Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Sewenstar
    А ведь действительно так, я здесь довольно давно, и следил за ситуацией.

(я у Попутчика не учился, так как сам имею Учителя, напрямую)

Но вначале, кроме Попутчика меня ни кто на сайте не воспринял, а идеи и мысли его потянули себе все желающие.

Потянули и обмакнули их в своё мясо - и теперь торгуют собой как свининой, как на базарной лавке, набивая цену за плохие куски, исказив первоначальный смысл. Змеиное дело....

Попутчик хоть и "попал на двух богов": Ветхого и Нового Заветов, но это кажется простительной слабостью и вопросом трактовки, по сравнением с тем, что сейчас исповедуют те, кто у него повыхватывал мысли и исказил их в хлам.
    Что ты такой злой, как схабака? Тебя что жена бросила? Глупая женщина, если она так сделала.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от professor_
      Если где-то не понятно постараюсь разъяснить, если вопросы будут БЕЗ лукавства. А лукавые вопросы видны сразу. (от Дарьи я лукавства не ожидаю)
      Но Спаситель не ставил условий , когда проповедовал Царствие Божье . К нему подходили и с лукавством и Он всегда давал ответ , который заставлял умолкать :....Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
      19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
      20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
      21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Адамас
        Спаситель пришёл в мир не с голубыми бороться , а погибших овец дома израилева Спасать.
        Это ты про Попутчика? Так это Его ПЕРВОЕ пришествие, ВО ПЛОТИ?
        А мы здесь немного о другом Боге говорим, не о первом пришествии Бога Попутчика, а о втором пришествии Иисуса Христа.
        Так что ты темой ошибся...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Vladilen
          Прошло 2 тысячи (!) лет,
          где же пришествие Иисуса Христа?

Сообщение от Николай Лагин
          Про слона
          (сказка)
          Дедушка!
          Что, внученька?
          Расскажи басню про слона.
          Пожалуйста, родная. Есть очень поучительная басня, называется "Любопытный". И написал ее Иван Андреевич Крылов. Слушай:

"Приятель дорогой, здорово! Где ты был?" -
          "В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;
          Все видел, высмотрел; от удивленья,
          Поверишь ли, не станет ни уменья
          Пересказать тебе, ни сил.
          Уж подлинно, что там чудес палата!
          Куда на выдумки природа таровата!
          Каких зверей, каких там птиц я не видал!
          Какие бабочки, букашки,
          Козявки, мушки, таракашки!
          Одни, как изумруд, другие, как коралл!
          Какие крохотны коровки!
          Есть, право, менее булавочной головки!"
          "А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
          Я чай, подумал ты, что гору встретил?" -
          "Да разве там он?" - "Там". - "Ну, братец, виноват:
          Слона-то я и не приметил".

Смешная басня... Дедушка, а ты помнишь Христа?
          Какого Христа?
          Ну, Того, про Которого сейчас все говорят. Он приходил, когда ты совсем молодой был. Расскажи, какой Он? Я знаю, ты видел Его.
          Знаешь, что? Давай, я лучше расскажу тебе басню. Про слона. "Слон и моська" называется.
          Не хочу про моську, рассказывай про Христа Сам видел, а мне жадничаешь рассказывать
          Вы считаете Иисуса Христа персонажем из басни??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от professor_
            Ясен день, что смерть приготовлена тому человеку, плоть которого ПРОТИВИТСЯ Духу Божиему.
            Да ЛЮБАЯ плоть энертна. Даже чтоб поднять руку, надо сделать усилие.
            Матф.26:41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не вощли вы в искушение; ведь дух деятелен же плоть слабая.

Ты сам говоришь, что зубы уже гниют.
            Человек, плоть которого ПОКОРИЛАСЬ Духу Его - освящается и вечно животворится Духом Божиим, помазавшим человека.
            И? 120 лет жизни ВСЯКОЙ плоти - это ЗАКОН Бога. Как бы ты не старался. Хоть искажай перевод, хоть нет, - а переселение в ВЕЧНОЕ жилище неизбежно.

Однако у тебя все равно понятие "плоть" - это только мясо. А мясо на кости всегда противится Духу. Потому ты и собрался умирать во славу диавола.
            Да я не собрался умирать. Новоселье - это не смерть.
            Плоть - это всего лишь кожура семени. Одежда ветхая. Для ДУХА переодеться не проблема, не сложнее чем для змея поменять кожу.
            Для меня же "плоть" это скорее всего душа с ее прихотями. Она уже давно распята и мне дана новая , рожденная от Духа Святого, которая ПОСЛУШНА Ему, как Сын Отцу.
            да и это все есть, но есть и ПРЯМОЙ СМЫСЛ, от которого не уйти.
            Плоть и кровь не наследует вечности и нетления.

Можешь преобразиться - преображайся. Преобразишься - тогда и зубы гнить не будут. А пока гниют, - не восхваляй, то что проклято Богом.

