Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Все правильно: причащаются только мертвые, дабы ожить (проснуться, воскреснуть). А живым во Христе - нечего причащаться, ибо они УЖЕ во Христе.
Египет не может причаститься Христа, потому причащаются плодов земли, откуда вышли и куда уйдут.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

Да, Иисус в совершенстве ЗНАЕТ Писания, поэтому и не приводит сей перл о нечистоте в своих проповедях.
А Новый Завет в Моей Крови - вовсе не об истечениях нечистот, а о течении крови в человеке == ОБЫКНРВЕННОЙ крови в ЖИЛАХ, которая через Причастие ЕГО КРОВИ и ЕГО ТЕЛА преобразуется из человечьей во СВЯТУЮ КРОВЬ. Так же и тело. Сие достигается исключительно верою, а не философиями о нечистотах земли.
Ты не представляешь, КАК этого мало. нашим сестробратам очень мало пророков и тем более какого то там равви. Им НАДА ИМЕНИТЫХ "сказочников", а не форумных "тролей".Вот достал! Разве этого мало Вам?
И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)
Разве Иеремия писал о христианах?
А мне - вполне довольно и того, что ты сказал и Владилен подтвердил, ибо устами двух свидетелей утверждается всякая истина на земле.Последний раз редактировалось professor_; 19 July 2016, 01:04 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

Комментарий
 - 

- 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

- 

Комментарий