Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Sewenstar
    А Христос тогда чем занимался, что не облек нашего внутреннего человека в бессмертие?
    Тебе лучше знать, ЧЕМ ты занимался, когда Христос пришел? Но если Он не облек ТВОЕГО (а не нашего) внутреннего человека в бессмертие, то ты явно занимался чем-то ПРОТИВ Него. Да, в принципе, твое нынешнее противостояние Его Вечной Воле только усугубляет твои прежние дела.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
    (Матф.23:29-32)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Sewenstar

Дар, сказано "в ДОМЕ(нерукотворном) Отца Моего", а не "у Отца (есть где жить Ему)".
      Это не меняет сути.Отец БОЛЕЕ Сына,потому всё ВЕЗДЕ Его,всё Им,чрез Него и к НЕму,а с Сыном чуть ИНАЧЕ,потому и сказал "а если бы НЕ ТАК".Что не давало Ему сказать?А потом ВДРУГ говорит что ОНИ ВМЕСТЕ придут и ОБИТЕЛЬ СОТВОРЯТ.
      2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      31Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от professor_
        Тебе лучше знать, ЧЕМ ты занимался, когда Христос пришел? Но если Он не облек ТВОЕГО (а не нашего) внутреннего человека в бессмертие, то ты явно занимался чем-то ПРОТИВ Него. Да, в принципе, твое нынешнее противостояние Его Вечной Воле только усугубляет твои прежние дела.
        Караван лает, собаки идут...

Типа ты знаешь Его волю вечную... но тем не менее гниёшь...

*Ангел

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дар
          Согласна,но это об Его,Их обители,а "у Отца Моего обителей много",это о чём?
          Не думаю что вошедшие в Небесный Иерусалим будут просто бродить по Его улицам.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Sewenstar

Разница таки есть. Одно о небесном, другое о "здесь и сейчас".
            ...
            Да,да,что-то в этом есть,потому как не мерою даёт Бог Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Не думаю что вошедшие в Небесный Иерусалим будут просто бродить по Его улицам.
            Конечно нет.Я не об этом.Просто есть разница и ищу того,кому это тоже открыто,потому и задала свой вопрос.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              Для вас это " рай" а для верующих постоянная, каждодневная смерть.
              Смерть К ЧЕМУ относится?
              Если "христианин" СКОРБИТ о том, что он умер для стихий мира сего, то это не рай, а самый кромешный ад. "И хочется, и колется, и мама не велит..." - это ад.

В твоих словах сквозит именно ЭТОТ душок скорби по греховной жизни. К сожалению таковых очень много, просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство "вiруючих".

Настоящего Христианина смерть для мира сего приводит в рай. И он не помнит уже скорби от радости, что РОДИЛСЯ (проснулся, аоскрес, пробудился).
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Откуда в тебе это,что сейчас выносишь из сердца?А любовь где?Зачем уподоблятся злу,которое так поступает,чуть что не по ним,так сразу нападки или обливание грязью.Сарказм не для братьев и сестёр должен быть,а для тех кто НЕ ХРИСТОВ.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А что еще от ПЛОТИ(мяса) можно ждать?
                  Если ты не ДУХ, то мясо. Третьего не дано....

*Ангел

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от professor_
                    Хоть я тебе и НЕ ДОЛЖЕН ничем,.......
                    [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    но по требованию твоему скажу: помазал меня Отец Духом Своим.
                    Какой отец тебя помазал ? Иисуса Христа помазал Его Отец , лица которого никто не видел и гласа не слышал :[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели. Подгонять Писание под свои нужды - не получится , ведь всё написано и можно проверить . Если бы ты получил ровно такое же помазание какое получил Иисус Христос , то смотри что было бы :... [Деян.10:38] как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. ___ Видишь какова Сила помазания Отца :исцеление и не только . Когда , ты-professor , Сыном Ему стал ? От кого получил помазание Сын - известно всем из Писания. А вот кто помазал тебя ? Похоже , что никто . А я вот знаю того человека в лицо и по имени , который меня помазал Духом Сына Божьего ,пребывающего в его плоти.
                    Я не орал, как тебя научили,
                    Ты разве был свидетелем в тех собраниях где я исповедовал Иисуса Христа ? Ты видел меня в лицо ?
                    Только... ДЕТСТВО все это... и ЮНОШЕСТВО.
                    Да , для многих это просто игра. Для избранных - пророчество. Поэтому игроки могут в постах легко себе позволить и написать : Иисус Христос пришёл в моей плоти , но исполнить как то написано в пророческом слове - не смогут . Силы нету , помазания нету. Пока не получается быть нам братьями . Нет в тебе Христа , раз ты путаешь помазание Сына, с помазанием Отца .
                    Последний раз редактировалось Адамас; 20 May 2013, 07:54 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Дар
                      Не стану спорить,Думай такесли тебе так открыто.Просто может ты ответишь,а то профессор не смог,да и другие смолчали.Ты видишь разницу между "обителей у Отца Моего много" и "придём и обитель с Отцом сотворим"?Судя по твоему ответу,вижу,что не видишь разницы,а она есть,вот потому и каждый в своём понимании останется.
                      Разве я не ответил? Кажись отвечал: Обителей много, потому что она в каждом человеке от начала и Залог там от начала. А придем и сотворим - это избрание: "Не вы Меня избрали, но Я вас избрал. И поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и плод ваш пребывал".
                      Примерно так. Если не отвечал, то прости - может пропустил. Помню, что читал вопрос и намеревался ответить.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_
                        Разве я не ответил? Кажись отвечал: Обителей много, потому что она в каждом человеке от начала и Залог там от начала. А придем и сотворим - это избрание: "Не вы Меня избрали, но Я вас избрал. И поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и плод ваш пребывал".
                        Примерно так. Если не отвечал, то прости - может пропустил. Помню, что читал вопрос и намеревался ответить.
                        Кратко и ёмко.Благодарю,может это я пропустила ответ твой.У меня бывает такая невнимательность в определённые моменты.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Sewenstar
                          Я и сейчас бесплотный.
                          И кровь моя - Дух Святой, а плоть - СЛОВО.
                          А животной жизнью я не живу. Это человек греха так живет, - плотью... мясом...
                          Брешешь...
                          Вроде жену-красавицу из Москвы выписал, а говоришь... евнух...
                          Негоже тебе врать то. Грэх ето...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дар

Конечно нет.Я не об этом.Просто есть разница и ищу того,кому это тоже открыто,потому и задала свой вопрос.
                            Поделитесь если не секрет, заинтриговали.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Адамас
                              А я вот знаю того человека в лицо и по имени , который меня помазал Духом Сына Божьего ,пребывающего в его плоти.
                              .
                              И я знаю,который меня помазал.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от professor_
                                Брешешь...
                                Вроде жену-красавицу из Москвы выписал, а говоришь... евнух...
                                Негоже тебе врать то. Грэх ето...
                                Не понимаешь если, так спроси, - тебе объяснят.

Быть плотью и иметь в своем распоряжении плоть - такая же разница, как быть автомобилем и иметь автомобиль.
                                Так же как быть конем и иметь коня.

Я - ДУХ. Слово, мысль, логос, который имеет в своем распоряжении плоть, а не плоть, которая говорит свои слова и имеет свои мысли.
                                Почувствуй разницу...

И этот ДУХ, так же имеет Дворец на Небесах - в Небесном Иерусалиме, а не только этого коня - плоть из мяса.
                                Ты же думаешь что ты просто конь...

*Ангел

Комментарий

Обработка...