*Ангел

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Знаю для чего пришёл спаситель и как Он это делает мне тоже ведомо,потому Ваши слова лишь подтверждают,что заблуждение присутствует,если не у Вас,то у Вашего учителя,потому как голубые тоже погибающие и чтоб через Вас,я Вас всего пару месяцев знаю.)))Ведомо так же мне имя Господа моего,потому если оно не совпадает с именем попутчика,то и разговора нет.Если так будет (про сон),то конечно расскажу,я вообще молчать не умею.)))) Но могу просто сказать,я знаю,что с Господом и мне открыто от начала,то пусть придёт в нашу обитель и посмотрим кто чей прах отряхнёт или не поколеблится ничего.Сама смерть (князь мира) в нас не имеет своего (части) и убегает,потому приглашаю со всей силой прийти,чтоб не было голословно.Заодно утвердим близкое (приготовленное) к уничтожению.
              Да сохранит тебя Господь, да помилует тебя, да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и даст тебе МИР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
              Но Спаситель не ставил условий , когда проповедовал Царствие Божье . К нему подходили и с лукавством и Он всегда давал ответ , который заставлял умолкать :....Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
              19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
              20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
              21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
              Да ладно тебе сказки то общеизвестные рассказывать...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Vladilen
                Сестра,
                не заклинивайтесь на переводах ...
                а то пропустите возвращение Иисуса Христа на землю!

Сообщение от GalinkaA
                ну это ж вы о переводах "правильных" заговорили и я вам привела правильный.... подстрочный....но как видно он под вашу теорию не подходит
                а для меня ,достаточно синодального и обо мне не беспокойтесь, приход ХРИСТА уже состоялся....чего и вам желаю
                Я Вам говорю о Втором пришествии Христа, а не о первом.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  Да сохранит тебя Господь, да помилует тебя, да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и даст тебе МИР.

...
                  Благодарю за добрые слова,но я с Господом Богом,кого убоюсь,что сделает мне человек.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от professor_
                    А как же ж: "в доме Отца Моего обителей МНОГО"? Может Христос передумал занимать обители в человеках, а опять пришел ОДИН во плоти человеческой? Зачем?
                    Чтобы противоречить Слову Отца, Который говорит в Иисусе:
                    "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Вот, Я наперед сказал вам".
                    Бодрствуйте и трезвитесь, ибо лжехристос всегда приходит во имя СВОЁ.
                    Христос Истинный приходит всегда во Имя Отца, ибо Он = Сын.
                    Вот вам и помазание от человека. Ну прямо как в православии помазание (рукоположение) передается от человека к человеку. Господь Иисус остается в стороне, ВНЕ церкви. Да чё там православие... ВЕЗДЕ так, по всем церквям. Правда, в последнее время появились так сказать "выскочки". Они типа помазанники Христовы. Однако на поверку - обычные самозванцы, организаторы христианских "клубов" или организаций по изучению Библии, строительства церковных зданий. Это не имеет никакого отношения ко Христу. Это собрания хороших, ДУШЕВНЫХ людей.
                    Знаешь ли ты имя Отца избранного народа ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дар
                      Какое это имеет отношение к тому что Бог приготовит обители, вчитайтесь в слова приготовит на Небесах, Что готовить Если сохранено, вы смысл понимаете слова приготовлю?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Sewenstar
                        А ведь действительно так, я здесь довольно давно, и следил за ситуацией.

(я у Попутчика не учился, так как сам имею Учителя, напрямую)

Но вначале, кроме Попутчика меня ни кто на сайте не воспринял, а идеи и мысли его потянули себе все желающие.

Потянули и обмакнули их в своё мясо - и теперь торгуют собой как свининой, как на базарной лавке, набивая цену за плохие куски, исказив первоначальный смысл. Змеиное дело....

Попутчик хоть и "попал на двух богов": Ветхого и Нового Заветов, но это кажется простительной слабостью и вопросом трактовки, по сравнением с тем, что сейчас исповедуют те, кто у него повыхватывал мысли и исказил их в хлам.
                        Блажен ты Sewenstar , что исповедуешь без лицеприятия. Так оно и есть : повыхватывали , растащили , разбавили до неузнаваемости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Ну дык... ясен день... откуда ж ему взяться то...

Послушай, я - НЕ ОСУЖДАЮ тебя и этого для тебя довольно. Есть СУДЯЩИЙ. Это НЕ Я.
                        Ты уходишь ?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от alexey957
                          Какое это имеет отношение к тому что Бог приготовит обители, вчитайтесь в слова приготовит на Небесах, Что готовить Если сохранено, вы смысл понимаете слова приготовлю?
                          Простите,думаю,что более не к чему эти перетирания.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sewenstar
                            Да я не собрался умирать. Новоселье - это не смерть.
                            Плоть - это всего лишь кожура семени. Одежда ветхая. Для ДУХА переодеться не проблема, не сложнее чем для змея поменять кожу.
                            Как это, не собирался? ты ж говоришь, что ты - плоть, которая должна умереть, а рассуждаешь о Духе. Плотские помышления о действиях Духа - есть смерть. Ты можешь отказаться от них и жить. Еще не поздно.
                            да и это все есть, но есть и ПРЯМОЙ СМЫСЛ, от которого не уйти.
                            А я - ушел, вернее меня Господь увел...
                            Можешь преобразиться - преображайся. Преобразишься - тогда и зубы гнить не будут. А пока гниют, - не восхваляй, то что проклято Богом.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            (Матф.5:44,45)
                            Бог мясо не проклинал, плоть не проклинал, человека не проклинал, даже с земли снял проклятие. Один только змей остался под проклятием, да дети его, ибо только они ныне противятся Духу Его, это про их детенышей сказано о 120годах.
                            А кто ж такой змей и детеныши его?
                            Этого не знает даже Сам Великий Попутчик, не то, что Его ученики.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Дар
                              Сам Божий человек знает как оно происходит,но не требует поклонения себе.
                              Сам - человек только заблудиться может . Покажи , кто тут просит себе поклонение .Для чего апостолы указывали на своего Учителя , как думаешь ?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Адамас
                                Знаешь ли ты имя Отца избранного народа ?
                                Ясен день: Попутчик.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...